凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 芷兰青青习作园——五(3)班的景范娃

弄潮儒生

五(3)班的小姑娘、小伙子们:
          今天开始,我们五(3)班的同学们有了自己的网上习作园地了!我们的习作园安家在“凤凰语文论坛”,同学们可以在这里把自己中意的习作发给大家欣赏品评;也可以来这里学习同伴佳作、参加各种语文活动,为自己喜爱的文章和同学留言鼓劲。请记住新家的地址是:(百度搜)凤凰语文论坛--右上角注册(网站审核后第二天可用)--(站内搜索)“芷兰青青习作园——五(3)班的景范娃”。当然你也可以点击以下链接,http://bbs.xxyw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=241711&extra=“瞬间挪移”到我们的新家来看看,然后再到首页注册。
          预祝同学们在“芷兰青青习作园”留下珍贵的成长足迹,收获甜蜜的耕耘喜悦!

弄潮儒生

真正的魔法                  
                               ——小巫婆求仙记读后感
                          五(3)班  李文悦
    在小时候,我曾想过我是一个巫师或是一个神仙慢慢慢慢我开始喜欢上了当巫师,大了之后,我想当巫师的执念也来越越强了。自打我知道巫师有无穷的法力开始,我想当巫师一样有快乐的人,也想拥有无穷的法力。却不知道当一个普通人也是很快乐的。渐渐地,我也开始喜欢上普通人的生活啦!开是觉得每个人脚踏实地的过好每一天,那才是快乐!即使再苦再累也没关系。
   詹妮弗和伊莎莉白就是这个样子,詹妮弗是一个不善于表达的人,毕竟巫婆是一个铁石心肠的人,但詹妮弗并不是这样的。他的心其实很善良,那些事是他抑制着自己做出的。                                                           
    詹妮弗收了伊莎莉白做徒弟,一开始,伊丽莎白不知道詹妮弗不是巫师,但是当一个巫师的徒弟是一件很令人骄傲又激动的事情。伊莎莉白忍受着一些奇怪又幸福的一些修心。毕竟真正的巫婆要比想像中的巫婆残忍而冷酷的多。伊莎莉白和詹妮弗为了一只青蛙发生了争执,所以伊莎莉白失去了当巫婆的资格,更重要的是,伊莎莉白失去了詹妮弗这个好朋友。
    终于有一天,伊莎莉白发现了詹妮弗所有的秘密。詹尼佛也放起来想象中的身份。最后詹妮弗就是詹妮弗,伊莎莉白就是伊莎莉白。两个人是形影不离的好朋友!
    虽然伊莎莉白没有求到仙术,但她求来了一个好朋友。也告诉我们,友谊的力量才是真正的魔法!
回复 支持 3 反对 0

弄潮儒生

放弃也是一种幸福
王佳敏
    当我仰望星空,用冷静搜索喧嚣的人生,用激动开起思想的大门,我不禁想:有时候,应该学会放弃,因为放弃也是一种幸福。
    抱守惨缺是苟木者额头丑陋的皱纹;而果断放弃是豁达者嘴边甜甜的酒窝儿,跟随着甜甜的幸福。放弃是一种幸福。
    唯有放弃了温暖宜人的春天,你才能拥抱硕果累累的金秋;唯有放弃了童稚和无知,你才能拥有成熟和睿智;唯有放弃小桥流水,你才能游进浩瀚大海。放弃也是一种幸福。
    抉择时,唯有放弃现有的安逸的生活,你才能拥有更美好的明天!你向往山居的清净,就必须放弃都市的繁华……
   人生犹如一叶孤舟在江河间飘荡,小舟有固定的载重量,人生中有许多美好的事物,不能把它们都装进小舟里。这时就要舍取,放弃原有的,获得更好的。放弃也是一种幸福,它意味着辞旧迎新。
    有这样一个故事:一个公司的高层管理人员在营业部干了5年,一切工作对于他来说都是轻车熟路。营业部在他的领导下,一切都井井有条,甚至还更上一层楼。可是另一个部长的位置摆在他的眼前,那里的薪水、地位都比现在要高的多。在那个位子上,他将是一人之下,万人之上,名利双丰收;但同时他将面临比现在多几倍的繁杂陌生的工作,对他来说一切都不再轻松。但他没有犹豫,毅然决然的选择了新的工作。因为他知道只有放弃今日的安逸,才会拥有明日的辉煌。他对自己有信心。而最后这位高层管理人员凭着这种勇于拼搏的精神成为了一个跨国公司的总裁,身家过亿的富翁······
    只有放弃冬天的银装素裹,才能感受春天的春机勃勃;只有放弃童年的快乐时光,才能拥有成年的成功与辉煌······
    放弃也是一种幸福。
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

我的家乡
李文悦
    我的家乡在四川成都,但我更喜欢四川的九寨沟!
人人皆知九寨沟是独一无二的绝胜美景。特别是那熊猫海,游人对它别有一番风趣呢! 熊猫海的湖水清澈见底,非常得蓝,就像是天底下最蓝的宝石;如同布达拉宫上的蓝天一样。有的时候熊猫口渴了就去这儿喝水。还有个池子叫五彩池,它的池中有五种颜色呢!分别是红色、杏黄色、绿色、蓝色、粉色五种颜色,正因如此,所以叫五彩池。越往里走看到的游客就越来越多了。我忽然看到一只金丝猴从你我头上那个飞过。它的速度可快了。也许,你会看到一群藏羚羊从你面前穿过。也可能遇到憨态可掬的小熊猫呢!
    九寨沟位于四川省阿贝藏族羌族自治区九寨沟县境内。九寨沟在海拔两千米以上,遍布整个原始森林,沟內分布一百零八个湖泊。九寨沟纵深多公里,面积六万公顷三条主沟形成丫形,总长达六十万余公顷。由于交通不便,所以游人很难上去。这里保存这具有原始风貌的自然景观,保存这自己的特殊景色。九寨沟四季秀美。春日来临,冰雪融化,春水泛涨,山花灿烂,远山的白雪映衬这童话世界,温柔而美丽。夏日九寨沟掩映在苍翠欲滴浓荫之中,春风吹春风吹拂着树梢,吹拂着流水一样的心绪。秋天,是九寨沟最灿烂的季节。五彩斑斓的红叶,像是天使手里的一幅画。冬天,九寨沟极为宁静。瀑布与湖泊冰清玉洁。犹如发出沁入心扉的音乐。九寨沟真是又神奇又美丽啊,难怪人们称它为“人间仙境,不愧是大自然奇异的自然景象啊!

春江载友

看图书话 ——蚂蚁的幸福
五(3)班     刘紫疑
      “嗯,今天真是个好天气,雨过天晴,我可要好好拍几张照片,嘿嘿。”小明边走边说,只听不远处传来了一些乐曲的声音。小明随着乐声走去,想要找到声音源头,乐声越来越响亮了,突然他停止了走动,噢,原来是一群蚂蚁在庆祝雨过天晴呢!仔细一看,几只穿着裙子的蚂蚁正在跳舞呢,那肯定是母蚁吧,旁边的乐团正在吃着东西,发出“沙沙,沙沙……”的声音。还有的在敲击食物。小明想:“这是在打鼓吧。”现场十分的欢快,所有的蚂蚁都非常高兴。
       小明立刻拍下了这活跃的场景,他想“此时此刻应该不会有任何生物比这些蚂蚁高兴了吧!”第二天,小明把照片拿给同学看,同学们看了感觉这些蚂蚁也太有趣了,一年下来,不知要有多少粮食被浪费了呢!

弄潮儒生

看看我的乌龟
    五(3)班    李怡然
    我家养了一只小乌龟,让我来向你们介绍一下吧!
    它的头是灰绿色的,每当我走过去的时候,它的头立刻缩了进去。它的龟壳硬得很,随你用什么都别想把它的壳弄下来。它的尾巴很细很尖。
    它还很好吃呢!每当我拿肉要喂它时,它很害怕,我把肉一倒进去,它就开始疯狂地撕咬,连脚带爪都在撕肉,吃得欢快极了,它一吃完就休息了,我在一边看了不停的笑。它不仅好吃,还很胆小!
    有一次,我从它旁边走过。乌龟一听见有人来了,立刻把头、爪子和脚都缩了进去。它的样子特别滑稽,我笑得前伏后仰,看着小乌龟害怕的小眼神,我笑得更厉害了。小乌龟奇怪得望着我,好像在说:“你笑什么嘛!所有乌龟都这么胆小,你们人类老笑我们缩头乌龟,有的人,还没我们胆大呢!”
    它不仅胆小,还很懒呢!冬天,我们早早起床了,看见好动的小乌龟不动了,看来它是冬眠了,怎么弄它,它也照样睡,不一动也不动,它前一段时间吃那么多,原来它要冬眠了呀!好懒呦!
    这就是我又好又胆小又懒的小乌龟。

弄潮儒生

话说中秋
五(3)班     刘紫疑
    中秋节又叫团圆节。今年的中秋节,我过得又喜又悲。
    喜的是:朋友约我们吃饭。吃完后,我们俩吵着要去做蛋糕,妈妈就带我们去了。我们两个合做一个蛋糕,首先,我们先准备制做面包,奶油是已备好的了,一个姐姐给 我们拿了一个小称,一个铁盆,接着又拿了个上面印有刻度的杯子,让我们称东西用。 姐姐教我们配料,用了好长时间面包才进了烤箱。因为烤面包要好长时间,所以我们又 选做了熊猫饼干。老师给我们一团面料,里面加了巧克力,我们把它压成饼状,又用一 个熊猫身子的模子映上去,再用铲子铲出映出的模形,我负责映,朋友负责铲,我们配合得非常好,终于做完了,熊猫饼干进入了烤箱的同时蛋糕也烤好了,我们开始给蛋糕涂奶油。老师打了一盆奶油,把蛋糕一切两半,在中间弄了点奶油,洒了点果肉,我们要求自己弄,老师答应了,我们一会就把奶油抹好了。然后我们开始在蛋糕上画画,我用黄色画月亮,紫色画小兔,红色画枫叶,果酱画树枝,接着在侧面涂上五颜六色的奶油,蛋糕完成了。西点之旅很快就结束了。
    悲的是:到了晚上,这个团圆之夜,爷爷回老家了,爸爸值班了,家里只有奶奶、妈妈和我一起赏月,很冷清。不过这一天我还是过得很快乐。

弄潮儒生

苹果树上的外婆有感
五(3)班   王睿智
    几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪没有,这令他很伤心。有一天,外婆竟来到了安迪家的苹果树上。外婆和他一起去游乐场、去海上冒险、去套野马……外婆的打扮很奇怪——她带着插满羽毛的帽子,穿着黑皮鞋,挎着绣花包,裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边;她总有些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎。
    有一天,邻居家搬来了一位老奶奶,她的故事也很奇特,这位老奶奶胖胖的,让人感到和蔼可亲。可她患有风湿病。安迪就帮老奶奶搬家。
    读了《苹果树上的外婆》这本书我知道了,原来爱就在我们身边。家人的爱是独一无二的,就想文中外婆和奶奶的爱是不一样。我们应该向安迪学习,乐于助人、勇敢面对现实,说不定会实现自己的梦想。

弄潮儒生

偷  
五(3)班   赵庭立
    今天是中秋节,村里的小伙伴个个都已经装备齐全,准备晚上偷月饼、偷喝敬月神的茶。其实,“偷”不是偷东西的意思,而是玩。爷爷、奶奶总说中秋节晚上偷月饼吃、茶喝,夜里不尿床。
    中秋节当晚,家家户户都把敬月神的水果、月饼、茶用一张小桌子放在大门口,烧香敬月神。
    我召集几个小伙伴,等雨停了就行动。我和几个小伙伴像特务一样,个个弯下了腰,“嘿”看到一户刚烧完香的人家,我们就眼珠一转,想出了一个办法,我们三个人当中其中一个人去找他们家的孩子玩,其他两个人去“偷”月饼和喝茶。我们说干就干,我的朋友叶金鹏因为和他关系最好,趁他们家孩子还没去偷月饼,去假装找他玩,叶金鹏去了,我们也该行动了,我和另一个朋友快速跑到桌子前,拿了三个月饼,把茶全喝光,赶紧跑到原来的地方等叶金鹏,叶金鹏故意骗他说“要上厕所”,跑出来了,我们一边吃着月饼一边讲着刚才叶金鹏在刚才那户人家发生的故事。我一回家看到我们家的月饼和茶也没了!
    我们老家的习俗是偷月饼,不知道其他地方是什么。我也想听大家说一说,同学们快来吧!

弄潮儒生

《精灵鼠小弟》读后感——莫建春     

我从《精灵鼠小弟》里感受到老鼠——斯图尔特是一个与众不同的“老鼠”,他从一个人类的肚子里生出来的,他只有两英寸左右高,长着老鼠的尖鼻子,老鼠的长尾巴,老鼠的八字须,而且有老鼠的那种灵活,害羞的样子,他不仅是样子像,连一举一动也像老鼠了,他给家庭里带来了烦恼和好事,为了找利特尔太太的戒指,冒了极大的危险进了湿嗒嗒的排水管里。斯图尔特个子跟乒乓球一样高,但是四肢发达可以跟乒乓球滚动的速度来奔跑,在钢琴里面每弹到哪个音就跟着哪个音走,是个体力活,斯图尔特却当成一个游戏来看待,刚出来时耳朵几乎什么也听不到了,过了好一阵才听的见。斯图尔特非常喜欢帆船,特别是黄蜂号,他还试着开,第一次开就如此熟练。有一次被不怀好意的猫叫“野茉莉”给调戏了,不小心卷入了卷帘里,他们家庭里乱翻了,最后还是乔治发现了斯图尔特。斯图尔特最好的朋友是寄居在他们家的小鸟玛加洛,为了不让美丽的玛加洛不受“野茉莉”的欺负,鼠小弟斯图尔特真是鼓足了勇气,动足了脑筋。春天来了,玛加洛不辞而别,飞回到了北方,这下让斯图尔特伤透了脑筋,他发誓一定要把玛加洛找回来,于是开动了玩具车就上了路。一路上斯图尔特历尽千辛万苦,前往漫长的旅程。                     
      这个故事告诉我们许多人都在过着追求一种美好事物的生活,对于斯图尔特来说,他在追求小鸟玛加洛,那是他美好事物的理想。

弄潮儒生

读《装在口袋里的爸爸之追击章鱼王子》有感
(3)    冶桑赫隆
         这段时间我读了一本叫《装在口袋里的爸爸之追击章鱼王子》,这本书主要讲了一位四年级叫杨鹏的主人公和他的拇指般的爸爸,在一场魔术表演中,他们二人潜入后台请教冠军魔术师怎样去表演魔术,突然间有黑衣人把魔术师抬走并瞬间消失,这时章鱼王子从魔术师的包里逃出来,神不知鬼不觉的钻进了杨鹏的书包里。之后发生了一边串的科幻奇妙的事情。
       我最喜欢这本书其中的一个片段讲的是王后的魔镜,白雪王后把自己的魔镜放在了城堡里,召唤来了喷火来守卫魔镜。千年后杨鹏爸爸的宿敌猴子想拿到魔镜,可是他们却遇到了喷火龙给他们制造了种种困难。在大楼阶梯上、在搜索房间时、在城堡上都被喷火龙完美阻止了猴子的计划。
    我在这本书中学到了很多,它告诉我们遇到事不能贪婪,在遇到困难的时候要勇于面对.更让我知道了在学生中,遇到难题时要积极的去解决问题,才能把学习更上一层楼

弄潮儒生

《查理九世——外星怪客》读后感
    五(3)班  钱家慧
            在这个星期,我读了一本名叫《查理九世》的书。
         这本书讲的是关于冒险的事。他们是DODO冒险队。DODO冒险队实至名归的领导者是爱穿衣打扮,会说人话的贱狗查理九世。副队长是“问题多多”的墨多多。女生代表尧婷婷。发明小天才扶幽。育才学校的留级“小霸王”虎鲨。
         这本书主要说的是外星人的事。当时,看到这一段的时候,我恍如身临其境,恍如自就变成了墨多多一样,自己寻找着线索,自己探索,冒险,那是多么的惊险刺激啊!我这时,万分地羡慕DODO冒险队啊!
         在某一天,墨多多接到了外星人的电话,让他去救布里。布里跟别的鸟没什么区别,只是它的嘴里叼着宇宙之石。然后,他们认识了彭可。紧接着一系列恐怖的事件就发生了。后来小伙伴们才知道,苏克就是打电话给多多的人。彭可是在太空多年,绑架了他们的人。因为宇宙之石是彭可在太空找到的,所以费尽心思想要抢到宇宙之石。
         同学们,我非常支持大家看看这本书,真的很有意思哦。

弄潮儒生

看看我家的小乌龟
五(3)班  钱家慧
     在我7岁那年,爸爸、妈妈送了我2只小乌龟。我可喜欢那2只小乌龟了。
     它们整天慢吞吞的,它们的头是椭圆形,头上有一对芝麻大小的黑色的小眼睛。它们平时不怎么伸脖子,一伸就好长好长呢!四只短脚在水里划来划去。
     它们最喜欢吃田螺。每次我把食物扔下去之后,它们第一个做的动作就是伸长它们的脖子往四面八方看一下,看看是否有“敌人”在“监视”着它们,如果没有,它们就会放心大胆的吃。但是,只要发现有“敌人”在“监视”它们,就若无其事的在那晒太阳。
     有一次,我就特别想看看我家的那两只笨乌龟究竟是怎样吃田螺的。
     于是我就在妈妈喂乌龟的时候,躲在后面。鬼鬼祟祟的“监视”着它们。
     它们四周看了一下,没人。然后,猛地一咬,如果嘴里塞不下,它们就会用手扒。
     啊!没想到乌龟吃东西,这么好玩。

弄潮儒生

第一次骑自行车
五(3)班  钱家慧
           人生中有许许多多的第一次。比如第一次自己洗碗、第一次自己洗衣服等等。今天,我将和大家共同分享我人生中的第一次骑自行车。
        我记得,那是一个周末。爸爸跟我说:“我教你骑自行车吧”。我兴奋地跳起来,说“好啊,好啊!”
我和爸爸来到了楼下,拿出了自行车。我跨上自行车,爸爸扶着我的后座。
        我骑着起来。骑着骑着便稳了许多。
        谁知,爸爸突然间松手了。我对爸爸说:“爸爸,我会骑自行车了哎!”说了半天,居然没人理我。我心想:奇怪,爸爸为什么不理我呢,转头看一眼吧!一转头,爸爸竟然都不在了,我心头一急,就摔了一跤。
        我气鼓鼓地跑回来。生气地说:“我不学怎样骑自行车了,爸爸是个大骗子!”
        于是,爸爸跟我讲了一个道理:“做事不能为了某样事情半途而废。再说了,我刚才松手,你不是也骑得好好的吗?这说明你已经会骑自行车了,只是心中还有一种依赖,觉得我还一直在自行车的后座扶着你。”
        听了爸爸的话,我觉得非常得有道理。于是,我就继续骑自行车了,不管遇到怎样的挫折,我都克服了,跌倒那就再爬起来。
        爸爸的话,使我学会了怎样骑自行车。

弄潮儒生

欢 乐 的 国 庆 节
五(3)班   高雨露
       今天是十一月一日,是国庆节,我非常的高兴,但是有些小遗憾……
       原本爸爸妈妈准备带我和弟弟出去狂欢的,但是谁又能想到,原本万里无云的天空,瞬间变得乌云密布,一场突如其来的大雨便开始了我的国庆假期。
       唉,也就只能和你们分享去年的国庆假期了。
       去年的国庆,街上热闹的很,街上平常人烟稀少,而现在人山人海,拥挤得不得了,大街上,卖东西的小贩可不会错过这个赚钱的好机会,都在做活动,打折,他们有的卖衣服,有的卖小吃,还有的卖玩具……我们肯定也不能错过这个优惠购物的机会,立刻冲去衣服堆里挑挑看看,还买了好多吃的,又要和小贩讨价还价,可把我们给忙坏了。
       去年的国庆,爸爸妈妈带我和弟弟去了动物园。看到了好多可爱的小动物。有熊猫在睡懒觉,有猴子在吃东西,还有大象表演逗小朋友开心了。
       虽然这个十一一点也不好玩,但我光怀恋去年的十一就很开心了。
       这是我的十一,你的呢?一起分享吧!

弄潮儒生

读《淘气包马小跳》有感
五(3)班   陈邈
         读了《淘气包马小跳》丛书,我得到了很多的感悟,其中我最喜爱的是《丁克舅舅》。
        马小跳有一个像谜一样的舅舅,被称为“新新人类”。他把头染成五颜六色,穿着有洞洞的空调裤,每天带着手提电脑去咖啡馆上班,喜欢看动画片,喜欢蹦极的游戏……这让人对他充满了好奇。
        不过平时漫不经心地他,有些事情却特别较真:比如他开车时不小心撞坏了路牌,就算没人看见,他也一定主动赔偿。这样的人在现在很少的,不少人早就逃之夭夭了。这很值得我们大家学习。
        他还是个坚定的环保主义者,在一次去大山里的徒步旅行中,马小跳亲眼看见他一路捡着矿泉水瓶和白色的塑料袋,这让喜欢他的马小跳又增添了几分崇敬之情。这一点也值得我佩服。以后我也要学习他,不随手乱扔垃圾了。
     我很喜欢这本书。

春江载友

欢乐假日
五(3)班    刘紫疑
       总算遇到个好天气,我终于可以出去玩了。
下午我约了朋友一起去水上森林公园玩。当我们踏进迷宫时,我的心便在怦怦直跳,我当心再也出不来了,不过我这回运气不错,一下子便走通了。
       一出迷宫我就兴奋地奔向迷雾森林,现在还没有喷雾,刚才在迷宫里头都绕晕了,我们便躺在吊床上休息,突然,喷雾了,我兴奋的从吊床上跳了下来,在雾中奔跑,让朋友们来找我,我仿佛在仙境中畅游一般,唉,不想雾停了,我顿时从迷雾中醒来。
       时间过得真过,我们走上了回家的路,我们在几棵树下拴了吊床,睡在上面休息,过路的小孩子总是停下来用羡慕的眼神看着我们,还以为吊床是公共的,想等我们躺完再躺。
       一会太阳的金光便洒落在水面上,人也少了许多。是该走了,一路上我和朋友相聊甚欢,竟把大人忘记了,回头一看,他们也在有说有笑地谈话呢,真是个快乐的假期呀!

弄潮儒生

秋收
                               五【3】班  王睿智
    10月1日是国庆节,我们一家去乡下玩。
    在车上,我看见了金灿灿的稻田,像上天给它盖上了黄色的大衣。见了这一情景,我恨不得下车在稻田里奔跑,可是,车门被爸爸锁了起来,咋开都开不下来
    最后,我只能告别我金色的“大海”,像爷爷家开去。
   啪”“啪”咦这是什么声音呀?
    哦,原来是我爷爷在门外用连杆在打黄豆。
    我也想试试,是因为连杆优美的弧线轻轻的落在黄豆上,黄豆就立即在豆荚乖乖的溜了出来,看起来很舒服。
    我立即从爷爷的手中抢来连杆就朝那黄豆用力的甩来甩去,不管我怎么使劲连杆都不听我的话,优美的弧线立刻变成了暴力的弧线,还差点把连杆弄坏了。
    这时,奶奶走了过来,抓住我的手说:“我抓着你的手一起打一次”。
    我看着奶奶在打的时候,身子微微的想前顷,我再闭上眼睛去感受。
    我终于学会了,我帮着爷爷一起打,本来要一天半才能打完的黄豆,我们一天就打完了。
  真是看花容易,绣花难呀

春江载友

值得我尊敬的一个人
五(3)班    刘紫疑
      红军,一个为现在中国太平而奋斗的队伍,而这个全心全意为人民服务的队伍的创始人是谁呢?没错,他就是万人景仰的中国伟大领袖——毛泽东。
毛主席曾带领红军万里长征,并写下了一首名叫《长征》的诗。
     “长征”——一个饱含了苦难和艰辛的词,能走上长征之路的人,各个都怀着救国安民的想法。长征途中,最难走的路就是草地,毛主席在一次走野草地时生病了,只好抬在担架上,等病好了,他主动地把担架让给了别人。红军有一次要走出草地时突然遭到了国民党部队的突击,刚从野草地出来,又饿得只能吃皮带的红军战士们,忽然精力充沛,把国民党这支精锐部队打得连连败退。
      红军不仅有护国的精神,还有爱民的情怀,所在之处,从不拿老百姓一针一线,老百姓们无不赞叹红军爱民的情怀。毛主席说得好“党就是为人民服务的,应该尽到责任!”
      我认为红军是最让我尊敬的一支队伍,因为他们为了人民,为了祖国不惜牺牲自己。而带领出这么一支优秀队伍的毛主席,也是我最尊敬的一个人。

弄潮儒生

2016年10月22日  星期六 天气:雨    邹晋江
                         秋天的树叶
    一年中有四个季节——春,夏,秋,冬,我最喜欢的就是秋天了。我喜欢它,是因为它有着五彩缤纷的树叶。
    那些树叶。有深绿色的,黄色的,有红色的,还有的是绿中带黄……,
这些树叶的形状也是各有不同……有扇子形的,有菱形的,有心型的,还有椭圆形的……。数不胜数。真是美妙!
    秋风一吹,树叶飘飘悠悠,像翩翩起舞的蝴蝶,像一个个顽皮的孩子,还像一叶小舟,在水面上摇来摇去。
    其中,最吸引人注目的是广玉兰的叶树叶子,广玉兰的叶子摸起来很厚,从正面看好像是光滑的树叶上涂抹了一层厚厚的白蜡,反面是铁锈色的,摸起来毛绒绒的,还有那么一点点扎手,枫树的叶子也是非常漂亮,形状像一个个大大的手掌一样,近看是一个个红红的大手掌,远看,是一团红红的火焰在燃烧着大地。
    秋天的树叶真是美呀!

春江载友

秋天的树叶
五(3)班   刘紫疑
      当夏天跟我们说再见时,秋天就已经悄悄走进我们了。
      秋天除了丰收的果实,还有许多形状奇特的树叶。
      其中我最喜欢的就是枫叶,枫叶形似鸭掌,颜色有黄有红,在红枫林中散步,仿佛置身于红海,一片壮观的景象,风轻轻吹起,树叶摇动,掀起小小的波浪。
      对了,还有银杏叶,它叶形如扇,好似云朵,在秋天是金黄色,就像夕阳下的云一样,金黄金黄的。  
      冬青树叶,叶边像刺,很扎手,整个树叶都是硬硬的,但富有光泽,也许就是他的硬才能抵抗寒气吧。
      树叶除了有片状的,,还有针状的呢!
      松树,大家都应该知道吧,它就是由无数根松针组成的,松针像针一样细长细长的,前面很尖,它们不怕寒气,是常青的。
      秋天的树叶还有很多,可我更喜欢这些。
      大自然是不是很奇妙呀!

弄潮儒生

秋天的树叶
五(3)李怡然
    春、夏、秋、冬都各自的美丽。春天繁花斗艳,鸟语花香;夏天一棵棵大树枝繁叶茂,每棵树都是一把遮阳伞;秋天银杏叶扫去了夏日的炎热,迎来了丰收的季节;冬天各种花草都沉浸在美梦中。我还是认为秋天的落叶比较美。
    秋日,我和爸爸妈妈漫步在花园里,微风轻轻地吹过来,树叶缓缓下落,像一只黄色的小蝴蝶;定睛一看:噢,原来是银杏叶给我们开了一个小玩笑。银杏的叶子像一把小扇子,它扇走了夏天的炎热,意味着秋天的到来。两片叶子一合就成了一只小蝴蝶。“小蝴蝶”这里飞飞,那里飞飞,好奇得不得了。三片一合,就成了三叶草。“三叶草”在风中摇摆着头,可爱极了!四片一合,就成了一朵花。它在风中开的亭亭玉立。
只要一种树叶,一副叶子画也可以做得漂漂亮亮的。只要在纸上贴几片树叶,再把两个一合的“小蝴蝶”,贴几个,再贴几个“四叶草”和“小花”就大功告成了。
    树叶不仅美丽,而且有高尚的品质。它生来就可以光合作用,提供养分给大树,直到它们落入泥土中,也会慢慢变成养分滋养大树,奉献自己。
    我就是喜欢那秋天的树叶。