凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 御苑

[亲子日记] 我和杰宝贝的快乐

梅舒寒 发表于 2017-5-3 15:02
我们家是2012年9月21.按照目前的入学标准,应该是同一年高考~~哈哈哈

哈,这几个宝贝差不多大,大家常常交流,真好!
平心静气,顺其自然。

梅舒寒 发表于 2017-5-3 15:03
是的呢~~常乐姐就像一个贴心的大姐姐一样

咱社区就像一个大家庭,大家都是兄弟姐妹,还有下一代的小兄弟姐们,多好!
平心静气,顺其自然。

御苑 发表于 2017-5-6 12:10
说来话长,我是兴化的女儿,湖北的媳妇,东台的粉丝

哈哈,大家相聚在这里,真是缘分呐!
平心静气,顺其自然。

闲适钓翁

梦幻小鱼 发表于 2017-5-6 20:42
我猜,兴化的女儿找了个湖北的老公,一起在东台安了家,因为老公在东台工作?哈哈哈。

你真厉害,答对了
行思才能行远

闲适钓翁

知足常乐吧 发表于 2017-5-8 10:48
前几天才看到一篇文章,说孩子的恐惧感大多还是受大人的影响,比如孩子怕小猫小狗,联系我家宝贝成长经验 ...

可是我家先生总是改不掉这个毛病,前两日就这个问题我对他严肃批评了

哈哈,讲真,不好改!  发表于 2017-5-9 13:32
行思才能行远

闲适钓翁

梅舒寒 发表于 2017-5-6 19:55
瓦萨。。。八卦之火熊熊燃烧啊~~~
那怎么到了东台安家的

喜欢东台,便来到东台安家。我在兴化工作,他在东台工作,嘿嘿
行思才能行远

闲适钓翁

御苑 发表于 2017-5-8 14:23

一切皆是缘分呐

所有在电视里看到的情节,在我们凤凰也真实上演,传奇凤凰!
平心静气,顺其自然。

闲适钓翁

你不怕冷吗?

近日天气冷暖不定。见今天太阳不错,便早早下床出屋晒被子去。恰巧杰宝宝起床了,他刚想出来迎我,因感受到阵阵凉意,他发问道:“你怎么一直在外面呢?你不怕冷吗?”
其实我知晓他的潜台词,他想给自己出来找一个合适的理由,只等我点头了。这就和之前他想吃某个东西一样,他会说:“这是什么?宝宝不喜欢吃。”内心估计早就想收入囊中了。
行思才能行远

闲适钓翁

我又多了一个名字

也不知道是不是小班的生活又给他带来了什么新的灵感,晚上我们聊着开心之际,他对着我喊了一声“彭彭妈妈。”我一下愣住了,他补充道,你是彭彭妈妈。我反问道:“那我该喊你什么呢?”“羞羞宝宝。”原谅我不知道你的世界。临睡觉时,我喊了一声“羞羞宝宝。”他很严肃地纠正我“我是彭礼杰宝宝,不是羞羞宝宝。”第二日起床,我继续。“羞羞宝宝起床了。”一如昨日,“我不是羞羞宝宝,我是糖糖宝宝。”
好吧,你这是给我添了一个名字,你是给自己添了多个名字的节奏啊!

嘿,每天叫不同的名字,也是挺有趣的哈!  发表于 2017-5-23 12:53
行思才能行远

闲适钓翁

太阳妈妈气球宝宝

某日偶得一只气球,糖糖开心得不得了,一直紧紧拽在手上,无奈风太大,被吹跑了好多次,因此我和糖糖不得不多次捡起。在红绿灯处,气球估计已禁受不住风的迎接了,呼啦呼啦飞走了。我本以为糖糖会很着急地要求我去追。结果他说了一句让我难以置信的话:“气球宝宝去找太阳妈妈玩了,不然太阳妈妈会着急的!”
行思才能行远

糖宝贝想象力好丰富呀,赞一个!
平心静气,顺其自然。

闲适钓翁

想念糖宝宝了哦

1万

得水易主

御苑 发表于 2017-5-8 14:23

东台欢迎你~哈哈哈

闲适钓翁

警察叔叔情结
糖糖是个男宝宝,虽说也喜欢娃娃之类,但明显更倾向于车之类的玩具,但凡逛街,只要看到车,必定成为他的囊中物。前些时间还将这事在朋友圈分享了,好友告知我,他的孩子小时也很喜欢车,结果长大后成了一位警察。别说,糖糖似乎也有警察叔叔情结。之前因为他不好好吃饭,不听话,他爸爸便吓唬他:警察叔叔要抓不听话的小孩,结果他一段时间真的谈警察叔叔色变。近来好了,他似乎觉察到警察叔叔无所不能,所以自己一直嚷着他是警察叔叔,语言上有进展,行动力也超强,不知道从哪翻来的帽子,正儿八经地往头上一扣,“我是警察叔叔。”看着他如此执着,我准备买一套迷彩服给他。我问他可好,他开心得不得了,天天问:“妈妈什么时候到啊?”期待中,有种感觉,到时他肯定喜欢得都舍不得脱下来了。
行思才能行远

闲适钓翁

警察叔叔情结2
继迷彩服事件后,糖糖警察叔叔的情结愈演愈烈,平常只有出门怕晒才戴帽子,现在是时刻都是帽子紧跟,而且只可以是小军帽,这已然成了标配。我和他爸不止一次地告知:警察叔叔在家从不戴帽子,可他哪里听得进去呢,好几次都是我们看他热的受不了才一把夺下。家里已经如此,外出的状况更是让人捧腹大笑:逢人便一本正经地呈敬礼姿势

行思才能行远

闲适钓翁

奥特不慢
儿子糖糖最近超爱奥特曼,除了观看奥特曼电影,睡觉也不忘把玩具奥特曼抱至床,平日里更是奥特曼、奥特曼喊个不停。听着他那急促的语调,我和他爸便故意拖长声音:“奥特——慢,奥特——慢。”他一下急了,“奥特不慢。”“那他该叫什么呢?”他爸继续逗他,“就叫奥特快吧。”糖糖几乎未经思考。接着,奥特曼真的再也慢不下来了,他又有了新的名字“奥动车”、“奥高铁”。
行思才能行远

闲适钓翁

2017年9月14日   天气  晴    心情 还不错

糖糖从9月1日起,成了中一班的小朋友。第一天,不太开心,可没哭。第二天因为我有早读,便早些将他送去了幼儿园,结果出门的时候,他就哭了。我狠狠心走了,但心里始终放心不下。快到11点时老师打电话给我,“糖糖妈妈,你把他接走把!他今天哭得很厉害,估计中午都不会吃饭了。”挂完电话,我只好去接,可我下午要出去培训,哪来的时间陪他?我只好央求老师先接他回来,让他缓一缓,下午再送过去。还好老师同意了。去接时他很激动地又哭,“吃完才可以跟妈妈走。”他边哭边吃,终于吃完了所有的米饭,我牵着他早已汗湿的手悻悻地离开。
“我们下午还要去幼儿园,因为妈妈有工作,一下班就来接你。”他还是哭,“你表现好一点,我才能早些接你,不然我可能都不好进去接你。”糖糖不哭了,从那一天起,他天天表现得非常好,老师也天天向我夸他,但我知道,他这不是心甘情愿的。
果然,今早可能又早些去学校,他很不情愿地去,不哭不闹,不情不愿,到了教室,本已坐下,可看向我的时候又哭了,我向他做了个再见的姿势,他忍住哭,坐下,但还是不开心。
我在想:你为什么那么害怕上幼儿园呢?为什么一年的时间,还是没有适应呢?难道你和我一样都是周期很长的那一个?
行思才能行远

闲适钓翁

御苑 发表于 2017-9-14 14:30
2017年9月14日   天气  晴    心情 还不错

糖糖从9月1日起,成了中一班的小朋友。第一天,不太开心,可 ...

也许,是各个孩子的特点不同吧。糖糖比较敏感而已。再大点就好了。

闲适钓翁

梦幻小鱼 发表于 2017-9-14 22:02
也许,是各个孩子的特点不同吧。糖糖比较敏感而已。再大点就好了。

我想求教:我该怎么让他知道其实幼儿园没有他想象的那么糟糕,昨天我早些去接他,其他小朋友都跟着唱,我感觉他都游离在外。
今早去,他又委屈的样子看着我。每晚回家我都要说在幼儿园的种种快乐,可糖糖的嘴巴里说出的是:我在幼儿园很难过。
行思才能行远