凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 沈周村村民

湘城小学作文兴趣班

溪头醉仙

扫地
湘城小学二(1)   谢凯琳
今天,我们一组扫地。我们先拿着扫把听组长的安排,谁扫第几排。我们把地扫好了,就把扫把放到柜子里。然后就排桌子。桌子排好了,就把椅子塞进去,再检查一下。检查好了,就背着书包回家了。

溪头醉仙

练广播操
湘城小学二(1)   朱禹鑫
明天学校要进行广播操比赛了,我们都很激动。广播操早就教完了,有的同学做的很好,有的同学还不会做。今天体育课上,倪睿、王子豪都要和我玩,我说:“不可以玩。”他们说:“为什么不可以?”我说:“我们明天就要广播操比赛,我哪有心情玩?”倪睿王子豪都说:“我们陪你练。”我说:“好呀!”然后我们整节体育课上都在练广播体操。我希望我班明天能有一个好成绩。

溪头醉仙

烧秸秆
湘城小学二(1)   高烨
今天吃过晚饭,爸爸说要出去逛一圈。我还以为他会带我出去散步,原来他是去查看有没有人烧秸秆。爸爸说:“秸秆是通过吸收地里的营养长出来的。烧掉太可惜了。既浪费资源,又污染环境。”听了爸爸的话,我觉得明天吃过晚饭也要跟爸爸一起去查看。

溪头醉仙

校服
今天我们广播体操比赛啦!这是我们进入小学以来第一次的集体比赛。在这个特别的日子里,竟有人忘穿了校服,那就是李家俊和徐昊。本来没穿校服的同学可以留在教室里,徐昊就留在教室里了。可是,李佳俊躲过了老师的眼睛,去了大操场。我真担心,因为我们班有人没有穿校服会被扣分。

溪头醉仙

期待过六一
湘城小学二(1)     沈陆恒
六一是全世界小朋友的节日,也是我最兴奋的节日。还有10天就是六一儿童节了,到时候我一定要穿得整整齐齐的校服,带着鲜艳的红领巾,大大方方地上学校。我想,那一天肯定有悦耳动听的大合唱,有哥哥姐姐载歌载舞,还有魔术……六一那一天,肯定会听到同学们的欢声笑语,我一定会为他们热烈的鼓掌。

大朋友小朋友都喜欢这个节日,哈哈!  发表于 2016-9-30 08:50

溪头醉仙

坐电动车
湘城小学二(1)      沈路恒
今天我坐爷爷的电动车去买东西。电动车很小,我坐在后面蛮好。爷爷握着把手,眼睛看着前方。虽然电动车没有汽车快,但是电动车可以看到外面的风景,还能呼吸到新鲜的空气。不过,我实话实说,坐电动车也是很危险的,最好坐公交车。

溪头醉仙

过六一
湘城小学二(1)     叶子涵
去年六一儿童节的时候我还在大班,我参加了跳舞和朗诵,爸爸妈妈都表扬了我,给我买了玩具。
今年,我已经是一年级的学生了。我期待今年的六一怎样过呢?我认为我可以收到我喜欢看的书,和同学们一起玩。这样的六一肯定好。

溪头醉仙

放龙虾
湘城小学二(1)      龚烜
星期六,爸爸带我去厂里。我看见盒子里的龙虾不见了。我找到墙边,发现有个黑黑的东西,走近一瞧,原来是龙虾。爸爸对我说,今天把这只龙虾给放了。我问爸爸,为什么要把这只龙虾给放了。爸爸说,因为我们天天不给它粮食吃,它要饿死的。
我写完作业就去放龙虾,我放完龙虾,回到厂里竟然踩了一鞋子的泥,我想,放龙虾也不容易呀!

溪头醉仙

我的辣椒苗开花啦
    今天下午,我给我的花浇水时,看到小辣椒苗开出了两朵洁白的花。有一朵完全开花了,有一朵微微张开了笑脸,它有七片花瓣。每个花瓣都有点像心形,花心里面有个圆鼓鼓的小球。以前嫩绿色的叶子,变成了深绿色。在它的头顶上长着小小的嫩叶,在嫩叶间长着许多小花苞。虽然我不喜欢吃辣椒,但我还是希望它快点长出辣椒来,因为这是我的劳动成果。

溪头醉仙

洗车
湘城小学二(1)     李宇涵
今天,我帮妈妈洗车。爷爷洗车顶,妈妈洗车头,我洗车尾。我把“尖叫”的瓶子里灌满水,捏紧,用前面的小口喷水,喷得我衣服都湿了。洗车真好玩呀!我以后要多多帮妈妈洗车,把车洗得干干净净。

溪头醉仙

过六一
湘城小学二(1)      刘倩
今天是六一儿童节,我很开心。我早早地就醒来了。
清晨,我来到学校。教室里已经有叔叔阿姨在帮我们装饰教室了,满教室的气球,五颜六色的,真漂亮呀!我们有的唱歌,有的跳舞,有的弹钢琴,有的猜谜语。这个六一过得真开心。

溪头醉仙

六一儿童节
湘城小学二(1)     沈张怡
六一儿童节是我们自己的节日。我带了一盒气球到学校里的时候,老师和家长们已经把教室布置得很漂亮了。同学们手里都拿着气球,很开心。活动开始了,有很多同学参加了跳舞。我和徐思佳跳的是《小苹果》,同学们看了都拍手鼓掌。今年的六一我们过得真有意义呀。

溪头醉仙

六一的游戏
湘城小学二(1)     沈陆恒
六一节那天,我们教室很热闹,有各种各样的节目和游戏。我最喜欢的游戏是抢凳子。8个同学随着音乐绕着凳子转,音乐一停,马上就抢凳子,谁没有抢到,站着的就退出。这种游戏我很感兴趣,既能锻炼还能增加友谊。

溪头醉仙

第一次洗袜子
湘城小学二(1)     徐思佳
一天早上,我起床后闻到一股臭气。一看,罪魁祸首是我的袜子。于是,我决定洗袜子。我先把袜子扔进水里,加一点洗衣粉。泡了两分钟以后拿起来,学着妈妈的动作,先捏脚后跟再捏脚掌,然后,挤出来许多黑色的水,最后,我把袜子在清水里洗干净。我的袜子就洗好了。

2万

版主

沈周村村民 发表于 2016-9-29 04:49
烧秸秆
湘城小学二(1)   高烨
今天吃过晚饭,爸爸说要出去逛一圈。我还以为他会带我出去散步,原来他是 ...

今天我们学校就发了不烧秸秆的倡议书呢!
相信有一天!

2万

版主

楼主辛苦!孩子们太棒了!
相信有一天!

溪头醉仙

牛奶
湘城小学二(1)王紫豪
今天放学,我走出校门,看见妈妈在外面等我,还给我带了牛奶。我对妈妈说,谢谢你,你最疼我了!妈妈说,只要你好好学习,每天都有牛奶喝,你放学就不会饿肚子了。
妈妈我最爱你了。

溪头醉仙

葡萄
湘城小学二(1)   翁舒婷
今天,我和妈妈走过一个葡萄园。我看见那一串一串的葡萄像一个一个的小珍珠。我还看见地上有好多好多小葡萄。我问葡萄园的阿姨:“为什么地上有好多小葡萄呢?”阿姨说:“不剪掉这些小葡萄的话,藤上的葡萄就会长不大。只有剪掉,剩下的葡萄才会长得又大又甜。”我听了阿姨的话,心里想:种葡萄也有学问呀!

溪头醉仙

救蔬菜
湘城小学二(1)   沈路恒
我早上起床,看到外面下着好大的雨。奶奶小声地说:“鬼天气,蔬菜都快淹死了。”我说:“蔬菜都死光了,那就没有吃的吗?”奶奶说:“只有空心菜和韭菜了。”我说:“那就救蔬菜吧。”奶奶说:“怎么救?”我说:“挖沟,排水。”放学回家,我看到水排出去了,蔬菜得救了。

溪头醉仙

读书
湘城小学二(1)   沈路恒
我买了四大本《中华寻宝记》系列,一有时间我就拿起来读。通过读书,我知道江苏有“南京长江大桥”,“中山陵”。上海有“黄浦江”,“水晶虾仁”。天津有“泥人张彩塑”,“狗不理包子”。北京有“北京烤鸭”,“天坛”。我看的大开眼界。