凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 行歌

庐州漫话

1万

版主

QQ
书香飘飘 发表于 2018-3-7 14:29
老师你坚守凤凰的行动、善思、好学的品行感动和带动了老师们的自觉行为,相信在你的引领下,他们会收获更 ...

感谢书香老师的鼓励!
有幸来到凤凰,遇到很多的伙伴......

1万

版主

QQ
   课题申报刚才完成,从上周到现在,不管是否批,于我,安了。

1万

版主

QQ
    明天是3.8,今天晚放学校组织了插花学习,哈,不知道怎么回事,本来忙碌得晕头转向,一看到那些美丽的花儿,精神顿时好了!
    才顾不上老师在教什么,由着自己的心情这里一朵那里一束,兴起了哈哈大笑,引得旁边的几个小姑娘纷纷来围观。
    在我后面一直站在一位大妈,是花艺社的工作人员,实在看不下去我糟蹋了他们的好花儿,忍不住过来,抽出我插着的花儿,拿起剪刀就剪,说我留的茎太多,一会儿不好绑丝带。看着她娴熟地摆造型、捡花枝,我一边欣赏一边商议,能不能让我自己来?大妈果断拒绝,说我那样插出来的花不好看。可是,再好看,不是我自己插的呀!我喜欢的不止是插好的花篮,我还想享受插花的乐趣呢!我的嘀咕总算让大妈停了手,她停下来看着我,想了想,让我等一会儿。
    看到大妈拿着一个小花篮和几朵花过来,我立刻心花怒放。依然不管插花的艺术,胡乱插一气,插完拎着花篮回办公室,继续填写课题申报。

1万

版主

QQ
小花篮

1万

版主

QQ
    今天过节?    除了微信里飞舞着的红包,班里真是有个小男生送了我一束玫瑰,顺手插在同事的花篮里。花儿赠与他人,馨香留在心中......
    过节没有放假,但我可以给自己心情放个假咯!下午没有课,随意地喝喝茶、翻翻杂志,听听音乐。做心情的女王,快乐就这么简单。

1万

2万

得水易主

花好美!心情更美!快乐无比!
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

2万

得水易主

行歌 发表于 2018-3-7 17:22
课题申报刚才完成,从上周到现在,不管是否批,于我,安了。

做课题要花费太多的精力和心血,累的活!
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

版主

QQ
觉得自己特别好惯。昨天才歇了一下,今天就不想再动了......答应了同事去她的研备帖里写反思,刚坐下来又 拿起扫把去扫地。
嗯,好吧,来喝口茶,就去写。

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2018-3-7 17:33
明天是3.8,今天晚放学校组织了插花学习,哈,不知道怎么回事,本来忙碌得晕头转向,一看到那些美丽的 ...

隔着屏幕,似乎能闻到鲜花的清香!
文化语文,擦亮审美的眼睛;诗意课堂,创享自由的生活。

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2018-3-9 11:09
觉得自己特别好惯。昨天才歇了一下,今天就不想再动了......答应了同事去她的研备帖里写反思,刚坐下来又  ...

歇一歇又如何,张弛有度啊!

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2018-3-8 16:42
今天过节?    除了微信里飞舞着的红包,班里真是有个小男生送了我一束玫瑰,顺手插在同事的花篮里。花 ...

鲜艳的玫瑰,浓郁的情意。看来,人长得好看,就会有粉丝来献殷勤。^_^

1万

版主

QQ
    下午去开会,答应了同事无论如何把她研备的帖子反思写出来,所以开完会一回来就整理思路开始敲打。刚才,完成。心下轻松。
    时间挤一挤是有的,活儿紧一紧是能干完的。
    哦,下午开会的时候还把研修作业的提纲给理了出来。越来越喜欢这样的自己了......

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2018-3-9 18:30
下午去开会,答应了同事无论如何把她研备的帖子反思写出来,所以开完会一回来就整理思路开始敲打。刚才 ...

你又走在了时间前面去了,搞得我心里惶惶的。

1万

版主

QQ
凌云青竹 发表于 2018-3-12 15:28
你又走在了时间前面去了,搞得我心里惶惶的。

这几天瞎忙活又没有跟进,心里的想法差不多又忘记了。

1万

版主

QQ
有个材料明天下午要交,今天下午放学后还要继续家访,看来只有家访结束回来才。但愿不要是不眠之夜!

2万

5万

版主

QQ
行歌 发表于 2018-3-14 14:49
有个材料明天下午要交,今天下午放学后还要继续家访,看来只有家访结束回来才。但愿不要是不眠之夜!

最怕遇到这样的事情了。伤身,又伤心。

1万

版主

QQ
昨晚家访回来,在办公室整理材料近十一点。喜欢听键盘敲击的声音,喜欢静谧中飞扬着思绪。
如果说外界太喧嚣,那肯定是因为你的心还不够静。
静静地,静静地,且行且歌。

1万

版主

QQ
         已经连续进行了三天家访,感触太多,感觉也很疲惫。可是,每天早上一进教室,就有孩子乐颠颠地来预约,然后一整天就一看见我就念叨,真是不忍心跟孩子说不去。所以,今天下午,继续......

1万

得水易主

行歌 发表于 2018-3-15 10:38
昨晚家访回来,在办公室整理材料近十一点。喜欢听键盘敲击的声音,喜欢静谧中飞扬着思绪。
如果说外界太喧 ...

静心,着实不易!不做班主任,家访的机会很少了。经验告诉我:校长,其实也需要家访的!很久不动笔,手指都有些不习惯了!向行歌学习!

1万

版主

QQ
王立平 发表于 2018-3-15 16:16
静心,着实不易!不做班主任,家访的机会很少了。经验告诉我:校长,其实也需要家访的!很久不动笔,手指 ...

感谢王校的鼓励!