凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 沈周村村民

湘城小学作文兴趣班

溪头醉仙

美丽的秋天  陈紫曦
在春、夏、秋、冬里我最喜欢的就是秋天了,因为秋天秋色宜人,天高云淡,秋高气爽,所以我喜欢呀!秋天也是野菊盛开的季节,开的可娇艳了,颜色也是各不一样的,有黄、白、紫、红、粉、绿、墨、泥金、雪青等,会看的你眼花缭乱。
蓝天上有几朵白云飘着,可能是太阳公公来不及都收起来吧!小鸟们看见了都很好奇,唱起了快乐的歌!我静下心来,呼吸着新鲜的空气,听着鸟鸣的声音,风吹在我的脸上,这样是再好不过了!不信你们也闭上眼睛想象一下这个情景,你会觉得心里一下就变得轻松、愉快、舒畅,感觉心里的烦恼一下子就没有了,就像自己会飞了一样。
水中的鱼儿自由自在的游着,我也好想把书包扔掉,像鱼儿一样自由的游来游去。
我喜欢秋天的景色!它带给我无穷的欢乐。

溪头醉仙

我的妈妈   陈紫曦

我的妈妈是世界第一美人。她有一双清莹透澈的大眼睛,漂亮的鼻子,樱桃小嘴,牛奶一样的皮肤,魔鬼般的身材。

妈妈最爱吃有营养的蔬菜、水果,就是因为妈妈不挑食的习惯,个子才会长的这么高,我现在都想像妈妈一样高了!

妈妈也很善良,上次卖菜的人少找了钱,妈妈只是轻轻的提醒一下,卖菜的人倒不好意思了。

妈妈心地善良人又长的漂亮,就是因为这样,我才会那么漂亮。我为有一个这样的妈妈感到自豪!

溪头醉仙

瘪嘴老虎   陈紫曦

森林里,老虎一直都是高高在上,他有一张大嘴巴,张开嘴上上下下都是锋利的尖牙,森林里的小动物们看见老虎都是撒腿就跑,根本没有谁敢靠近他。

可狐狸说:“我才不怕老虎呢,他要是敢来我把他的牙全都拔了。”小刺猬说:“你在说梦话吧?你这么小,老虎几口就把你吃掉了。”狐狸听了这话,就说:“你们等着看好戏吧!”

狐狸找了个时间,故意走到老虎面前又蹦又跳,老虎正想扑上去,狐狸却变戏法似的拿出了一个盒子送给老虎。老虎也挺纳闷,于是就打开了盒子,哇!盒子里全部是牛奶糖,看起来很好吃的样子,老虎迫不及待的抓了一大把,连糖纸也一起吃了,还真是好吃啊!一会功夫一盒就吃完了,谁知狐狸又拿出了一盒,一盒接一盒,老虎吃了一盒又一盒。从那以后,狐狸每天都给老虎送糖吃,除了糖他什么也不想吃,可老虎不知道刷牙,这里也没有牙膏牙刷买。

终于有一天,老虎的牙突然疼了起来,他想找大夫帮他拔牙,可是谁敢给老虎拔牙呢?马大夫、牛大夫、河马大夫看见老虎就跑远了,老虎疼的在地上直打滚,只有狐狸走上前去,让老虎把嘴巴张开,费了好大力气把老虎的牙全拔了,这回可变成了瘪嘴老虎。
狐狸喊刺猬出来,刺猬朝狐狸竖了竖大拇指,而老虎还在想:还是狐狸对我好,给我糖吃还给我拔牙。

溪头醉仙

下雪了  陈紫曦

今天早上,我起来看见窗户外面白茫茫的一片,出去一看,原来是下雪了,我立马把衣服穿的暖暖的出去玩。

房顶上,树上,地上都像是穿了一层白白的棉袄,小朋友们有的打雪仗,有的堆雪人,玩的可开心了。

我先做了个小雪球,然后将小雪球在雪地里滚来滚去,雪球越滚越大,我也越来越吃力了,好不容易才滚成一个大雪球。我把它贴上两个眼睛,一个鼻子,看起来可爱极了。我喜欢冬天,更喜欢推雪球。

溪头醉仙

我选王子奕为三好学生   陈紫曦
每个学期快要结束的时候都会被评为三好学生,今年的三好学生奖状王子奕一定也会拿到。
因为她样样功课都好,老师们都很喜欢她。她画画,跳舞,唱歌都会,而且很擅长国画。每次只要一有活动老师们都会找王子奕参加,似乎就没有她不会的!王子奕也乐于助人,上次我发烧了,她还那么关心我,我特别感动。
所以,我选王子奕为三好学生。

溪头醉仙

开心的一天   陈紫曦
今天,我特别开心。你们知道为什么吗?因为今天上学就听到老师说再过两天就放假了,我特别开心,连寒假作业都发下来了呢!

上体育课的时候,老师给我们在教室里玩棋子,放学回家还看到有两盒薯片在桌子上,还有牛肉面和火腿肠。我高兴极了,心想:今天到底是什么好日子呢?

溪头醉仙

美丽的秋天  陈紫曦
秋天来了,花园里还在盛开的花可多了!有金黄的桂花,红红的月季,还有五颜六色的菊花……
秋天来了,果园里石榴成熟了,我查了查百科全书,它有杀虫止痢的功效;苹果又香又大,有生津开胃、解酒、缓解疲劳的功效;一串串肥嘟嘟的葡萄,可以利尿补血;红通通的山楂,对于治疗高血压,糖尿病有疗效……
秋天来了,田野里高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在举着火把庆祝着秋天的到来,大豆们也许太高兴了,笑的扯破了外衣,露出了白白的肚皮。
啊!秋天真美!

溪头醉仙

一千元没有了   陈紫曦
今天,我觉得奶奶给我的一千元压岁钱放在哪里都不安全,于是我打算把它藏起来,正在找地方呢,妈妈和爸爸看到了,就来找借口向我要钱。
爸爸走到我面前说:“把一千元给我,我就买冰淇淋给你吃。”我想:“这么冷的天谁想吃冰淇淋呀!”所以我立刻拒绝了。妈妈跑过来对我说:“把一千元给我,等到年初一我带你去电影院看新上映的《流浪地球》。”我立马答应了,爸爸在一旁哭的直流眼泪。

溪头醉仙

小鱼   陈紫曦
今天,妈妈从超市买回来几条小鱼,我看见了可高兴了呢!我把小鱼倒到鱼缸里,用手指数了数小鱼,一共有6条,每条1元,一共要花6元钱,可真贵呀!它们都是以红色为主的,有的是红带点黑,有的是红带点白,好可爱呀!我喜欢小鱼。

溪头醉仙

上海迪士尼乐园   蔡欣妍
昨天,妈妈带我去了上海迪士尼乐园。
天还没亮,我们就起床了。我怀着激动的心情坐上了车,车上有许多小伙伴。不一会儿,在我们的欢笑声中,就到达了迪士尼。一进门,我就看见人山人海的,女孩子们各种各样的打扮,有的带着米老鼠的头箍、有的穿了童话世界里的衣服……
进门对着我的是一座城堡,非常高大壮观。那里面分成了许多个景点,有宝藏湾、探险岛、梦想世界、明日世界……
我们就迫不及待的先去了宝藏湾玩海盗船,去看了海盗的故事,里面的情景是用高科技演出来的,非常真实。接着,我们玩了七个小矮人过山车、雷鸣山漂流、创极速光轮……我最喜欢的是创极速光轮,刚坐上去的时候像在骑电瓶车一样,等要开始的时候,广播里就开始倒数,我的心就砰砰砰的跳了起来,一开始它就极速前进,里面一片漆黑,我和妈妈一直啊……啊……地叫着。我感觉都无法呼吸了,鼻涕都流出来了,我就拼命地抓着方向杆,真想快点结束吧。结束了,妈妈的手脚都发麻了,她比我还胆小。这真刺激啊。
啊!这真是愉快的一天。

溪头醉仙

春雨   喻锦诚
  昨天上午还是艳阳高照,下午天气就开始转阴,温度开始降低。到晚上七点钟左右的时候,一场春雨悄然来临,看到下雨时,我忽然想起一首诗:《春雨》
       好雨知时节,当春乃发生。
       随风潜入夜,润物细无声。
有一句谚语说“春雨贵如油。”我没种过地,也不知道春雨有多金贵,只知道早上起来冷风直往被窝里钻,我赶紧捂住被子,赖在床上不想起来。
  还是希望太阳公公早点出来。

溪头醉仙

接力赛   刘思渝

今天,我、刘悦然、弟弟、爸爸去公园玩接力赛的游戏。规则是这样的:爸爸来当计时的人,我、刘悦然、弟弟分三段跑,猜拳决定:,刘悦然第一棒,我第二棒,弟弟第三棒,我们有三次机会好公园一圈大约几十米,要完成3分钟的挑战。如果赢了,有我们爱吃饼干。

开始了,刘悦然拼命向前跑,有时候差点拌的时候摔倒,样子有点好笑,为了吃的值得这么拼我也是服了。当到我的时候我接过棒子,就向前冲。我闭着眼睛,径直往前往跑。远处的刘悦然已经累得气喘吁吁,上不接下气。平常我快速跑体育测试都没人跑得这么快。不仅如此,到第三棒弟弟的时候一下子接过棒子,还真是这场比赛让他认真了,快三倍。最后,他很快到达了终点。

爸爸说:“你们胜利了,恭喜。我们高高兴兴的去买奖品。

溪头醉仙

我想回家乡  陈紫曦
今年过年,我好想回连云港呀!因为我都好久没有见到大姑姑、小姑姑、妹妹和哥哥了,放暑假时就没见着面,真是有点想呀!要是今年过年能和他们一起过就好了。

我们可以坐在一起聊聊天呀!说说在这一年里什么收获呀!新的一年里有什么打算呀!我还可以吃到大姑姑和小姑姑亲手包的饺子,味道香美极了,好吃的让人飘飘欲仙,感觉漫游在外太空;我还可以给他们拜年,还有红包可拿;到晚上我们还可放鞭炮,聚在一起看烟花吃饺子,肯定开心极了!
我们还可以烤地瓜,我们可以先找一些木柴生火,围着篝火唱歌、跳舞;我们还可以睡觉时讲故事,玩枕头大战,你扔我我扔你的,一定很好玩;我们可以一起起床一起跑步一起嬉戏。还可以到大姑姑的理发店帮大姑姑打扫,还可以理发不花一分钱哦!
今年过年我真想回家过呀!

溪头醉仙

拿球   张巍
下课了,我们拿着球像火箭一样冲出教室去楼下拍球。正当大家拍得不亦乐乎的时候,“哇”的一片惊叫声,我赶紧跑过去看热闹,原来是苏云超把球踢到树上去了。
怎么才能把球拿下来呢?正当我们讨论激烈的时候,上课铃响了,我们只能拿着球跑进了教室。
下午第二节课,浦老师走过去查明情况,随后叫三个同学去拿绳子和两个鸡毛掸下去。浦老师把两个鸡毛掸绑了起来,准备把球拿下来时,我们在旁边喊,“加油!加油!热烈加油!”
浦老师经过九牛二虎之力终于把球给拿了下来。我们都说"耶!终于拿下来了。"

溪头醉仙

玩得真开心   李子萱
今天,浦老师带我们去看了公园的风景。一路上,一棵棵油菜花排得整整齐齐。有的小朋友还去采花,吸里面的花粉,浦老师说:“不能吃花粉。”大家都不敢吃了。
到了公园,里面有滑滑梯,老师说:“想休息的就休息,想玩的就玩吧!”只听一声欢呼,大家都跑进了滑滑梯。
大家都开心地在玩滑滑梯。我和龚梓涵也进去了,我们两个把每一个滑梯都玩了一遍,正在玩最后一个的时候,老师吹了哨子,让我们快集合。可是我们最后一个滑梯还没玩呢,排队的时候有许多人都坐下来了,也有人围着老师,玩了滑滑梯,我们又兜了一圈,沈张怡发现了一个东西,她就把那个东西采了下来,放在嘴上吹了一下,就有像哨子一样的声音,然后她就把那个东西给了龚梓涵,可是龚梓涵吹不起来,沈张怡又把那个东西给了我,,我轻轻一吹就发出了声音,龚梓涵笑了笑说,咋就我吹不起来,还有捡石子做为记念品,可是老师说把石子扔掉,大家就都听了老师的话,龚梓涵把石子捡了起来,准备带回家,多亏李阳提醒了他,后才把石子扔掉了,然后我们就开开心心的回到了教室。

溪头醉仙

春游   李子萱

今天我们去沙家浜春游啦!我们。
到了沙家浜,就看见一个博物馆。浦老师看那个博物馆,非常有历史感。就勉强带我们进去啦。

我们刚进门,就看见了个各个英雄的
雕像,结果我们班有好多同学用手抠他们的鼻子。我真想对他同学们说,你们好不文明,一点素质也没有。
博物馆参观完以后我们班全体都饿了都想吃东西,可是浦老师还在继续往前的我们实在是太饿啦,就一起说抗议……浦老师实在没辙就带我们去了一座木桥吃饭,可是我们还没有吃饱呢,浦老师就催着我们前进,真是讨厌,我们还没吃饱呢。浦老师看我们没精打采的,就想我们一定是没有吃饱,就带我们去了一个公园继续吃东西,吃饱喝足后,我们就准备回学校了,因为我们离出口很远,所以我们都走的腰酸背疼腿抽筋!

溪头醉仙

赏花   刘倩
今天吃完中饭,浦老师带我们全班到公园里,介绍花给我们听。那里有油菜花、西府海棠花和月季花……五颜六色,非常耀眼,好像在比美。我最喜欢的是西府海棠花,它是粉红色的。最让我眼睛觉得金光闪闪的花是油菜花,因为它是金色的,远远望去像一片宽大的沙滩,闪亮极了。我想:放假的时候我还要爸爸妈妈带我来这美丽的公园。

溪头醉仙

掉牙,陆紫晨
今天是星期六,是放假的日子,奶奶现在上班了,爸爸和妈妈也在努力的为我和弟弟的未来挣钱买房子,奶奶和爸爸妈妈是多么的不容易呀,从现在我来照护弟弟。今天爸爸把我们接到厂里的宿舍内,中午来给我们带饭吃不久,上午匆匆过去了,在妈妈吃饭的时候,我和弟弟在做游戏,忽然弟弟一不小心啊,把我压到了床上,弟弟用手,把我两边的脸抛,往中间一挤。我的一颗已经松动的牙,从我的嘴里离开了我。当时出了一些血。妈妈回来了,我把这个消息告诉了妈妈。妈妈吃了一惊,我还跟妈妈说妈妈弟弟还给我起了一个绰号。叫一颗牙姐姐。我心里觉得,以后别张开嘴巴说话了。掉牙真不好呀!

溪头醉仙

我的脸   李子萱
我有一张大圆脸。脸上有六个部位,我先从头发说起,我的头发非常的黑,黑的发亮。我还有双粗粗的一字眉,非常的洋气。眉毛下面有两只大眼睛,眼珠是黑黑的。我还有一个小鼻子,看上去秀气极了。鼻子下面有张能说会笑的大嘴巴,嘴里面有两排整齐的小牙齿,非常的白。我的脸旁有两个扇风耳,非常的大。

溪头醉仙

学生日记一则  徐嘉逸
今天是3月12日植树节,我们一起去植树。
到达目的地,我们看见了许多老师在那里等候,还有记者,我非常激动。浦老师说一个同学跟着一个大人,我跟着一个阿姨去种桑椹。我们拿了三根像木头干一样的桑椹根开始种了,每隔一米种一棵,我在按下桑椹根的那一瞬间,啊!好硬呀!完全按不下去呀!有了,我今天正好带了些水,先拿水浇了下硬邦邦的泥土,让这些泥松软,桑椹根就很容易按下去了。在大人们的同心协力下,我们种好了全部的桑椹根,让我们的懂得了不少植树的新知识,真开心!
明年我们就可以来到这儿采桑椹吃。