凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 沈周村村民

湘城小学作文兴趣班

溪头醉仙

端午节
湘城小学二(1)班    林宇恒
今天是端午节,奶奶说是为了纪念我国古代诗人屈原。
奶奶手里拿了一把草。我问奶奶,这个草有什么用?奶奶说,这叫艾叶草,是挂在门上的,是一种纪念屈原的方式。奶奶又说,今天要吃粽子,有鸭蛋黄的粽子。我吃了一个鸭蛋黄的粽子,真的很好吃。这就是端午节。

溪头醉仙

做护栏
湘城小学二(1)班   翁淑婷
今天放学回家,我看见老公公在帮我家做护栏。隔壁的舅舅也来搬砖头,舅公也来帮我家砌墙。我看他们这样忙,就也去搬砖头。我觉得真是人多力量大呀!

溪头醉仙

网鱼
湘城小学二(1)班    沈张怡
今天吃过晚饭,爷爷带我一起去小河边网鱼。只见爷爷手里拿了条渔网,在渔网的一头系着一个饮料瓶。来到河边,我看见爷爷把渔网在水里泡了一下,又打开饮料瓶装了半瓶水,然后拿起饮料瓶向河中间扔了出去,渔网也跟着全部撒出去了。我看见河里浮着的白色点点在动来动去,爷爷告诉我这是鱼上网了,我听了非常兴奋。收网的时候,我数了一下,我们一共网住了六条鱼呢!

溪头醉仙

洗自行车
湘城小学二(1)班  沈张怡
今天晚上,我发现我的自行车很脏,我决定帮自行车洗个澡。我推出自行车,拿出一个小水桶,打了半桶水,又拿了一块毛巾。我先把毛巾沾湿水,然后拧干。我用湿毛巾把自行车脏的地方都擦了一遍。看着洗干净的自行车像新的一样,我心里很高兴。

溪头醉仙

师姐来了
湘城小学二(1)班  朱禹鑫
今天师姐来看我们,她们给我们带了好多棒棒糖。我选了一个草莓口味的棒棒糖。可是,我没吃,我把我的草莓棒棒糖给了浦欣怡。那是因为浦欣怡最喜欢吃草莓口味的棒棒糖,可是她没有拿到,所以,我把我的棒棒糖给了浦欣怡。等我长大了,我已是师哥了。我也要学师姐,回到浦老师的教室里来看看我的师弟师妹。

溪头醉仙

挂水
湘城小学二(1)班   沈陆恒
当我听到医生说要挂水的时候,我心里很害怕。爸爸把配好的药、盐水拿到护士站交给护士。护士对我说:“小朋友,别怕!要坚强一点。”护士在我手上插针的时候,我把头转向别的地方。咦,墙上是写的四仪吗?开学仪式,成长仪式,青春仪式,成人仪式。我不是在成长吗?想到这里,我就勇敢起来了。我的吊针也插好了,3瓶水一点一点地挂完了。

溪头醉仙

新儿童医院
湘城小学二(1)班  沈路恒
今天,我到苏州新儿童医院去看病。医院可大了,急诊、门诊都在一楼。2楼、3楼是看病的,有内科、普通科。楼中央是自动扶梯。走到底有一个让小孩子玩的滑滑梯。有1号,2号两个停车场。医院里面开了一个小超市,小超市里要什么有什么。挂水的地方有7根柱子,柱子上印着7礼,还有一礼就印在墙上了。苏州新儿童医院成了儿童乐园。

溪头醉仙

担心
苏州市相城区湘城小学一年级(1)班  沈路恒
我整整一天没有说话,也没有吃饭,因为我扁桃体发炎。一家人都为我担心。我痛得用手捂住嘴。星期五上学的时候,奶奶还给我送过药。我已经3天没有上学了。现在是复习阶段,马上要考试,我很担心。

溪头醉仙

空气中的怪味
湘城小学二(1)班沈张怡
最近几天,无论是在家里还是学校里,时常能闻到空气中有一股怪味。长时间闻着这种味,会让人感到身体很不舒服。回到家里,我问妈妈,这是怎么回事?妈妈告诉我,这是因为附近有个印染厂的污水处理池出了问题,影响了我们的生活环境,人长时间生活在这样的环境中会生病的。

溪头醉仙

美术课
湘城小学二(1)班徐思佳
今天是美术课考试,老师要求做窗花。我先是拿了一张黄色的卡纸,用剪刀剪出了一个爱心的形状,再用蓝色的卡纸剪了一个小花型,贴在爱心上。我这个作品竟然得了第一名,我真开心啊!

溪头醉仙

秋天
湘城小学二(1)班   许可
秋天到了,天气渐渐凉了,大雁一群一群地往南飞。
田野里,稻子黄了,高粱红了,棉花白了。果园里,枝头结柿子,架上挂葡萄,黄澄澄的是梨,红彤彤的是枣。
小河里,小鱼自由自在地游来游去。秋天真美呀!

溪头醉仙

秋天
湘城小学二(1)班   浦欣怡
秋天到了,菊花开了。它们有的是紫色的,有的是白色的,有的是粉色的,有的是红色的……真是五颜六色十分好看。一阵秋风吹过,大树的叶子沙沙地落下来,有的是红色的,有的是黄色的,秋天真美啊!

溪头醉仙

秋天
湘城小学二(1)班   林宇恒
秋天到了,天气凉了。水果熟了,红红的是枣,金黄金黄的是梨,紫紫的是葡萄。农田里高粱红了,稻子黄了,棉花白了。大雁往南飞,小朋友们在草地上做游戏。秋天真美啊!

溪头醉仙

秋天
湘城小学二(1)班   龚烜
秋天到了,树叶一片片落下来,一会儿落下来一群红蝴蝶,美丽极了;一会儿落下一群金蝴蝶,耀眼极了;一会儿落下一群黄蝴蝶,灿烂极了……秋天真美丽呀!

溪头醉仙

躲猫猫
湘城小学二(1)   李子萱
今天晚上,我和哥哥在家玩躲猫猫。哥哥来抓,我来躲。哥哥数30秒钟,我就躲好了。我躲在门角里,哥哥一眼就看见我了。接着,我来抓,哥哥来躲。哥哥躲到桌子底下,我也一会儿就找到了哥哥。

溪头醉仙

广播操比赛
湘城小学二(1)   沈张怡
今天早上,我们学校里每个班级的小学生都穿上了新校服,因为今天要举行广播操比赛。出早操的时候到了,老师带我们到操场上去做操。到了操场,同学们排得整整齐齐的,听着广播里的声音就开始做操。我们班里的学生都做得很认真,都想得到名次。

溪头醉仙

关心奶奶
湘城小学二(1)  林宇恒
今天放学回到家里,奶奶说有点头疼。我让奶奶睡在沙发上,帮奶奶盖被子,还把冷毛巾放在奶奶的头上。奶奶说:“谢谢。”我说:“不用谢,关心老人是应该的。”

溪头醉仙

广播操比赛
湘城小学二(1)   浦欣怡
今天是广播操比赛。大哥哥、大姐姐们都穿着校服在做广播操。有许多体育老师都在看我们一二年级做广播体操。我们做得很认真,队伍很整齐。这是我们一年级第一次参加广播操比赛,我们很激动。

溪头醉仙

校服
湘城小学二(1)  谈子轩
今天我们学校进行了做操比赛。老师叫我们全班同学都穿校服。校服是我们开学以来第一次穿。我感觉穿在身上很舒服,也很帅,而且也更加像一个小学生了。

溪头醉仙

剪纸
湘城小学二(1)   李子萱
为了在6月1日布置我们的教室,我学会了剪纸。现在,我会剪小动物、植物,还会剪人物。我觉得自己好棒啊!只要一张纸、一把剪刀和一支勾线笔,就可以剪出各种各样的图案。剪纸真有趣。