凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 毛毛虫的梦

春江载友

中秋节
    中秋节的早上,我早早起床,我们全家兴高采烈的到二姑家去过节。
    在路上,各色车辆,川流不息,络绎不绝。所以车子堵塞了,我们在路上都堵了快两个小时,急死我啦!我都在车上睡了长长的一觉。
    终于到了二姑家了,二姑已经准备了一大桌美味丰盛的菜,都是我们爱吃的,把我,肚子里的馋虫都引出来了,大姑叫我们洗了手就可以开吃了,吃饭的时候,有的喝酒,有的喝饮料,还有的吃菜,可开心啦!
   吃完饭之后爸爸带着我去买了月饼,每年都是吃着月饼赏着月亮,可是今年的月亮被突如其来的一场秋雨给破坏了,不能赏月,但是我依然可以吃到我爱吃的蛋黄月饼。
   虽然今天没有月亮,但是这个中秋节我过的很快乐!

评分

丁馨怡三四班 + 1

弄潮儒生

爱心义卖
                                                        ---杨诚俊
    我是一名小记者,这个星期我们小记者开展了一个非常有意义的活动——爱心义卖。为的是把义卖所得的钱捐给白血病困难儿童。
    我带着妈妈提前准备好的小娃娃、小发夹之类的玩具,来到了我们的集合地:万达主题乐园。我到了大门口,看见已经有一些小记者在等着了,不一会,大家都到齐了。我们大家排着队,从入口进去,来到了我们的义卖地点,开始了我们的活动。
    编导给我们分成了几个小组,我们组有四名小记者。我们四个来到我们的摊位前,就开始摆摊了。我认真的把我带来的小玩具摆到桌子上,就和一个小伙伴一起去宣传了。
    我先找到一位阿姨,就对她说:“阿姨,我们在爱心义卖,请您奉献点爱心吧!”可是她一转头走了。我很难过,心想,是我宣传的不好,还是阿姨没有爱心呢?过了一会,又来了一位叔叔牵着一个小女孩,我走过去对叔叔说:“叔叔你好,我们在爱心义卖,我们会把这些钱捐给白血病困难儿童,请您奉献点爱心吧!”叔叔看了看我说:“那好吧,请问你们有什么东西买呀?”我领着叔叔来到摊子前,对叔叔说:“您看,这都是我们的东西。”叔叔看了看,对小女孩说:“女儿,你看喜欢什么?”小女孩说:“我喜欢那只紫色的小鹿。”于是叔叔就问我:“小鹿多少钱?”我说:“十块钱。”叔叔就给了我十块钱,我把小鹿给了小女孩对叔叔说:“谢谢你。”叔叔就牵着小女孩走了。我卖出了第一件东西,非常开心。之后,我再接再厉,又卖出来几样东西,我太开心了!
    就这样,一下午就过去了。结束的时候,我把所卖的钱和妈妈给我的零花钱都捐了出去,希望能帮助到有困难的小朋友。这真是开心的一次活动呀!

为你点赞!  发表于 2017-3-14 19:40
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

好朋友
                                                                     ---杨诚俊
     我有一个好朋友,叫马茜茜。她长着圆圆的脸,眼睛大大的,笑起来甜蜜蜜的,她对人很热心,大家都很喜欢她。
     今天中午吃完饭,她就主动邀请我到她家玩。她就住在我家的楼上,我就高高兴兴的到她家了。
     到了她家,她的爸爸妈妈很热心的招待了我。进门我说:“叔叔、阿姨好”,他们对我说:“同学你好”。我进了屋,看见马茜茜家还有一位可爱的小弟弟,他长得白白胖胖的,很讨人喜欢。
  我和马茜茜一起看书,她很喜欢看书。马茜茜拿了一本大学英语给我看,我怎么看也看不懂,她说;“这是我妈妈的书,你当然看不懂啦!呵呵!”我们又一起玩点读机,里面有一只小兔子,我们对它说:“变身”,它就会变成任何动物,第一次变成一只老虎,然后又变成小猪,太搞笑了。我们又玩了智力问答等游戏,真好玩!
  我们玩的正起劲的时候,马茜茜的小弟弟来了,我给我们送来了好吃的,我尝了一口说:“很好吃,谢谢小弟弟”,他就不停的拿给我吃,小弟弟太可爱了!
        不知不觉就到了上学的时间,我们一起高高兴兴的去上学了。

弄潮儒生

好老师

我有一个好老师,她就是我们的语文老师,我们都喊她大张老师。
大张老师三十多岁,圆圆的脸上一双炯炯有神的大眼睛,弯弯的眉毛像月牙儿一样,中等身材,爱穿高跟鞋。
大张老师不仅长得好看,课也教得很好。她每次讲课我们都听得津津有味,每节课讲完一个重点,她都会温和地问我们有没有听懂,我们都听懂了,她才放心。大张老师还很关心我们,有时候我们男孩子太调皮,在外面玩耍时有的同学腿碰破皮了,还有的同学不小心把手划烂了,她都会像妈妈一样耐心地为我们包扎、涂药。
这就是我的老好师,我要跟着大张老师好好学习,天天进步。

蔡润泽

弄潮儒生

好交警
                                                                                                                                                                                                        潘子萱
        我最敬佩交警叔叔了,他们不仅指挥交通,还帮助老人、小孩过马路。
     有一天上学的路上,交通信号灯坏了,这时候车子特别多,行人也非常多。车不让     人,人也不让车。这时候我就在想:万一行人被车子碰到了怎么办?好危险啊!就在这时,交警叔叔出现了,他不断的指挥着,规定车子什么时候走,行人什么时候走。这样行人也不怕被碰,车子也不怕碰到人了。有交警在可真是幸福啊!
      每次我早晨上学时,刚一下车,交警叔叔就来牵着我的手,一直微笑着把我送到校内再去接其他同学。交警叔叔告诉爸爸,让我一个下车就行了,不然长时间停在路上会影响交通的,我也听着叔叔的话,自己下车,做个遵守秩序的人。
      我喜欢交警叔叔,他们有爱心,乐于助人。我也很感谢他们,让我每天都能安全的进校园。希望越来越多的人遵守交通规则,做个文明
人。                                       

弄潮儒生

秋天
              秋天来了,小草变黄了,树上的叶子也黄了。天气慢慢的凉爽起来,清晨,在小区里散步,一路都能闻到桂花的香味。
         秋天,又是一个丰收的季节,田野里,果园里到处成熟的果实,红红的苹果,黄澄澄的梨,吃到嘴里真是美味。
        周六,我们去了外婆家,爸爸开着车,我们走在小路上,我看到一片玉米地,大大的玉米站在玉米梗上,像个哨兵在站岗一动不动。外婆的村子有一片藕田,一眼望去,碧绿的田野真是美丽极了,田里还有叔叔、伯伯在踩藕准备去集市上卖呢|
                秋天真是一个美丽,而又充满希望的季节。
                                                        桂雨萌
                                                                 9月25日

春江载友

放学的路上

放学的路上我和奶奶一起过马路,看到绿灯亮了我左右看一下,看看车有没有停稳我才会过去。

在马路边上停了一辆卖水果的车子。奶奶看到水果新鲜便买了一些。我们继续向前面走,看到了消
   防员的救火车。消防员他们可是很厉害哦!他们不仅能救火还能救哪些被困的人们。有一次在电视
   里看到有个地方地震了消防员叔叔他们都去了。真是哪里有困难哪里就有消防员叔叔的身影。他们
   真是英雄啊!
       突然一阵风吹来,我听到了树发出哗哗的声音,仿佛是在对我歌唱。
       这一路上我感受到了生活的平静与美好!
                                                                       龙善禹

春江载友

三袋麦子续写
                                                                                                                                                                                 张永翔
         土地爷爷送给了小猴、小猪、小牛每人一袋麦子,小牛很快将他做成了各种面点。
         贪吃的小猪将它做成了大饼,看着这些大饼小猪已经垂涎三尺,不客气的大口大口地吃了起来。
         小猴看着土地爷爷送来的麦子,心想就这样吃了怪可惜的,不如给种在地里。
         第二天小猴就干了起来,他先地耕了一遍,然后把麦子种到地里,施了一些肥。小猴看着自己种下麦子开心极了,天天去看。
         到了第二年春天,小猴看着黄灿灿的麦子,高兴的说今年又丰收了,小猴把收的麦子分给了它的好朋友小猪、小牛、小鸡和土地爷爷,土地爷爷看着小猴送来的麦子不停地夸奖着小猴真是个劳动能手。
        听着土地爷爷的话小猴开心极了

闲适钓翁

仿写的真不错。

春江载友

抢板凳
                                                   ------张永翔
         又可以上快乐作文了,真开心。
       今天老师带我们玩了抢板凳游戏,我们是和三(2)同学比的,老师说我一拍桌子,游戏就开始了,我要停下来你们就抢,看谁动作快。
       游戏开始了,我们不停的转着圈圈,我的手紧紧握住板板登,我的心砰砰地跳着,生怕抢不到,“啪”一下声音停了,我刚一转身板登就被三(2)班的马奥洁抢去了。
       虽然我没抢到板登,但是我同样很开心,这样的集体活动,参与是最重要的。

春江载友

练大字

张子鸣

每到周末,老师总是给我们布置一项作业:练大字。为了帮我做好这项作业,爸爸特地给我买了一本毛笔字帖。于是,我开始了练习毛笔字的“旅程”。

一开始,我的字写得“龙飞凤舞”的,它们似乎都在埋怨着,“你怎么把我们写得这么丑?”“听”着他们的“埋怨”,我的脸感觉都变得红了,心里都有点不好意思了。爸爸妈妈在一旁赶紧给我加油打气,告诉我,不管做什么事情,第一次都非常困难,只有努力,才可以获得成功。于是,我顿时觉得有了信心,马上又精神饱满的投入新的战斗。尽管写得腰酸背痛,可我从不叫一声累,因为,爸爸总在一旁耐心指导我,妈妈也在给我信心。因此,我学得也很快,勇敢的用墨写在纸上,认真的完成了老师的作业……

慢慢的,在我的坚持下,我的毛笔字有进步了,但我还要努力!

春江载友

第一次做家务
                                                                                                                                                                                                                                                     张永翔
      今天我写完作业,看见我的袜子很脏,心想“妈妈平时上班很辛苦,我来自已洗一洗吧。”
       我先接了一盆水,把袜子放到水里洗几下,接着在上面打上肥皂,用手使劲的地搓,搓出了好多沫沫就像洁白的棉花,然后把袜子上的沫沫冲洗干净,再拧干搭在衣架上晒一下。
         看着我洗的干干净净的袜子,我好高兴呀!以后我要多干点家务,让妈妈不再这么辛苦。

弄潮儒生

陶睿杰过生日      桂雨萌
  上次陶睿杰过生日的时候,别人都送他新的礼物,我送了他一本书是我看过的,因为书是知识的海洋我觉的不在乎新旧,我把我最喜欢的书送给了他,这本书的名字叫《绿野仙踪》,这本书我看了又看,我喜欢、爱护这本书,我希望他也喜欢爱护这本书。
  我们在给陶睿杰过生日的时候,别人都在唱歌我和苏梓萌在大口大口的吃蛋糕,陶睿杰很生气,他对我说:“你就知道吃!”不过他不会把这件事放心上,因为他的优点就是不好生气。
  这次是生日真有意思呀!大家在一起都很开心,我希望陶睿杰下次还在学校过生日,这样我们就又可以吃好吃的蛋糕了!  

春江载友

快乐的元旦

今天是新一年的开始--元旦节,让我们快乐的度过这一天,新的一年就没有烦恼。老师让我们举行元旦节目,同学们纷纷装扮着教室了。教室里还真有节日的气氛,最关键的节目是同学踊跃报名参加,有猜灯谜,有古诗接龙。我最喜欢的节目还是古诗接龙了,他的游戏规则是,一个人先背诵一首古诗,另外一个人接着背下一首古诗。 要是有人接力背不出来,证明他已经出局了。还好我在课外时候,也喜欢读古诗。
  而且特别喜欢王维的那首《九月九日忆山东兄弟》,其中里面两句独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,让我非常喜欢。马上春节将要来临,我也很想念我家乡的亲人。大家在欢笑声中度过,很快游戏结束了。
     最后老师给我们发了一些小礼品,我得到是一只可乐圆珠笔。同时也非常感谢老师,让我度过一个开心而有意义的节日。
                                                        龙善禹

闲适钓翁

龙善禹 发表于 2017-1-2 18:57
快乐的元旦

“举行元旦节目”稍微修改一下才好。

春江载友

哥哥来我家

在外婆家玩了两天,第三天下午我邀请表哥到我家来做客。

舅舅一路开车把我们载回来,在路上晕晕乎乎的睡着了。

当我醒来时天已经黑了,感觉快到了小区门口了。我急忙叫醒了表哥说:我们到家了。

回到家里,奶奶给我们俩做了最爱吃的牛排,一下子我们就把牛排干掉了。

晚上我们俩挤在一张床上睡觉,我同他讲了许多我回乡下的故事,听着就睡着了。

第二天的上午我们做完作业,爸爸答应带我们去万达广场玩电玩了。

下午老爸和我还有哥哥,乘坐公交车高高兴兴的去了。

当我们来到万达广场的二楼时,看到里面很多小朋友在玩。

爸爸买了三十个币,我们平均分配了一下各自去玩了。

我和哥哥两个喜欢玩那个射击游戏,玩得满头大汗,好开心啊!

次日下午表哥就让舅舅带回去了,我很舍不得。希望下次 哥哥一定再来。   

龙善禹

春江载友

抓竹鼠

今天早上,我听到爸爸说要去山上抓竹鼠。我揉了一下眼睛飞快地爬起床,吃了几口面条跟着爸爸一起去了。我们准备的工具有锄头、铁锹和镰刀等。我们一起骑着摩托车出发了。当我们来到了山脚下路太难骑车了,只好把车停在靠路边,只能走路前行。爸爸一路观察周边的芦苇草有没有枯萎,说是如果芦苇丛中会有几根草会发黄,才能那里才有竹鼠出现过。没过多久,爸爸好像发现了目标,当我们走进草丛边用铁锹挖到一半时,爸爸说竹鼠已经早一周就出去寻找食物去了。听爸爸这样讲很失望了,我们只好放弃寻找下一个目标。走了很久也没有什么发现,前面已经没有山路了,只好返回了。在回家的路上,我在地上捡到一颗好大的松果,可以称之为松果之王。

龙善禹

弄潮儒生

龙善禹写的真好!
我就是我,无人能比!     

春江载友

美丽的春天

美丽的春天。我觉得在一年中春天是最美丽的,因为春天的杜鹃、燕子、喜鹊、布谷,好像是美丽的小姑娘在唱歌。春天还有梨花、杏花、桃花的颜色非常鲜艳,有粉红色的,米黄色的,米白色的,桃红色的,五彩缤纷,我觉得就像穿着花衣裳的柳树姐姐。春天的花草树木是一年四季中最生机勃勃的。
       因为我和妈妈在家里特别喜欢花草,尤其是 吊兰,吊兰分为多种,比如金心吊兰、金边吊兰和绿色吊兰。所以我和妈妈都喜欢春天。
       鸟语花香的春天真是一个美丽的小姑娘啊!春天真是太美了!

闲适钓翁

程婧淑 发表于 2017-3-12 10:34
美丽的春天
          美丽的春天。我觉得在一年中春天是最美丽的,因为春天的杜鹃、燕子、喜鹊、布谷,好 ...

春天真的很美丽,草绿花红,莺歌燕语,一片生机盎然的景象。