凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 童言稚语 ——二(7)班写话集

溪头醉仙

童言稚语
生活瞬间
发现美丽
感受精彩
戴窑中心小学二(7)班的娃娃们又来啦!!

欢迎欢迎!  发表于 2016-12-5 22:36
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

手机里保存着许多孩子们的写话,一直没有到这儿安家,惭愧~虽然已近学期结束,但我相信,任何时候开始都不算晚,今天就来发一发,请大家多多关注,谢谢啦!
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

2016.11.22.是2016年的初雪,这场雪下得纷纷扬扬,孩子们更是兴奋异常,几个孩子用笔记录下了对雪的感受.....
早晨
我一打开门
就看见薄薄的雪
白茫茫一片
小雪花从天上飘下来
像千千万万只白蝴蝶
雪花落在屋顶上
屋顶白了
雪花落在地上
一会儿融化了
雪花落在我手心里
凉凉的
慢慢消失了
                           ——吉依晨
        今天早上妈妈告诉我下雪了,我听了高兴地跳起来,赶紧跑到外面一看,哇,一片又一片的小雪花,像鹅毛一样洁白,又像一个个可爱的小精灵,在空中不停地飞舞着,但它们并不着急落地,只是缓缓地从天而降,亲吻着久别的大地。
        漫天雪花飞舞,它们有的飘到了房顶上,有的飘到了地上,还有的调皮地跳到我的头上,脸上和身上,不一会儿,又无声无息地消失了。         

——勾佳琪
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

语文课上飞来了一只美丽的蝴蝶,学生的目光都被其吸引,蝴蝶想飞出去却找不到出口,我就干脆停下语文课,带着孩子们仔细观察这只美丽的蝴蝶,又帮助它飞出了窗外,哈哈,语文课因为小蝴蝶的造访变成了一节有趣的作文课,孩子们可开心了......

今天早上,我们正在上课,忽然一只蝴蝶飞了进来。它轻轻扇动着灰色的翅膀,像是在翩翩起舞,美丽极了。它朝窗户飞去,用翅膀拼命拍打着玻璃,仿佛知道自己走错了地方,想要回到自己的世界,但却不知道玻璃是透明的,虽然能看到外面但是是飞不出去的。最后老师打开了窗户,把蝴蝶轻轻赶了出去。 ——陈荣博
      今天我们上语文课的时候,教室里来了个不速之客。大家猜猜看是什么呢!哈哈,是一只美丽的蝴蝶,胆小的女孩们在尖叫,男孩子们都想抓住它,樊老师说要让它在天空中自由地飞翔,不能让它收到伤害,所以我们大家一起把它放飞了。
——王子萱

淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

今天,我们上语文课的时候,突然有一只蝴蝶飞进我们的教室。当时就听到曹淳一声“啊”,吓得我们立刻转头,一看,原来是一只又可爱又漂亮的蝴蝶,我们好像觉的这只蝴蝶想到外面飞行,很可怜的样子,樊老师把窗户打开,把这只花蝴蝶放走,去飞行了,蝴蝶很开心地飞走了,我想今天我们做了一件好事,让一只蝴蝶快乐的飞行。
——吴雨涵
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

今天早上,我们上课时,突然来了一位神秘的客人,它是一只美丽的小蝴蝶,它的花纹和豹子的花纹极其像,其实我最喜欢小蝴蝶了,可是我有点害怕那种花纹,因为它太像豹子的花纹了,可我想它是因为天气太热进来凉快下的,可是它出不去了,这时候好心的樊老师打开窗户让小蝴蝶飞出去,突然小蝴蝶飞到樊老师的旁边,樊老师闪开了,我心里想难道樊老师也怕小蝴蝶吗?
                                                                           ——程心怡

樊老师也许给蝴蝶让路呢~多有爱的老师!  发表于 2017-4-27 16:15
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

今天上午上课的时候,有一只蝴蝶飞进我们教室里来,停在窗户上,它把同学们吓了一跳,同学盯着那花蝴蝶不知道该怎么办,樊老师来了,她打开窗户让那花蝴蝶飞出去,可那只花蝴蝶不知道窗户上有玻璃,过了一会终于飞出去了,它扇动它美丽的翅膀开开心心地飞走了,同学们一个个看着那花蝴蝶飞远了。
                                                                                                 ——邰伟杰
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

送走‘’不速之客”
         今天上午上第三节课的时候,我们的教室里来了一位“不速之客”,它就是美丽的蝴蝶。当时我们大吃一惊,樊老师叫我们别大声叫,会把蝴蝶吓到的。我前面一个人说那只蝴蝶的名字叫“地王蝶”,地王蝶的翅膀上斑点很多,颜色是土黄色的。它的两边翅膀合起来就变成了一只翅膀,真有趣!它的形状很特别,翅膀分成两个部分,其中上半部分是大的半圆形,第二部分是小的半圆形,真漂亮!
        老师叫同学们打开窗户让蝴蝶飞出去,不一会儿,蝴蝶飞走了,它在外面自由自在地飞翔。接着我们又继续上课了。——徐冯益

观察可真细致,生活处处有新的发现,只要我们有一双慧眼。  发表于 2017-4-27 16:16
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

我的老家在北戈,虽然那里没有县城那么高大上,但是那里有许多农作物,比如玉米、麦子、稻子⋯⋯老家里有我的小房间,也有厨房和洗手间。有时我们回去时,后面房子地上会有许多苍蝇,洗手间里的水有时还是黄色的,虽然那里条件不好,但我依然爱着那里,因为那是我的家乡! ——曹淳

淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

今天吃完晚饭爸爸带我到南边去散步。走到桥中间时,我看到桥的东边有一条分岔河,西边有一个鸡窝。我们继续向前走,当走到一个鱼塘边时,爸爸轻声地告诉我那堆水草下有鱼,而且是一条大草鱼。我们再继续走,看到前面又是一个鱼塘,我看见了龙虾,赶紧拉着爸爸说:“爸爸,快看,这里有只大龙虾,"爸爸说:“我这边有许多呢!”于是我便走到爸爸旁边看了个够。爸爸说:“天快黑了,我们该回家了。"在我们回去的路上,正好遇到了妈妈,妈妈就和我们一起往回走了。我不禁感叹:大自然真的比家里有趣多了!——徐冯益

淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

星期二下午,上美术课的时候,王老师让我们学着做贺卡,当王老师帮我们打开电子白板的那时,我们看到了那里面的小朋友做的贺卡既漂亮又精致,对比下来我都有点不好意思了。我想:虽然我没他们画得好,但只要是我用心画的,就是最好的。——王子萱
      今天我和几个同学值日,我负责擦黑板,我拿着抹布卖力地擦,不一会儿黑板擦干净了,可仔细一看还有几个地方粘着什么东西擦不干净,于是我就用手去刮,刮了很久终于干净了,看着干净的黑板,心情真舒畅!我想:不管做什么事情都要有耐心,就象今天擦黑板一样。
                                         .--张心仪
淡泊明志,宁静致远!

2万

版主

一路读来,果然精彩!加油哦!
相信有一天!

溪头醉仙

飞机 发表于 2016-12-5 22:36
一路读来,果然精彩!加油哦!

谢谢飞机版主的鼓励!
淡泊明志,宁静致远!

弄潮儒生

二年级的小朋友们真不简单!

2万

版主

期待宝贝们佳作的回归哦!加油!

弄潮儒生

二年级的小朋友们真不简单!

1万

2万

版主

现在得上四年级了吧?
他们现在都什么样了呢?
守着阳光守着你