凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 行歌

庐州漫话

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2018-4-15 15:57
下午在家看了一部电影,然后来办公室,一直不习惯把工作上的事情带回家,宁愿周末来办公室。太阳一出来,温 ...

离家近吗?这倒是一个优势。
文化语文,擦亮审美的眼睛;诗意课堂,创享自由的生活。

1万

版主

QQ
近,隔着马路......

2万

5万

版主

QQ
行歌,你去南京参与报道的,是吗?

1万

版主

QQ
凌云青竹 发表于 2018-4-17 12:28
行歌,你去南京参与报道的,是吗?

是的

1万

版主

QQ
                     第五次练车
    中午送学生去午餐就骑车赶驾校练,近两个小时,觉得练得多了内心开始烦躁了。简单动作重复做,依然做不到慢和允。
    今天和我练同一辆车的是一壮汉,光头,看着有点怕人,所以在我练左倒车时,他想进车里来观摩,我装作没听见。他悻悻地坐到树荫下的椅子上开始玩手机。到他练了,轮到我坐椅子上。也想着拿手机出来玩来着,想起教练提醒过注意观察,别玩手机,于是老老实实盯着壮汉看车。看他出错,忍不住去跟他一起商量解决。
    等我再坐在椅子上,教练过来跟我说,大家练车都不容易,要用心、专心,总是玩手机,注意力分散了,怎么能练好?别看教练在另一场地教别的学员,我们在这里做什么他可看得清楚。这样的教练,厉害!

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2018-4-17 14:24
第五次练车
    中午送学生去午餐就骑车赶驾校练,近两个小时,觉得练得多了内心开 ...

哈哈,开小差的学生,老师都不大喜欢滴。

1万

版主

QQ
    下午送完路队回来,从校园的小树林旁经过,“扑棱”一声,一只鸟儿飞起来,盘旋了一下,落在我身边。原来是一只乌鸦,仔细一看,这小可爱居然在使劲地从从草地里扯着什么。它太专注了,根本没有在意有人在看它,也不害怕,扑翅、后撤、遭遇反抗被甩出去再回来继续......
    近一分钟后,乌鸦从地下扯上来一条又粗又长的蚯蚓。蚯蚓不停地扭动,好似飞舞着鞭子,乌鸦始终不能靠近,更别提一饱口福了。于是,拍拍翅膀飞走是它最后的选择。
    得失,自然,自然。

1万

版主

QQ
    今天中午第六次练车。
    热,太热。饿,好饿。
    教练说,现在可以申报科目二考试了。幸福是否来的太突然?这个教练真是的,平时一个劲儿地让练,心里觉得永远都练不好似的,这就要考试?
    嗯,好好练,希望就在眼前。

1万

版主

QQ
又一次来到南京,来到金陵中学河西分校的体育馆,小学语文课堂教学大赛,观摩学习。多好!

2万

5万

版主

QQ
课非常密集,坐两天半,感觉就是累!凳子都是硬邦邦的,惨兮兮。

1万

版主

QQ
       今天中午第七次练车,教练说在帮我约5.4号的考试,是幸福来的太突然吗?怎么这么快?还有一些规定动作我都还没有学呢。教练笑眯眯地说,你这样认真练,到时候一定能学完的。
    跟我一个车练的“光头强”有点倒霉,他一坐驾驶座上,教练就开始批评他,搞得他一头汗还手忙脚乱。教练干脆赶他下车让他去练方向盘。这位大神真是够强,窝在那破车里不停地煲电话。我开车从他附近经过,看他太阳底下晒得也蛮可怜的,就喊他来车里跟着熟悉一下。他不干。教练听见了,又给训一顿——多熟悉的感觉,这不就是我们经常遇到的熊孩子么?
    练了近两个小时,赶紧回学校上班,时间刚刚好。
    随便吃了点东西就坐在电脑前继续整理明天要交流的PPT和发言提纲。两个小时,一晃而过。
    时间,没有水分,挤出来的不是时间,是人管理时间的理念和能力。

2万

5万

版主

QQ
我的经历,可能和那个光头强,有一点类似。

1万

版主

QQ
凌云青竹 发表于 2018-4-25 17:03
我的经历,可能和那个光头强,有一点类似。

啊啊,这.......尴尬了哈.......

1万

版主

QQ
    齐活儿的感觉真不错!手机上搜了一首日本的《等风的日子》,轻快而飘逸,且听风吟!
    今晚,时间比较多,要把落下来的书赶紧读完。《庄子》,不能再拖了,前面读过的差不多都忘记了。

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2018-4-25 17:44

教练给我甩了一次脸色。
我也回了他一个抗议的动作。^_^

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2018-4-25 17:44

教练给我甩了一次脸色。
我也回了他一个抗议的动作。^_^

1万

版主

我因为电脑不行,已经好几次活动都没参与了,真羡慕你们可以去现场看比赛。
记自己想记的,做自己愿做的,快乐而没有负担。

1万

版主

行歌 发表于 2018-4-25 17:47
齐活儿的感觉真不错!手机上搜了一首日本的《等风的日子》,轻快而飘逸,且听风吟!
    今晚,时间比 ...

佩服能静下心来读书的女子,好长时间没有读一本像样的书了。
记自己想记的,做自己愿做的,快乐而没有负担。

1万

版主

QQ
欢迎含萧姐姐光临!
这几天都在练车,帖子疏于打理,含萧姐姐且饮一杯茶......

1万

版主

QQ
    上次记录到第七次练车,三天假期,每天都去,而且今天中午也去了。之所以去,倒不是因为确定了考试日期自己有了紧迫感,是被教练抓住了看着每天都练,不去不行......教练说,没有见过这样的人,报名过了再也不来练了,一遍全场都没走过也不着急。想说我不是不想练,是真的没有时间——上班时间,觉得带好班里的孩子很重要,即使我没有课,人在学校,课间让孩子们看到我,我也心安;周末要陪自己家孩子;只有中午抽空去练会。一个星期去两次已经是在挤时间了。看教练为我着急上火的样子,所有的话都咽回去转而认真练车,教练不说可以休息绝不下车。好在教练心是非常软的,看我态度如此端正,跑个三两遍就放我走了。
    明天科目二考试,没有觉得紧张或是兴奋。过或不过,我就在这里,不悲不喜。春日里,读书、学车,不负好时光,心下安然。