凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 沈周村村民

湘城小学作文兴趣班

溪头醉仙

榨果汁
湘城小学二(1)班   浦欣怡
我们家有只榨汁机,想吃果汁就能榨。今天,我和妈妈一起榨果汁。我先把葡萄洗干净,再去皮和籽,然后放到榨汁机里榨成果汁。我尝了一口葡萄汁,酸酸甜甜,非常好吃。

溪头醉仙

吃鱼头
湘城小学二(1)班   陈天佑
今天妈妈带我去买了鱼头。回到家,妈妈把鱼头的鱼鳞刮掉,然后把它放在锅里,加点豆腐,还加点水,这样鱼头就煮好了。我吃了一块鱼肉,真好吃。我喜欢吃鱼头。

溪头醉仙

吃粽子
湘城小学二(1)班   沈路恒
今天中午学校食堂里吃粽子。我拿过一只粽子看了一下,粽子外面用苇叶包的,还有绳子绑着。我剥开粽子,里面是棕色的。我咬了一口,粘粘的是糯米,中间有半肥半瘦的肉,味道很鲜,正合我胃口。我吃得很开心,学校里为我们提前过端午节了。

溪头醉仙

粽子
湘城小学二(1)班   朱禹鑫
今天放学回家,我一进家门就闻到了一股淡淡的清香。我问奶奶,这是什么味?奶奶说,是在烧粽子。我迫不及待地跑到灶前,把锅盖掀开一看,真的是粽子。这可是我的最爱呀!我问奶奶,为什么要烧粽子?奶奶说,因为明天就是端午节了呀,端午节要吃粽子的哦。今天烧好,明天就可以吃。我可开心了,因为有粽子吃。

溪头醉仙

端午节
湘城小学二(1)班   谈子轩
五月初五是传统佳节端午节。早上奶奶就开始包肉粽,中午到街上碰到了舞龙的队伍,原来在广场上有端午文艺活动,一个个节目表演得非常精彩。端午节真热闹。

溪头醉仙

理发
湘城小学二(1)班   谈子轩
今天爸爸妈妈带我去理发。一到店门口,服务员就拉开大门对我说:“欢迎光临!”走进店里就能看到很多鲜花和气球。因为理发的人很多,所以服务员先让我们坐着等一会儿,还给我们拿来了小吃和玩具。现在理发店的服务可真好呀!

溪头醉仙

端午节
湘城小学二(1)班   沈路恒
今天是真正的端午节。奶奶用大蒜头,菖蒲,野蓬头绑在一起挂在门上。我问奶奶,干啥?奶奶说这是驱蚊防虫。我又问,吃粽子呢!奶奶说,传说有一个好官看到农民快饿死了就把粮食分给农民,自己没有粮食上交皇帝就投河自尽,他是历史上有名的好官叫屈原。人们为了纪念他就把每年的五月初五定为端午节。

溪头醉仙

灯光节
湘城小学二(1)班   郑慧琳。
今天晚上,我和刘倩去看灯光节。一进大门就看见好多好多的灯,五颜六色,各种各样真漂亮。这些灯有的像蝴蝶,有的像梅花鹿,有的像海豚,有的像鹅,有的像人,有的像高跟鞋,有的像孔雀,还有的像爱心……我最喜欢爱心,因为它很大,还有各种各样的颜色。

溪头醉仙

包粽子
湘城小学二(1)班   沈张怡
今天放学回家,我看见妈妈在包粽子。我告诉妈妈:“我们学校今天也吃粽子了。但还不知道粽子是怎么包呢了?”只见妈妈拿粽叶打了几个圈,围成一个小鞋的样子,里面放进米和肉,再拿粽叶包住,用绳子一绑就好了。我问妈妈这叫做什么粽?妈妈说是三角粽。仔细一看,还真像三角形。妈妈可真厉害。

溪头醉仙

端午节
湘城小学二(1)班   李家俊。
今天早上起床,我看到大门口挂着一串东西,上面有白白的大蒜,绿绿的艾叶,青青的菖蒲,被两条红红的绳子扎了起来,特别好看。我跑过去问奶奶,这个挂在门上的是什么呀?奶奶说,今天是端午节,挂上这些东西可以驱蚊子。奶奶还给我包粽子了。妈妈说,端午节是为了纪念屈原,哦,原来端午节有这么多故事。

溪头醉仙

出事了
湘城小学二(1)班     李子萱
今天课间休息的时候,王子豪拿着铅笔追林宇恒。林宇恒跑着跑着突然转过身来。因为地上有水,王子豪脚下一滑摔了一跤,手里的铅笔正好戳到了林宇恒的眉头上,结果林宇恒哇哇大哭,还好,只是擦破了一点皮,真是太危险了。希望他们下次玩的时候不要拿着铅笔跑。

溪头醉仙

妹妹受伤了
湘城小学二(1)班    刘倩
星期六早晨,我刷完牙跟妹妹一起在客厅里玩。玩着玩着妹妹就爬到沙发上跳来跳去。我说:“涵涵,你不要在沙发上跳来跳去。”可是,妹妹不听。不一会儿,妹妹的脚夹到了沙发里面。妹妹哭着喊妈妈。我看到她的脚流了好多血。妈妈走到跟前,抱起了妹妹查看脚伤。看完了,妈妈拿来一瓶消毒止疼药水直接往妹妹的伤口上喷。这才止住了血。真希望妹妹以后不要再这么淘气了。

溪头醉仙

摔跤
湘城小学二(1)班     龚烜
今天我出去摔了一跤,额头上出了一点点血。回到教室,我用手捂住我的额头说,疼1疼!疼!陆紫晨和李子萱说怎么了?我把手放开,陆紫晨和李子萱吓了一大跳,她们说,我额头怎么出血了。陆紫晨就带我去医务室。
医务室一楼没有,2楼也没有。陆紫晨说难道在3楼吗?陆紫晨就带我去2楼看了看,然后找到了医务室。陆晨说,刚才你们闭着眼睛走吗?打开门一看,汤老师呢?医务室前面是美术老师办公室。我说,汤老师就在里面吗?结果,汤老师就出来了。原来汤老师真的在里面。汤老师说怎么了?陆紫晨说我的额头出血了。汤老师给我抹了一点点药水在我的额头。汤老师说抹起来会有一点点疼。
抹好了,我和陆紫晨回到教室。往教室里看,妈妈已经把我的书包整理好了,然后妈妈就带我到厂里去了。

溪头醉仙

看病
湘城小学二(1)班     高烨
我咳嗽咳了好几天了,今天特别严重。吃过晚饭,爸爸妈妈带我去了医院。经过检查,医生给我开了一个奇怪的东西,叫做氧喷。氧喷要带个像面具一样的东西,里面加点药水,再接上管子。接着,面具里就会冒白烟。妈妈说,我的鼻子像大象的鼻子了。

溪头醉仙

包粽子
湘城小学二(1)班    翁淑婷
星期天早上,妈妈和我一起包粽子。妈妈先把米洗干净,然后包粽子。妈妈包粽子只会一点点,所以在手机上搜视频。可是,妈妈看了视频还是不会。她就叫我去喊隔壁的阿婆。我走到门口喊阿婆,阿婆就到我们家来教我和妈妈包粽子。阿婆先把两张粽叶叠成一个小角,再把它卷起来,然后把米装进去就好了。可是,妈妈怎么包也包不好。最后,妈妈包成的粽子像一个蛋筒。

溪头醉仙

春游
湘城小学二(1)班  刘倩
今天,我们学校出去春游了。那里的景色很美,有花有草有沙滩还有游乐场。我们大家一起拍了照。虽然天气很热,但是我们都玩得很开心

溪头醉仙

春游
湘城小学二(1)班  陆紫晨
今天,我们学校去园博园春游了。同学们都很开心。园博园很大,我们一走进去就看到许多七彩的花儿,美丽极了。路上到处都是花,连桥栏杆上都长满了花。我们在白色的沙滩上玩得很高兴。后来,我们又去了彩虹地,边上有小河,小河里有喷泉。我们在河水里洗了脸……这一天玩得真开心啊!

溪头醉仙

春游
湘城小学二(1)班  李子萱
今天,我们去春游。我们先看到的是许许多多的花,然后排队去了多肉馆,又去了非物质遗产馆,最后去了快乐沙滩。今天最开心的就是和同学们一起在沙滩上玩。在去沙滩的路上,我看到了好多彩色的花。那里还有樱桃树,上面挂满了小樱桃,有红的,有绿的,我好想采一颗。但想到我是小学生,就没有采。

溪头醉仙

春游
湘城小学二(1)班  朱禹鑫
今天,我们去春游,让我最感兴趣的地方就是沙滩。我们到了那里,看到雪白的沙滩,所有的小朋友都很兴奋。大家都把鞋子脱掉了,光着脚踩在沙滩上。沙子是软软的,烫烫的。小朋友们在沙滩上尽情地打闹。今天大家玩得真很开心呀。

溪头醉仙

春游
湘城小学二(1)班  浦欣怡
今天,浦老师带了一群叽叽喳喳的小朋友去春游。春游的地方有喷泉,有摩天轮,有沙滩……可以买各种各样的饮料,冷饮,还有很多看上去很好玩的玩具。我也买了一个玩具,可是我不知道它的名字。春游真好玩啊!