凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 沈周村村民

湘城小学作文兴趣班

溪头醉仙

龟兔赛跑   刘思渝
  《龟兔赛跑》的故事被改编成童话剧的事情很快被森林的小动物知道了。
一天,乌龟慢吞吞爬到“茉莉剧院”找黑熊院长说:“我要订几场《龟兔赛跑》童话剧。我要让所有乌龟都知道兔子家族这场比赛输给了我们的祖先。”黑熊院长说:“做动物别太骄傲,这是你们祖先的光荣,你们干什么去了?不行!”乌龟气得脸通红,走了。
过了一会,兔子村长来了说:“我要订《龟兔赛跑》这部童话剧,让所有的兔子都看到。”“什么?您知道这部剧讲得什么吗?”院长奇怪的问。“我要让所有兔子从我们祖先这吸取教训。”院长想:对呀,与其用这部剧炫耀自己,还不如从中吸取教训。它马上拍手说好。

溪头醉仙

小兔脱险记   刘思渝
一天,天气晴朗,小兔去河边吃草。 远处,肚子正饿着的狐狸看到了小白兔,馋得直流口水。于是,它悄悄靠近小白兔,一小子叼住了它,想慢慢享用。这时,狐狸猛然发现老虎正向它走来,心想:它肯定要吃我,不如让兔子替我受罪?狐狸陪着笑脸对老虎说:“虎大哥,我给你捉了只兔子。”老虎一听可开心了,拿过了兔子。狐狸心想:它吃了兔子可能还要吃我,三十六计,走为上策。接着,一溜烟跑了。
小白兔是只聪明的兔子,故意装作痛苦的样子说:“虎爷爷你要吃就快点吃,我刚刚误食了有剧毒的草,毒性马上要发作了,别像狐狸那么胆小不敢吃我。”老虎听了说:“好你个臭狐狸,要害我,我非吃了你不可!”说完丢下兔子就去追狐狸去了。

溪头醉仙

陈紫曦失踪记   李宇涵
  一个阳光明媚的下午,大家玩得很开心。可是有一件让人伤心的事儿发生了。我们坐在青山隐隐、绿水悠悠的小树林里的石头上,王子奕告诉老师陈紫曦不见了。大家伙陪王子奕在木桥上等。王子奕都担心哭了。陈思宇知道后,立刻用电话手表打给陈紫曦。  陈紫曦说:“我在厕所那刚出来,你们就走了,没跟上。”  陈思宇立马就和浦老师说明情况。
浦老师表面很平静,其实内心一堆怒火,可陈紫曦丢了不能怪她呀!浦老师想了想叫张老师,因为她是学校的老师,陈思宇因为她有手表可以和陈紫曦联系,和导游一起,因为她熟悉地形。二三十分钟左右,张老师、陈思宇、导游、陈紫曦回来了。王子奕再次流下泪水,大家都很开心,不管流不流泪。人平平安安回来就好了。真是有惊无险呀!小朋友出门旅游一定要小心哦!

2万

版主

这是编故事的节奏啊!棒棒哒!
相信有一天!

溪头醉仙

小河的美   赵欣怡
今天,我到公园去玩,发现小河很美。天上的白云像一片片雪儿,在空中飘来飘去。美丽的鸟儿,灵巧的蜻蜓在天上飞来飞去,好像在天上玩起了捉迷藏。
小河的水很美。河水清澈见底,河里的小虾、小鱼,螃蟹都能看见。你一看小鱼,小鱼就会向你吐泡泡。你一看小虾,小虾就摆着一双长长的大眼睛看着你。你一看螃蟹,螃蟹就飞快地跑了,好像在说:快一点和我玩赛跑吧。
小河的河边很美。地上的小花有红的、黄的、蓝的……一团团、一簇簇,到处都是。河边还有一棵大柳树,柳树的小芽都长大了。
我今天发现小河真的很美。
阿浦点评:这样的句子很熟悉,经过赵欣怡的组合就显得条理清楚、层次分明,读来朗朗上口,变成了一篇好文章。

溪头醉仙

我发现报纸也可以包书   李晓芮
这几天,我发现好多人的书是用报纸包的,我很好奇,所以我回家去查怎么用报纸包书。首先,准备好报纸、胶水和书。然后把报纸打开,把书放进去量一下,把多余的都折一下,折好之后,把书的一面打开,再量一下。接着,把这些地方都涂上胶水,把书放去。这样,用报纸包的书就完成了。我觉得这个包书皮好,因为这个不用花钱,而且也实用。买的有可能会划到手。小朋友们你们觉得呢?
阿浦点评:做事情的方法也可以入文,发现的文章是不是很好写。

溪头醉仙

我发现了仓鼠的奥秘           蔡欣妍
星期六,在我的强烈要求之下,妈妈终于从花鸟市场给我买了两只小仓鼠,我给它们取名叫小布丁和黑煤球。
小布丁披着黄色大衣,两只眼睛像黑芝麻一样,四条短短的腿,它看上去非常可爱。黑煤球披着黑色的毛衣,它的身体圆滚滚的,四只爪子十分尖锐,看上去非常凶猛。
有一天晚上,我和妈妈给它们喂食,我就在旁边看它们吃,黑煤球咬都不咬连吞几个下去,我非常震惊,难道它不会噎着吗?不一会儿,它就跑到二楼的屋子里,把食物从嘴巴里吐了出来,用两个小爪子拿着食物,细细的品尝着美食。我觉得很奇怪,它的嘴巴里为什么能塞那么多东西?于是我就让妈妈用手机百度了一下,原来仓鼠两颊皆有颊囊,可以用来临时储存食物。
啊!我终于知道了仓鼠的奥秘。

溪头醉仙

我发现了垂丝海棠    王子奕
春天来了,在我们的校园里,一种名叫垂丝海棠的花也正在悄悄地开放着。
垂丝海棠的枝细细长长的,这样看来,它就像一位跳芭蕾舞的小姑娘,拥有细长高挑的身材,不人见人爱才怪呢!
它的叶子刚长出来的时候,碧绿碧绿的,远远看去,这碧绿的叶子更给这棵树增添了几分生机勃勃的色彩,而且,我好想发现了:叶子都是挨在一起的。
它的花十分漂亮,当它还是一个花苞的时候,是深粉色的,等它全开放的时候,它却变成了淡粉色的了。小朋友,你知道它为什么要垂丝海棠吗?因为在枝上它会长出一个软杆,在软杆下会长一个花朵,垂丝海棠就因此而得名。微风吹来,它就会像小铃铛一样随风飘荡,可真美啊!
我喜欢垂丝海棠!
阿浦点评:观察细致,描写生动。

溪头醉仙

爸妈快回家  梁俊豪
我的爸爸妈妈已经出差很久了,我非常想念他们。
现在,每天早晚都是奶奶给我做饭。奶奶做的饭,除了米汤还是米汤,我都吃腻了。昨天傍晚,我到楼下喻锦诚家玩。刚刚进门,就听见喻锦诚的妈妈对喻锦诚说:“喻锦诚,妈妈今天给你做了红烧肉,你快吃吧!”我听到这句话,转身就走。我想起了我妈妈给我做的红烧肉。那肉不但美味,还带着妈妈的心意。我吃着是多么开心开心呀!
今天学校放假,没有爸爸陪我玩,我只能一个人到公园去玩。我看到天宇和他爸爸在草坪上踢足球。我又想起爸爸跟我一起踢足球时是多么的开心呀!我马上回家,扑在床上哇哇大哭……
爸爸、妈妈,我好想你们呀!你们快回家吧!
阿浦点评:情深意切,感人肺腑。

溪头醉仙

我发现了山茶花   刘思渝
今天,我发现我家门前有一株艳丽、鲜红的山茶花正开得茂盛哩!
从远处看,犹如一颗小树上挂满了一个个红色的小灯笼,正闪闪发红光,真好看。它的枝条像线一样一条一条的,从没有交叉的地方。上上下下长满了椭圆形的叶子,两端很尖,摸上去好扎人呀。山茶花总是长在枝头末端,鲜红的花瓣摸上去像绒布一样柔软,中间有许多“小黄豆芽”,其实是花蕊啦。如果花上沾上一颗颗小露珠,就更好看了。现在正是春暖花开,大地复苏的季节,所以有的枝头上长满了刚发出的嫩叶,是浅绿色的,摸上去真光滑。
山茶花的作用是很大的。一、山茶花是一种油料植物,可以做成天然植物油,可以制作皂素。二、山茶花也被用作化妆品,对我妈妈是有很大的作用,可以去斑,不知能否去痣,因为妈妈脸上有太多的痣。最终我还要说明一下:生产花做的东西都是天然无毒的,大家可以放心的使用。
别看这不起眼的花儿,却是有很大的作用呢!所以我们更加应当爱护花儿。

溪头醉仙

我发现的垂丝海棠   王雨晨
    春天到了,我发现了一种叫垂丝海棠的花。垂丝海棠的花是粉色的,还是花苞的时候是淡粉色的。垂丝海棠的形状有两种,要么叶是卵形,要么叶是椭圆形的
    垂丝海棠很美,宋代杨万里就写了一篇关于赞美的诗,诗中是这样写的:垂丝别得一风光,谁道全输蜀海棠。风搅玉皇红世界,日烘青帝紫衣裳。懒无气力仍春醉,睡起精神欲晓妆。举似老夫新句子,看渠桃李敢承当。小朋友们,你们听过这首诗吗?
   这首诗讲给你们听了,那么,你们知道这种花为什么叫垂丝海棠吗?因为垂丝海棠有丝,每朵花上都有,这种丝又细又长,所以这种花叫垂丝海棠。
   我喜欢垂丝海棠!
阿浦点评:天下文章一半抄,看你会抄不会抄。《赶海》的开头结尾抄歌词,王雨晨的文章里抄古诗。给人的不是不会写文章抄别人的坏感觉,而是读书很多,很有学问的好感觉。

溪头醉仙

水晶小白兔
三(6)班   郑欣雨
“啦啦啦”“ 啦啦啦”……知道我为什么这么开心吗?哈!猜不到吧?我家新买了一只小白兔。
这是一只与众不同的兔子,它是一只水晶小白兔哦。水晶小白兔是用水晶做的,所以它全身上下都是透明的,在阳光下闪闪发光,美丽极了。
你可别小看水晶小白兔,它“颜值”可高啦!水晶小白兔的眼睛都是用红宝石做成的,而它的“毛”“保养”的很好哦,摸上去特别光滑,一年三百六十五天小白兔的毛都不用修剪。特别是小白兔的那对长耳朵,可真 “性感”,长耳朵凹进去的部分摸上去舒服极了!
我家的小白兔最可爱了!

溪头醉仙

楼主| 发表于 昨天 18:54 | 显示全部楼层
火灾  杨怡冉
火是我们生活中不可缺少的东西,能给黑暗里的我们带来光明。但是,如果用火不当,调皮的火苗随时会危害你,也会伤害到别人。
我记得在我上一年级时发生了一件事。一天夜里,爷爷把我从睡梦中叫醒。我问:“怎么了?我上学要迟到了吗?”“不!现在还是深夜……”爷爷还没有说完,我就听到外面有人在喊:“着火了,着火了……”我立刻就清醒了,跟着爷爷奶奶一起跑出了院子。
这时,隔壁大娘家的房顶上冒着熊熊大火。我们村子里的人都陆续提着水桶赶了过来。爷爷也把家里的两个水桶提了出来,去参加救火。我爷爷家离的最近,大家都跑到我爷爷家取水扑火。可能是因为隔壁大娘是孤寡老人,平时只能靠捡一些塑料瓶、塑料袋为生,家里放了太多易燃物品,尽管大家泼了很多水,火也没有被灭掉。
就在大家束手无策时候,我爷爷拨打了119,没过一会儿,消防车就赶到了。消防员迅速拉出水带冲向了火场,没过几分钟,火就扑灭了。
消防员太伟大了!是他们的专业和勇敢挽救大娘和大娘的房子。