凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 水飘零

脚印

1万

3万

得水易主

初三因为作业增多,平时没有时间写作文,月考和期中考试的作文分值都不理想,只能在指缝里再挤丁点时间出来写作文,希望下次月考作文能如意……

水飘零 发表于 2016-11-13 18:11
那一刻,冰雪在心头消融江苏省常熟市实验中学初三(6)唐唐     “雪下得那么深,下得那么认真,倒映出我躺 ...

用心头的雪来写考试不理想之后的难过,接着来自妈妈的暖,老师的鼓励对自己内心的触动,把心理变化过程写得如此细腻,真好!
平心静气,顺其自然。

1万

3万

得水易主

知足常乐吧 发表于 2016-11-14 11:48
用心头的雪来写考试不理想之后的难过,接着来自妈妈的暖,老师的鼓励对自己内心的触动,把心理变化过程写 ...

期中考试不好也不差,班级第4,只是有些失分实在不应该,她内心比较失落。但愿下次考试能细心一点。

天呢,班级第四就这么失落,孩子对自己的要求太高啦!我们家娃在班级也就是一到三十名波动,我这个做妈的还挺满足。孩子自己也从来不跟班上的学霸比。汗滴滴~~
平心静气,顺其自然。

1万

3万

得水易主

知足常乐吧 发表于 2016-11-14 16:32
天呢,班级第四就这么失落,孩子对自己的要求太高啦!我们家娃在班级也就是一到三十名波动,我这个做妈的还 ...

身为班长的她总希望能优秀些,只是要想每次都考第一真的很难。

是呢,冠军永远只有一个。孩子对自己要求太高,太苛刻。这样多累呀,可以适当给他减一点压,本身就很优秀,能够保持就已了得,尽力就好!
平心静气,顺其自然。

1万

3万

得水易主

知足常乐吧 发表于 2016-11-14 19:26
是呢,冠军永远只有一个。孩子对自己要求太高,太苛刻。这样多累呀,可以适当给他减一点压,本身就很优秀, ...

的确如此,尽力就好。

宝贝这么上进,做家长该有多省心,求水飘零姐姐多给我们社区的爸爸妈妈介绍点经验呗!
平心静气,顺其自然。

1万

3万

得水易主

知足常乐吧 发表于 2016-11-14 19:37
宝贝这么上进,做家长该有多省心,求水飘零姐姐多给我们社区的爸爸妈妈介绍点经验呗!

谢谢常乐版主的肯定。女儿小学是在乡下学校就读的,很普通的一个女生,真的不能说多优秀,我更是个普通的家长,尽力照顾好孩子的生活起居。现在就读的实验中学是我们市最好的中学,初三年级有25个班级,她能更清楚地认识自己的不足,同时压力也较大,我唯有默默支持。

1万

得水易主

水飘零 发表于 2016-11-14 19:23
身为班长的她总希望能优秀些,只是要想每次都考第一真的很难。

我也觉得第一太累了。学习上如此,工作上更是如此。
最近自己身体不好,才深深地体会到了,除了健康,其他一切都是浮云。
孩子的进取心是要培养的,但是适可而止为好。
要不,真的会太累。

1万

得水易主

水飘零 发表于 2016-11-14 19:57
谢谢常乐版主的肯定。女儿小学是在乡下学校就读的,很普通的一个女生,真的不能说多优秀,我更是个普通的 ...

能做班长,能从乡下考到市里,能成为班级第四,这就非常不普通啦~~

1万

3万

得水易主

梅舒寒 发表于 2016-11-15 11:03
我也觉得第一太累了。学习上如此,工作上更是如此。
最近自己身体不好,才深深地体会到了,除了健康,其 ...

健康永远应该排在首位,梅版多休息。

1万

3万

得水易主

梅舒寒 发表于 2016-11-15 11:04
能做班长,能从乡下考到市里,能成为班级第四,这就非常不普通啦~~

我们这边都是以房入学的,很多家长为了孩子能有个高起点都买了高价的学区房,不得不承认我也是其中之一。女儿初三年级25个班级,现在的初一年级已经达到了32个班级……

1万

得水易主

水飘零 发表于 2016-11-15 12:22
我们这边都是以房入学的,很多家长为了孩子能有个高起点都买了高价的学区房,不得不承认我也是其中之一。 ...

哎,我们也是的呢,学区房,学区房。我们这三线城市,最贵的学区房已经炒到了一万五六。。其实生源也不见得比实行小升初的时候好啊 ~~

1万

得水易主

水飘零 发表于 2016-11-15 12:18
健康永远应该排在首位,梅版多休息。

嗯,嗯,嗯~~
谢谢飘零姐姐~

水飘零 发表于 2016-11-15 12:22
我们这边都是以房入学的,很多家长为了孩子能有个高起点都买了高价的学区房,不得不承认我也是其中之一。 ...

不管怎么进去,重要的是小朋友在这样的学校成绩如此出色,单凭这一点就了不起!
平心静气,顺其自然。

梅舒寒 发表于 2016-11-15 14:44
哎,我们也是的呢,学区房,学区房。我们这三线城市,最贵的学区房已经炒到了一万五六。。其实生源也不见 ...

我们这里好学校几乎都改成民办的了,学区房最多给点名额电脑派位,图个家近。
平心静气,顺其自然。

1万

3万

得水易主

我们
江苏省常熟中学高一(14)班 唐唐  
   故乡存留了我们的童年,或许还有青年和壮年,也就成了生命的一部分,成了我们自己。
   生在江南一个不起眼的小镇,自家祖辈造的房子是家的味道。老屋前大片的田野上似乎还看得到当初我们光着脚丫追逐嬉戏的足迹。村口拿一片草地还隐隐约约存留着我们盘腿而坐,耳鬓厮磨的身影。小河的岸边我们相互依偎模糊的背影望眼欲穿,故乡的每一寸土地都有着我们温热的回忆。
   因为想念,因为回忆太甜,拖欠了许久,总要回去,好久不见,甚是想念。
   终于回去了,却任凭寻寻觅觅,再也无处追寻到我们残留下的气息。田埂上原来泥泞的小路变成了石板路,冷冰冰的。草坪上不见孩童咬耳,不剩够我们就地而坐的半寸之地,取而代之的是毫无差异的健身器材,让人望而生畏的高压电线,千篇一律。河岸拦起来了,栏杆隔开了危险,也隔开了回忆。
苦苦追寻无果,我茫然地走着,抬头时我的脚步却把我带到你家门口。院子里你的裙子随风扬起,房间里传来你的笑声,我终究没敢按下门铃,抬起的手在空中停顿了很久。恰巧你妈妈打开门走出,“来家里玩嘛,你可真很久没来了!”来不及回答,落荒而逃。
  哪想得到不管逃去哪,都有你的影子。小公园边的小卖部翻新了,门口的大冰柜不见了,却多了条长椅。两个孩子并排坐着,不时传来欢声笑语,多像曾经的我们。
  我们是从小一起长大的朋友,后来三观不一样了,联系变少了,说好要一起上高中,我去了最好的,你去了最差的。
   故乡变了,我们也变了。
   终究忘不了,那年春天,我们站在树下,花瓣飘落,那个我们说好一生的诺言,最终也像花一样,飘去远方。
  “于是如复一日,年复一年,那个美丽的春天早已变成我的纪念。”

水飘零 发表于 2017-10-8 09:52
我们江苏省常熟中学高一(14)班 唐唐     故乡存留了我们的童年,或许还有青年和壮年,也就成了生命的一部 ...

好久不见哦!见到你,真好!