凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 行歌

庐州漫话

2万

5万

版主

QQ
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
行歌 发表于 2018-4-15 15:57
下午在家看了一部电影,然后来办公室,一直不习惯把工作上的事情带回家,宁愿周末来办公室。太阳一出来,温 ...

离家近吗?这倒是一个优势。
文化语文,擦亮审美的眼睛;文化语文,丰润诗意的生活。

1万

版主

QQ
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
近,隔着马路......

2万

5万

版主

QQ
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
行歌,你去南京参与报道的,是吗?

1万

版主

QQ
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
凌云青竹 发表于 2018-4-17 12:28
行歌,你去南京参与报道的,是吗?

是的

1万

版主

QQ
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
                     第五次练车
    中午送学生去午餐就骑车赶驾校练,近两个小时,觉得练得多了内心开始烦躁了。简单动作重复做,依然做不到慢和允。
    今天和我练同一辆车的是一壮汉,光头,看着有点怕人,所以在我练左倒车时,他想进车里来观摩,我装作没听见。他悻悻地坐到树荫下的椅子上开始玩手机。到他练了,轮到我坐椅子上。也想着拿手机出来玩来着,想起教练提醒过注意观察,别玩手机,于是老老实实盯着壮汉看车。看他出错,忍不住去跟他一起商量解决。
    等我再坐在椅子上,教练过来跟我说,大家练车都不容易,要用心、专心,总是玩手机,注意力分散了,怎么能练好?别看教练在另一场地教别的学员,我们在这里做什么他可看得清楚。这样的教练,厉害!

2万

5万

版主

QQ
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
行歌 发表于 2018-4-17 14:24
第五次练车
    中午送学生去午餐就骑车赶驾校练,近两个小时,觉得练得多了内心开 ...

哈哈,开小差的学生,老师都不大喜欢滴。

1万

版主

QQ
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    下午送完路队回来,从校园的小树林旁经过,“扑棱”一声,一只鸟儿飞起来,盘旋了一下,落在我身边。原来是一只乌鸦,仔细一看,这小可爱居然在使劲地从从草地里扯着什么。它太专注了,根本没有在意有人在看它,也不害怕,扑翅、后撤、遭遇反抗被甩出去再回来继续......
    近一分钟后,乌鸦从地下扯上来一条又粗又长的蚯蚓。蚯蚓不停地扭动,好似飞舞着鞭子,乌鸦始终不能靠近,更别提一饱口福了。于是,拍拍翅膀飞走是它最后的选择。
    得失,自然,自然。

1万

版主

QQ
 楼主| 发表于 昨天 15:30 | 显示全部楼层
    今天中午第六次练车。
    热,太热。饿,好饿。
    教练说,现在可以申报科目二考试了。幸福是否来的太突然?这个教练真是的,平时一个劲儿地让练,心里觉得永远都练不好似的,这就要考试?
    嗯,好好练,希望就在眼前。

1万

版主

QQ
 楼主| 发表于 7 小时前 | 显示全部楼层
又一次来到南京,来到金陵中学河西分校的体育馆,小学语文课堂教学大赛,观摩学习。多好!