凤凰语文论坛

中文注册

[亲子日记] 和大家一起见证糖宝宝的一路成长

1万

得水易主

蓝色海豚倩倩 发表于 2017-6-1 05:31
宝贝,节日快乐,今天是你过的地3个六一儿童节,可以是在医院度过的,妈妈希望你早点好起来,加油,你是最 ...

你若安好,便是晴天
这真是天底下所有妈妈最朴素的心愿了~~

溪头醉仙

梅舒寒 发表于 2017-6-5 09:13
你若安好,便是晴天
这真是天底下所有妈妈最朴素的心愿了~~

是的,谢谢,现在一切安好。

溪头醉仙

梅舒寒 发表于 2017-6-5 09:12
发烧到38.5要立即药物降温的
家里常备点红药水,冰袋什么的
我在淘宝上买的物理降温冰袋,很好用

我也得准备点。以备一时只需。

溪头醉仙

2017年6月8日 天气阴
话说这又好几天没有到这里来了,糖宝贝生病好了以后,突然间又长了一些小本领,有点嗲,前几天下了好大雨,妈妈你给我拿一个雨伞,我们下楼去跳水坑吧,我说,不要去,水太多了会溅到身上的,糖宝来了句妈妈我是你的小婴儿,我正在吃东西,差点喷出来,奶奶说那你是奶奶的什么?小家伙说我是奶奶的小可爱,爷爷的小坏蛋,爸爸的小淘气,不是,是小淘淘,小脑筋挺机灵,真是为了达到自己的目的,不择手段哇。今天下班回到家,我说宝贝我给你把雨伞买回来了,图案是小青蛙,他连忙接过去,谢谢妈妈,你看我现在是小猪佩奇了,奶奶我的雨靴呢?奶奶说你要干嘛?小家伙说,我要打伞出去跳泥坑,今天没有下雨没有水怎么跳泥坑,糖宝娇气的说妈妈,你来洒水吧,好吧被你折服了,说明你在思考,就像老人们常说的,生了一次病就长能耐了。希望我的糖宝贝每天都能开开心心的,快快乐乐的。要是时不时开动小脑筋思考问题那当然就更棒啦。

糖宝的想象力太丰富啦!  发表于 2017-6-12 17:32

溪头醉仙

大家好,阳光活力的我来啦

帅气阳光的宝贝,么么哒!  发表于 2017-6-12 17:32

溪头醉仙

梅舒寒 发表于 2017-3-29 11:07
手写的日记,图文并茂,真是很震撼啊
向有心的麻麻学习~~

站在孩子成长的道路上,我们互相学习

闲适钓翁

QQ
可爱的糖宝宝,我们是老乡噢,真好·

溪头醉仙

2017年,6月16日,天气晴。  小糖宝今天第一天上亲子课,上午我去上班心里忐忑不安,心想小家伙今天表现会怎样呢,各种想像,中午回到家,看到小糖宝笑嘻的跑到我面前,看她奶奶不想说的的劲头,我想,毁了,肯定表现不好,果真如此,听奶奶和我说糖宝今天上课各种小插曲,老师让东他往西,教室里满屋跑,不听话关键是坐不住,是的,平时就是个小调皮,我说老师今天批评你了吗,他说批评了,我说你表现怎么样,小家伙不理我,肯定知道自己表现不到位,我说你是不是好孩子,他说是的,那你以后去上课,要不要乖乖的,他说妈妈我是你的好孩子,既然知道自己错了,下次上课还乱跑吧,他说不跑了妈妈,哎,今天第一天去亲子课就各种小插曲,希望后天能看到宝宝进步

糖宝宝会有变化,一起期待中  发表于 2017-6-20 12:06

溪头醉仙

2017 年625日 今天是第二次陪我小糖宝去上课,这清早差点睡过头啦,自我检讨一下,我们急急忙忙的就来到亲子园,话说我昨天晚上一不留神2点多才睡,导致我今天早上一睁眼8点多啦,想起糖宝9点要上课,我的肠子都悔青了,我急忙给宝宝准备今天去亲子园带的东西,慌慌张张就来到了亲子园,我们三人基本都没有吃饭,就在空着肚子的前提下,赶到现场,最后老师说,你们来的太早了,你们是上11点的课,原来都是奶奶带着上课的,结果我忘记问上课的时间了,老师说平时都是正常上课,只有周天11点,好吧,下次我会坦然带着小糖宝来,结果老师说外面太热了,你就在这里上一节课吧,恩,这是个好主意,最起码不热,糖宝见到小朋友就欢呼,小朋友我来啦,这是不是太主动了,搞的家长和老师哈哈大笑,接着老师让唱棒棒棒棒棒,没想到小糖宝唱的还不错,最起码不跑调,音乐课对于糖宝来说太刺激了,尤其是敲架子鼓的环节,直接不听指挥,自娱自乐其中,整间屋子都是噪音,疯狂快乐,老师停的口号都听不到,但是今天我看到了糖宝的进步,刚开始忙屋子里乱跑的行为没有了,最后还帮助老师收拾了架子鼓,真是好样的,今天麻麻看到了你的进步,希望接下来的亲子课你还能表现的一样好,麻麻为你加油!

溪头醉仙

蓝色海豚倩倩 发表于 2017-3-15 21:07
100天洗澡,我是干净小宝宝

2017年7月28日 天气 晴
回忆这个假期的点滴
话说时间过得真快,转眼间愉快的假期生活接近尾声,我和小糖宝也算是放了两个月的假,再次来和大家分享这一路的成长,这个假期宝宝和我算是历练了,从放假的第二天开始 ,我们就整装待续,背着大行李,去了太太家,太太家在农村,那里夏季比较热,蚊子又多,总归没有在家舒服这一去就是20多天,期间糖宝每天都是快乐的,为什么回去呢?太太生病了,我们回去探望,顺带我们在那里太太的精神状态好多了,小糖宝很是贴心,看到躺在病床上的太太,他会说:太太我是医生,我来帮你听听吧,好了,你没事了。“这个时候我们都会被逗得哈哈大笑,再者虽然环境没有在家里好,好像农村的生活更自由一些,每天早早起来就在院子里开着他所谓的挖掘机玩具车,兜一圈,有时被大蚊子叮了也没关系,一边跑来告诉我,妈妈我是你的孩子,我痒痒我勇敢,顿时觉得糖宝还蛮懂事的,有的时候顽皮起来也让我头大,顿时发起火来,我就说,你要是在调皮我就让爸爸把你接回家,这个时候,小家伙会  抱着我说妈妈请你原谅我,对不起,这样一说我再大的火也发不起来了,可爱的宝贝,我就说,知道错了妈妈就原谅你了,现在看来,宝宝是真的很懂事。

溪头醉仙

明天妈妈就要上班了,希望糖宝贝在他的亲子园也好好表现,把自己最优秀的一面展示给大家。妈妈相信你我的宝贝加油!

溪头醉仙

相信自己,你行的,加油

溪头醉仙

2017年8月29日 天气 阴
就如今天的天气一样,开学的第一天很凉爽,早早的我的生物钟跟着想起来,小糖糖可能提前预支我早上会早早的起床去上班,一夜小糖糖醒了好几次,也许是我这个当妈妈的太粗心,夜里闹夜我都没有在意,早上起来一看,身上长了好几个水泡泡,我想应该是水痘吧,我让奶奶带去医院看看,果然,小糖糖是起水痘了,开学第一天就来这个大冒险,希望小家伙快快好起来。。。

溪头醉仙

2017年8月30日  天气 小雨

溪头醉仙

今天第二天上班,糖糖似乎不是那么粘我了,早上我早早地就起床了,小糖宝说妈妈,你去上班那,我说是的宝贝,他说妈妈我再也不哭了,我说你是长大了,真乖,麻麻的好孩子,话音刚落,我说我去吃早饭了,你在这里再躺一会吧,小家伙说,麻麻我要起来和你一起去,我说你刚刚不是说你是乖孩子吗?怎么又不乖了,接着糖宝说,麻麻我是你的孩子,我是小婴儿哈哈,好吧,让我苦笑不得,孩子有自己的思想,接下来说说下午在学校还没有准备回家,我的电话就响了,我看看是奶奶打来的,我说事情吗?接着就听到糖宝的哭声,麻麻,我说糖宝不哭,你要干嘛呀。糖宝说妈妈你要给我买棒棒糖,好吧要是不打电话我还真是忘记了,话说之前怎么都记不住我的电话号码,中间总会少个621,现在奶奶说糖宝背下所有的电话号码,都是糖宝拨的号码,好像一急就会了,可爱的孩子,这个假期整天和麻麻粘一起,这突然适应不在身边的感觉,还真是不舍哇,慢慢适应吧,我的大宝贝

溪头醉仙

2017年 9月 26日 天气 小雨,开学这么久了,我们的任务也接踵而来,开学的步伐加快,我也随之感冒,太不适应刚开学的两周,忙的真是晕头转相,更更无及

溪头醉仙

照顾我的小家伙,一直生病了一周多,除了白天上班,就是去医院吊水,好像我的生活突然暗淡下来,回想起来,糖宝在其中给了我很大的安慰,先说开学第二周,学校的班级文化布置,我们教室换了新的教学楼,白白的墙壁,为了能让孩子们在温暖的温馨的环境中读书,我是白加黑,在设计班级文化建设,其中一天晚上没有回家,糖宝就给我打电话,妈妈7点多了,你怎么没有回来,我说麻麻今天要加班,把的教室打扮的美美的,小家伙说,妈妈你快回来吃饭吧,我说好的宝贝,妈妈忙完就回去,小家伙说麻麻我想你了,我说好的,那我去陪你吧,我以为说着玩的呢,结果真的一家子,开车到了学校,冒着水痘还没好的风险,到学校陪我,真的很感动,一进教室就看到我再画板报,就说妈妈我是来得,快呼叫汪汪队帮你解决吧,哈哈有这个开心果在,我还真是一点都不累,谢谢宝贝的陪伴

1万

3万

版主

蓝色海豚倩倩 发表于 2017-9-26 20:28
照顾我的小家伙,一直生病了一周多,除了白天上班,就是去医院吊水,好像我的生活突然暗淡下来,回想起来, ...

宝贝永远能给我们最暖心的东西

溪头醉仙

亲爱的宝贝,妈妈已经很久没有写宝贝日记了。现在妈妈变懒了有点懒散,我想这些不是妈妈的借口,实在很抱歉,现在开始我会重新整理好思绪,为你写下美好的一天,相信麻麻不?转眼间你就三岁啦,马上步入幼儿园的殿堂,开启你人生的第一次人际交流,妈妈希望你能处理好你和小朋友的关系,不要在像上个学期在亲子班一样,记得那天妈妈批评了你,为什么你还记得吗?老师然你们带自己的玩具书本和小朋友进行物品交换,结果大家都相互完成了任务,就你一个人左看看右看看,最终没有舍得和小朋友交换,最后有个小女生拿了你的玩具照相机,你还推了人家,妈妈觉得你做的很不好,你还大声哭泣,虽然当时候你和那个小朋友道了歉,当然那是在妈妈和老师的鼓励下你才那么做的,希望你自己能够学会分享,毕竟进入幼儿园就需要你自己来处理你的人际关系,妈妈希望你能够学会分享,做一个人人爱的 小宝宝,期待你的改变,宝贝加油,妈妈相信你可以做到!!!

1万

版主

蓝色海豚倩倩 发表于 2017-6-8 17:21
大家好,阳光活力的我来啦

好可爱的糖宝宝,阿姨亲一个!