凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 沈周村村民

湘城小学作文兴趣班

溪头醉仙

拔牙   朱禹鑫
今天下午,妈妈带我去医院拔牙。
去的路上,我瑟瑟发抖,想会不会很疼呀?下了车,我赶紧蹲下身子把鞋带解开。到了医院的大门口,我对妈妈说,妈,鞋带松开了。其实,我是骗妈妈的,因为我不想进医院拔牙怕疼。
妈妈叫我在门口赶紧系鞋带,系好了赶紧进来。我在大门口磨磨蹭蹭了好一会儿,妈妈从医院的大门走出来,说:“医生下午休息,早上才有的,我们错过了。”
我悬着的一颗心终于放下了,我的牙齿还可以多活几天。

瑟瑟发抖!我还真不敢去拔牙了呢!  发表于 2017-12-13 23:01

溪头醉仙

猪排好吃

李宇涵

今天中午,食堂有一碗猪排很受同学们的欢迎。大家一到桌上就开始抢,谁手脚慢,就只有小的了。他们好像几百天没吃肉一样,真的好可怕呀!跟遇到鸡米花真是一个样。我虽然抢到的是一块小猪排,但是慢慢吃,一碗饭都吃完了,猪排还没吃完呢。猪排可真好吃呀。

溪头醉仙

可口的橘子   刘倩
今天下午语文课,浦老师给我们每人一种水果写作文。我和王雨晨共享一个橘子。橘子的颜色是橘黄色的,上面还有些黑斑点.我经常听人说橘子酸,于是我就想剥开橘子尝尝酸不酸. 剥开后,我发现橘子是一片一片的,上面还裹着一件白衣裳,看起来水淋淋的,估计很可口. 一片一片的组合起来就成了一朵花,漂亮极了. 我取下一片放入口中嚼了起来,看来他们说的不对,橘子是甜津津的,只有那么一点点酸而已。对了,剥开的橘子。我喜欢吃橘子

溪头醉仙

小蚂蚁搬食物   喻锦诚
一天,一只小蚂蚁在外面散步。突然,被一座大山挡住了去路。这是什么呀?小蚂蚁心里充满了疑惑。原来,这是一块小小的面包。
小蚂蚁刚想绕过这座山,忽然飘来一阵香味,让小蚂蚁忍不住拿了一点尝尝,真美味!小蚂蚁决定把这美味带回家和同伴们一起慢慢享受。可是,小蚂蚁无论是拖,还是拉,那座大山依然纹丝不动。小蚂蚁在旁边急得团团转。
小蚂蚁回洞搬救兵,路上碰到一个同伴。小蚂蚁和同伴用触角交流了一下,同伴就匆匆忙忙地回洞里去了。不一会儿,一大群蚂蚁从洞中爬出来,他们爬到面包大山那里。他们有的搬,有的拖,有的背,有的一起抬……半天就把大山分成了许多小块搬入了洞中了。
蚂蚁们真团结啊!这让我明白了“人多力量大”的道理。

想象力丰富哦!仿佛看到了可爱的、团结的小蚂蚁们。  发表于 2017-12-13 23:00

溪头醉仙

石榴   陈紫曦
今天,浦老师从自己家里摘了好多石榴给我们吃。红的,红得发紫的,半红半黄的,半红半紫的,个个顶着一个小花包,漂亮极了!
剥开石榴,里面有好多饱满的籽儿,个个紫的发亮,籽儿紧紧地依偎在一起,像一粒粒红宝石一样.我把籽儿掰下一些放入口中,香甜的味道瞬间布满口腔,真是好吃极了!
我越吃越好吃, 一下子吃了太多的石榴. 等吃完石榴才发现我的舌头都变紫了,手变红了,样子好恐怖啊!
如果你们也想吃这种美味石榴的话,那么就到浦老师家去,摘光他们家的石榴!哈哈,如果去晚了,石榴树上一个也没剩下的话,那就只能去水果店买了!

浦老师家的石榴丰收啦!  发表于 2017-12-13 22:56

溪头醉仙

不友好的邻居   刘思渝
最近,我们家来了一位新邻居。他是一只老鼠。他长着两只耳朵,一双芝麻般的圆眼睛,一个小鼻子和一张小嘴巴。身体胖胖的,像一个小绒球,四肢很粗壮,有一条细细长长的尾巴。他虽然不贪吃,可却像跟我有几百年的深仇大恨。每次我放学回家都要去新邻居住的办公室写作业。可我每次一开门,就听见有踩袋子的声音,差点把我吓得跳起来。写作业的时候,总可以听到咯吱咯吱的啃东西声。我跟妈妈说,可是她不相信。这可真是一位不友好的新邻居

看来真没有人喜欢老鼠啊!  发表于 2017-12-13 22:58

溪头醉仙

一个孤单的柿子   翁淑婷
今年我家摘柿子的时候,妈妈把一个小小的柿子忘记在了一根细细的小树枝上。我看着这个小小的柿子想:它好孤独,好寂寞,它肯定宁愿被人吃掉,也不喜欢过这样风吹雨淋的日子。”我很想去把它摘下来,可是,它呆的地方太高了,我不会为了一个小小的柿子而不要生命了吧!我就不管它了,就让它这样吧!

多么富有情感!  发表于 2017-12-13 22:58

2万

版主

读到这么多习作真开心啊!
相信有一天!

溪头醉仙

我的铅笔袋   刘倩
我有一个笔袋,是我在大润发超市自己挑选的。它是用粉红色的帆布做的,正面印着一只米老鼠。米老鼠的头顶上有一只漂亮的蝴蝶结,身上穿着带白点的连衣裙。穿得这样漂亮,米老鼠开心得都合不拢嘴了。它的眼睫毛很长,眼睛很亮,这一定是一只聪明的米老鼠。在米老鼠的周围还有一些小爱心、花朵和英文字母。
我的笔袋是分两层的,是文具们共同的宿舍。第一层住着钢笔、铅笔、橡皮、两把彩色的尺子,剪刀、红笔、黑笔,因为经常用到它们,所以让它们住一楼,这样进出方便一点。第二层住着小棒和班级图书箱的钥匙,因为不经常用,所以放二楼。当他们在里面的时候,就说明它们在睡大觉;当他们在外面的时候,就说明他们在努力工作。
这些学习用品不但是我学习的好帮手,也是我生活的伙伴。每当我成绩考得好的时候,我就会抱着我的笔袋,觉得那只老鼠更加美丽可爱了。我喜欢我的文具盒。

溪头醉仙

小狗铅笔刀   梁俊豪
我有一个文具,是我生日那天爸爸妈妈送给我的礼物,名叫小狗削笔刀。
我拿到它就很喜欢!圆圆的头,方方正正的身子,雪白雪白的脸,三角形的鼻子,长长的大耳朵,大大的嘴巴咧开着,可爱的大眼睛,看上去萌萌的。
它的尾巴是转圈就会削东西的车轮。它的能力非常厉害,每次我的铅笔不尖了,小狗削笔刀就把我的铅笔放入一个圆圈里,然后把他的车轮一圈,一个完好的铅笔就削好了。
它还有一个盒子,是储存铅笔屑的,千万不能把盒子堵住,不然就不能削了。
我喜欢小狗削笔刀。

溪头醉仙

文具盒
湘城小学三(1)班   赵天宇
我有一个文具盒,它是妈妈给我买的,它是我的学习帮手。它长20厘米,宽8厘米,是长方形的。
这个文具盒是用帆布做成的,盖上有三个五角星。我最喜欢中间的一个星星,因为这个星星里还有个图案,是一只猴子手里还拿着一根棒,看上去非常威猛。打开后就可以看到有3个口袋,一个用来装铅笔,另一个用来装尺子和橡皮,还有一个口袋就装水笔用的。三个口袋两个是有拉链的,一个是没有拉的。那个没拉链的口袋是备用袋。
我问妈妈,为什么要把铅笔跟橡皮分开装呢?妈妈说,铅笔的笔芯要是划到橡皮,橡皮脏了就不好用了。我左思右想觉得很有道理。
这就是我喜欢的文具盒,它是我学习的工具,也是我学习的伙伴,我要好好保护它。

溪头醉仙

晚餐
朱禹鑫
今天的晚餐是奶奶做的,有红烧肉,青菜,玉米,还有我最喜欢吃的红烧鱼。奶奶夹了一个鱼头,津津有味地吃一起来。我问妈妈:“鱼头有那么好吃吗?我也要吃。”妈妈说:“鱼头不好吃,奶奶吃鱼头是为了让我们吃鱼肉呀。”我听了马上夹了一块鱼肉给奶奶,对奶奶说:“奶奶,吃点鱼肉。”奶奶开心地笑了,爸爸妈妈也开心地笑了

溪头醉仙

美丽的南墙   喻锦诚
我们的教室很美丽,仅其中的南墙就已经很迷人了。
看到南墙,首先映入眼帘的是我们班的荣誉——挂五星班级标志的牌子。现在已经有7块五星班级的牌子了,我们班是全校获奖最多的班级之一。实木做的精美花架是我们班的特色。架子上摆着各种各样、色彩斑斓、形态各异的植物,比如:粉红色的菊花、叶子像爱心一样的绿萝,还有娇嫩的仙客来……除了这些,还有很多奇花异草在我们的花架上,我们花架上的植物品种是不是很多呀?
再往上看,那是我们作文班的学习口号、班级合照,以及浦老师写给我们的寄语。两旁的墙壁贴满了同学们的作品。其中最引人注目的是梁俊豪同学的素描作品—— 荷花,这朵荷花真是逼真,我觉得夏天到了,蜻蜓飞来了,一定会以为那朵荷花是真的就飞上去休息了。
我为在这样美丽的教室里上课感到自豪。

溪头醉仙

兴趣班   蔡欣妍
每周六我都要去上兴趣班。一大早就要起床,每个周六的早上都忙得像打仗一样。八点半前必须要赶到陆慕,这还让不让人活呀。真想睡个懒觉啊!
早上是书法课。书法老师每次讲得很详细,同学们听得都很认真。写书法对我有很大的帮助,我的字比以前更好了。
下午是舞蹈课。舞蹈老师长得又美又苗条,还很温柔。每次给我们展示舞蹈就像一只蝴蝶在飞舞,我学得非常开心。
傍晚是架子鼓课。我喜欢架子鼓课,因为打得又欢乐又刺激。我们的老师长得帅呆了,他给我们讲课的时候很细心很耐心,我们不会的时候他反复教,直到我们会为止。
这真是忙碌的一天,我也很快乐。

溪头醉仙

核桃   朱胡豪
核桃的颜色是淡棕色的,圆圆的,摸上去觉得很凹凸不平。剥开厚薄不等的外壳,就会看见像人脑一样形状的核桃肉,肉上面还有一层“衣”,这层“衣”可以泡茶,泡出来的茶也是核桃味的。核桃肉还可以加糖炒。糖加得少的话,看上去和原来的核桃肉差不多,但是有甜甜的味道。糖加得多的话,核桃就会变得雪白雪白的,就像一片泥土被大雪所覆盖,吃起来甜津津的,很好吃。不信地话,你自己做了吃吃看吧,真的很好吃,我可没说假话。

溪头醉仙

铅笔袋
湘城小学三(1)班   王子奕
从进小学到现在,我已经用过4个铅笔袋了,我最喜欢的还是现在用的这个铅笔袋。
这个铅笔袋是一个长方体。它的正面一个爱美的米老鼠妹妹。米老鼠妹妹的脑袋上一个漂亮的蝴蝶结,水汪汪的大眼睛好像会说话一样。它的身上穿了一条漂亮的花裙子,显得十分可爱。此时,它正在用手摸着脑袋,像是在思考一件很重要的事情。
这个铅笔袋有两层,第一层是放修正带的,第二层是放铅笔、橡皮、尺子、红笔、黑笔和钢笔的。在每一次的学习过程中,它们总是十分积极的帮助我。记得有一次,因为我的铅笔袋脏了,妈妈就帮我换了一个新铅笔袋。刚开始,我以为旧铅笔袋还会回来的。可是,一直到第二月,我的铅笔袋还是没有回来,我心里十分着急,心想:“我的铅笔袋万一被妈妈扔了怎么办?”终于有一天,我在找美术工具的时候突然找到了它,当时我十分开心。
我的铅笔袋不仅仅是我的好帮手,还是我的好朋友呢!记得还有一次语文考试,我只考了80几分,当我刚得知这个消息的时候,我就立刻趴在桌子上哭了起来。一直到放学,我才闷闷不乐地收拾起书包来。当我收到我的铅笔袋的时候,上面的米老鼠妹妹好像在说:“小主人,你是不是成绩没考好呀?”我心里也默默的说:“是。”米老鼠妹妹又接着说:“小主人,失败是成功之母。你这次失败并不代表以后每一次考得都不好,所有,小主人,你不要哭,还有我呢。”我听后,心想:“对呀,我可不能为一次失败而感到难过,我一定要努力!”
我真喜欢我的铅笔袋呀。

阿浦点评:“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”动脑筋的米老鼠配考砸的小主人最合适了。

溪头醉仙

文具袋
湘城小学三(1)班   喻锦诚
我有许多文具袋,其中最喜欢的是一个用帆布做的。那是我二年级上学期评为三好学生的奖品,是我的荣誉。
文具袋的外形是长方形的。颜色是像咖啡一样的深褐色。边框是紫红色的。上面的图案是两个仿佛马上要开战的卡通人物,一个拿着枪,一个拿着刀。一想到他们开战,我就为拿刀的人担心,因为刀没有枪快啊。
文具袋的最底面有5cm宽,所以把它撑起来以后就能站立起来。文具袋的外面有一层盖子,掀开盖子,里面有一个小袋子,那是专门用来装笔的。这样,我就可以把经常用的钢笔、黑笔放在里面,这样很容易拿。
文具袋也是我的百宝袋,因为样样学习用品都能从这儿拿出来。能作为我写日记提供题材,能装点和填充我的书包。
文具盒真是我的好帮手,我特别喜欢他。

阿浦点评:这篇文章是动了脑筋的。如“这是我的荣誉”“枪比刀快”这些内容多了,文章的灵气就有了。

溪头醉仙

我的书包
湘城小学三(1)班   张巍
我有一个书包,它是妈妈的老师送给妈妈的,再由妈妈送给我。
书包的外形是方方正正,颜色是灰色的,走近看,真是又舒服又漂亮。他的内面是黄色的,颜色非常亮丽。肩带是黑灰相间的。
我的书包虽然很简单,但是它装的东西很多很多。它可以装笔袋,语文、数学、英语书、本子、餐巾纸之类的东西。如果到了六年级,书会更多,但是我的书包它却能装到初一的书本量,你看我的书包厉不厉害?
我的书包有一种很奇特很奇特的特点,就是肩带可以放大,也可以放小,可以按照一、二、三、四、五、六等的换。还有一种特点非常非常的巨大,大层的大口袋上竟然有一个小口袋!也可以装一点小小的物品。
书包分为两大层,小层里面可以放餐巾纸和小的备用品,大层里面有一个小隔层和两个小插袋,小隔层里面可以放本子,小插袋里面可以放笔袋和一些零碎的小物品。
我的书包本领,用处可真大啊!

阿浦点评:这篇文章的优点是能够抓住特点,读完以后,我们就知道你的书包很大,很奇特。

溪头醉仙

读《克雷洛夫寓言》
湘城小学三(1)班   刘倩
最近,我一直在看一本书叫《克雷洛夫寓言》的书。这本书非常好看。一天傍晚,我正在全神贯注地看书。突然,妈妈走进我的房间对我说:该吃饭了,吃完饭再继续看吧!我说:知道了,马上就去。妈妈听完就转身走去餐厅吃饭了。可是,过了好一会儿,妈妈看我还没出去吃饭,就又走进屋里说:都过了半小时了还不吃饭啊?我笑着对妈妈说:这本书太好看了,里面教会了我们做事不要拖拉,做人要讲信用的道理。看得我都忘记吃饭了。

阿浦点评:《克雷洛夫寓言》真的好看呀!

溪头醉仙

考试成绩
湘城小学三(1)班   张巍
今天,发语文考试的卷子了。我一直在等到老师报到我的名字:老天保佑!孙悟空保佑!佛祖保佑啊!……我一时急得鼻涕都下来了。
终于,老师说:“第11名张巍”耶!耶!……我心里暗爽,一看93分。哎!还以为93.5呢。我看了一下四周,发现旁边的同学分数都不怎么高。今天考了第11名,就回家等着妈妈的吻!

阿浦点评:多么富有生活气息的语言呀!