凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 行歌

庐州漫话

弄潮儒生

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

弄潮儒生

写的真好呀!!

1万

版主

QQ
最近有些忙,各种材料、会议,赶得着急忙慌的。忙,也没有因此思维混乱,更没有心生抱怨。已经忙着了,且一点一点做起来。整那些没用的材料,也不厌倦,毕竟我这水平,写文章内容不耐读的,应付这些材料倒也物尽其用,哈,乐观如我,一路歌去......

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2017-9-26 12:12
最近有些忙,各种材料、会议,赶得着急忙慌的。忙,也没有因此思维混乱,更没有心生抱怨。已经忙着了,且一 ...

想象着你乐呵呵的模样,^_^
向你学习,摆好心态。

感觉自己现在就剩下一好心态了。  发表于 2017-9-26 20:59
文化语文,擦亮审美的眼睛;诗意课堂,创享自由的生活。

1万

版主

QQ
下班时近七点,因为要赶着上节瑜伽课才离开办公室,准备一路狂奔到瑜伽馆。
等红绿灯的时候遇到一同事,说今天的工作总算结束了,我随声附和说好开心,同事戚戚然地说,好可怕,明天还会来,一切还要继续。来不及接话,绿灯亮了,各自走向不同的方向。
路上,微风吹拂,桂子淡淡清香扑鼻而来,沁入心脾,让这夜晚显得格外美好。每天晚上都来上节瑜伽课,跟随音乐,在老师的指导下,把注意力放在自己的呼吸之间,关注当下。然后回到家,一家人和和美美地吃饭聊天散步。明天当然会来,可是明天也是像今天这样美好,不是很值得期待的吗?上班,好好工作,下班,好好生活。像蜜蜂一样工作,像蝴蝶一样生活,多好!
虽然每天都很忙碌,也未必很充实,又有什么要紧,人生不就是随遇而安,随性而活吗?有时候也会警觉,不要为不必要的事投入过多的精力,耗费不必要的心力。那么,就提高做事效率,每天挤出一点时间,遵从内心的想法,过一点有文字的生活,与他人无关,自己乐意就好。如此,每一天都值得期待……

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2017-9-26 21:14
下班时近七点,因为要赶着上节瑜伽课才离开办公室,准备一路狂奔到瑜伽馆。
等红绿灯的时候遇到一同事,说 ...

过有文字的生活,即过有思想的生活,学会感悟和反思,多好!

1万

版主

QQ
    上午听了三节课,是市优课的磨课,随后十多位参与活动的老师又进行了点评,感觉所谓的课感一点点被找了回来。
    来合肥好几年了,没怎么出去听过课,自己也很少上这种高级别的课,今天坐下来一口气听三节,有种几乎要窒息的透不过来气,边听边学边思,想要的太多,一下子又都接纳不了。
    好课,好同伴,善思,善学习,只有水到,方可渠成。

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2017-9-28 15:36
上午听了三节课,是市优课的磨课,随后十多位参与活动的老师又进行了点评,感觉所谓的课感一点点被找了 ...

身处优秀上进的团队,令人羡慕!

1万

版主

QQ
    今天上午继续优课磨课听评课,四节,满到来不及思考,也好,先塞满,老牛反刍。
    每节课都有亮点,也都有这样那样的不足,因为相互欣赏,我们成为彼此心中最美的人;因为相互交流,我们的课愈加的生动有趣;因为相约一起走,一路行来一路歌!

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2017-9-29 16:48
今天上午继续优课磨课听评课,四节,满到来不及思考,也好,先塞满,老牛反刍。
    每节课都有亮点, ...

什么活动啊,一下子要拿出那么多课!

1万

版主

QQ
凌云青竹 发表于 2017-9-29 16:52
什么活动啊,一下子要拿出那么多课!

市级优课的磨课。

2万

5万

版主

QQ
行歌,把课的亮点,也说来听听。

2万

5万

版主

QQ
让咱也跟着一起学习。

1万

版主

QQ
凌云青竹 发表于 2017-9-30 11:52
行歌,把课的亮点,也说来听听。

亮点太多,几乎闪瞎我的眼,此处不提,说点自己的感触吧!
一、优秀老师身上的优点太多,和他们一起磨课,深切地感受到他们的博学多思、谦逊温和。
二、磨课的过程其实是相互交流思想、相互学习提高的过程,每个人在这个过程中都发现别人课里的不足也反观自己有所得。
三、磨课的过程对于老师来说其实也是口语交际训练,自己的看法别人是否听得懂、接纳,要靠语言组织,当然,最重要的是,从做课者的角度出发,为课而交流。
四、要有一颗强大的内心,经得起批斗,乐于接受改造。

1万

版主

QQ
市“一师一优”磨课第一轮今天上午结束。
连日的奋战,真的有一丝的疲惫,但很多东西也还没有结束。
磨过的课,再回头,改如何改进?给别人提过的那些意见建议和别人提给自己的意见建议如何内化吸收......
不多想了,先存心里放一放,双节之后再来理一理。

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2017-9-30 14:16
亮点太多,几乎闪瞎我的眼,此处不提,说点自己的感触吧!
一、优秀老师身上的优点太多,和他们一起磨课 ...

但有时候也是仁者见仁智者见智的,每个人的视角不同,每堂课的目标着力点不同,教学策略也就不同了。

1万

版主

QQ
凌云青竹 发表于 2017-9-30 14:28
但有时候也是仁者见仁智者见智的,每个人的视角不同,每堂课的目标着力点不同,教学策略也就不同了。

回头给整理一下,作为下一年的论文,哈哈......

2万

5万

版主

行歌 发表于 2017-9-30 14:23
市“一师一优”磨课第一轮今天上午结束。
连日的奋战,真的有一丝的疲惫,但很多东西也还没有结束。
磨过 ...

一个团队一次打磨四节课?
不是分成小的团队各自负责一两节啊?
磨课有点儿熬人,这个过程教者听者倒是各有所获。

先集体打磨,然后小团队继续,直到活动结束......  发表于 2017-10-9 15:00

1万

版主

QQ
    中午上班路上,细雨飘飘,秋风挟裹着秋雨,何止冷清。
    雨丝打湿衣衫,一阵香味儿却沁入心脾,是桂花。多好!无论多凄然,生活中总有一些不经意的美与快乐不期而遇。
    幸福就是,做自己喜欢的事,坚持把正在做的事做好......

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2017-10-11 14:10
中午上班路上,细雨飘飘,秋风挟裹着秋雨,何止冷清。
    雨丝打湿衣衫,一阵香味儿却沁入心脾,是桂 ...

坚持把自己的事儿做好,这已经是最高的境界了!