凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 笑语盈盈

丫头的初中生活(初三了)

藏风真君

6.22 今天是学校第一天期末考试的日子。
昨天晚上,跟你老师交流,想动员你参加考试。老师建议我还是不要强逼你了,以免再次发生上次计算机会考时的事情:到了校门口,你还是不愿意参加考试。老师也怕这样一而再,再而三的反复,不仅给学校、老师、同学造成不好的影响,更重要的是,影响你自己的声誉。
思量再三,妈妈也决定不再跟你谈考试的事了。除非你自己跟爸爸妈妈说。

早上,妈妈给你写了这样一段话:
宝贝:
      人的成长不可能是一帆风顺的。从小到大,你的成长一直都是顺风顺水的。现在你总算遇到了人生最大的挑战,从另外一个角度看,这未尝不是一件好事。宝贝,你能克服困难,战胜自己,重新回归大集体,你就是真正的“王者”!人生的赢家终将属于我们最亲爱的阳宝贝!加油吧,从现在开始!
                                                 爱你的爸爸妈妈
宝贝,你知道吗?自从你辍学在家后,妈妈始终承受着难以言说的压力。同事面前,妈妈不能说。妈妈是老师,本就做着教育的工作,这事传出去,妈妈还能怎样教育他人?亲戚面前,能请教的也都请教了,众说纷纭,始终找不到一个合适的方法。朋友面前,只要能寻得最佳方法,妈妈也不怕丢脸了,叔叔阿姨老伯,能问的也都问过了。转了一圈,妈妈发现,最终能拯救你的,还是爸爸和妈妈!当然,还有一个最重要的因素,那就是你自己!

事不过苛!

1万

版主

笑语盈盈 发表于 2018-6-22 10:13
不算休学。没有正常的原因,休学现在是办不到的。

哦哦,妈妈不要着急,就当给孩子一个自我调整的机会吧。

1万

版主

笑语盈盈 发表于 2018-6-22 10:19
6.22 今天是学校第一天期末考试的日子。
昨天晚上,跟你老师交流,想动员你参加考试。老师建议我还是不要 ...

抱抱妈妈,身为教师,应该是压力最大的一个。
抱抱丫头,祝早日回到校园。
妈妈不要着急,解铃还须系铃人,这个心结只能靠丫头自己去打开。

好久没来,看看丫头,也来抱抱笑语盈盈!丫头可能给自己的压力太大,又承受不来,还是给她点时间,让她自己慢慢调整。每个孩子的成长道路都不同,相信孩子,也别在意别人的目光。
平心静气,顺其自然。

藏风真君

知足常乐吧 发表于 2018-7-9 00:01
好久没来,看看丫头,也来抱抱笑语盈盈!丫头可能给自己的压力太大,又承受不来,还是给她点时间,让她自己 ...

常乐说得对,丫头自己对自己的定位还是高的,但是呢,又不愿花时间去接受新的挑战。现在这个样子,就是在逃避现实。可是,人生中的困难,怎能一逃了之呢?
事不过苛!

藏风真君

2018年的暑假
        这个暑假是过得最憋屈的一个假期。姑娘的事,就像是蝴蝶效应一样,引起了家里一连串的反应。曾经引以为傲的一切,都已成过眼烟云。都说人生不如意之事十有八九。看看身边的别人的家庭,似乎也有诸多不满之处,有的是孩子离婚了,有的是老人家生病了,也有的是办厂经济不景气,等等,真是家家都有一本难念的经。反观自家,除了孩子的事,其他都可以。知足常乐,努力工作,积极向前,相信我们的姑娘,在我们父母的影响下,也会早日渡过这一关吧!阿弥陀佛!
事不过苛!

藏风真君

7月19日,周四
1.上午九点半到亚泰财富中心查询金都名苑的信用档案。
2.十点到公证中心办理公证手续,最后通过我们的争取,把大床、沙发、餐桌留了下来。
中午,把建设银行卡上的钱全部取出。
3.下午一点半,到公积金中心提取公积金。
4.二点半,到公积金对面的建设银行办理银行卡业务(申请手机银行,取消金都名苑的电、气绑定),然后把卡给买房人唐兴洋,约定8月20日前还过来。
5.唐兴洋把买房的余款86万打到我银行卡上,我写收据给他。
6.约中介小代,去荣创不动产公司退还押金一万元。
7.五点,叫好运搬家公司来金都名苑搬东西,送到娘家,费用500元。

事不过苛!

藏风真君

2018年7月20日,周五计划
1.叫木工沈师傅13915093330来修门、橱柜
2.交新城.明昱玖园的尾款52万(公积金32)
3.叫任玉欣爸爸来搬阳光明珠苑的家具(金鱼缸、茶水柜、鞋柜、阳台货架、床垫等)
4.处理六4班周梦晶夏令营的纠纷。(电话给周梦晶妈妈13685298981,经过沟通,已解释清楚。)
5.回姜唯婷电话,商量图书馆的事。

2018年7月27日,周五,晴
上午,我先去湖塘新城南都交物业费。当得知物业费不止今年一年,心里很震惊。当时还特意问了房东,房东表示就今年的没交。看到单子上还有2010年和2008年的,真是不可思议。与房东大姐交涉后,她仅同意补交350元的车位费,我没答应,后来,她同意交500元。但想到近3000元的费用,我心里还是很不爽。现在的人都不讲信用的吗?我决定先交,最后让中介处理吧!
十点半,再赶到公积金中心,和老公一起去签买明昱玖园时贷款资料上的字。
下午一点,买卖双方先到建设银行办理监管资金的手续。二点,老公先去区里开会处报到。然后,一起到亚泰财富中心办理房子的过户手续。这里签字,那里签字,以138万的评估价成交,一共交了27600元的契税,90元的手续费,最后拿到一张《不动产权属申请登记收件受理单》,过户工作才算结束。不过,新的房产证必须五个工作日后凭单子才能领取。
房子过户后,再去办理电、水、天燃气的过户。电和水的过户,凭购房发票就可免费办理。天燃气的过户,还需要原房东的签名才行。天燃气公司还说,在交房后,他们还要上门检查线路,一切为了安全。服务真不错!
中介带着我们办完后,房东又带我去电信营业厅办理宽带的过户手续。
一切办妥,浑身无力,已近黄昏,赶快归家去!

7月28日,周六,雷阵雨
下午,王蕾来校办理近三年课务的证明材料。
五点半到家,丫头在哭,原因是手机被李爸没收了。丫头居然把七月的暑假作业撕掉了,连我新买的九上英语书也给撕了,真是疯了!一番哄劝后,丫头答应八月中旬去未来教育补习物理。手机又还给了她。
7月29日,周日,晴
难得的一天,老公可以休息。
下午,我们一起去4s店保养汽车。傍晚,到万达观看《西红市首富》的电影。

事不过苛!

藏风真君

7月30日,周一
1.代老公去建设银行解绑金都名苑的水费。谁知,到了银行,居然水费一直是绑在我的卡上。糊涂啊!
2.老公向朋友借的一百万,全部还清。真好,幸好有二个哥哥的支助。但愿能尽早把房子处理掉。这样,欠二个哥哥的钱也能及早还上。

7月31日,周二
今天农历是六月十九,观音菩萨生日。一大早,我就和妈妈去杨桥老街的保丁寺烧香。问了阿姨,丫头读书和湖塘新买的房子,阿姨的回答让我和妈妈一直悬着的心放下了:丫头会去学校的,房子干干净净,不错的。希望菩萨保佑吧!
随后,带着妈妈,去湖塘进行交房工作。一切顺利!
但愿从今天开始,接下来的事情都顺顺利利吧!
晚上吃晚饭时,和丫头约好,明早一起去街上吃麻糕。加油吧!相信一切都会好起来的!
事不过苛!

溪头醉仙

笑语盈盈 发表于 2018-8-6 09:46
7月30日,周一
1.代老公去建设银行解绑金都名苑的水费。谁知,到了银行,居然水费一直是绑在我的卡上。糊 ...

好久没来家长社区,还记得吗?

好久不见,亲爱的老朋友!  发表于 2018-8-23 22:28

藏风真君

凤舞彩虹 发表于 2018-8-11 17:37
好久没来家长社区,还记得吗?

怎会不记得,老朋友!
希望常来常往,多来指点指点。
事不过苛!

溪头醉仙

笑语盈盈 发表于 2018-8-15 09:51
怎会不记得,老朋友!
希望常来常往,多来指点指点。

好的,一起加油!指点谈不上。因为都是家有初三娃。前面看到丫头在家休息,怎么啦?压力大?

1万

版主

笑语盈盈 发表于 2018-8-6 09:40
2018年的暑假
        这个暑假是过得最憋屈的一个假期。姑娘的事,就像 ...

相信丫头,接下来的日子里一定能处理好自己的学习与生活。加油!

1万

版主

笑语盈盈 发表于 2018-8-6 09:43
7月19日,周四
1.上午九点半到亚泰财富中心查询金都名苑的信用档案。
2.十点到公证中心办理公证手续,最 ...

这是准备换新房?

1万

版主

笑语盈盈 发表于 2018-8-6 09:45
2018年7月20日,周五计划
1.叫木工沈师傅13915093330来修门、橱柜
2.交新城.明昱玖园的尾款52万(公积金3 ...

丫头最近可好?祝一切顺利!

1万

版主

迟到的祝福,笑语盈盈 ,节日快乐!

1万

版主

藏风真君

谢谢关心与祝福!
事不过苛!

藏风真君

经过又一阶段的争斗,我又败下阵来。
青春期的孩子,实在太强大了。朋友批评我,过于软弱,缺少智慧,家人意见不一,才导致孩子这种情况的发生。

这学期,初三开学,孩子上了二周,老毛病又犯,第三周又不去了。直到现在,还是在家无所事事。晚上游戏,凌晨才睡,白天睡觉,与原来朝气蓬勃的她,完全不同了。就连吃,也提不起兴趣。一天只吃晚上一餐。在外人看来,这的确是不可思议的一件事。至今想来,我也难以接受。可是,却实实在在地发生了。从最初的愤怒,到埋怨,到怀疑,到无助,一路走来,这种痛苦,无人能解,无处可说。

尽管也多方请教所谓的专业人士,心理医生,心理咨询师,作为一名老师,我自己也努力地学习着,期待能有一个转机。但似乎一直在一条胡同里徘徊,看不见光明……

事不过苛!

藏风真君

今天傍晚,陪丫头去大喜来买蛋糕的路上,丫头看着车来车往,突然说:妈妈,我好想学开车!乍一听,着实吓我一跳。想当初,我是无奈的情况,才选择了学开车。现在,丫头居然主动想学车,关键是年龄还未到!现在的孩子,真是与当年没有见过世面的我们不一样了!
晚上,陪丫头一起看她喜欢的电视剧《沙海》。她就躺在我的怀里,念着小时候的快乐。恍惚间,曾经的幸福感回来了。丫头说:“妈妈,我不想长大!好想就这样躺在你的怀里,你就这样轻轻地抱着我!”几句话,让我潸然泪下。“傻孩子,人都会长大,都要长大,这是自然规律!就像妈妈也不想变老一样。”我跟她打趣道。

就这样,愉快地聊着,聊着,我突然也释怀了许多。其实,孩子在身边陪着我们,不也是一件美好的事情吗?可是,可是,她这个年龄,是不应该在我们身边,而是应该努力学习的啊!矛盾,纠结……

可是,如果我不这样想,又怎能原谅自己在教育孩子方面的过失呢?
事不过苛!