凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 吴婵

[班级专辑] 芷兰青青习作园——五(3)班的景范娃

弄潮儒生

参观火龙果园
王睿智
    相信大家都知道是火龙果热带水果,可是兴化竞长出了火龙果。
    我和爸爸妈妈来到火龙果园,哇!只见人头攒动。终于到我们了。
    我迫不及待地走了过去,瞧,火龙果的叶子多像沙漠中的仙人球呀!还真是热带植物。我看着火龙果,不禁打起了它的主意。
    我跑去问园主:
    “先生,我可以摘几个火龙果吗?”
  “当然可以了,给你篮子、剪刀和几副手套,叶子上有刺你要小心一点!”
  “谢谢。”
    说完,我拿好东西回去了,我把剩下的给了爸爸妈妈,可是,我遇到了一个大难题。叶子和火龙果的交点处太硬了,我剪不动,只好让爸爸和我一起,妈妈负责把火龙果放进篮子里。
    不一会儿,我们便摘了5个又大又红的火龙果,每个人脸上都洋溢着欢乐的微笑。
    今天的火龙果之旅结束了,我也体验到了农民伯伯收获时的欢欣。

弄潮儒生

班级里有趣的事
五年三班  王子浩
    我们班里有搞笑大王:小明。
    小明最近的搞笑事件之一:小明在上课的时候(可能是中小学生信息技术课时)他在那里吸墨水,被我们班上的男高音苏文浩看到了。他大叫道:“老师,小明的嘴里都是墨水,就像魔鬼一样。”老师抬头一看,叫道:“小明,去把嘴给我洗了。”小明洗好回来,牙齿已经变成黑色的了,嘴巴也变成了深紫色了。老师说:“同学你是不是走错了,这是五年三班。”小明说:“老师我没有走错,我是小明。”唉,无可奈何的小明啊!
    事件二:小明和几个同学闹矛盾,有一个人上去就把小明的衣服都给脱了下来,一群男生大叫:“顾灿!快点去告诉老师,小明和班上的几个男生打架了。”同学们看到这一幕,有的在大叫,也有人在笑,教室里一下子乱成了一锅粥。没有一会老师就被叫过来,老师说:“你们几个都给我出来,为什么打架,下一次还打不打了,小明。”  唉,倒霉透顶的小明呀!   
   这就是我们班的趣事,你们听的开心吧!感觉好你们也可以加入我们五年三班的大集体。我们班还有许多有趣的新鲜事,有许多有趣的同学呢!
(建议也写写小明的优点,才能写出真实全面的同学。)

弄潮儒生

我的家乡
李文悦
    我的家乡在四川成都,但我更喜欢四川的九寨沟!
人人皆知九寨沟是独一无二的绝胜美景。特别是那熊猫海,游人对它别有一番风趣呢! 熊猫海的湖水清澈见底,非常得蓝,就像是天底下最蓝的宝石;如同布达拉宫上的蓝天一样。有的时候熊猫口渴了就去这儿喝水。还有个池子叫五彩池,它的池中有五种颜色呢!分别是红色、杏黄色、绿色、蓝色、粉色五种颜色,正因如此,所以叫五彩池。越往里走看到的游客就越来越多了。我忽然看到一只金丝猴从你我头上那个飞过。它的速度可快了。也许,你会看到一群藏羚羊从你面前穿过。也可能遇到憨态可掬的小熊猫呢!
    九寨沟位于四川省阿贝藏族羌族自治区九寨沟县境内。九寨沟在海拔两千米以上,遍布整个原始森林,沟內分布一百零八个湖泊。九寨沟纵深多公里,面积六万公顷三条主沟形成丫形,总长达六十万余公顷。由于交通不便,所以游人很难上去。这里保存这具有原始风貌的自然景观,保存这自己的特殊景色。九寨沟四季秀美。春日来临,冰雪融化,春水泛涨,山花灿烂,远山的白雪映衬这童话世界,温柔而美丽。夏日九寨沟掩映在苍翠欲滴浓荫之中,春风吹春风吹拂着树梢,吹拂着流水一样的心绪。秋天,是九寨沟最灿烂的季节。五彩斑斓的红叶,像是天使手里的一幅画。冬天,九寨沟极为宁静。瀑布与湖泊冰清玉洁。犹如发出沁入心扉的音乐。九寨沟真是又神奇又美丽啊,难怪人们称它为“人间仙境,不愧是大自然奇异的自然景象啊!
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

美好的回忆
五三班  李怡然
      我记得是9岁那年夏天,我们一家三口去连云港玩,那成了美好的回忆。
    我一下车,就看到一片汪洋大海,呈现在我眼前。一片金色的沙滩,一阵凉爽的微风,正是我想来的地方,海边。
    我催着爸妈赶快下车,我们换好衣服,拿上泳圈,到了海中间,一阵浪花涌来,我们一跳,便跳了过去,溅起的水直往眼睛里钻,在我眼里的水不是疼的,而是欢乐的。又一阵更大的浪花袭来,嘴里充满了海水,嘴里是咸的,却一直甜到我的心里。上岸后,一阵海风吹来,风卷着浪花,夕阳洒在海面上,形成了一幅风景画。
第二天,我们来到花果山。我一听到花果山,就想到一幅画面:孙悟空正和猴子们喝酒,快活得不得了。想到这,便加快步伐向前走。到了,我非常失望,因为没有孙悟空。虽然很失望,但还是很开心。
    虽然这段美好的时光已经过去,但是我一直记得。

弄潮儒生

谈谈身边的趣事
五(3)班 李怡然
    这几天,语文老师在我们班上举行了黄山小导游的活动。
    我们老师叫到了潘颖。她一上台,就给大家问个好,很有小导游的风范,因为导游第一次与游客见面,也是这样的嘛。然后她开始滔滔不绝地介绍。到一半的时候,潘颖看到一个字不认识,她说:“这个字认不得,过!”全场大笑。老师给她打了个100☆☆,接着,老师一脸坏笑,拿起黑板擦,擦掉了一颗星,潘颖惊问:“为什么?” “因为这样,你才能记住回家要好好完成呀!”底下不停地“赞叹”道:“老师这招高呀!”“对呀!”
    下一个上台的是我的同桌,他说了一大堆,但是有些我没听懂。他的“导游”一结束,底下就有人说:“听不懂!”他一脸害羞地下台了。果然,老师又用了那一招“先赏后扣”的评价方法,底下仍有人说:“这招高明。”
    接着上台的是我。我读完了稿子,老师抬手就给我打了个100☆☆、98☆两个超高分,底下有人说:“哇!厉害!”也有人说:“不服!”老师说:“不服来挑战!”那人说:“说着玩的,别当真!”全场又一哄而笑。
   这个不是“黄山小导游”呀,简直是一场又生动又搞笑的全方位大比拼呀!

弄潮儒生

家乡的美景
五三班  李怡然
    我的家乡是“鱼米之乡“,自然水多,土地肥沃,而我认为最美的是那“水上森林”。
    刚进入水上森林风景区,便听到“叽叽喳喳”的声音传来,就像鸟儿们自己的歌,谁也听不懂。
    进入了森林,只见阳光从树枝之间射进来,鸟儿在枝头欢快地唱歌,人们的心情舒畅极了。
    春天美,美在树抽出了嫩芽,一片生机勃勃的景象,鸟儿在枝头欢唱,人们的心情欢畅。春天的鸟儿有的在飞回来,有的在学飞,有的去寻食,一片温馨的景象。
    夏天美,树叶组合起来成了天然的太阳伞,也给人们一片清凉的绿阴,给孩子一个快乐的童年。
    秋天,虽然一片凄凉,但是落叶却很美,美得让人陶醉。站在树下,显得那么浪漫。
    冬天的森林,可以观雪景。看那一片素装银裹的世界,怎么看都美
    我爱家乡的四季,更爱这四季如画的水上森林!

春江载友

瞧,我们就是这样玩的
五(3)班   刘紫疑
      下雪啦!窗外大雪纷飞,就像鹅毛一样洁白。雪覆盖在房檐上,覆盖在枯枝上,覆盖在草堆上……到处都是雪!真想好好的出去玩,哎!别做梦了,我们还在上课呢。可谁知,乐从天降,语文老师好像猜透了我们的心思,答应我们在大课间时间,同学们可以尽情的出去玩!
      下课铃声响了!同学们一听见老师的一声“下课”,就迫不及待的奔出教室,奔向操场,我们像被关了许久的鸟,被放出来想疯狂的去玩耍。
       也许是默契吧,我们都想到了打雪战,我激动地触摸着雪,软软的,绵绵的,它是如此洁白,一尘不染,我突然有一个念头——吃雪,我尝了一口,嗯,像它的颜色,很纯净,没有任何的添加,它是大自然的饮料。摸过也尝过,真想仔细看看她的花纹,可是它刚一落到我的掌心就化了。刚才,“战乱”还未到来,我沉醉在我的世界里。突然,“砰”的一声——我被袭击了,我立刻兴奋起来,我叫了好朋友一起去“报仇”,我捏了一个很大的雪球,我发现捏的越紧它就越硬,甚至变成了一块冰块了。正在这时,我从眼睛的余光里看到有人正想拿雪球来砸我,我趁他不注意,眼疾手快,“砰”的一声,雪球就先一步“降落”到他的身上,“哈哈,想偷袭我,你还差得远呢!”现在的我信心满满,我再抓起一堆雪,捏成雪球朝别人扔去,“战场上”一片混乱,哈哈,真有趣!大家正在兴头上时,有一个大家都不想听到的声音传到了我们的耳朵里,“看,上课了,大家都回教室了。”我们也只好垂头丧气的回教室去了,可刚到教室,语文老师一脸惊讶“你们怎么就回来了,还有二十分钟呢!”
       我们一个个又奔向操场,这回我们几个好朋友决定退隐江湖,只想好好的堆个迷你小雪人。可是打雪战的同学们太兴奋了,一直“砰、砰、砰……”朝我们扔雪球,而且一个个还幸灾乐祸的样子,我们倒是积了一肚子的气。我拿了个超大雪球还击,嘴里喊着:“谁敢再来砸我们?”他们一个个就像老鼠见了猫一样,吓得跑开了。
        真是个愉快的课间时间,你们有什么趣事,也分享来听一听吧!

春江载友

记一次旅行
五(3)班 刘紫疑
       记得在云南的时候,我爬山可厉害了。
       现在我又有了锻炼的机会——爬泰山,早就听闻泰山之高,今日我便要挑战挑战。从售票窗口进入泰山脚下,一股清泉跃入我的眼帘,那泉水清澈透明,我忍不住跑过去喝了一口,真甜啊!我们一边走一边玩,路两旁还有好多店铺,有卖吃的,有卖纪念片的。一开始山路还算平坦,我边走边看,我看到四周绿树映影,时不时还听到阵阵的鸟叫声,走着走着路越走越陡,我也感觉越走越累。走了将近一个小时,我以为快要到山顶了,可一问下山的人,人家告诉我们“还早呢,还没走一半路呢!”,我只好卖了一根拐杖,有了这根精神支柱,我走起来就轻松多了。接着我们走到一座桥下,桥下是一些奇形怪状的石头,我和爸爸跑到桥下去找好看的石头,还真找到了几块。
       也不知走了多长时间,听到旁边有人说“看,十八盘到了!” 我一看,十八盘似乎是一道与地面垂直的山路,那么多窄窄的台阶,数也数不清,是啊,真正的挑战来了,幸好我买了拐杖,我小心翼翼的上着每一级台阶,终于走完了十八盘。我从上往下一看,哇!路太陡了
       再过了南天门,我终于到达山顶了。
       是时候拥有一个属于我的战利品的时候了,我买了一块画有日出图案的石头作为纪念品。如果没有一根精神支柱,我哪来的战利品?哪来的一览众山小的机会呢?

春江载友

家乡的风景
五(3)班   刘紫疑
      我的家乡——云南,那里的风景名胜可多了,有翠湖公园、有苍山洱海、还有丽江古城……
      今天我就向大家介绍一下丽江古城,丽江古城由非常具有民族特色的各式建筑组成,街上有各式各样的东西,别看他们多,有点乱的感觉,其实是有分类的,有卖衣服的,有卖小玩意儿的,还有卖吃的。我最喜欢的就是那些柔软光滑富含民族气息的衣服,除了衣服用品还有一些杂货,比如稀奇古怪的饰品、手工编织的彩色手链、用皮革做的小鱼、还有一些少数民族用品。
      最重要的当然是还有本地的特色小吃了,有香脆的乳扇、有远近闻名的云南过桥米线、还有清爽可口的鲜花饼,嗯嗯,想到这些小吃就让我尝得直流口水啊!
      你们听我介绍了丽江古城,是不是也觉得他是云南名胜古迹中一道靓丽的风景呢?

春江载友

书,我们的导师
五(3)班 刘紫疑
      这半个学期以来,我读了许多书。
      其中《世界不曾亏欠每一个努力的人》这本书很真实,里面全是一个人真正经历过的事情,读了这本书使我明白了一个道理,只要努力,世界就会给你想要的生活。与其让光环强行在自己头上闪烁,不如让她自愿为你点上真正属于你的光芒。乐观向上,你会更加坚强,尝试会让你的生活丰富多彩,让你在人生的道路上快速成长。
    《小狗钱钱》中我也学到了很多,它教会我们如何正确的支配金钱,还有七条人生准则:友好谦和、勇于担当、善待他人、感恩之心、勤学不辍,它告诉我要努力让自己能够成为一个优秀品质的人。
      还有《狗来了》这本书,也非常的有趣,它告诉我们不要让自己轻易的受骗,要让课本走进我们的生活。还告诉我们,人生中会有很多的不公平,可是我们要正确的看待。
     书,我们的老师!他教会我们怎样在人生的道路上行走。

春江载友

《我是白痴》读后感
五(3)班 刘紫疑
     听了这个题目你肯定会很好笑吧,没错,那是讲了一个智障儿童——彭铁男的故事,更让人惊讶的是,他到了七年级的时候还只会写“中、大、一”三个字。
      别人让他干什么他就干什么,大家都叫他白痴,但他一点也不生气,可像他这种类型的天真大童太少了,所以经常遭到别人的嘲笑。但是往往他们都是傻人有傻福,不用考试。
书里写了他在班级中的许多趣事,别人举手表决的时候他不管三七二十一就举手,别人说的话他总是理解错误。
      作者利用校长发话的方式告诉我们,我们不能看不起白痴,白痴也是人,他们也有尊严。
      读了这本书以后,我真正懂得了什么叫单纯,什么叫友谊,什么叫尊严,我们也应该学习彭铁男的优点,比如学习他的友爱好学,他为家境困难的学生献上爱心,他的那份爱是真诚的,学习他能吃苦的精神,他总是乐意为同学们做事。他身上还有好多优点值得我们每一个去学习。

弄潮儒生

瞧,我们就是这样玩的
五(3)班  李怡然
    今天,是小孩子最喜欢的日子,不是新年,没有放假,你们看看天气就知道了——下雪了!
    一起床就看见外面雪花纷飞,树叶上全都是雪。我一下楼就抓了一把雪,玩了5分钟,才想起来要上学。一上车,就想到这样的天气,老师恐怕又得把我们“关入牢房”了。
    一到教室,就有许多同学说,我拿雪球打谁了,又说捏雪团把我的手冻成冰块了,仿佛讲什么都和玩雪有关,他们难道没想到我们在学校不能玩雪吗?光惦记玩雪有什么用?我默不作声地坐下,专心收作业。
   “好噢”!“老师,你真好!”上早读课时,语文老师提议让我们大课间去操场玩雪,同学们才按捺不住兴奋得欢呼起来。真的吗?我有点不相信自己的耳朵。
很快到了大课间,我叫上我的好朋友,一起到了操场上,只见白雪覆盖在大树上,如同树上长出了晶亮的银子似的。我们顾不上欣赏这美丽的雪景,抓起一把雪,往对面“敌手”脸上就掷过去,真是痛快极了!我抓起了一把雪,做了一个特别硬的小雪球,往我同桌方向一扔,他一动,呀,没打着,雪球碎了!我不甘心,又做了一个“超大版”雪球,再一扔,又没“中”。不好,他发现我了,还立即抓起一大把雪往我脸上就砸。呀!不小心被他打中了,我头上全是雪,变成了一个白发苍苍的“老太太”。把雪“清理”完了之后,我叫上好朋友一起找他“报仇”。我做了比上两次都大的雪球,瞄准就出手:他被我打中了,终于“一雪前耻”!为了从从容容享受一会儿难得的雪中时光,我跟他说:“我们不打仗了吧!求和!”他可算答应了。嘿嘿!
   我决定不打仗了,和好朋友做起雪人来。我先拿起一把雪,做成了雪人的头;又做了稍微大那么一点的雪团,做雪人的身子;再拿了两根树枝,一组合,就成了“天下最丑雪人之一”。你问还有更丑的在哪儿?就是之前操场上已经做好的几个雪人呗,个个做得像小魔鬼呀,丑死人呢!我们一群人指着各自做的“小雪怪”,险些笑岔了气。
还有的更疯狂呢!这不,乐得忘形时,这边一个人抓起一把雪,就往另一个人脸上抹,好像在给他洗脸呀;更有甚者,抓起一团雪,不管三七二十一就丢进了对方的衣领里,那真是一个“冻爽”!总之,同学们个个都玩疯了,手上、脸上都红扑扑的,比成熟的苹果还红!
   大课间很快过去了,又要回教室了,我们依依不舍地离开了操场。我多么希望每天都下这么大的雪呀!可惜上帝却不会满足我……

弄潮儒生

吃亏
五三班     李怡然
    我看过一个故事,叫做“鹬蚌相争,渔翁得利”,也是关于吃亏与不吃亏的,请听我细细讲来。
    一个中午,蚌正在晒太阳,一只鹬飞来,想吃蚌,蚌一合嘴,鹬的嘴被夹起来了。它们互不相让,一个渔翁看见了,把它们带回家了。
    读了这篇故事,我深有感触,假设蚌放过鹬,表面上,他们都吃了一个大亏。如果我们再想想,放过对方,渔翁也不会捡到这么大的便宜,而他们也不会丢了性命。
    之后,我又看到了相关的故事:螳螂捕蝉,黄雀在后,。也是说螳螂想要吃掉蝉,也想占小便宜,却不知黄雀在它身后。如果螳螂观察好周围环境,就不会没占小便宜,倒吃一个大亏了。
    我总结的经验是:表面上非常吃亏的,再多想一点,说不定还是个大便宜;表面上是个大便宜,说不准是一个大亏。

弄潮儒生

放弃也是一种幸福
王佳敏
    当我仰望星空,用冷静搜索喧嚣的人生,用激动开起思想的大门,我不禁想:有时候,应该学会放弃,因为放弃也是一种幸福。
    抱守惨缺是苟木者额头丑陋的皱纹;而果断放弃是豁达者嘴边甜甜的酒窝儿,跟随着甜甜的幸福。放弃是一种幸福。
    唯有放弃了温暖宜人的春天,你才能拥抱硕果累累的金秋;唯有放弃了童稚和无知,你才能拥有成熟和睿智;唯有放弃小桥流水,你才能游进浩瀚大海。放弃也是一种幸福。
    抉择时,唯有放弃现有的安逸的生活,你才能拥有更美好的明天!你向往山居的清净,就必须放弃都市的繁华……
   人生犹如一叶孤舟在江河间飘荡,小舟有固定的载重量,人生中有许多美好的事物,不能把它们都装进小舟里。这时就要舍取,放弃原有的,获得更好的。放弃也是一种幸福,它意味着辞旧迎新。
    有这样一个故事:一个公司的高层管理人员在营业部干了5年,一切工作对于他来说都是轻车熟路。营业部在他的领导下,一切都井井有条,甚至还更上一层楼。可是另一个部长的位置摆在他的眼前,那里的薪水、地位都比现在要高的多。在那个位子上,他将是一人之下,万人之上,名利双丰收;但同时他将面临比现在多几倍的繁杂陌生的工作,对他来说一切都不再轻松。但他没有犹豫,毅然决然的选择了新的工作。因为他知道只有放弃今日的安逸,才会拥有明日的辉煌。他对自己有信心。而最后这位高层管理人员凭着这种勇于拼搏的精神成为了一个跨国公司的总裁,身家过亿的富翁······
    只有放弃冬天的银装素裹,才能感受春天的春机勃勃;只有放弃童年的快乐时光,才能拥有成年的成功与辉煌······
    放弃也是一种幸福。
回复 支持 1 反对 0

春江载友

迪斯尼乐园游记一
五(3)班    刘紫疑
      除夕春节已经过去了,我们迎来了大年初二。在中国传统文化里,大年初一是不能出门的,只有大年初二才可以出门,所以我们和朋友约好了大年初二一道去上海迪斯尼乐园玩。经过四个小时的车程后,我们抵达了上海。因天色已晚,所以我们只去游玩了陆家嘴,准备第二天再直奔主题——迪斯尼乐园。
第二天,我六点半就被叫醒了。我们乘十一号线到了迪斯尼乐园,地铁是从陆地上走的,我们远远的就看见迪士尼城堡,城堡主体颜色看起来是粉色的,非常漂亮,这让我对迪斯尼乐园更多了几分向往,加快脚步直奔大门,只见门口已是人山人海,排了好长好长的队伍。我们赶快排到队伍里,经过漫长的安检、检票,终于真正的走进乐园了。
      我不得不说的是迪斯尼里的花卉,设计精美,形态各异。特别是大门口的花卉,是一个大大的米奇头的样子,吸引了好多游客在那里照像。再往里走,看到好多商店,建筑风格像西方建筑一样,连大钟上也有米奇。只是商店里面的东西简直是天价啊!
       乐园里面好大啊,我们走了好长时间才看见一个游玩项目——巴斯光年星际营救,我们领了快速通行证,不排队直接进去玩了,我们乘坐一种外表是紫色的,可以在轨道上奔跑的小船,两个人坐在一起,用激光打怪物的能量核心区,里面有许多会上下移动的怪物,我当然喜欢挑战难一点的,等怪物一出来我便赶紧打,有时激光太多,我都不知道到底哪个是自己打的。这个项目非常好玩,只可惜时间太短了,游戏很快结束了。
      我和朋友一直认为巴斯是最好玩的项目,直到后来我们又玩了小飞侠天空奇遇记。这是一种坐在类似滑翔机在空中飞的项目,游戏开始后,我们被带离地面腾飞到空中,它带着我们到了一个个梦幻的世界,我听到了音乐,我看到满天星空,太神奇啦,每打开一扇门,就有一个神奇的故事在发生。有米奇的故事,有白雪公主的故事,有冰雪奇缘的故事,实在是太奇妙了,游戏很快结束,之前的疲惫也一下子烟消云散。
      虽然因为人太多,我们只玩了这两个项目,不过只这两项项目已经让我回味无穷了。期待明天我们玩的更开心、更精彩。

春江载友

迪斯尼乐园游记二
五(3)班   刘紫疑
      有了昨天的经验,今天我们兵分三路,爸爸去拿飞越地平线快速通行证,叔叔去拿雷鸣山漂流和七个小矮人矿山车通行证。因为小飞侠奇遇记昨天给我们留下了美好奇幻的印象,我们还想玩,所以妈妈带着我们直接往里奔,虽然也有好多人了,不过比起昨天真的好多了,大约等了二十分钟就轮到我们了。我们虽说是第二次去玩,却依然兴奋不改,每打开一扇门,真想知道里面是什么?下一扇门里又会是什么?它总是带给我们无限的幻想与期待。玩完了小飞侠,爸爸就打来电话说飞越地平线通行证已领完,哎呀,好可惜啊,无可奈何的我们只好放弃。
      我们后来去玩七个小矮人矿山车,有通行证就是爽,不用排队真好,我和朋友坐上过山车后,心情是复杂的,又喜又怕,车开动了,不一会,车突然向上冲,我以为又要向下冲啦,魂都丢了,可老天跟我开了个玩笑,竟然是走平路啊,矿山车进入一个山洞里面,山洞里五彩缤纷,有外形是矿石的彩灯,我看见有七个小矮人在挖矿,里面非常漂亮。很快我们就到站啦。
      下一个目标,明日世界里的创极速光轮,据说这是迪斯尼乐园里最刺激的项目了,一开始我不敢去玩,妈妈鼓励我可以尝试一下。这个项目是在摩托车上趴着,后背有块安全背板抵着,保证人不会摔下来。我和爸爸在第一排,车平缓的驶了十几米后停了下来,我听到广播里说:“下面准备开始冲刺,请队员们做好准备,三、二、一、出发!”,话音刚落,摩托车像箭一样飞出去,我看到眼前是上坡,我想接下来肯定要下坡了,赶紧闭眼低头,可是因为风力太大了,我的脸一下子就被风拍到了摩托车上,好疼啊。一路上摩托车一会向右倾,一会向左倾,感觉像要被甩出去一般,我感觉到早上吃的食物都要蹦出来了。恍惚中我听到装在摩托车上的广播在数:“一、二、三、四、五”终于过了五个关卡,谢天谢地,安全着陆了,可我的腿还一直软啊。
      下午我们到探险岛去玩雷鸣山漂流,这个项目也不错,水面上白烟袅袅、雾气腾腾,从高处往下看,非常的壮观,在地面上漂流了一段距离后,我们进了伸手不见五指的山洞里,只听见轰轰的水声,快要出山洞时,我听到旁边有人惊叫了一声,我以为船要向下俯冲啦,可谁知比这还严重,黑暗中竟然出现一条“巨龙”,他的身体固定在墙上,尾巴在动,龙头向下伸来,我也下意识的惊叫了起来,叫声还未平息,船刚出山洞又是一个俯冲,接着又是一片惊叫。
      两天的迪斯尼乐园游在惊险、刺激中结束了,每个项目都给我留下了很深印象,我会记住小飞侠的奇妙、创极速光轮的刺激、雷鸣山漂流的惊险……我现在胆子也变大啦,我还明白了一个道理——回避只会错过精彩!

弄潮儒生

我眼中的雪
                                       五(3)班   26吉子瑄
    每个人眼中的雪都不一样。有些人认为雪是我们的玩具,这虽然说得不错,但我认为雪更是我们的伙伴!
    每当下雪的时候,我们就可以欣赏她们动人的舞姿。她们在空中翩翩起舞得快乐,我们也因为能够见识到她们独特的魅力而觉得小庆幸。仔细想想,这真是一举两得的好事呀!
    每当她们不再从天而降的时候,我会把雪捏成雪球,往蓝天上扔,让她们再次感受到飞翔的感觉。有时候我也会呼朋唤友,和他们一起堆雪人,这好像给予了她们第二次生命,她们也因此似乎变得更加顽强。
    每当白雪覆盖大地的时候,滑雪爱好者们早已买好了滑雪装备。他们从高处滑下,寻求刺激带来的快感。滑板下的雪不再蓬松,变得舒舒展展。
我喜欢在雪中漫步。每走一步,就留下了一个脚印。雪地上的这些印记,指引着我来时的路。这些小脚印不仅记录着我的青春,还让我和雪伙伴更加亲密无间。
    我听别人说过,很多地方在冬天有滚雪球的习俗。有些地方比谁的雪球滚的大,有些地方比谁滚得远,还有些地方比谁滚雪球的速度快。
    还记得去年,我和姐姐一起去看望奶奶。我们在屋里谈笑风生,完全不知道外面已大雪纷飞。推开门的时候,整个村庄银装素裹,显得更加纯洁和静谧。屋顶上白雪皑皑,眺望远处,一片冰天雪地。姐姐转过头去,对奶奶说:“奶奶,您辛苦了。这下雪天没有人陪伴您,您是不是非常寂寞呢?”我不假思索地对姐姐说:“奶奶应该不会寂寞。虽然没有人陪伴她,这满天的雪花会带给她安慰。雪虽然不像人一样会说话,但他们就像无声的伙伴,静静倾听奶奶的心声。”我的这番话,好像打动了姐姐。奶奶也笑了笑,慈祥地看着我。
    雪,你不仅点缀了这个世界,使这个世界更加晶莹剔透,你也给人类带来了欢乐,使我们不再寂寞。
    雪,你就是我心中的无声伙伴啊!

弄潮儒生

新的一年 回首往事
吴雨欣
    时间一晃,转眼2016年变成了2017年,我们也在时光变老的过程中慢慢长大,也变得越加懂事起来。时间这种东西是在我们不知不觉中就飞快流逝,你想留也留不住,我们只能在这有限的时光中干着有意义的事情。
    新的一年,回想曾经,好像在每一个假期之前都信誓旦旦的保证一定会完成好各科的作业,对自己的整个假期都做好了安排。可是假期一到,还是经不住手机,电脑的诱惑,好像把自己的计划全都抛在了脑后,等到快开学时又马马虎虎把作业补完。就这样,一个假期又留有遗憾的过去了。我们缺的好像就是像孙悟空的“紧箍咒”一样,时而限制着我们。而回顾2016年,我们在放假的前几天老师让我们写了假期承诺,这也是对我们的一个鞭策。
    新的一年,展望未来,现在的我们还有半年时间就将迎来我们人生中的一次中考,这时我们可能会分道扬镳。(人生何尝不是这样:相聚,分离。)初一,初二时总感觉还有大把时光等着自己去“浪费”,可是时光匆匆,初三了,再不努力就真的晚了。总感觉时间还有很多,可三年已经过完了5/6,那1/6也会很快从指缝中溜走。虽说我们不用太在意未来会怎样,那我们也要从现在开始脚踏实地走好每一步路,为以后垫定好基础,去迎接我们美好的明天。
    新的一年,新的开始,在新的一年中,我一定要一个崭新的开始,不要总停留在以往的回忆中,要向前看,每一天都是新的开始,新的开始总会有新的挑战,对自己新的一年画上完美的句号。别认输,毕竟天黑以后就是日出。

弄潮儒生

荷兰花海
五【3】班 王睿智

大丰的荷兰花海四季都很美丽。

春天,它像一个刚苏醒的孩子。小草刚刚冒出新芽,远远望去像是给大地披上了一件毛茸茸的绿大衣。上面还有一条银色的项链,走进一看原来是一条小河穿梭在花海之中。

夏天,各种花儿争奇斗艳,可爱的郁金香如同一个害羞的姑娘,偷偷的绽放着。蝴蝶花则像一个个热情的姑娘使劲展开她们最美的笑脸。

秋天,空气里到处都是甜甜的花香,让人忍不住想投入大自然的怀抱中,显受那醉人的芳香。那一从从、一簇簇的菊花,更是让人情不自禁的停下脚步,猛吸一口那甜甜的香。

冬天,你不要以为荷兰花海一定是枯黄的,那些形态各异的奶牛雕像给荷兰花海带来了不一样的风情,走进温暖的花卉市场,你一定会大吃一惊——原来花儿都跑到这儿来了。
      临走时,门前那些吱吱呀呀的风车仿佛在说:欢迎下次再来

春江载友

植树之美
五(3)班  刘紫疑
      曾经的你寂寞孤独,现在的你有花草相伴。也许是世界给你的补偿。
       在你身旁,有无限风光,青草碧绿,河水荡漾,小溪像透明的丝带,飘落到了大地上。山岭连绵,山边环绕着缕缕青烟,远远望去如诗如画。
       曾经满地黄土的荒野,如今已挺立着参天大树。当微风吹过时,小草身子微斜、大树哗哗作响、河水微有皱痕,就像少女皱眉时的样子。那一刻,倾听自然,就如《岁月沉香》里说的“生在红尘外,心居水云间。”一般。蓝天像一颗宝石,照耀着大地。
       夜悄悄降临。月亮在天空中散发光芒。皎洁的月亮洒落在大地上。满天星辰是最美的画作。听,溪水哗哗流淌……
       这一切,都是世界派人类使者植树造林后的杰作。