凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 星光熠熠——二(3)班的写话集

弄潮儒生

新学期开始,新帖开张!本学期准备不定期把孩子们的优秀写话贴上来,希望大家多多捧场指正,以激励我的“星娃”们爱上写话!

欢迎欢迎!  发表于 2017-2-20 09:54

评分

飞机 + 50 很给力!

弄潮儒生

拔牙记
                                                                                二(3)张秋禹
    一个阳光明媚的早晨,爸爸说要带我去拔牙。我的世界瞬间变成了电闪雷鸣。我想到了拔牙的机器那吱吱的声音,那可是无比的痛啊!我死活都不肯去,爸爸妈妈使劲劝我我也不去。最后,爸爸使出了绝招——拔完牙去看电影,我这才勉强答应。
我们来到一元,来看牙病的人真多呀!我看到医生拿着雪亮的钳子和针筒往病人嘴里塞,就又害怕起来了。很快就轮到了我,医生让我躺在椅子上,问我:“小朋友,害怕了?”我怕别人笑话,硬着头皮说:“谁说的,我才不怕!”医生一边鼓励我,一边快速地用钳子帮我把牙拔了下来,又把一颗药棉塞进我的嘴里,对我说:“咬住,过一会就好了。”
原来拔牙一点儿也不可怕呀,我再也不怕拔牙了!

弄潮儒生

整理书桌
                                                                                二(3)安梦薇
      寒假里的一天,我看完书,抬头看了一下书桌,发现上面的东西实在是太乱了。钢笔、铅笔、自动铅笔……杂乱地堆放着,书本东倒西歪的,桌面上还有灰尘、纸屑、糖果纸……真是一团糟!哈哈,你们都知道吗?这些都是我的“杰作”。
      我决心整理一下书桌。首先,我把书桌上所有的东西都搬下来,书本、字典、台灯、笔筒、胶水等等,还有很多小玩意,乱七八糟一大堆。没想到我的桌子上有这么多东西啊!接着,我找来抹布,把所有的灰尘和垃圾都归进垃圾桶里,用干净的毛巾擦了一遍又一遍。桌子上被我擦得发亮,好像新的一样。然后,我把书、文具分类摆放整齐,把台灯放在书桌左角。
      看着被我整理得干干净净的小书桌,我的心里美滋滋的。

弄潮儒生

游黄鹤楼
                                                                  二(3)赵俊杰
      大年初一上午,我们一家和爸爸的战友一家来到天下江山第一楼——黄鹤楼。
      我们沿着台阶来到了黄鹤楼正门前,只见“帘卷乾坤”四个金色大字悬挂在正门上方。来游玩的人很多,简直人山人海。来到大殿,我看到了好多抽象的图画,记载着历史的痕迹。黄鹤楼共七层,我们沿着窄窄的木头楼梯一口气爬上了顶楼。哇!登高远望,武汉长江大桥就像一条巨龙盘旋在我们身后。我不由想起了大诗人李白的诗句:“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。”
      下了楼梯,来到黄鹤楼的西门。看见西门口挂了好多灯笼,灯笼下挂着一根绳子,绳子上挂着一张纸条,这是猜灯谜活动。我们也兴致勃勃地猜了起来,可惜只猜中了一个。
      天快黑了,我们恋恋不舍地离开了黄鹤楼。我会永远记住在这里看到的一切。

弄潮儒生

包馄饨
                                                                       二(3)张钰晨
      今天,我和奶奶包馄饨了。
      我先看奶奶包了一个,我觉得馄饨像闪闪发光的金子,又像弯弯的月亮,还有的想海洋里漂浮的帆船。我也学包了一个,可我自己看了奶奶包的和我包的不一样,我就问奶奶:“奶奶,为什么我包的馄饨和你不一样呢?”奶奶笑着说:“你包错了,奶奶再包一个给你看啊!”喔!知道了,原来是自己包反了。我又重新包了一个。
      我开心地问奶奶:“奶奶,现在对了没呀?”奶奶笑眯眯地对我说:“对了,这和奶奶一样好看。”我听了开心极了,兴奋地跳了起来!我终于学会了包馄饨了。

弄潮儒生

放焰火
                                                                二(3)陆铃涵
      新年到了,家家户户张灯结彩,热闹极了。
      吃完年夜饭,爸爸搬出了一箱大焰火,小心翼翼地把它点燃。不一会儿,焰火像子弹一样,一个个冲向上方。“啪!”的一声在天空中绽放,黄的、绿的、紫的、粉红的……把整个天空照的亮堂堂的。
      我开心地跳了起来,爸爸妈妈也满面红光,望着漫天烟花,笑了!

弄潮儒生

做饼干
                                                                                   二(3)钱思睿
      今天,爸爸妈妈带着我和哥哥去海门中南城玩。妈妈带我去儿童乐园做饼干。,我做了一块龙猫形的饼干。
      老师先让我们洗干净手,然后给我们每人一个碗和一把勺子。老师拿出一块黄油,倒入大碗里,让我们用勺子把黄油捣成土豆泥一样。再拿出电子秤,让我们称出15克糖和50克面粉,然后倒入黄油搅拌。接着,老师让我把搅拌好的面糊倒进模具里。最后,老师又教我用巧克力在饼干上挤出漂亮的图案,饼干就做好了。
      老师把做好的饼干放入烤箱,过了5分钟,只听“叮”的一声响,饼干烤好了。老师打开烤箱,芳香四溢。我迫不及待地尝了一口,又香又脆!
      我把剩下的5块饼干带回了家。大家吃着我做的饼干,都夸我的手巧。我开心极了。

弄潮儒生

唏哩呼噜 发表于 2017-2-16 20:27
做饼干
                       ...

以上的这几篇是从孩子们的寒假写话作业中选出来。寒假生活还挺丰富的,这几个孩子能围绕一个主题,写自己的生活,值得表扬!

孩子们的寒假生活非常丰富,感受力也很强,真棒!  发表于 2017-2-20 09:55

弄潮儒生

有点惭愧,一晃孩子们都四年级了,才发现最后更新的还是17年初的

1万

2万

版主

唏哩呼噜 发表于 2018-9-4 20:50
有点惭愧,一晃孩子们都四年级了,才发现最后更新的还是17年初的

时间很快。
他们现在都什么样了呢?
很想知道哦。
守着阳光守着你

溪头醉仙

描写真生动,观察真仔细