凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 行歌

庐州漫话

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2017-12-6 16:10
昆山之行,见识和想法都挺多,与其慨叹,不如尝试着做。
    周一汇报,周二召集老师将想法落实,先从 ...

最最可贵的就是行动了,赞个!
文化语文,擦亮审美的眼睛;文化语文,丰润诗意的生活。

1万

版主

QQ
    中午值午餐,结束后泡了碗面吃,一边吃一边查看前几年写的日志,那个时候真是够小女人的,心思细腻,文字间流露着文艺小清新......
    再美好的回忆,也已是过去。还是提起笔,继续行走、记录。

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2017-12-11 15:03
中午值午餐,结束后泡了碗面吃,一边吃一边查看前几年写的日志,那个时候真是够小女人的,心思细腻,文 ...

行歌的文笔,很是细腻、生动、深沉!喜欢读。

谢青竹鼓励。  发表于 2017-12-13 13:03

1万

版主

QQ
    连续三个中午没有回家了,孩子爸爸不在家,我便赖在办公室里,同事带着我家孩子出去吃完再带点给我。倒不是因为工作多忙,回到家,不是三个人在一起,感觉很冷清,索性不回去。
    上午到书法教室上两节书法课。外聘的老师是个年纪轻轻的小姑娘,面无表情,生意也不带半点温度地带着小蜜蜂上课。第一节上了十来分钟,抱怨孩子们一大早的就没有精神,于是放了一集王献之练字的动画片。第一节课间,说让孩子们休息一下,又放了一个什么动画片。第二节课上了不到二十分钟,我忍无可忍,找个借口把孩子们带回了教室。
    回到教室孩子们就开始商量怎么跟书法老师们提意见换一位老师来上。
    小孩子,也不是那么好糊弄的。而且,糊弄小孩子的人,真是可恨!

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2017-12-13 13:12
连续三个中午没有回家了,孩子爸爸不在家,我便赖在办公室里,同事带着我家孩子出去吃完再带点给我。倒 ...

两节书法课?这课是怎么排的啊?学生会没心思听的。

1万

版主

QQ
    中午没有休息,省下时间来研修,眼看月中了,研修的进度要跟上。虽说是为了完成任务,也是挤时间让自己停下匆匆的脚步,静心学习。

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2017-12-14 14:45
中午没有休息,省下时间来研修,眼看月中了,研修的进度要跟上。虽说是为了完成任务,也是挤时间让自己 ...

我惭愧。还在磨洋工。

青竹写的都是优秀作业,我这个小混混,急功近利的样子呢......  发表于 2017-12-22 18:24

1万

版主

QQ
    觉得好懒。 懒,是身体需要休息发出的信号,所以,懒惰时,不要愧疚,心安理得去偷懒。
    刚才看了一眼日历,才发现一年快到头了。2017,居然就这样完了?
    索性就这样结束。
    结束,也意味着新的开始——且就在这样的自我安慰中愉快地告别2017!

2万

5万

版主

QQ
适时地让自己放松一下,才能更好地有动力,有精力去追寻梦想。

1万

版主

QQ
所谓乐观,就是看到一点曙光就觉得是盛世太平;闻到一点幽香就觉得是天下芬芳;感到一丝热气就觉得春暖花开。乐观如此,幸福!

1万

版主

QQ
又来茶吧,新的一年,继续敲打......

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2018-2-26 15:10
又来茶吧,新的一年,继续敲打......

欢迎行歌来茶吧小屋。

1万

版主

QQ
    上午开会的时候边听边记,也顺便把今天必须要做的事列了个清单,于是,接下来的时间就是按清单付诸行动。
    非常快的一下午,按计划完成!
    另外,还抽空教了一个好学上进的小姑娘在论坛发帖,真好,春天里,就是要唤醒每一粒沉睡的种子!
    春天是播种季,撒下努力、善良、宽厚、执着、坚定,然后耕耘。不要问我将来会收获什么,我只想珍惜这每一寸春光!

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2018-2-26 17:37
上午开会的时候边听边记,也顺便把今天必须要做的事列了个清单,于是,接下来的时间就是按清单付诸行动 ...

春天播种,辛勤耕耘,还愁没有收获?

1万

2万

得水易主

行歌 发表于 2018-1-3 11:21
所谓乐观,就是看到一点曙光就觉得是盛世太平;闻到一点幽香就觉得是天下芬芳;感到一丝热气就觉得春暖花开 ...

多来你小屋坐坐,感受你乐观、豁达、自信的人生态度,并不断向你学习,影响自己,让自己天天开心!

拥抱书香老师!  发表于 2018-2-28 14:52
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

版主

QQ
    似乎每一天都要从早累到晚,然后心安理得入睡。
    喜欢的是这样的精神状态,但不希望总是这样的生活节奏。张弛有度,才好。
    从昨晚到刚才,新建了班级主题帖,懈怠的家长我可以置之不理,可爱的学生还是要竭尽全力来引导。所谓教育,并不单单是课堂上的传道授业解惑,身正为范,是最好的教科书。
    教室,是学生生命成长的沃土;教室、学生,是师之为师的责任和根源所在。

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2018-2-28 14:58
似乎每一天都要从早累到晚,然后心安理得入睡。
    喜欢的是这样的精神状态,但不希望总是这样的生活 ...

点赞行歌,优秀教师,就该有你这样的境界和情怀。

1万

版主

QQ
    这几天都在鼓动同事认领研备帖、好好备课、积极反思。刚才,两位年轻老师来告诉我课上得好开心,我也好开心。之余还没忘记让他们赶紧给记录下来......
    快乐,有时就是这么单纯。

1万

版主

QQ
    感谢老师的分享!
    每一间普通的教室里都有奇迹发生,每一个平凡的日子里都有感动继续。
    您的记录让我们看见生命中的那些瞬间,您的分享让我们感受到生活的那些美好!

——刚才给备课室里一位自觉年纪大了的老师帖子回复,先把自己感动了,收藏在此。

1万

2万

得水易主

行歌 发表于 2018-3-7 10:14
这几天都在鼓动同事认领研备帖、好好备课、积极反思。刚才,两位年轻老师来告诉我课上得好开心,我也好 ...

老师你坚守凤凰的行动、善思、好学的品行感动和带动了老师们的自觉行为,相信在你的引领下,他们会收获更多!
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html