凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 四班丁馨怡

[班级专辑] 毛毛虫的梦

临水望客

写得很好,很有爱心!
我就是我,无人能比!     

闲适钓翁

杨诚俊 发表于 2017-3-12 17:25
爱心义卖                                               ...

为你的爱心点赞!为你的习作点赞!

临水望客

赵祥楼 发表于 2017-3-18 22:07

十分赞成!
我就是我,无人能比!     

临水望客

赵祥楼 发表于 2017-3-18 22:07

十分赞成!

之前点错了,所以回复两次!😓  发表于 2017-8-24 16:51
而且,在文章下面点评就行了  发表于 2017-8-23 17:58
为啥,回复两次?  发表于 2017-8-23 17:57
☺☺☺  发表于 2017-8-23 15:23
丁馨怡你有点骄傲,呵呵!  发表于 2017-8-13 15:04
我就是我,无人能比!     

春江载友

蚊子大战
     一天,蚊子主席召开大会,讨论如何逃出人类的手掌心。
大会开始了,蚊子主席在主席台上说:“对于喝人血会被人类打死这个主题,那么,我问一下大家,有没有什么办法能逃出人类的手掌吗?”话刚说完,一位抱着孩子的妈妈说:“我们可以做一个护盾,如果手来了,就可以挡一下了。”那们妈妈觉得自己说的很好,就得意的坐下了。
蚊子主席说:“还有谁想提出宝贵意见呢?”一个手拿着饼干的小孩子,边吃边说:“我们可以利用人们睡觉的时候来吸血,这样人们就不会发现我们了。”蚊子主席说:“这个办法好是好,但是万一人们醒来了,那怎么办呢?”
一位戴着眼镜,像学者一样的蚊子说:“人类还妄想用电蚊灯来杀死我们,哼!简直是白日做梦!”说完,他翻了个白眼,继续抽起了自己的烟斗,并向空中吐出一个大大的烟圈。
    蚊子主席想了一下,开心地说:“我想到了一个办法,既然那个戴眼镜的说人类想使用电蚊灯,把我们吸进去,然后才送命,那么我们可以戴上一种反光眼镜,这样电蚊灯就不能吸引我们了,那么我们就不会送命了。”说到这里,大家纷纷举手表示同意蚊子主席的话。
    于是,新的一场人蚊大战即将开始了。

春江载友

摘葡萄
    在葡萄成熟的季节里,空气都飘满葡萄的香甜。今天,爸爸带我来到了牛角大圩----摘葡萄。
一路上,看到一排排高大挺拔的树,碧绿碧绿的小草迎风摆动,像是在欢迎我们似的。刚进入牛角大圩,就能看到一座座整齐的葡萄园,一串串的葡萄,用白色的纸包裹着,露出一点点青色的或紫色圆葡萄,爸爸说葡萄的品种不一样,颜色和大小也可能会不一样,有紫红色的,黑红色的,绿色的等等,有的带籽有的没籽,说的我口水都要流下来啦!
    我们来到葡萄最多的园区,放眼望去,那一串串又紫又大的葡萄像一颗颗紫宝石,藏在白纸里,露出头来,仿佛在和我们捉迷藏。
爸爸拿了两把剪刀和一个竹篮子,递给我一把剪刀说:“小心点,葡萄不能用手摘,要用剪刀剪。千万别弄到手啊!”“知道了!我以前不是剪过葡萄么,你不记得了么?”我对爸爸说,“这次我来剪,你托着葡萄,可以么?”“好,小心点,剪葡萄要用巧劲。”
就这样,我们先找大串的,颜色深的葡萄,这样的葡萄熟透了,很甜。由我负责剪下来,爸爸用手托着,怕掉地上了。不一会儿,我和爸爸就剪了好几串,爸爸说:“还要么?摘这么多都是一个品种的,我们去那边摘点别的品种的吧!”我说:“好,多摘些,送给小弟弟吃。”于是,我们又到另一个园去摘其他的品种。
    快中午的时候,我们已经摘了满满一大篮子了,我都提不动了。爸爸的朋友来喊我们去吃饭,我们才停下,望着这么多的葡萄,我心里甜滋滋的。

春江载友

知错就改的小猴

一天,小猴的妈妈要回老家,探望我的外公,妈妈对小猴说:“妈妈很快就要回来,作业要很快做完哦”,小猴马上回答道:“好的,好的”。    猴妈妈走了,小猴就开始写作业了,第一位小朋友小猪来了,约小猴一起玩,小猴说:“我不去,我不去”,小猪走了,过了一会,第二位朋友,小鹿来了,她约小猴一起去踢球,小猴有一点动心,但是小猴还是没有去跟小鹿踢球,又过了很长时间,又有一位朋友来了,原来是小白兔来了,她约小猴一起来玩猜谜语,这次小猴实在忍不住了,就去跟小兔玩猜谜语去了。
    过了一会儿,小猴妈妈回来了,小猴妈妈问小猴:“作业写完了么?”,小猴低声的说:“没……,没写完”,小猴妈妈非常生气,但是猴妈妈还是原谅了小猴,之后小猴就把所有的作业都补完了,小猴妈妈夸小猴是一个知错就改的小猴。

春江载友

《吹牛大王历险记》读后感

这本书的主人公是吹牛大王,《吹牛大王历险记》丽的故事很真实,仿佛和真的一样,就让我来跟大家说一说吧。

有一次吹牛大王的人马陷入了沼泽,他想啊想啊,终于想到了办法,他揪住自己的辫子,使劲往上拉,居然连人和马都拉出了沼泽地……,读了这本书你如果觉得像吹牛,那你就对了!因为作者就是一位吹牛大王。

后来,他在打猎的过程中还有一些有趣的事呢,比如抓住野鸭,然后他用一块熏肥肉挂在绳子上,野鸭一个个的来,我一个个的拉,一下子整个池塘,的野鸭一个都不剩了,全部拴在绳子上了。然后就把所有的野鸭带着它们飞到了自己的家里……

吹牛大王的故事还有很多很多,做吹牛大王可不太好哦,小朋友们可不要学吹牛大王哦,做个诚实、踏实的好孩子。

春江载友

《木偶奇遇记》读后感

上个星期我读了一本故事,叫木偶奇遇记,故事的主角是匹诺曹。

这个故事主要讲匹诺曹由一个贪玩的孩子变成一个好孩子的过程,一开始匹诺曹只是一根会说话的木头,他在老木匠的手里变成了一个小木偶,并由了名字,后来小木偶为了成为一个真正的孩子,经历了一次又一次的磨难。

匹诺曹这些经历都充满了神奇与惊险,我现在还能想到里面种种刺激的场面,比如被火人抓起来,准备做木材烧了;因为贪心而上了当,被狐狸、大眼猫拼命的追捕,最后被吊在了树上;在逃亡的途中,匹诺曹被渔夫当成了”木偶鱼“,准备放进油锅里油炸……,经过这一系列的倒霉事情之后,匹诺曹改正了自己身上的缺点,变成了一个好孩子。

弄潮儒生

开学第一天
    今天,是九月一日,是我们开学的第一天。
    早上心情很激动,毕竟两个月没和同学们见面了,我早早的就起床了,洗脸、刷牙,终于到七点半,姥爷带我去学校。
我欢欢喜喜地来到我们的教学楼,找了老半天才找到我们的新教室,原来我们的教室大改变,第一,从三楼搬到了四楼,第二,从一排的最前面变成了一排的最后面。
    我们的同学也有变化,新转来了四位同学,还有许多男孩子的脸被太阳公公给晒黑了,许多女同学的头发长长了,我对这些“学友”都有点儿不熟悉了。
    我们班级里还增加了一个放雨伞的大桶,植物也有改变,增加一盆发财树和几盆盆栽。我们班里的装饰也变了,变成了大大的圣诞老人的笑脸。
    我们的新班级,是我们这整个学期学习语文、数学、英语、科学课程的地方,我一定要在这里好好学习、天天向上。

弄潮儒生

我的新同学
    今天是94号,开学的第二天。
    在上一篇日记里,我为大家介绍了教室的变化,今天我再给大家介绍一下我们四〈四〉班大家庭里转来的四位新同学吧!
今天下午科学课,大张老师让科学老师留点时间,给我们的新同学开欢迎会。
    欢迎会开始了,第一个走上讲台的是徐诺曹,他神采飞扬,讲得很好,原来他之前在亳州,他爸爸妈妈为了给他更好的教育条件,就转到我们习友路小学,他刚来时,我还以为他叫皮诺曹呢!我要在这个学期内好好帮助他。
    然后,到了刘宇翔演讲,他从淮南转学而来,他演讲时,也有自己的特点,小眼扫视全班,好像在说:“大家快点认识我吧!我也想加入四〈四〉班这个大家庭”。
    接着上台的是罗芝芸,她是个文静的小女孩,她说她学习不太好,我也想帮助她,让她成为一个学习好的孩子。
    最后一个上来的是胡欣怡,她是我好朋友的同桌,她在台上讲得也很好,就是声音有点小,她把声音练大一点就更好了。
这就是我们班的四位新同学,我希望他们快速地加入我们的大家庭,我们一起快乐地学习、成长!

弄潮儒生

参加老师节表彰大会

周四和周五,我们班里干了一件大事,就是代表蜀山区所有小学去市政府大楼参加教师节表彰大会。
    星期四,我们去彩排,我的心里很激动,因为我还是第一次来市政府的办公楼。终于盼到了星期五,我们1点准时出发,到了人民政府办公楼的会场,我记得大张给我们说过:“这次出来参加表彰大会,不仅代表你自己,更代表你们的班级和学校!”我坐得端端正正。
等了一会儿,终于一年一度的老师节表彰大会开始了,先上一个合唱团,唱了一首激昂的歌,我想,这应该是给现场的人们提提精神吧!
接着,是主持人上台,说:“德高为师,身正为范,老师们大公无私,奉献自己,教育我们”。我们都向领导和老师敬礼,老师们也激动得流下了眼泪。
    然后,一个个小演员们非常精神,在他们表演的许多节目中,我最喜欢的是《在我心中谁最美?》这个小品,在这个小品中,有五个同学,他们都说自己的老师是最美的,都是用一个故事来说老师的特点。
最后,是老师们宣读教师誓言。
    我为在四〈四〉班学习而感到骄傲!

弄潮儒生

我想设计一支钢笔
我自从上了三年级到现在,就一直想设计一种新钢笔。
这支钢笔拥有许多功能,每一种功能的下面都对应着一个按键。
第一种功能名字叫“速写功能”,对应的按键是绿色的,比如哪一天语文、数学、英语作业超级超级的多,你仅需点一下绿色按键,钢笔中的系统将自动识别是什么作业,然后以最快的速度帮你写完。
第二种功能名字叫“防卫功能”,你把钢笔合上了,但这支钢笔有摄像功能,它会一直在你家“巡逻”,如果看到有人进入你家,系统将自动判断是否是坏人,如果是坏人,它就会弹出去,喷出很多墨水,然后在他脸上乱打,直到把坏人打得落荒而逃,才停下来继续“巡逻”,这个功能不需要点击键盘。
最后一种功能叫“无敌规范字”,这一项功能可以把你写的错字、丑字变正确、好看。
    同学们,你们喜欢我设计的钢笔吗?

弄潮儒生

今天晚上,姥姥带着我一起去小区里的桂花树上摘桂花。
    桂花的叶子很硬,叶脉也非常的清晰,完全可以把除了叶脉的地方比作一座“大山”,把叶脉比作“石头”。
桂花长得很像一个小回旋镖,而且是一个黄色的小回旋镖,还带着香气呢!
    我还没走到桂花树边,就觉得香气迷人,我觉得桂花树就像是“香气磁铁”,把所有香气都吸了过来。
    哦!对了,我记得在小时候吃过桂花糕呢,桂花糕甜丝丝、香喷喷,味道美极了!
    桂花!我很喜欢的花,我明年也要种一棵桂花树!

弄潮儒生

我心中的节日—包子节(面食节)

我一直都喜欢吃包子,可是,妈妈工作太忙了,不经常给我做包子吃,外面卖的又怕不卫生,所以,我想要有一个“包子节”就好了。
    这个节日就设定在今天,920日,在这一天,家家户户都要带上包包子的用具到小广场参加包包子、吃包子比赛。
    他们包的包子各不相同,有的是肉包子,有的是菜包子,还有的是甜甜的糖包,面粉用的也不一样,有的用玉米面包,有的用杂粮面包,包出来的形状就更不一样了,有圆形的、有三角形的,还有小动物形状的…….
    包完了,包子就上锅蒸,蒸熟后就开始比赛谁吃得多,最能吃的就可以获得超级大的包子大赛金杯。
    我为什么又要叫它面食节呢?是因为包子就是面食妈妈的一个孩子,所以我们也要庆祝一个别的面食,但过程和包包子的时候有很大区别。不单指包法不同,而且,热闹程度也只是包包子的五分之一。
    这就是我想要的节日,同学们满意吗?

弄潮儒生

秋天,是丰收的季节,大家赞美秋天是因丰收而美,但我还有别的看法,那我就在这里谈一谈吧!
    秋天,大树上的叶子变得金黄金黄的,一阵清风吹来,树叶都纷纷落下来,把大地妈妈装扮得格外漂亮。
    秋天,小河里的水更清澈了,鱼儿们都在清澈的水里欢快地玩耍着,把那一条小河周围都变得生机勃勃。
    秋天,美在那些美丽的花朵,比如菊花、桂花…….它们争奇斗艳,把世界装点得格外美丽。
   秋天,美在那些田野里的小昆虫,小蚂蚱在田野中蹦来蹦去,住在山村的小朋友们,一有时间就去捉那些小昆虫,田野里到处都欢乐的笑声。
   秋天,最美的还是红枫叶,如果一进入红枫林,就像是进了红色的海洋,漫山遍野全部都是红色,给你一种非常温暖的感觉。
   秋天,不但美在丰收,还美在风景,同学们,你们赞同我的观点吗?

弄潮儒生

我愿意是一颗苹果树
   我愿意是一颗大大的苹果树。
   春天时,我开始苏醒,我发现自己又换一件新衣,一头绿发。我一个人可真无趣呀!渐渐的,我的枝头开满了苹果花,那些花火红火红的,从远处看像一团团小火球。太好了!终于有人来陪我玩了!我为人们带来了更加美好的心情!
   夏天时,我开始沸腾。我发现自己的叶子变的更多、更绿了。我变得越来越受欢迎了!渐渐的,有许多人们来我这里了!他们有的在我这里乘凉,有的在我这里休息,还有的人靠在我们身上吃冰棍,甚至还有的人爬到我身上陪我玩游戏呢!我为人们带来了更凉爽的夏天。
   秋天时,我开始结果。我发现自己变得更重了。一个个“小精灵”在我身上“飞来飞去”,呀!原来那些“小精灵”都是一个个红彤彤的小苹果!那些小苹果有的红,有的绿,有的大,有的小,可真是太可爱了!我为人们带来了百吃不厌的小苹果。我忽然想起了一首歌:“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多。”
   冬天时,我开始落叶,慢慢的变老。我虽然不能再为人们做些什么,但是我又为景色添加了一处美。
   我愿意是一颗苹果树,为人们做出应有的奉献!

习作生动有趣,境界还很高远!欢迎回来!  发表于 2017-12-13 23:06