凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 沈周村村民

湘城小学作文兴趣班

溪头醉仙

面条   徐嘉逸
今天,妈妈给我烧了香喷喷的面条,里面不但有蘑菇、青菜、西红柿,还有妈妈特意给我放的鸡蛋。我尝了尝,酸溜溜的西红柿、清香的青菜,香气从整个嘴巴里漫出来,真的非常好吃。
别看我瘦,每次妈妈给我做面条,我都能吃一大碗。其实,不是我很能吃的,只有妈妈做的,我才会吃那么多。妈妈的手艺和厨师一样,每天都会像魔术师一般变成那么多的东西。
我最喜欢妈妈给我做的面条了!

溪头醉仙

大公鸡和大白鹅   喻锦诚
一天,大白鹅去大公鸡家做客。大白鹅敲敲大公鸡家的门,问:“大公鸡在家吗?”大公鸡回答:“在,不过我家的门坏掉了,只能从旁边的小窗户挤进去。”大白鹅挤呀挤呀,好不容易挤了进去。大公鸡拿来许许多多好吃的来款待大白鹅。大白鹅吃完了,说:“太好吃了,谢谢你,大公鸡,我要回家了。”大白鹅把脖子和上半身伸出窗外,可肚子却怎样也出不去了,大白鹅喊:“救命啊!我卡住出不去啦!”大公鸡连忙拿来水和肥皂,在大白鹅肚子上抹了起来,然后,从另一个窗跳出去,去拔大白鹅,只听“叭”的一声,大白鹅像塞子一样被拔了出来。大白鹅摸着自己圆滚滚的肚子,高高兴兴地回家了。

阿浦点评:精巧的构思,生活的智慧全用上啦!

溪头醉仙

书法教室
湘城小学三(1)班  徐嘉逸
今天,我去上学很高兴,因为我们换教室了。告诉你——我们去的可是我们学校最高的教室——书法教室。向南的教室,落地的玻璃,古色古香、宽大舒服的桌椅,别提有多么美了。
可是,事实完全不美。一下子背着书包跑到四楼,让人累得上气不接下气。吃一个饭也要四楼跑下来,吃完饭再从底下跑上去。最气人的是二百多个学生居然只要一个小便的地方,真当我们是“忍者神龟”呀!没有办法,为了喝个水,小个便,我们要从四楼下到三楼,穿过教导处,走过五个教室和六年级的同学抢厕所。一下课就要下楼,上完厕所上楼差不多就上课了,真的是累死人了!
不单单是这样,桌子居然没有放书包的桌肚,只能放在凳子上。你知道书包占了凳子多少地方吗?我只有半个屁股沾着凳子。上一节课,大腿的肉都硬了。桌子还不够,没有办法,只好两个人挤在桌子上写,好挤呀!都快成三年级牌肉饼了。
下课铃声听不见,上课铃声听不见,眼保健操音乐听不见……最可气的是这个桌椅还是新的,走进去的味道好难闻,好几个同学呛得直咳嗽。
难道,这就是传说中的魔鬼教室吗?

阿浦点评:真实的感受,细腻的描写。

溪头醉仙

骄傲的桃花
湘城小学三(1)班   喻锦诚
春天到了,桃树上长出一个个小小的花苞。不久,桃花就开放了,无论谁到了桃树下面都会赞美道:“这桃花真香呀!”“多美的桃花呀!”……
一朵桃花在人们的赞美中骄傲了。蝴蝶飞来了,想帮她传播花粉。桃花摇摆着身子说:“快走开,别弄脏我漂亮的衣服。”
蜜蜂飞来了,想帮她采蜜。桃花摇摇头说:“快走开,别弄破我的花裙子。”
……
别的桃花都长成了桃子,那朵桃花却枯萎了,她伤心地哭了起来。这时,风爷爷看见了,问它:“孩子,你怎么啦?”桃花说:“当我还是花苞的时候就希望变成鲜花,当我变成鲜花时,却虚度了鲜花的年华。”

阿浦点评:文章写得很生动,道理讲得很自然。

溪头醉仙

难受的一课   匿名
今天的最后一课是翁老师上的。听到铃声,大家都纷纷跑回了自己的教室。我走进我们教室,发现教室里吵得像老奶奶跳广场舞的地方,同学们上蹿下跳,好像一群动物园里的猴子。
老师已经走到楼梯口,走上楼梯,她听得清清楚楚。当老师走到教室门口,我就用手势招呼,让他们坐下,老师来了。
老师走进教室,她很生气,她说了很多话,气得她脸都红了。她让我们全体同学坐了四十分钟,坐到放学……整整四十分钟啊!我一动都不敢动,屁股就像被马蜂蛰的一样难受。最后,我们就难受地回家去了,这真是难受的一课!
阿浦点评:真实的感受,细腻的描写。

溪头醉仙

课堂短信   匿名
最近,我们班流行课堂短信,也就是传字条。原创短信签上发送两字,接到转的,签上转发两字。课堂上,短信像鸽子一样飞来飞去,有意思极了。有时候,短信也会以一种你意想不到的方式出现。有一天上课时,我怎么也找不到橡皮了。文具盒里,书包里,书桌里……全部都没有。这时,小潘递过来一条短信,我打开一看,上面写着“见语文书第12页。”我把语文书翻到第12页,赫然见到另一条短信“见数学书第29页。”我把数学书翻到第29页。又发现了一条短信“见英语书第37页。”我把英语书翻到第37页,仍然是一条短信“见椅子腿里。”我起身翻过椅子,一看是我的橡皮。课堂短信真有趣啊。

溪头醉仙

闭不住嘴的乌龟   梁俊豪
   从前,有一只闭不住嘴的乌龟,它每天都有很多废话。
   一天,那只乌龟吃完饭没事干了。于是,它就出去和别的动物说话。它找到梅花鹿讲话,看见梅花鹿在擦窗户,于是它对梅花鹿说了半个小时,等乌龟走的时候,梅花鹿看见她的窗户还没擦完呢。乌龟又找到别的动物们说了半小时话,结果那些小动物们都后悔了,发现自己的工作还没有做完呢。
   第二天,乌龟又找到动物们去说话了,于是,他找到小动物们,发现小动物们都不理乌龟了。于是乌龟找到山羊爷爷说:“为什么现在的小动物们都不理我了?”山羊爷爷听了说:“因为你的话太多了,把大家的工作都耽误了。”乌龟说:“哦,原来是这样了,我以后再也不说废话了。”

溪头醉仙

湘城小学三年级(1)班   喻锦诚
这几天我很郁闷。本来应该是开心的日子,23号是我的生日,24号是平安夜,25号是圣诞节。可是,病菌却找上了门儿。
23号早上,我一起来就感觉头痛,妈妈用温度计一量,哎呀!发烧39.5℃,妈妈连忙带我去医院。走进医院,我不禁大吃一惊,医院里人真多啊!人山人海,好像连站一只脚的地方都没有。挂号的每个窗口都排起了长龙般的队伍。好不容易挂上了号,一看,啊!216号。我想,这该排到猴年马月呀?盼星星、盼月亮地等着,终于等到叫我们216号了。医生看了看,就说快去抽血化验吧。于是,我们又去排队化验。折腾到差不多中午12点钟,终于等到医生给我配好药这才往家转。
哎,生病发烧真不好!

溪头醉仙

圣诞节   刘倩
快要过圣诞节了,每一个小朋友都期待圣诞老人的到来。
今天,正在我全神贯注练毛笔的时候,突然,来了一位圣诞老人,只见他穿着红衣服,戴着一顶像魔术师一样的红帽子,一把长长的白胡子,还带了两包糖。虽然谁都能看出来这是一位假圣诞老人,因为他跟圣诞老人的嗓音不一样,脸上还没有皱纹。但是,大家都欢迎他。
圣诞老人一进门,就笑着对我们说:“小朋友们,祝你们圣诞节快乐!今天我就给你们每人一颗糖好不好?”我们听了,一边拍着手,一边使出自己最大的嗓音,喊道:“好。”于是,圣诞老人就开始一个一个地发糖啦!发糖时,有人说自己还弟弟或妹妹,要两颗糖,圣诞老人二话不说就同意了。
我喜欢圣诞节,更喜欢圣诞节中那善良的圣诞老人。

溪头醉仙

美丽的南墙   刘倩
我现在上三年级(1)班,我们班的南墙很漂亮。走到走廊就可以看见墙的左边一个红框,右边一个红框,中间是个花架。在花架上仙人掌、芦荟、仙客来、菊花……显得生机勃勃,十分美丽。在花架的上面有个班级口号,上面有着我们三(1)班的合照,右边有一幅用毛笔写的:用眼看、用耳听、用舌尝、用鼻闻、用手摸、用心想。再右边又有一幅用毛笔写的:爱生活、爱思考、爱写作的一群快活人。然后上面又写着:勤学创新和作文班几个字。
在花架的右边的红框里有一幅我在花架前拍的照片,黄李强妈妈彩色机打印的,还有一些李宇涵、我、王子奕、刘思渝和喻锦诚画的手抄报,还得了奖状呢!还有李宇涵画的素描,是一只小熊,一张王子奕写的毛笔字:镜由心造。
另一个红框里有梁俊豪的两幅素描,画的都是花,一张美术老师画的儿童画,一张李晓芮画的画,一张手抄报奖状。
就是因为这美丽的南墙,让我们班得到了五个五星班级,我喜欢我们班的南墙。

溪头醉仙

我喜欢玩海盗船
湘城小学三(1)班   储诗雨
这次秋游,我们去了张家港的江南农耕文化园,在那里,我们玩了“海盗船”。
刚开始,海盗船很低,很慢,到后面越来越快,越来越高,当你从上面下来的时候,整个身体都在抖。如果你平时流泪是往下的话,现在就是往后的了。太吓人了,不过,也太刺激了,太好玩了,我玩了一次还要再玩了一次。
曹明明坐在我旁边,他跟我说:“我小时候坐过,下来的时候哭了好久。”我好想笑,但又忍了回去,因为已经开始了。曹明明一直在我旁边“啊——”“啊——”地叫,到最后几下的时候,曹明明还叫:“放我下去,我要下去”我简直就是哭笑不得。
我喜欢玩海盗船。

溪头醉仙

我的一张照片   徐嘉逸
我有一张骆驼照片,是三年前拍的。我拍照的时候感觉骆驼会踢人,所以有一点害怕,不敢在骆驼背上面拍照片。我看那只骆驼的鼻子是歪的,就猜想它是不是生病了?如果传染给我的话,我的鼻子也会歪了,就不好看了。这只骆驼非常脏,拍照片的人说:“骆驼不会踢人,鼻子歪了也不会传染给你的,快点上来吧!我听了拍照片的人说的话,我就战战兢兢地坐了上去。当时,那只骆驼在动,我就害怕地说:“放我下去,放我下去啊!”拍照片的人就抓拍,我马上跳下去了。现在看看照片,我想说,我喜欢拍照,但是觉得那只骆驼非常可怜。

溪头醉仙

下雪了  陈天佑

今天下雪了,一大清早,我看见大树上,房子上,汽车上,还有草地上都挂满了雪。仿佛穿着雪白的大棉袄,漂亮极了。远处,竹子被大雪压得挺不直腰,像一个弯着腰的小老头。天上的雪花像许多蒲公英在飘荡。许多雪花的样子都不一样,有点像花朵,有点像蝴蝶…….有的桂花树叶被雪压住的样子像小喇叭,正鼓着劲儿在吹呢!
    我喜欢冬天,更喜欢下雪。

溪头醉仙

吹牛的妹妹   蔡欣妍
我的妹妹才3岁,特别喜欢吹牛。
今天,我刚写完作业,妹妹就得意洋洋地对我说:“我会画花。”我不相信,就说:“那你画给我看啊。”她说:“好吧。”我就跟她说:“你画好了我奖励你吃的,画不好我不给你吃的。”她听了兴高采烈地问:“什么吃的?”我说:“不告诉你,真是个小馋猫。”
她拿起笔开始画了,过了一会儿,我过去看了看,心想,这是什么鬼东西?我问她:“这是什么?”她说:“这是花啊。”我说:“你吹牛,你就是在乱涂乱画,什么都不像,我不给你吃了,我自己吃了。”
她可怜巴巴地说:“给我吃一点嘛。”我看了她可怜的表情,我大人有大量就给她吃一点吧。
真是个会吹牛的妹妹

溪头醉仙

擦地板   朱一帆
妈妈每天上班回家总要做家务,真的辛苦呀!这天我看见妈妈又要去擦地板,就对妈妈说:妈妈,我来擦地板吧。妈妈答应了。我拿起桶,去水池里盛了一桶水,然后把抹地板的布在水里浸了浸,拧了拧,就按在地板上擦了起来。不一会儿,我就把地板擦完了。我回过头来仔细看看,我感觉地上好像还有一些细沙粒,显然地板没擦干净。这是,我的腿已经酸溜溜的了,挺难受的。心想,反正擦过了,何况以后还要擦的。想到这里,我提着桶就走了,忽然发现妈妈在注视着我说:“地板擦好了?”我没有回答,只是“嗯”了一声。于是,妈妈对我说,擦地板应该要用劲,反复擦,擦完一片要把抹布在水里搓一下洗干净,再擦另一半。后来,我照着妈妈说的重新擦了一遍。回过头在一看,真的很干净,就这样,我终于把地板擦干净了。

溪头醉仙

小狗   梁俊豪

我家有一只小狗,她的名字叫肥肥。它长着一双明亮的大眼睛,大大的嘴巴,一身黑白相间的绒毛,红红的舌头一伸一缩的,卷卷的小尾巴走起路来一摇一摆的,看上去非常可爱。它是一只勇敢的小狗。有一天,我带着它出去玩。突然,有一只大公狗对着我叫的很凶,我很害怕,肥肥站我面前。对着那只大公狗就大叫起来,好像在说别欺负我家小主人,要不我给你拼了。大公狗看到肥肥很凶的样子,跑得比兔子还快。我得救啦!我抱一抱肥肥,说:你是我的小英雄。从那以后,肥肥就成了我最好的朋友。

溪头醉仙

下雪啦    蔡欣妍

早晨起床,我走到窗口往外面一看,只见白茫茫的一片,一望无边。原来是下雪了啊!

白花花的雪落到人脸上冷冰冰的,落到青菜上像一朵朵的棉花糖,落到树枝上像一根根的银条。这是我长大以来见到的第二场雪,我的心情非常兴奋。

我和妹妹迫不及待地玩起了雪。我们堆雪人,可怎么堆都堆不像。妹妹灵机一动,就去叫爷爷来帮忙。爷爷就和我们一起堆了起来,堆着堆着,我总觉得不像雪人,像一只可爱的小熊,可爷爷说:“不对不对,应该是一头可爱的小猪。”我们听了哈哈大笑。

雪景真美,我喜欢下雪。

阿浦点评:真实细腻,生动有趣。

溪头醉仙

三年级的收获      蔡欣妍

对我来说,三年级又高了一个年级。开始的时候,我对这学期的数学接受不了,十分差劲。我的心情十分失落,觉得自己太笨了,这成绩肯定无法提高了。期中考试的成绩相当的不理想,我觉得这些题目我理解不了,遇到了困难,该怎么办呢?然后,我就开始上课认真听讲,再加上不懂的题目就回家问妈妈。我就稍微努力一点儿,慢慢地在每一次考试当中有所提高。期末考试的分数还提高了不少呢,我非常开心,这就是我的收获。

溪头醉仙

说说我们家的这张照片    蔡欣妍

我们家有许多照片,其中,我最喜欢的是暑假里去三亚旅行时,在海边拍的,我的个人照。

在这张照片上,可以看到苏州从没有的景色。蜈支洲岛的景色优美,湛蓝的天空飘着棉花朵朵的白云,有的像小山羊、有的像小兔子……金灿灿的沙滩,透明的海水由浅变深,海水里有形态各异的贝壳,小小的螃蟹,五颜六色的小鱼……浪涛拍打着岸边的岩石,海的中央有一个亭子和正在行驶的游轮。那一天,我穿着蓝白相间的连衣裙,还扎了一个马尾辫,摆出了兔耳朵的姿势,显得我十分美丽。

拍摄这张照片的经过就像刻在我脑子里一样不会忘记,我十分喜爱这张照片。

溪头醉仙

我的朋友   蔡欣妍

今天天气不是很好,但是我的心情很好。因为我在学校交了几个朋友,她们分别叫史孟妍和金思倩。虽然我们还没有一起玩过,但今天我教了金思倩语文练习与测试的题目,她很高兴,而我也很开心,因为能帮助同学。下午课间,史孟妍把一本课外书看完了,后来又问我借了一本书看,她把看完的书给我看,看完以后,我们又拿回了自己的书。我觉得好朋友把好东西一起分享是件快乐的事情。我今天交了两个朋友我很开心。