凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 御苑

[亲子日记] 我和杰宝贝的快乐

闲适钓翁

御苑 发表于 2018-1-9 20:26
他的记性是随时抽取,不按常理出牌。今天早上照例带着他去上早读,早读课我在领读,他在一旁帮我监督。当我 ...

糖糖是不是在周庄幼儿园?我有两个老乡(一个村的,从小看着我长大的)也在那边做幼儿园老师。一个五十岁左右,一个四十岁左右。

闲适钓翁

梦幻小鱼 发表于 2018-1-15 20:15
糖糖是不是在周庄幼儿园?我有两个老乡(一个村的,从小看着我长大的)也在那边做幼儿园老师。一个五十岁 ...

真的么?是啊,糖糖在周庄幼儿园呢,头疼啊
行思才能行远

闲适钓翁

是时候和不是时候
前天和糖糖坐公交车,糖糖很开心,一路不停地看风景,看着看着,糖糖自豪地告诉我:“妈妈,你听,这声音像不像火车的声音?”(此处的声音是公交车的声音),后来他想了想又说:“不对,像飞机的声音。”我仔细听了一番,果然和飞机的声音更像些。这就是是时候。

昨晚我们一起吃着腌黄瓜,忽然,他来了句:“妈妈,青蛙最喜欢在上面跳来跳去。”我本能地一愣,继而看了一眼,顿时明白了,他把我切的黄瓜片看成了荷叶,倒也符合,可吃饭的时候这样说是不是不太合适?后来我就吃不下去了。
行思才能行远

版主

QQ
御苑 发表于 2018-2-26 20:37
是时候和不是时候
前天和糖糖坐公交车,糖糖很开心,一路不停地看风景,看着看着,糖糖自豪地告诉我:“妈 ...

童言无忌,喜欢孩子的想象力!

1万

版主

御苑 发表于 2018-2-26 20:37
是时候和不是时候
前天和糖糖坐公交车,糖糖很开心,一路不停地看风景,看着看着,糖糖自豪地告诉我:“妈 ...

哈哈,糖糖小朋友真善于观察。

闲适钓翁

记性越来越好的你

上中班的你,依然会迷糊着。没事,我习惯着呢,就像周老师说的,只要你在进步就好。
其实,你真的在进步。
那天去幼儿园接你,你举着小红花一直在等我,直到看到我才说:“妈妈,我等了好久。”当看到我没有佩戴接送卡时,我分明看到了你眼神中暗淡的色彩,“妈妈,你忘记了,我不开心。”我保证下次会记住。第二天我记住了,当我佩戴着去接你时,你抱着我说:“妈妈,我好开心。”你的开心真的好简单。
那天我记得回来时,你和往常一样,照例没有和我说幼儿园发生的事情,除非我问,你才会说出寥寥。可谁曾想第二天你睡醒的时候,你竟然对我说:“妈妈,今天我要带纸到幼儿园,你不要忘记了。”到了园内,果然有老师让带纸这一说。
行思才能行远

1万

版主

御苑 发表于 2018-3-7 12:02
记性越来越好的你

糖糖是不是和我们家的性格一样,不问从不说,问了才会半天挤上一句。小时没少为这个和她急,现在也就习惯了,┭┮﹏┭┮

闲适钓翁

绿茵 发表于 2018-3-8 00:04
糖糖是不是和我们家的性格一样,不问从不说,问了才会半天挤上一句。小时没少为这个和她急,现在也就习惯 ...

估计差不多,但这两天越来越好,他会主动和我说幼儿园的情况了。
行思才能行远

闲适钓翁

我们提前过生日

每年糖糖的生日我们只能在家里过,因为糖糖是在暑假生的。以往其他小朋友因为过生日会带一个大蛋糕过去,糖糖一直是羡慕着的,但从来不说什么,因为小班的他不太会和我说园内发生的事情。那会他似乎什么都不知道。
现在中班的他似乎开窍了些,会时不时地和我说些幼儿园的事情了,比如:
“妈妈,今天我吃蛋糕了,班上有小朋友过生日,还唱生日快乐了。”
“挺好的啊,开心吗?”
“开心,我什么时候过生日呢?”
“你要到暑假呢!”
“妈妈,我明天想过生日。”
我想了想,同意了。
并不是因为他提要求我就满足,也不是因为我要让他开心,而是该鼓励鼓励他,也许明天还有新的惊喜。
行思才能行远

闲适钓翁

从对奥特曼的迷恋到对僵尸的喜欢,足以见出我和先生是个多么不负责任的家长
行思才能行远

1万

2万

得水易主

御苑 发表于 2018-3-8 12:00
我们提前过生日

你的鼓励一定会让糖糖更愿意与小朋友、老师进行更多的交流,回家也会兴致勃勃地与家长说说幼儿园里发生的有趣的事情的。期待明天糖糖宝贝更大的惊喜!
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

2万

得水易主

御苑 发表于 2018-3-7 12:02
记性越来越好的你

看到孩子各方面的进步,那是家长最大的快乐!糖糖宝贝,你真棒!
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

版主

御苑 发表于 2018-3-8 12:00
我们提前过生日

哈哈,这个要求可以满足。在家过生日和在学校过集体生日,感觉是完全不一样的,孩子们内心里是非常渴望的。

1万

版主

御苑 发表于 2018-3-8 13:47
从对奥特曼的迷恋到对僵尸的喜欢,足以见出我和先生是个多么不负责任的家长

男孩子都非常喜欢这些的,妈妈不要担心,随着年龄的增长,很多兴趣他会逐渐转变的。

1万

版主

迟到的祝福,糖糖妈妈,女神节快乐!

溪头醉仙

糖宝真的很用心的帮妈妈纠正错误呢?可爱的孩子。

溪头醉仙

这是妈妈的事情太多,让我们糖宝贝天天提醒自己,看来也还不错偶,最亲昵的互动哇

溪头醉仙

顶楼上,我也觉得适当的时候同意孩子的某一请求,定会收到意外的惊喜,糖宝贝的生日是暑假,那么按理说就没法享受和大家一起过生日会的了,这提前未必不是一件好事!

版主

QQ
如此一页页读来,温馨的画面再次出现,好想目睹现在的宝贝!

闲适钓翁

昨天去接糖糖的时候,他哭了。这两天我一直在心里为他高兴:这学期进步了很多呢!可为什么会哭呢?老师后来说:因为刚教的数字歌,他不会。所以就训了几句,结果他就委屈了。我一听,心想:不应该啊。他挺喜欢读儿歌的,虽说慢了点,但有时记忆比我好,能记住呢,今天怎么会记不住呢?还有虽说平时不教他这些数字,但一到十早就认识了啊。看来他是忘记了,从这件事,我也发现:我真的不能本着让孩子什么都不学的心态,虽然我经常和先生谈到,孩子该有个愉快的童年,童年就该玩得愉快,但似乎我总是让他沉浸在自己的世界,很少给他提供外在的平台。总说兴趣是最好的老师,可我却不知我儿的兴趣是什么。
昨天回来我又和糖糖学习了一遍数字歌,他会把5,6,9 弄混,但其实又不是特别混淆。所以我想,今天再慢慢来吧!
行思才能行远