凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 御苑

[亲子日记] 我和杰宝贝的快乐

1万

版主

御苑 发表于 2018-12-11 15:07
我和汉语拼音的故事

应老师要求,现在开始让糖糖接触汉语拼音。在这之前,我身边的同事先是给孩子报了英 ...

还是那句,慢慢来,用孩子喜欢的容易接受的方式引导他学习。

恩恩,版主说的喜欢和容易是我要去努力的方向。  发表于 2018-12-28 08:49

闲适钓翁

建议老师给他们分开来一段时间,或者,糖妈也可以请老师牵头跟那个小海同学的妈妈交流一下。

闲适钓翁

我妈来陪糖糖了,明显感觉出糖糖很兴奋,兴奋之余也多了些调皮。
我妈能来陪糖糖是考虑到冬天天冷,怕娃中午睡觉冷到。这下好了,娃每天中午都能回家,他自然是喜不自胜,为什么呢?因为他怕睡觉,从小他就是一个精力充沛,不爱睡觉的娃。妈考虑到他的分成掌握得不是很好,中午将他接回来吃饭休息后,总是会出些题目要求糖糖完成,起初糖糖自然是接受的,但只要遇到他卡住的地方,他就开始停顿了,而且会和我妈闹些小情绪,“奶奶,我不做了。”我妈拿他没法,只能由他。晚上回来后,我再去检查,他明显乖巧得多。我也不知道为什么,看着糖糖卡顿的地方,我是既心疼,又忧伤。心疼糖糖被那些数字难倒,忧伤的是,为什么我们试了实物,背诵,口诀,他依然还是记不住呢。总之,慢慢来,渐渐树立自信心和培养一定程度上的兴趣才是最主要的吧!
思前想来,我给糖糖提供的外在刺激确实少了,可以说我真的没有用心陪伴孩子,每晚都是孩子提醒我们,“妈妈,今天我们讲几本?”从原来的绘本故事到今天的拼音故事,他比我热衷得多,也比我投入得多。
行思才能行远

1万

版主

在活动中和他一起玩数学,千万不能把他弄得畏惧数学,否则从此会有阴影的。

1万

版主

糖糖妈妈,元旦快乐!愿新的一年事事顺心、每天开心!祝糖糖宝贝儿健康快乐地成长!

闲适钓翁

说说最近的糖糖

一眨眼,我的糖糖已经7岁了。我似乎还没缓过来,我似乎还记得他刚出生的样子,我似乎还能追忆到他没来到我身边的样子。他总是会指着床头的结婚照问我:“妈妈,你们拍结婚照的时候为什么没有我?我在哪里?”我相信很多宝贝都说过这样的话!一个可爱天真的孩童跃然纸上!
最近的糖糖长高了一些,也懂事了许多,总是嚷嚷着要我们中午将他接回家的他,如果遇上我们没时间,他并没有过多地纠缠,他会再追问下:“那明天呢?”每每听到他问明天或者后天时,我和先生心里就会充满内疚,假如我们任一方的父母能在我们左右,糖糖也可以天天中午回来,也可以天天晚上吃上可口的饭菜。是啊,陪伴在父母身边长大的孩子,应该会懂事很多!可我们家糖糖不是。在学校里他不是一个注意力特别集中的孩子,在家里也不是一个爱学习的孩子,但不妨碍我们对他的喜爱。而且我相信他会越来越好!
这是大班最后一学期了,从未报过辅导班的糖糖,这学期去东方娃娃学习了“乐高”。昨晚听先生回来和我说,老师肯定了糖糖一直以来的学习和进步 ,我是挺欣慰的,糖糖用自己的努力在证明。其实我内心里更感谢娟娟老师的付出,真的,将来教糖糖的每一位老师都值得我感激!
行思才能行远