凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 沈周村村民

湘城小学作文兴趣班

溪头醉仙

春游
湘城小学二(1)班  高烨
今天,我们去春游了。一进园我们就看到很多五颜六色的花,漂亮极了。我们先后去了博物馆,非遗馆,还去看了多肉植物。其中,我最喜欢的是沙滩。那里的沙是白色的,远远望去,像在地上铺了一层盐,在太阳底下闪闪发光。今天我们大家玩得可开心啦!

溪头醉仙

开心
湘城小学二(1)班  沈陆恒
明天就要去春游了,我特别开心。我把书包里的书和文具都拿出来,把爸爸买的零食一样一样地放进书包。爸爸说:“明天春游的时候要看看春游的地方是什么样子的,回来跟我说一说。“我一边点头,一边说好。今天,我开心得走路都蹦蹦跳跳的,心里有一种说不出的高兴。

溪头醉仙

过立夏
湘城小学二(1)班  朱禹鑫
今天是个特别的日子,那就是立夏。我听奶奶说,立夏要吃鸭蛋和蚕豆,我们今天就吃了鸭蛋和蚕豆。今天的蚕豆吃起来可香了。这是我和奶奶亲手种下的豆。今天吃的就是我们的劳动成果。所以吃起来味道特别也不一般。

溪头醉仙

过立夏
湘城小学二(1)班  沈张怡
立夏那天,一大早奶奶就给我准备好一个熟的咸鸭蛋,装在网袋里,挂在胸口。放学回家,奶奶采了一大包青蚕豆。剥 了好多豆子。烧晚饭时,奶奶放了一点香葱,炒了两大盆蚕豆,还烧了番茄炒鸡蛋,粉丝蛋汤,黄瓜片,红烧带鱼……桌子上放满了菜,我们全家吃得可高兴啦!

溪头醉仙

立夏
湘城小学二(1)班  浦欣怡
今天是24节气中的立夏,我们要吃蚕豆和蛋。一大早,奶奶就煮了一锅蛋,有鸡蛋和鸭蛋。我把一个鸡蛋装在一个用红线编织的网袋里,挂在脖子上。我在拿一个鸭蛋和爷爷斗蛋,你撞我,我撞你,可好玩了!

溪头醉仙

立夏
今天是立夏,有酒酿、咸鸭蛋和蚕豆吃。早晨,我刚起床,奶奶就把一碗酒酿端给我吃。我用筷子夹了一块放进嘴里。嗯,有点甜,还带一点酒的味道。放学回家,奶奶给我吃了一个咸鸭蛋,咸鸭蛋外面白里面红。吃晚饭的时候我,吃了好多蚕豆,蚕豆的皮是绿绿的,里面又嫩又甜。原来立夏的一天是这样过的。

溪头醉仙

立夏
湘城小学二(1)班  李宇涵
明天就是一年一度的立夏了,要吃蛋。记得上幼儿园时,老师让我们每人带一个煮熟的蛋,然后进行斗蛋比赛。两个两个进行,赢的人可以进行决赛,最后进行决赛,其中一个人胜利了,那他就是斗蛋大王!

溪头醉仙

到月季公园玩
湘城小学二(1)班  陈天佑
今天妈妈带我们到月季公园去玩。我看到里面的景色真的很漂亮,有大片大片的月季花,红色的,粉色的,黄色的……各种各样的都有,很多很多。竹林边上有小孩子玩的滑滑梯,荡秋千,翘翘板……草坪上有很多孩子在放风筝,风筝飞得好高好高……有很多大人带了小孩子,在草地上搭帐篷,野餐。月季公园太好玩了,大家都来月季公园玩吧!

溪头醉仙

过节
奶奶今天买了好多菜,说是要“过节”。我问奶奶:“是不是过五一劳动节?”奶奶说:“不是的,是请死去的祖宗吃饭。”我被奶奶的话搞糊涂了。我心想:死人明明吃不了饭,怎么到我家来吃饭呢?我在旁边看“过节”。奶奶先把菜烧好,然后把酒盅放在桌子上,还放上香炉,点上蜡烛、香。再把菜放到桌子上,大桌子边上还要放三条长凳子。酒盅里面倒上酒,边上盛上饭,外面烧上纸钱。奶奶说:“这叫传统过节”。

溪头醉仙

劳动节
今天是五一劳动节,是全国人民的节日。因为天天劳动的人盼望着有一天休息,今天终于到来了。他们有的去逛街,有的去旅游,还有的在家看电视……但也有些默默无闻地工作着,他们没有节假日。我是一个小学生,也在享受劳动人民的节日。

溪头醉仙

评考卷
期中考试的试卷发下来了,我不敢给爸爸看,因为我的英语才考了九十分。可是爸爸向我要,我只能拿出考卷给爸爸。我对爸爸说:“这次我考的不好。”爸爸问:“你错在哪里?”我说:“我考卷上的题目没有看准。”爸爸说:“这说明你做作业马马虎虎。这次考的不好,下次再努力!”我不知道爸爸的这些话是严厉还是温柔,我只知道下次考试,一定要仔细,仔细,再仔细!

溪头醉仙

做饼干
湘城小学二(1)班  郑慧玲
今天我和妈妈一起做饼干。妈妈准备了:黄油、白砂糖、面粉和鸡蛋。妈妈用打蛋器把鸡蛋,黄油白砂糖打散,再加上面粉和好,然后装进袋子里面。由我挤到烤盘里,可是我挤出来的形状不太好看。挤好了,放到烤箱里,烤8分钟就可以吃了。自己动手做的饼干就是香啊!

溪头醉仙

运动会
湘城小学二(1)班  刘倩
今天,学校开运动会,这是我第一次看到运动会。那些哥哥姐姐们跑得比我们快多了,有的跑得衣服都飞起来了,有的跑得满头大汗,好有劲啊!以后我也要参加运动会。

溪头醉仙

看运动会
我们学校今天开运动会啦!我们全班同学都去看了。每次看运动会都是在电视上看,这次是我们学校自己组织的运动会。看着哥哥姐姐认真地比赛,我想到赛场上去试一下。

溪头醉仙

剪头发
湘城小学二(1)班  王紫豪
我的妈妈是一个理发师。今天一大早,妈妈就给我剪了头发。姐姐和爸爸都说妈妈给我剪的头很帅。我真的很感谢我的妈妈。妈妈多么爱我呀!从今天开始,我一定要好好学习,不让妈妈失望。

溪头醉仙

游尚湖
湘城小学二(1)班  林宇恒
今天,阳光灿烂万里乌云,我和爸爸妈妈去尚湖玩。我们走进尚湖景区,只看见红红的牡丹花,在风中一摇一摆,好像在向我打招呼。园里的小草一片一片的。像大海一样。园里的小路弯弯曲曲的,像蛇一样爬向远方。园里的桥像一轮明月,挂在湖上。有小汽艇像箭一样地飞过湖面,湖水像被推土机推着一样,涌上岸来。我和爸爸妈妈拍了许多照片。其中有像电视一样的古装照。我看看照片上的我,就像一个小太子。今天玩得好开心呀!

溪头醉仙

摸奖
湘城小学二(1)班  林宇恒
今天,我和奶奶去摸奖。我们摸到了一个美菱牌的微波炉。我们把微波炉搬回家,打开一看,很漂亮。奶奶说,等到我结婚的时候用。我说:“好呀!”就把微波炉放起来了。

溪头醉仙

看眼睛
今天,我起得非常早,因为妈妈要带我到医院里去检查眼睛。到了医院,发现有很多人都在排队,我们等了好久才看到医生。医生说,我的眼睛近视了,需要滴眼药水,两个礼拜后再去看医生。

溪头醉仙

做哥哥
    今天我怀着兴奋而又激动的心情,坐上了开往舅舅家的大巴车。去看我那刚出生的小弟弟。坐很久的车才到舅舅家。我到了舅舅家迫不及待的想抱抱宝宝。可是当我看到宝宝,我却不敢抱了因为宝宝太小了。但我还是很开心,因为我是哥哥啦!

溪头醉仙

割草
今天放学回家,我看见绿化队的爷爷,在我们小区割草。他们用机器在草地上,转来转去,像理发一样。奶奶们用耙子把碎草耙在一起,我闻到一股青草的香味,觉得很舒服。