凤凰语文论坛

中文注册

[亲子日记] 和大家一起见证糖宝宝的一路成长

溪头醉仙

2017年4月29日  天气 晴              忙碌的一段工作时间告一段落,好久没有记下宝宝的成长记录了,现在带着快乐的小糖宝继续加入大家庭,和亲爱的你们分享糖宝的成长,话说这段时间学校的抽考,运动会,教学成果展示,大部分时间我是在学校度过的,每天小糖宝表现的怎么样,奶奶都会和我讲一讲,从奶奶那里我听到的最多的是小糖宝表现的还不错,有时晚上回到家我似乎没了力气,小糖宝被奶奶所教,似乎学了不少东东,的

溪头醉仙

小糖宝学会了好几首儿歌,奶奶说给妈妈唱首歌,小糖宝开始了他不太熟练的表演,我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天多么辛苦呀。。。。。。我的好妈妈,我真的很感动,也感谢我的婆婆,能帮我把小糖宝带的这样好,有时还会给我背背几首古诗,真是了不起的小家伙,我一说谢谢糖宝贝,小糖阿宝每次都很激动,他会来一句妈妈生日快乐,每到这时我真是觉得孩子太搞笑了,每次你一谢谢他,他就会说某某生日快乐,然后接着就是我送你个礼物吧,我说或者家里的其他人说是什么呀,他的回答始终不变,小汽车,在孩子的眼里,他觉得他的小汽车是最好的,要是能真舍得把它送给我们,我们也会欣然接受的,毕竟要让孩子学会分享

溪头醉仙

放飞梦想    健康成长

溪头醉仙

最嗨的小糖宝   放假三天带着小糖宝回老家玩,小家伙很是兴奋,一路上很开森的唱着歌曲,爸爸妈妈去上班我上幼儿园,我不哭我不闹说声老师早,真逗,我们都放假了,你去上幼儿园吗?糖宝经典的话语又来了,幼儿园有滑滑梯和小朋友,好吧,孩子的世界似乎就是这样单纯,一路上还分别把看到的颜色说了一遍,似乎都是对的,说自己的衣服是黄色的,妈妈的衣服是黑色的,小家伙点长本领了,继续加油吧,到了太太家,看到他的小舅舅,张口就来句哥哥,我晕,我说叫舅舅,小糖宝说他是小朋友,好吧,这个小舅舅是我的舅舅家的老二,今年才4岁,也许孩子的想法是对的,他所认为这样的年龄就该叫哥哥,因为辈分的问题,实在不好和小糖宝解释辣么多啦,长大后小家伙应该自己会知道吧

溪头醉仙

希望你像夏花一样绽放

溪头醉仙

小糖宝最近爱上了唱歌,一到家他就唱起来我在马路边捡到一分钱,把它交到妈妈手里边,妈妈拿着钱,对我把头点,我高兴的说了声,妈妈再见,哈哈,有趣的小糖宝,越发可爱啦,不过我的小糖宝,改词的能力还是满强的,奶奶走过来说,今天还唱了世上只有奶奶好,我可没有教他啊,我说没有关系,反正奶奶带我们也很辛苦,奶奶好是应该的,奶奶说,小糖宝改词能力一流的,似乎是这样,最近几天,把他熟悉的歌曲都篡改了几个词,很有意思,说明我们在开动小脑筋哇

溪头醉仙

和麻麻共度的快乐时光

闲适钓翁

糖包宝棒棒哒

蓝色海豚倩倩 发表于 2017-5-4 21:43
小糖宝最近爱上了唱歌,一到家他就唱起来我在马路边捡到一分钱,把它交到妈妈手里边,妈妈拿着钱,对我把头 ...

嗬,小糖宝不光会唱,还能自己创作,棒棒哒!
平心静气,顺其自然。

溪头醉仙

2017年5月12日  天气晴   最近一周忙碌的是够呛,都没有时间每天为我的糖宝更新新的成长记录,今天开完家长会,回到家已经7点了,这不刚刚吃完晚饭,趁着休息的一小会时间,说实话我应该为我的小宝点赞,我拖着疲惫的身体爬到了5楼,刚一开门,小糖宝惊奇的看着我,妈妈母亲节快乐,第一遍没有听清楚,他他童声同语的又来了一遍,妈妈母亲节快乐,我真是惊讶加感动,把东西立马放下,把我的小糖宝抱在怀里,谢谢你我的宝贝,接着糖宝嫩生嫩气的说,妈妈我送你一朵花吧,真的是,我真的不知道说什么好,我说糖宝贝要是长大了你的情商还这么好就好啦,他奶奶接过来说,在楼下玩的时候,看到叮当姐姐买了一朵花要送给妈妈,我就教他说了一句,糖糖,等妈妈下班回到家,你和妈妈说母亲节快乐好不好?糖糖说好的奶奶,奶奶说我也没有想到糖宝就记下来了,并且还说奶奶母亲节快乐,是的,糖宝今天的表现,带给我们更多的是感动,我想对糖宝宝说,因为你的到来,才上我们的生活更精彩,感谢有这样一个可爱的糖宝贝,妈妈永远爱你!

小糖宝果然是贴心小暖男,幸福的倩倩!
平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

呀,我是第一次来看小糖宝吗?
好可爱好萌的小糖宝 啊~~

弄潮儒生

QQ
我倩如此优秀,生的糖宝都这么阔爱~
向好而生~

倩倩,来看看你和糖宝~~
平心静气,顺其自然。

溪头醉仙

2017年5月28日  我想我会永远铭记这一天,忙碌那么久,再次和大家分享宝宝的成长,我可以这样说,凤凰涅槃,上天还是比较眷顾我们糖宝的,昨天晚上发烧38.5吃点药,就睡下了,后来退烧,到了凌晨2点多烧起继续,我的宝宝早上吃的东西全吐出来了,我赶紧说,快去医院,已经烧的很厉害了,去往医院的途中,宝宝突然抽搐,人生当中第一次经历,我吓坏了,当时不知如何是好,连连闯了3个红灯,到医院,闭气将近3分钟,我真的很害怕,我哭已经无能为力了,到了医院门口,因为堵车,我抱着糖宝奔跑500你,到了急诊室,宝宝大声的哭泣,唤醒了我,这才意识到我没有力气了,这才松了一口气,医生问我家庭住址,我一时没有回答出来,我太害怕了,真的无法想象当时我的想法,感谢上天的眷顾,我的宝宝现在我才意识到,我不要求大富大贵,只要你平平安安,健健康康就好,这是一个母亲对你最小的要求,今天真的被吓到了

闲适钓翁

抱抱,糖宝宝没事就好。

溪头醉仙

宝贝,节日快乐,今天是你过的地3个六一儿童节,可以是在医院度过的,妈妈希望你早点好起来,加油,你是最棒宝宝,战胜自己,昨天你趴在妈妈耳边说,你是麻麻的小可爱,我笑了,你就是妈妈的小可爱,今天妈妈送你点啥呢,就是希望我的宝贝永远开心健康 平安 幸福

溪头醉仙

知足常乐吧 发表于 2017-5-25 20:40
倩倩,来看看你和糖宝~~

谢谢大家的问候,糖宝现在基本都好了,惊魂一幕已经过去,接下来都会是阳光灿烂的日子

闲适钓翁

阳光灿烂的日子里,赶紧与我们分享糖宝的快乐时光吧!

1万

得水易主

蓝色海豚倩倩 发表于 2017-5-28 20:44
2017年5月28日  我想我会永远铭记这一天,忙碌那么久,再次和大家分享宝宝的成长,我可以这样说,凤凰涅槃 ...

发烧到38.5要立即药物降温的
家里常备点红药水,冰袋什么的
我在淘宝上买的物理降温冰袋,很好用