凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 沈周村村民

湘城小学作文兴趣班

溪头醉仙

面条   徐嘉逸
今天,妈妈给我烧了香喷喷的面条,里面不但有蘑菇、青菜、西红柿,还有妈妈特意给我放的鸡蛋。我尝了尝,酸溜溜的西红柿、清香的青菜,香气从整个嘴巴里漫出来,真的非常好吃。
别看我瘦,每次妈妈给我做面条,我都能吃一大碗。其实,不是我很能吃的,只有妈妈做的,我才会吃那么多。妈妈的手艺和厨师一样,每天都会像魔术师一般变成那么多的东西。
我最喜欢妈妈给我做的面条了!

溪头醉仙

大公鸡和大白鹅   喻锦诚
一天,大白鹅去大公鸡家做客。大白鹅敲敲大公鸡家的门,问:“大公鸡在家吗?”大公鸡回答:“在,不过我家的门坏掉了,只能从旁边的小窗户挤进去。”大白鹅挤呀挤呀,好不容易挤了进去。大公鸡拿来许许多多好吃的来款待大白鹅。大白鹅吃完了,说:“太好吃了,谢谢你,大公鸡,我要回家了。”大白鹅把脖子和上半身伸出窗外,可肚子却怎样也出不去了,大白鹅喊:“救命啊!我卡住出不去啦!”大公鸡连忙拿来水和肥皂,在大白鹅肚子上抹了起来,然后,从另一个窗跳出去,去拔大白鹅,只听“叭”的一声,大白鹅像塞子一样被拔了出来。大白鹅摸着自己圆滚滚的肚子,高高兴兴地回家了。

阿浦点评:精巧的构思,生活的智慧全用上啦!

溪头醉仙

书法教室
湘城小学三(1)班  徐嘉逸
今天,我去上学很高兴,因为我们换教室了。告诉你——我们去的可是我们学校最高的教室——书法教室。向南的教室,落地的玻璃,古色古香、宽大舒服的桌椅,别提有多么美了。
可是,事实完全不美。一下子背着书包跑到四楼,让人累得上气不接下气。吃一个饭也要四楼跑下来,吃完饭再从底下跑上去。最气人的是二百多个学生居然只要一个小便的地方,真当我们是“忍者神龟”呀!没有办法,为了喝个水,小个便,我们要从四楼下到三楼,穿过教导处,走过五个教室和六年级的同学抢厕所。一下课就要下楼,上完厕所上楼差不多就上课了,真的是累死人了!
不单单是这样,桌子居然没有放书包的桌肚,只能放在凳子上。你知道书包占了凳子多少地方吗?我只有半个屁股沾着凳子。上一节课,大腿的肉都硬了。桌子还不够,没有办法,只好两个人挤在桌子上写,好挤呀!都快成三年级牌肉饼了。
下课铃声听不见,上课铃声听不见,眼保健操音乐听不见……最可气的是这个桌椅还是新的,走进去的味道好难闻,好几个同学呛得直咳嗽。
难道,这就是传说中的魔鬼教室吗?

阿浦点评:真实的感受,细腻的描写。

溪头醉仙

骄傲的桃花
湘城小学三(1)班   喻锦诚
春天到了,桃树上长出一个个小小的花苞。不久,桃花就开放了,无论谁到了桃树下面都会赞美道:“这桃花真香呀!”“多美的桃花呀!”……
一朵桃花在人们的赞美中骄傲了。蝴蝶飞来了,想帮她传播花粉。桃花摇摆着身子说:“快走开,别弄脏我漂亮的衣服。”
蜜蜂飞来了,想帮她采蜜。桃花摇摇头说:“快走开,别弄破我的花裙子。”
……
别的桃花都长成了桃子,那朵桃花却枯萎了,她伤心地哭了起来。这时,风爷爷看见了,问它:“孩子,你怎么啦?”桃花说:“当我还是花苞的时候就希望变成鲜花,当我变成鲜花时,却虚度了鲜花的年华。”

阿浦点评:文章写得很生动,道理讲得很自然。