凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 沈周村村民

湘城小学作文兴趣班

溪头醉仙

期中考试
湘城小学二(1)班  叶子涵
今天,我们期中考试。我语文肯定是100分,数学大概也是100分,英语我有一点点不确定。因为有一道题目我没有听清楚。我随便写了一个答案,所以,我不能确定那个答案是不是对。

溪头醉仙

帮妈妈洗头
湘城小学二(1)班  朱禹鑫
今天,我妈妈准备洗头.我看见了说:“妈妈我帮你洗怎么样?”妈妈用怀疑的眼光看着我说:“你行吗?”我说:“放心好了,我一定行的。”妈妈把水放好,我在妈妈的头上倒点洗发水,用手轻轻一揉,泡沫全都起来了。然后我用水把妈妈头上的泡沫冲掉了,就将妈妈的头洗好了。妈妈还夸我说,不错,长本事啦!

溪头醉仙

小馋猫
湘城小学二(1)班  李子萱
这几天我咳嗽,妈妈对我说:“不能吃虾。”可是,今天中午学校食堂里烧虾了。我想:吃一个应该没关系吧。于是,我没忍住,把一碗虾都吃完了。放学回家,果然咳得很厉害。下次,我一定要管住自己的嘴。

溪头醉仙

吹泡泡
湘城小学二(1)班  徐思佳
今天,我在院子里吹泡泡。我先把管子放到瓶里沾上泡泡水,然后用嘴吹。只见泡泡一个一个地从管子的另一头飞出来。它们在天空中飘呀飘呀,身上的颜色不停地变化着,可美了。

溪头醉仙

我当哥哥啦
湘城小学二(1)班  朱禹鑫
今天我特别特别的开心,因为大清早舅舅就给妈妈打电话说舅妈生宝宝了,舅舅还发来一张宝宝照片,照片上宝宝很可爱。我很期待放暑假去舅舅家抱一抱可爱的宝宝。

溪头醉仙

做蛋挞
湘城小学二(1)班  李宇涵
    今天我和妈妈一起做蛋挞,妈妈买了蛋挞皮和蛋挞液。妈妈先把烤箱的插头插上,加热烤箱,然后,把烤盘清洗干净后,把蛋挞皮在烤盘里排好队,我和妈妈一起把蛋挞液倒进蛋挞皮里,不能倒满倒个七八分满,全部倒好后把烤盘放进烤箱里开始烤啦!妈妈是用180度的上下火烤蛋挞,烤个20分钟蛋挞就好了。吃着自己做的蛋挞津津有味,心里美滋滋的。

溪头醉仙

包饺子
湘城小学二(1)班  沈陆恒
  我放学回家,奶奶对我说今天包饺子吃。我做完作业就对奶奶说:“奶奶,你包好了没有?”奶奶说:“还没有。”我说:“我来帮你吧。”奶奶已经把面粉和好了。我先把面团捏成一个一个的球,再拿起一根棍子,把面球压成圆圆的薄薄的片,再把肉放进去,然后包起来……
    “奶奶,我包好了,快放到锅里烧吧!” 奶奶说:“为什么这么急呀?”我说:“因为我自己动手包的饺子肯定很好吃呀!”

溪头醉仙

给奶奶捶背
湘城小学二(1)班  李欣蕾
今天,我给奶奶捶背。奶奶说,你还太小,你手太嫩了,要疼的,不要给奶奶捶背了。我说,关心老人才是有孝心的孩子。

2万

版主

搞的系列活动真多呢!孩子们稚嫩的笔触倒是令人感动!
相信有一天!

溪头醉仙

找报告书
湘城小学二(1)班  许可
今天,我在家找报告书。我找了半天都没有找到。妈妈说:“家里所有的地方你都找过了,你再找下去,房子都要被你拆掉了。”我说:“蒲老师说要找到,明天必须交。”爸爸在边上小声对我说:“别跟你妈妈计较,我看见你妈妈屁股下面有一本本子。”我走过去问妈妈:“你不感觉屁股下面硬硬的吗?”妈妈说:“是的,可是床上的东西很多,是会有点硬硬的。”我让妈妈站起来。妈妈一站起来,我就看到了一本本子,拿起来一看,果然是报告书。我们一家笑的肚子都疼了。

溪头醉仙

故事
爸爸看过司马光砸缸救人的故事。现在我们在语文书里也读到过。《课课通》上讲得一清二楚:因为司马光从小聪明,所以他当上了文学家,历史学家,还做过宰相。司马光遇到大事,他不慌不忙,及时想出办法。这个故事教育我们:遇到任何事情都要开动脑筋。

溪头醉仙

拔草
我经常看到奶奶在菜园里拔草。
今天奶奶又在菜园里拔草了。我对奶奶说:“我帮你拔。”奶奶用镰刀割,我用手拔。我弄得手上、裤子上、鞋子上都是泥巴。我不怕脏、不怕累,使劲地拔。奶奶说:“我的小祖宗,快去洗手换衣服。作业不做,谁叫你来干的?”
我说:“拔草也是作业呀”

溪头醉仙

背书,
今天早晨浦老师让我听背书,所有的同学都把书背好了。
背书是靠认真读才能背出来的,我们大部分同学都是按照老师的要求去做,第一,先听老师讲课文中的内容,第二,认真读几遍,第三,从头到尾背一遍。
我爸爸常说上课时一定要听,不要在下面做地下党,我想起书上写着,玉不琢,不成器,人不学,不知义。背书,也是这样。

溪头醉仙

哥哥做爆米花
湘城小学二(1)班  李子萱
我和哥哥放学回到家,哥哥说要给我做爆米花吃,我拍手说:好呀!好呀!哥哥先抓了一把米放到碗里,然后在碗里放了一点点糖,然后放到微波炉里转几分钟。哥哥对我说,妹妹你耐心等一会儿。哥哥还没有打开微波炉,我就闻到了焦味,哥哥说:不好意思,失手了!我看见碗里的米变成了黑色,我和哥哥每人吃了一点点,感觉有点苦。

溪头醉仙

喝喜酒
今天,我和奶奶要去村上喝喜酒,天空中却下起了雨。
我们走进办喜酒的人家。看到院子里用竹竿和塑料布搭起了大棚。厨师们忙忙碌碌的。有的洗菜,有的配菜,有的烧菜,我坐着,等着发菜。
不一会儿,好多酒菜都上桌了。大家都品尝着美餐。我爱吃珍宝蟹,我用筷子夹了一个大脚,咬一口,又鲜又香,外面黄,里面白。
最后,鸡汤上来了。我很想吃鸡,可是没想到,雨篷上面的雨水落到碗上,香喷喷的鸡成了“落汤鸡”……“奶奶我们快走吧!”我气愤地对奶奶说。今天喝喜酒变成喝“雨酒”

溪头醉仙

种花生
“沈路恒,你要种花生吗?”这事前几天就说起了。
那天吃好晚饭,我看见奶奶在翻地。“奶奶,种啥?” 我问奶奶。奶奶说:“要种花生。” 我对奶奶说:“星期天我来种吧!”
星期天到了。我把花生外面的壳剥掉,然后把花生米拿出来,不能把花生米的芽碰掉。每个洞放两粒,再把土盖上,最后把肥料盖在花生边上。今天是奶奶站在边上指挥,我种,任务总算完成了。

溪头醉仙

给蚕宝宝搬家
湘城小学二(1)班   翁淑婷
今天,我给蚕宝宝换桑叶的时候,看见,盒子里的桑叶都叠起来了.大的蚕宝宝压在小的蚕宝宝上面,小蚕宝宝都吃不到新鲜的桑叶了。
于是,我找来一个大盒子,帮蚕宝宝们换房子。我帮它们搬家的时候,看到大的蚕宝宝都蜕皮了。我把桑叶都一片一片分开放,这样小的蚕宝宝也可以吃到新鲜的桑叶了。

溪头醉仙

扫地
湘城小学二(1)班  龚梓涵

今天是我们组值日,爷爷和我一起扫地。爷爷对我说:“你别扫地了,快点做作业吧,等一会儿还要去喝喜酒呢! 我说:“不可以的,今天,本来就是我值日,所以我一定要扫地。”

溪头醉仙

看电影
湘城小学二(1)班  刘倩日记

妈妈带我和妹妹去看过很多电影。有《煎饼侠》,《美人鱼》,还有《白雪公主之神秘爸爸》。有时候,妈妈点的电影太恐怖了,我就会用衣服来挡住自己的脸,或者是闭上眼睛。

2万

版主

孩子们真棒!点赞!

浦老师辛苦啦!  发表于 2016-9-27 09:45
相信有一天!