凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 沈周村村民

湘城小学作文兴趣班

溪头醉仙

我的同学“三大王”
我的一位同学有着“三大王”的称号,分别是“笑话大王”、“演技大王”、“吹牛大王”。
这个同学特别喜欢看笑话书,下课的时候就讲笑话给我们听。他自己在那疯笑,旁边听的同学却不知道他在说什么,只能看他的笑话。所以,大家都叫他“笑话大王”。
这个同学在郊游时买了一把好像真刀,在老师和同学们的面前把刀子刺在肚子上,差点把人吓出个心脏病来,结果,只是装死,那把刀可以自己缩回去的,真是一个“演技大王”。
坐海盗船前还说小时候坐的时候被吓哭了,好像被吓哭是很神气的事情似的。结果,海盗船动起来的时候比谁都兴奋,在我旁边啊——!啊——!啊——!地叫个没完。真是一个“吹牛大王”。
你们喜欢这个同学吗?

溪头醉仙

仙客兰   翟爱东
    今天,我看见家里的仙客兰开花了。粉嫩嫩的像小姑娘害羞的脸一样可爱。红色的像是一群火红的蝴蝶在叶子上唱歌跳舞。那些叶子就是她们的观众,在那儿流连忘返,都被蝴蝶的歌声吸引了。每一个来了的观众都舍不得走了!
仙客兰的大叶子仿佛一个个爱心,就像是观众们举着爱心灯牌在为蝴蝶喝彩。到了夏天,蝴蝶们休息了,下面的观众却依然在等待着她们来年的演出。那时,一定会多出几只新的蝴蝶,她们的精神会变得越来越好,歌声也是一样。
仙客兰真是一种魅力之花!

溪头醉仙

我家有只鸡   翁淑婷
奶奶今天买了一只公鸡。公鸡的头上有一个红红的东西,像一个红红的皇冠。它的嘴巴下面还有几根肉做的胡须,也是红色的。全身披着五彩的羽毛,走起路来像一个大将军。
它虽然长得好看,但它给我们家带来了不少的坏事。它一直在我家随地大小便,还一直啄我家可爱的鱼。爸爸看到了之后,忍无可忍,就把它丢进了一个黑乎乎的的小屋子里。奶奶问:“为什么要把那只鸡关进去?”爸爸说:“那只死鸡一直随地大小便”。奶奶说:“这只鸡活不了几天了”。我问:“为什么呀”?奶奶说:“过年祭祖要用这只鸡,叫过年鸡”。听了奶奶的话,我觉得这只鸡好可怜哦!

溪头醉仙

运动会   潘子瑞
今天是运动会,学校里很热闹。
运动会前有一个开幕式,开幕式里面有舞龙、跆拳道、拉丁舞、啦啦舞……其中我最喜欢跆拳道。因为里面的同学个个都很灵活,像一只只小猴子比谁的功夫好似的。看完同学们的表演,我很是佩服他们能用手把木板切断,用脚把木板踢断,还有一个同学可以一下子劈腿横叉,可厉害了!同学们个个展现自己的才艺,就像是活灵活现的功夫小子。
运动会开始了,我们的目光被操场上的运动员吸引住了。他们摇动着双臂,快速地向前冲,像一只只可爱的小豹子……我感到他们跑步本领可真了不起,400米,几十秒就跑完了。我很是佩服他们,真希望自己以后也能加强训练,能跟他们跑得一样快。
看完跑步我们去看跳远。跳远的同学也不简单,他们一个比一个跳得远,可厉害了。只见他们首先把手抬起来,然后往下一划,瞬间跳过去,就跳出了红线,可真棒啊,我也想成为跳远高手,看来以后要多多锻炼才行。
时间过得可真快呀!一天的比赛很快就结束了。我们回到教室,看见同学拿来两盆西瓜犒劳我们,我们很开心。但是,西瓜不够分,可喜的是运动员可以优先吃西瓜,我心里甜滋滋的,运动员的待遇就是不一般啊!

溪头醉仙

开运动会    刘思渝
今天,我们学校举行了一场重大的活动——运动会。要知道,这可是一年才有一次的呀!
运动会开始前,还安排了开幕仪式,表演了许多节目:拉丁舞、环保时装秀、有舞龙……其中,我最喜欢的是环保时装秀。那是一年级小朋友们的节目。他们的衣服很好看,瞧!这边一个小男孩穿的是西瓜服;看!那边一个小女孩穿的是公主服……更让我们惊奇的是,这些衣服竟然都是塑料袋、彩纸这些材料做成的,怪不得是环保时装秀呢!开始走秀了,先两个小女孩一手叉腰,一边扭着腰走,回来的时候还转个圈,真是可爱极了!
接着,就要跑步了。运动员们一个个生机勃勃,看起来似乎很有信心呀。只听发令枪一响,远处传来一阵阵的加油声。哦,原来是运动员们在跑步了,哎,有的运动员刚刚还在前面,一转眼,马上就被甩到最后去了;有的刚刚还在最后面,一转眼,马上就遥遥领先了,真是风驰电掣,眼花缭乱啊!这可能是因为有人在为他们加油打气的缘故吧。
运动会还有接力赛、立定跳远……最令我喜欢的便是垒球了。小苏就是参加这项运动的,先往前跑三步,脚一顿,手一抖,嘿,银色的垒球在天空中划出一道美丽的弧线就飞了出去。可惜,小苏没能拿到第一名。
运动会结束了,我们全班托赵欣怡的口福去吃西瓜,今天可真开心呀。

溪头醉仙

运动会   徐嘉逸
隆重的运动会开幕式开始了,我是光荣的引导员。我们走过主席台的时候喊出了我们的口号。我喊“勤学”,后面的运动员喊“创新,努力向上”。我们高声呐喊三次,我的心里充满了骄傲和自豪。几位领导都祝我们运动会顺利举行,圆满成功。
接下来是精彩的开幕式表演,有舞龙、拉拉操、广播操、跆拳道……我最喜欢的节目是跆拳道表演,因为他们的拳脚非常的厉害。
正式比赛开始了,一百米冲刺是我最喜欢的,他们准备起跑,只听见“啪”的一声,运动员像离弦的箭一样飞快地跑了过去。我们在草坪上为本班的朱禹鑫加油,我心想一定要拿第一呀!结果很失望,拿了个倒数第二名。朱禹鑫啊,我的朋友,你要好好锻炼身体呀!
接力赛开始了,老师发现有一位运动员没来,就让我去替补,我带着激动的心情,快速穿好了球鞋和运动服。上场了,朱禹鑫跑第一棒,快交接的时候我伸长了手,等到接到了就紧紧地抓住,撒腿就跑。我飞快地完成了这一棒,可惜,第三棒的运动员跑得不是很快。在快到终点的时候被其他班级的运动员追上了。我们很伤心,不过浦老师马上过来安慰了我们。

溪头醉仙

运动会  王子奕
今天,我们学校举行了一场盛大的活动运动会。全校师生共同见证了这场盛典。
首先是开幕式表演,有拉丁舞、啦啦操、跆拳道、中国功夫等,真是种类繁多,五花八门。其中,我最喜欢的是啦啦操表演。为什么呢?原因有五条:第一条是她们的衣服好看,她们上身是一件红白相间的超短衬衫,下面是一条白色的短裙,再加上她们高挑的身材,真是美极了。第二条是她们的舞姿优美,瞧!她们的一招一式是那么的熟练和优美,令人拍案叫绝。第三条是她们选的音乐好,那音乐真好听,在她们跳舞的时候,我忍不住也跟着节奏扭着屁股,搞得旁边的小蔡和小史连连大笑。第四条是小演员们的节奏感很好,每个动作都踩在了鼓点上。第五条是她们出场顺序好,她们是最后一个表演,就像是压轴戏一样,给了全场师生带来了一个巨大的惊喜。
运动会正式开始了。第一个比赛项目是跑步。只见运动员们都已经摆好了跑步的姿势,一个个精神抖擞。随着发令员一声枪响,小运动员们快速地摆动着双臂,抬腿蹬地,像离弦的箭一样冲了出去。运动场上大家你追我赶,热闹非凡。最后一位大哥哥以猎豹般的速度超过了所有人,拿了冠军。他真厉害呀!
接下来就是我的比赛项目——立定跳远!我好激动啊,心砰砰地直跳。终于轮到我上场。站在起点上我双手握拳,手臂前后摆动,然后手臂上举,弯腰,收腹,蹬地,向上蹿,收腿,落地,抱住膝盖,动作完美完成。第一次我有点紧张没放开,只往高处跳,结果落地时就在起点附近,我都有点不好意思了。第二次。我做了一些调整,就跳得远多了。一连跳了三次,最后裁判老师选出了我跳得最远的一次作为我的最后的成绩。
运动会结束了,浦老师和小赵的爸爸犒劳了我们,给我们送来了三大盒西瓜。又甜又凉爽的西瓜,我们吃得都开心地笑了。
这真是快乐的一天啊!

溪头醉仙

运动会   刘倩
今天是运动会,我的爸爸和许多家长一起来看同学们的表演。
首先是精彩的开幕仪式。第一个节目是舞龙,一条红色的龙,另一条是蓝色的,大哥哥们热火朝天的在太阳底下奔跑着,因为有了他们的奔跑,龙的身子才能摇摆的那样灵活,看起来那样的威武。铿锵有力的锣鼓声好像在给大哥哥们喊加油,让大哥哥们不管在太阳底下跑多久都能坚持住。
第二个节目是时装秀。一年级的同学们一个个都穿着美丽的衣服走上台来,有花姑娘,有超人,有白雪公主……我正看得专心,钱恩琦对我说:“为什么我越听这音乐越像进入了鬼的世界。你听这音乐多像,你感觉呢?”我听了她那句话说:“嗯,差不多,我现在听这音乐脑子里能放出一部9D的鬼片来。”
开幕式上我最喜欢的是啦啦操。大姐姐们随着优美的音乐,摇摆着自己苗条的身体,漂亮极了。特别是快要结束的时候,两个大姐姐翻了个跟斗,还有两个大姐姐直接劈下去一个劈叉,让我感觉她们的骨头很软。
跑步比赛开始了,大哥哥们用风驰电掣般的速度奔跑着,这样的情景就像是在拍“奔跑吧!兄弟。”而另一个五人女生组跑得就像闪电侠一样快。
运动会结束了,我们回到教室吃西瓜,运动员吃两块,其他人每人吃一块。
这次运动会我真开心啊!

溪头醉仙

运动会   陈紫曦
今天阳光灿烂,我们大家都去看运动会。同学们兴高采烈地来到大操场,找到自己的位置坐了下来,静静地等待开幕式的开始。
升国旗、奏国歌,我们向国旗敬礼!随后每个班的运动员和旗手、引导员排成一列列绕操场一圈。看到三(1)班的运动员来了,我们都向他们挥手。他们踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号:勤学创新,努力向上!
开幕式有好多表演,我印象深刻的是一年级的。他们表演的是走秀,从远处看,那些穿在身上的衣服真好看。可没想到的是等他们表演完以后准备回教室的时候,令我目瞪口呆的是他们的裙子是用垃圾袋或纸板做成的,水果衣服是用彩纸做成的,真环保啊!
当然还有广播体操,看!我们三(1)班的同学闪亮登场,在场下的我们热烈欢呼着。可最让人欣喜万分的是大姐姐们跳舞啦!突然间就听到一阵歌声传来,台上的大姐姐们就跟着跳了起来。这时,全校同学都跟着唱了起来!知道这是什么歌吗?这首歌的歌词是“跟着我左手右手一个慢动作……”哎!有人已经猜到这首歌的歌名是什么了,这首歌的歌名就是《青春修炼手册》。
运动会开始了,最先比拼的是高年级的跑步。随着裁判一发令下,运动员们就卯足了劲地往前冲,你追我赶互不相让。最精彩的来了,第三个运动员超过了第二个又超过了第一个,还把他们远远的甩在了后面,最后夺得了冠军。我们在旁边看得都不敢相信这是真的!
我们班的苏云超参加的是扔铅球比赛,我们全班都在为他狂喊:“加油!加油!”最终,苏云超不负众望赢得了比赛!
运动会结束了,我们每个人心里都甜滋滋的。这次的运动会真令人难忘呀!

溪头醉仙

立夏
湘城小学三年级(1)班   刘思渝
今天是立夏,对我来说,是一个很有味道的日子。每年立夏,我总会回忆起幼儿园时的情形。
早上,吴老师会给我们每人一个鸡蛋,一支笔,让我们在鸡蛋上画人的五官。那一次,我画的鼻子只画了一个点。旁边的同学故意开玩笑地说:“这不是一个单纯的蛋,是一个“妖蛋”。说得我哭笑不得,这个想象力也太丰富了吧。
中午,吴老师让我们拿出自己带的蛋,大家一起来斗蛋。首先是较小的蛋来斗。两人的蛋不停地撞,瞧!一个人输了,蛋也破了,心疼蛋3秒钟,哈哈!接下来我们就一起吃蛋。破了的蛋分成两半,大家一起吃,人人脸上带满了满足,也带满了幸福。
我们斗的蛋越来越大,最大的蛋吓死我了,一个人带了个大鹅蛋,有我一个手掌那么大。最后,他得了“斗蛋大王”的称号。
这件事让我回味无穷,虽然过去了很久,但我依旧记得很清楚。因为那是我童年美好记忆,以后不会再有了。
你有过关于立夏的,美好的童年记忆吗?

溪头醉仙

猫和老鼠你会选谁?
——《我要做好孩子》读后感
湘城小学三年级1班  王子奕
小朋友,你看过黄蓓佳的《我要做好孩子》吗?我最喜欢这本书了。书的主人公名字叫金玲,她身高1米55,体重50公斤,是传说中的“标准的”重量级选手,她学习成绩中等,但是她是一个机敏、善良、正直的孩子。大家都喜欢她,我也很喜欢她。
在这本书里我觉得最好看的要数《猫和老鼠》那一段了。放寒假的时候金玲的妈妈给她买了一大包的复习资料,妈妈数落金玲,希望她利用寒假好好补补, 说着金玲的妈妈突然没有声音了,原来她发现了一颗老鼠屎,于是全家都开始找老鼠,可是却连老鼠的一个影子也没找到。到了第二天,金玲和妈妈惊讶地发现:这只老鼠一夜之间把金玲的复习资料咬了个七零八碎的。于是,金玲妈妈决定把老鼠给解决掉。到最后,金玲问妈妈:“猫和老鼠如果让你选,你会选谁?”妈妈说:“喜欢猫。”金玲却哭着对着妈妈说:“我就像那只可怜的老鼠,而楼上的文峰却像招人喜爱的猫一样,如果让你选,你会选谁?”最后,金玲妈妈终于被打动了,说:“我当然会要你,世上学习好的孩子有千千万万,可世上只有一个金玲是我的女儿,你是我最亲爱最宝贝的女儿啊!”看到这儿,我突然感觉鼻子有一点酸酸的。我的爸爸妈妈呢?他们喜欢什么?是分数还是我呢?在我伤心难过时我也好想听到爸爸妈妈温柔地对我说:“宝贝,世上成绩好的孩子千千万万,可世上只有一个王子奕是我的女儿,你是我最亲爱,最宝贝的女儿!”听到这句话我肯定会感动得哭了。
我喜欢《我要做好孩子这本书》,我更喜欢书里面机敏、善良、正直的金玲。

溪头醉仙

立夏      蔡欣妍
今天是一年一度的立夏,它告诉我们夏天就要来了。
立夏的习俗是要吃蛋、吃蚕豆、吃酒酿、称人……早晨,我一起床,奶奶就告诉我昨天做的酒酿已经可以吃了,还给我和妹妹煮了好多个鸭蛋。于是,我和妹妹每人拿了两个鸭蛋,放在网袋里,挂在了脖子上。
我想起了斗蛋,就对妹妹说:“妹妹,我们来斗蛋吧。”妹妹立马答应了。一开始,我用蛋的尖头跟妹妹斗,她的蛋一下子就碎了。可是,她不认输,又拿了个鸡蛋跟我斗,结果我的蛋碎了,我开心地把它给吃了。
晚上,奶奶烧了美味的蚕豆,我尝了一粒,又甜又香。今天我非常开心,你呢?

溪头醉仙

明天就是我的生日了,我开心得不得了。大家一定会有个疑问:生日有那么开心吗!人人都过呀!那你就说错了,这可是我整十岁的生日哎,家里所有的亲戚都会来呢!妈妈提前去酒店定好了座位,一共四个包厢,8道冷菜,16道热菜。爸爸还特意去买了好多五颜六色的气球,让酒店的服务员替我们布置好。大家都在为我的生日忙着,我好感动呀!我也不能白站着,应该做点什么。至于做点什么呢?我就负责吃、喝、玩、乐吧,总不能让大家的辛苦白费吧!

溪头醉仙

灭蝇记
湘城小学三年级(1)班  谈子轩
今天早上,我在认真地看书,一只苍蝇在我的上空飞舞。本来我要打死它,可是我没打,原因有两个:一,浪费我看书的时间;二,它全身病毒,只怕它临死时把病毒传染给我。所以,我没打。
可是,这只可恶的苍蝇恩将仇报,等我晚上睡觉时它“嗡嗡嗡”地吵,不让我睡觉,真的是烦死人了。没有办法,我和妈妈都爬起来打起苍蝇。可是,它飞来飞去,灵活得很。“嗡嗡嗡”一会儿它又来了;“嗡嗡嗡”一会儿它又走了。接连几次都没有打到它,我和妈妈就坐在那里不动了,看它飞。也许是它感觉安全了吧,居然停下来了。妈妈马上用超极连环巴掌打死了它。
哈! 哈! 哈!老师说,人是万物之灵。小苍蝇,你和我们斗还是嫩了点吧!

溪头醉仙

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
昂刺鱼  徐嘉逸
整整一个星期六,我老爸从早到晚一直在钓一种鱼,它的名字叫“昂刺鱼”。
为什么要钓昂刺鱼呢?因为我老爸在河边观察了很久,发现它们在河里发出“昂刺”、“昂刺”的声音,晚上的时候特别的响。所以,老爸确信我们前面的小河里有许多“昂刺鱼”。
开始没多久,果然钓到了一条很大的昂刺鱼。这种鱼的外形和其它鱼不太一样。嘴巴很大,好像大嘴怪一样。眼睛好小,但是很“Q”。最不一样的地方就是昂刺鱼没有鱼鳞,浑身光滑,像一条很大的“鼻涕虫”。从正面看上去,昂刺鱼的嘴巴像涂了口红一样红。这种鱼和鲨鱼一样,背上都有鱼鳍。老爸说,昂刺鱼的鱼鳍有毒,抓起来要很小心。可是,它看起来很傻,好像没有要毒死谁的意思。
中午,奶奶烧了一大碗红烧昂刺鱼。这真是一道美味的佳肴,我吃了还想吃,结果被爷爷把碗搬走了,说是要吃伤的。其实,我猜是爷爷自己想喝酒的时候吃。
会唱歌,模样酷,很好吃,昂刺鱼真是一种奇怪的鱼。

溪头醉仙

精彩的开幕式  蔡欣妍
学校里举行运动会有一个精彩的开幕式,首先国旗队,鲜花队,运动员都穿着整齐的校服走进操场,非常壮观。
第一个表演的是舞龙,有两条龙,分别是蓝色和红色,同学们表演得活灵活现,神龙摆尾,真有力。第二个是走秀,女生穿得很美,男生穿得很酷,各种各样的衣服真是又可爱又美丽啊。第三个表演是幼儿园的武术表演,他们就像一朵朵小花,穿着雪白的衣服,站在阳光里,可爱极了。第四个表演是广播体操,是我参与的节目,我表演的时候非常紧张,心“嘭”“嘭”地跳,差点出错,不过,还是顺利地完成了任务。
接下来还有很多节目,我最喜欢的是啦啦操,因为她们跳得井然有序,动作完美,坐在我旁边的王子奕扭起了屁股,把我逗得哈哈大笑。

溪头醉仙

家乡的端午节   刘思渝
今天,老师让我们写家乡的端午节。我的爸爸是重庆人,我的妈妈是河南人,我不知道我的老家应该是重庆还是河南。但是,我明白:我生在苏州。虽然不知道苏州的端午节怎么过,但我知道我家里是怎么过端午节的。
首先是包粽子,十分有趣。准备一些糯米,放入各种配料:酱油,盐,肉,枣……把叶子先用水泡软,再把叶子弄成圆球, 把米、肉或者枣子放进去,用线扎紧,煮上几个小时就可以吃了。
端午节这天,妈妈会让我在弟弟的头上用雄黄酒写个“王”字。呵呵,弟弟不喜欢雄黄酒写“王”字,我便说: “先画,画完了后擦掉。好不好? ”弟弟同意了。画好了,我故意在字的下面用力地擦了几擦,他以为擦掉了,“王”字就留在了他的额头上。
有家的地方就是家乡,我家的习俗就是家乡的习俗。小朋友们,你们家过端午节有什么习俗?你也拿起笔写一写吧!