凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 沈周村村民

湘城小学作文兴趣班

溪头醉仙

弟弟过生日     刘思渝
今天,弟弟过生日。这成了他有生以来最活泼的一天。
早上9点半,家里人就纷纷忙活起来。有的淘米做饭,有的上街买蛋糕,有的去买菜、炒菜……个个忙得团团转。
生日会开始了,妈妈用盘子装了一个鸡蛋和一张100的钞票,让弟弟选哪一个。弟弟想了一下,指了一下100的钞票说:这个。大家都笑了起来,说:小不点儿挺聪明啊。弟弟用好奇的眼神看了一下大家,没有吭声。
晚饭的菜可真丰富呀。有花菜炒肉、土豆丝、芹菜炒肉……当然,手撕鸡是主菜。吃完了饭,我们开始切蛋糕。蛋糕周围有好多巧克力,上面有一块刻着生日快乐的巧克力。奶油是粉色的。我粘了一些奶油,往弟弟脸上抹,不一会儿,弟弟就变成小花猫了。
过生日可真有趣呀。

不一样的生活精彩,值得写下来!真好!  发表于 2018-3-26 08:48
三年级过生日的孩子多,弟弟几年级啊?  发表于 2018-3-11 22:22

溪头醉仙

下雪了     刘倩
天气预报说要下雪,小朋友们盼了好几天也没有看见。
今天放学的时候,爸爸指着天空说:“快看,下雪了!”我抬头看看,四处望望,哪里有什么雪呀?我生气地说:“没有呀,你老是骗人。”爸爸笑着对我说:“你看,你身上是什么东西?”我看到我衣服有一些小小的、白白的东西,伸手一摸,凉凉的,哇!这是雪耶!
回到家里,我站在院子里看雪,哇!好漂亮的雪啊!一朵朵轻轻地从天上飞下来,让我想起了“漫天飞舞”这个词语。我希望雪能够下大一点,给大地铺上一层新妆。
第二天早上,我刚刚醒来,妈妈说:“外面下雪啦!要不要去看一看呀?”我听了立刻爬上窗台看楼下,一看,啊!真的是白茫茫的一片呀!我迫不及待地穿上防备装奔下楼去,兴高采烈地玩起了雪。
小MM来了,小JIEJIE也来了,院子里的好多小朋友都来了。我说:“我们一起堆一个雪人好吗?”大家都说好呀、好呀,于是,我们就堆起了雪人。不一会儿,一个很漂亮的雪人就堆成了。它戴着警察叔叔的帽子,围着棕色的围巾,眼睛是用红枣做的,鼻子是用胡萝卜做的,纽扣是用桂圆做的。
哈,哈,哈……,下雪真让人开心呀!

上学期打雪仗堆雪人的场景犹在眼前呢!  发表于 2018-3-11 22:22

溪头醉仙

接妹妹
  湘城小学三年级(1)班  刘倩
每个星期三,我都比妹妹早放学。今天放学后,爸爸对我说:“待会儿到了幼儿园门口,你进去把妹妹接出来。”我愁眉苦脸地说:“啊……”爸爸说:“怎么了?你能不能自信点。”我说:“这不是自信的问题,问题是我不知道妹妹的班级在哪?”爸爸说:“你待会儿只要进了大门往前走,走到尽头的右边又会有一个大门,进了大门左拐后再左拐,会看见一个楼梯口,走楼梯上二楼,再左拐,就能看见中(3)班了。”我好晕……但只能说:“知道了。”
车开了一会儿,我正想着怎样找到妹妹的时候,爸爸突然转过身对我说:“对了,你口语交际好不好?”我说:“吓死宝宝了,你专心开车吧。放心吧,我口语交际简直就是好的不得了。”
终于到幼儿园门口了,我就按着爸爸说的路线走,一路走,一路找,终于找到了中(3)班,就拿着接送卡喊妹妹的名字。妹妹听见了,就先跟她的徐老师说了一声再见,就跟着我一蹦一跳地走了。我牵着妹妹的手出了幼儿园,过了马路,上了车。
当我完成了这项任务时,想起了浦老师上课给我们讲的心理健康这本书上的第七课《我真棒》这一篇。

阿浦点评:简单的事情写得不简单。全靠细腻的心理感受和对话的描写。
指导老师   浦振胜

一次历练,真棒!  发表于 2018-3-11 22:24

溪头醉仙

调皮的弟弟
湘城小学三年级(1)班   刘思渝
我的弟弟姓刘名浩轩,可我们总叫他“蛋蛋”。一听这个名字就觉得他很调皮。弟弟有时候是个男子汉,有时候是个娘娘腔。
有一次,我们玩捉人的游戏,他一不小心,摔在了地上,应该很疼。本以为他会哭,可他没有,而是拍拍衣服,说了声:“我没事”。要是换作我,我早就哭开了,所以我很自豪有这样一个男子汉弟弟。
有时候他也是个娘娘腔。比方说:他去看电视开不好,叫我去开,我不去,他就学女生口音说:“求求你嘛,好不好?”我哭笑不得地说:你简直可以当演员了,好吧,帮你一次。他高兴极了,马上把我拉走了。
有时候他也挺聪明的。爷爷早上出去了,他醒了,偷偷地拿走爷爷的手机,点“666923”打开密码,便玩了起来。等爷爷回来时手机已经没电了。
这就是我的弟弟,一个调皮,勇敢,聪明的弟弟。

看来有弟弟真好!  发表于 2018-3-25 23:25

1万

3万

版主

总会看到楼主的更新,为倾心作文教学的你点赞!
路过花开的时候,希望穿行在葱郁的花丛树丛,在美好和快乐中穿花拂叶,一路缤纷,一路收获。

溪头醉仙

沈周村村民 发表于 2018-3-6 18:43
弟弟过生日     刘思渝
今天,弟弟过生日。这成了他有生以来最活泼的一天。
早上9点半,家里人就纷纷忙活起 ...

弟弟上中班

溪头醉仙

陈紫曦失踪记   刘思渝
春游时 ,陈紫曦被我们给弄丢了。
大家四处寻找着,张老师 陈思宇去对面找。同学们则用焦急的目光搜寻着陈紫曦的身影,可得到的只有失望。终于 ,有些人按捺不住了,跑到桥对面去寻找。
这么大的地方,找到天黑也找不到啊!这不等于海底捞针吗?过了好久,哪些人还没回来。又一批人过去了,应该是飞奔过去了。
过了好一会儿,那些人个个风尘仆仆地过来了,开心地说:找到了,找到了……。定睛一看,为什么哭的是王子奕呢?感觉不是陈紫曦丢了,而是王子奕丢了。
总之 ,找到了就好。

溪头醉仙

陈紫曦失踪记     陈思宇
星期天三,我们去常熟尚湖游玩。我们走过晃桥后,发现陈紫曦不见了。突然,我的手表响了,原来是陈紫曦她给我发了一条信息:你们在哪里啊?我怎么找不到你们了?我说:你在哪?我们在一个有岩石的地方休息,前面还有一个厕所和一个吃面的地方。陈紫曦说:我在洗手间。我和陈紫曦说:你别动,我和浦老师说。我和浦老师说完,浦老师就让我们排好了队,老师清点了人数,果然,陈紫曦没来。浦老师让我和张老师还有导游一起找,我们走啊走,我在走路的同时,也在问陈紫曦在哪儿?陈紫曦又说,我在晃桥那里,我说:我们在对面,你走过来吧!她在桥中间时,我走了上去,跟她一起走,之后,我们就一起走了回去。
找了半天陈紫曦终于归队了,我又开心又难过,因为我回来时看见王子奕哭了,我也很难过,但是陈紫曦回来了,我很开心。

溪头醉仙

陈紫曦失踪记   李晓芮
小朋友,你们有没有走失过同伴呢?今天,我们班就走失了一位同学,她叫陈紫曦
一开始,我们走得还好好的,就是因为我们路过了一个卫生间,没有停下来。可是陈紫曦进去了,没跟上我们。当我们发现陈紫曦不见的时候已经来不及了,直到浦老师让王子奕和翁淑婷去找,我们才放下心来。可是,她们没找到,我看见陈思宇在和陈紫曦聊,才想起来她们早上交过好友。所以,浦老师又让陈思宇、张老师和导游一起去找。我们等呀等,等了好久也不没有看见她们,等得王子奕都哭了……

溪头醉仙

仓鼠之死   储诗雨
今天,在尚湖的游乐场里,发生了一件死亡案。那时,我、王子奕、陈紫曦从侏罗纪探险里出来到草坪上的时候,看见一群人围在那里。我们有点好奇,就围了过去。啊!原来是一只小仓鼠。我听他们说,这只仓鼠是李宇涵的,好像死了。同学们有的说:放水里可能就行了。有同学说:要按摩。有的说:要人工呼吸……我们试了好多办法都没有成功,只好把小仓鼠埋起来了。
我们看湖边有空树根,就把它放在里面。有些人拿干草,有些人栽花,一个个都忙活起来。终于好了,可我觉得还少了什么?菊花!我在草坪上摘了几朵菊花,这时谈子轩说:“我捡到一朵郁金香!”说完插在中间。夏仁杰在跪地而拜,而我们女生是双手合十,在胸前弯腰拜。小动物是我们的小伙伴,我们要保护它们。

溪头醉仙

小仓鼠   刘思渝
今天,我们去常熟尚湖春游。在这次活动中,一只布丁种类的小仓鼠给我留下了深刻的印象。它是朱诗研在尚湖买的。一双黑芝麻似的小眼睛,小小的鼻子,白色的胡须,身着一件黄色的皮大衣,让人有一种对它怜悯的感觉。朱诗研借我玩了一会儿,我说: “它可以让我捧着吗? ”她说: “可以。”她把小仓鼠拿起来,放在我手上,本以为小仓鼠会咬我,可它没有,而是爬到我衣䄂上,我叫了起来,马上把它拿开,它紧紧抓着我的衣服,我好不容易才把它拿下来。真的吓死宝宝了。

溪头醉仙

桃花    赵天宇
在春天开的花里,我最喜欢桃花。它花瓣是粉红色的,十分逗人喜爱。中间的花蕊是梅红色的,花蕊里长了一条长长的东西,竟然是黄色的。一朵朵桃花装扮了整棵桃树,远远望去,就像穿了一件粉红色的连衣裙。
桃花都是一边开花一边长叶子的。开始的时候,它的叶子像一颗颗绿色的小星星。稍微长大一点是长长的,从下面往上面望去,就像在天上飞的小草。
桃花的树枝一串串的,就像串烧烤的竹签,把花给串上,是要把花瓣烤着吃啊?这花瓣不能烤着吃,但能长出很多桃子,只要桃子成熟了就可以吃了。
桃花树很矮,但能闻到香味,让人感觉非常清爽。我喜欢桃树,更喜欢桃花树上的花朵。

溪头醉仙

垂丝海棠   刘思渝
我发现了一种非常好看的花,它叫垂丝海棠。远远望去,一棵小树上挂满了一个个粉色的彩灯,闪闪发亮,可好看了。 它的花瓣是椭圆形,一片一片叠起来,就像玫瑰花儿一样。如果把它捆成一束,就像腮红一样。她的花蕊是淡黄的,看上去像一个个小黄豆芽,可爱极了。为什么它叫垂丝海棠呢?因为每一朵花下面都有一根丝,都是垂下来,所以它叫垂丝海棠。 你喜欢它吗?

溪头醉仙

美丽的杜鹃花   刘倩
星期五,姐姐带我到植物园玩。一进门,就让我感到眼花缭乱。桃花、樱花、郁金香……竞相开放,其中,我最喜欢的是杜鹃花。它长着椭圆形的叶子,五颜六色的花朵在叶子的簇拥下绽放着。那花朵有粉红的,红中带白,深红色的……从远处看,那深红色就像早晨那火红的太阳,又像羞了脸的小女孩。粉红色的花朵,就像宝石镶嵌绿色的地上一样,闪闪发光。走近了看就像一个小球在叶子上滚动,红中带白的花儿像一位羞答答的小姑娘。杜鹃花真好看啊!

溪头醉仙

美丽的玉兰花   李晓芮
在我们小区的各种花里,我最喜欢的是玉兰花。玉兰花小的时候是绿色的花苞,像瓜子一样。到了稍微大一点的时候,像一块橡皮,有时还有一些绿叶。我最喜欢的是快要开花的,外面是一些硬壳,里面却有花瓣。
小区的玉兰花有3种颜色:白色、淡粉色和紫色。我最喜欢的是淡粉色,因为这个颜色让人看起来很舒服。花瓣的里面有个花心,这个心跟别的花不一样,这个花心可以像花瓣一样散来散去,很漂亮。
玉兰花开花时,有一股清香,让人闻了还想闻。我喜欢玉兰花。

溪头醉仙

美丽的音乐喷泉   翁淑婷
今天,妈妈带我到金鸡湖去看音乐喷泉。到了目的地,我的眼睛告诉我今天的音乐喷泉很好看,因为那里人头攒动,热闹非凡。刚开始一点儿也不好看,就一个爱心形状,变了变颜色而已。后来水一会儿高,一会儿低,一会儿出,一会儿不出,变得五彩缤纷,变化无穷,好看极了,变化的时候还有着美妙的音乐伴奏,真好!我喜爱音乐喷泉!

溪头醉仙

两张照片
湘城小学三年级(1)班   刘思渝
今天,我看见相册里有一张重庆老房子的照片,就兴致勃勃地看了起来。
爸爸在旁边介绍说:这房子旁边有许多草,有的比我还高一个头呢!
我指着屋边的小路说: “这山路一定很难走吧?”。爸爸说: “当然难走了啦!那里都是泥路。晴天,一脚踩下去全是灰;雨天,一脚踩下去便全是泥我们都是手脚并用上山,连滚带爬下山的。到了夏天,蚊虫很多,很多,光着脚只要走上几十米,就会发现脚越来越痒,抬腿一看,脚上都是蚊子包。到了晚上, 屋子里满是飞蛾,你休想睡个好觉。”我怔怔地看着这张照片不敢相信。爸爸接着说:“老房子是用黄土和稻草做成的土坯砖拼成的。房顶是一块块瓦叠起来的,在里面能够看见天光。一旦下雨,房子就会漏水。家里人就要用盆来接水,叮叮当当十分热闹。
听到这里,我不禁翻到我们刚刚拍的在苏州的新家的照片。一座座都是高楼大厦,房子中间是一条条水泥路。不仅好走,下雨天一脚踩上去也不会全是泥,晴天一脚踩上去也不会全是灰。小区里每一座房子旁有两个花坛,上面种了各种各样的花草树木,空气很新鲜。到了夏天也不会有蚊虫。屋里,我们吃的是丰盛的饭菜,穿的是漂亮的衣服。天热了可以开空调,让我们自己凉快下来。天冷了也可以开空调,让我们自己暖和起来。
如果我们把重庆的照片和现在苏州的照片对比,会发现差距很大,一个过的是贫困的生活,一个过的是富有,美满,幸福的生活。爸爸的童年真的苦啊!我难道不应该更珍惜现在的学习条件,好好学习,天天向上吗?

溪头醉仙

寒假计划   刘思渝
今天,妈妈忽然说让我写个寒假计划,我听了简直想大哭。奶奶问我要吃什么我都不知道,怎么能让我写安排时间的东西呢?
寒假计划这种东西如同“五指山”压在我身上。可是,不到两个小时,我又从“五指山”里出来了。妈妈改主意了:“你别写寒假计划了,按照常规就行了。” 我想:今天太阳怎么从西边出来了呢?
还没有等我想明白,妈妈又说:“这个假期给我减下三斤肉下来!”我这回是真要哭了,这是我想就能做到的吗? 不过,总比写寒假计划好。

溪头醉仙

听妈妈讲故事  蔡欣妍
   改革开放已经四十年了,在我们身边、生活中发生了许多改变。现在就让大家来听听我妈妈的故事吧,他们见证了时代的飞速发展。
   妈妈记得那时候上学时有的走路、有的骑自行车,那时骑自行车的人代表着富有。现在的时代,家家户户都拥有了小轿车,人们出行都非常方便。
   妈妈上学时都会经过一条老街,他们的生活用品都在老街上采购。老街的道路是用小石头铺成的,街的两旁有理发店、菜摊、早餐店、磨剪刀店、服装店......来来往往的人们热闹非凡。随着时间的发展,现在行走的路都是水泥路,人们的生活用品都是去大型超市购买的,超市里的东西琳琅满目,应有尽有。
   妈妈还回忆到他们小时候住的都是平房,屋里面很简陋,地是用砖头铺成的,烧饭是用土灶头烧的,房间里只有一张床,一个衣橱,一台黑白电视机,一台电风扇......我听了惊呆了,想想现在的我们都住进了高楼大厦,家里都配有了高档电器,生活的非常快乐。
  啊!幸福的我生长在21世纪,应该好好学习,珍惜现在美好的生活。

溪头醉仙

四十年成长故事  潘宇晨
      自从改革开放四十年后,人们的生活发生了巨大的变化。
      今天,我们一家人坐在一起聊起了改革开放以来的故事,爷爷说:“小时候只有小孩过年才有新衣服穿,一件衣服穿烂了才能换,老大穿了老二穿,老二穿了老三穿,穿坏了就补一补,直到破的不能补为止就扔掉。”
      爷爷说 :“小时候,我们都是好久才能吃到一顿肉,家里做了荷包蛋都是老人吃蛋,小孩只能喝荷包蛋的酱油汤。”
      以前,住的房子都是平房,有的还都是稻草搭建的稻草房,下雨天是外面下大雨,里面下小雨,还要拿盆在里面接水,哪像现在到处都是高楼大厦,还有电梯。
      爷爷还说:“在我们小时候,都是又小又窄的泥土路,下雨天脚踩进去就是一个坑,拔都拔不出来,哪像你们现在都是又宽又长的柏油水泥路。小时候出门都是靠双脚走的,有的人家有自行车的是家里条件好的不得了了,哪像你们现在家家户户都有小轿车,到哪去都是方便。”
      那时候看的电视都是黑白的,不像现在都是大彩电,有电脑;有手机。以前电扇都很少,不像现在还有空调。
      我出生在这个年代太幸福了,我会好好珍惜现在的幸福生活!