凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 习作2

春江载友

我的同学周宇君
我的同学周宇君长得肥头大耳的,高高的个子,明亮的眼睛。他还有一个不小的肚子,但跑起来却像一匹奔跑在一望无际草原上的骏马,快极了,是我们班的头号运动员。
周宇君喜欢疯玩。每天中午休息时,他总是想着法子与同学玩,等到上课铃响时,他的头发上总是挂满了一颗颗汗珠,特别是冬天,他像电影里古怪的人在练古怪的武功一样,头上还会冒起一缕一缕的白烟。今天中午,他发明了一个新游戏——开赛车。他让董加明在背后抓住他的衣服,然后带着董加明飞跑起来,董加明用尽力气跟着跑。在走廊的尽头,周宇君突然一个急转弯,把董加明甩了出去,撞到了墙壁上,还好,没有撞疼,两人一阵傻笑。其他同学看见了,也加入了这个游戏,不一会儿,周宇君又满头大汗了。
但有时候,周宇君也会像小猫一样乖,很听我的话。因为他非常喜欢发本子。我是数学课代表,每次发回家数学本子时,周宇君都会装出可怜的样子对我说:“课代表,让我发一点本子吧,我求你了!”我就要求他记住自己发出去的本子,有同学没拿到本子就要问他,但他从来没出过错。即使有时候有同学问他要本子,他就会非常郑重地说:“我刚才没发到你的本子,肯定是你没交,好好翻翻你的书包。”      

弄潮儒生

这篇作文好,人物有特点,事情详细生动。外貌抓住了特点,没有面面俱到,得神就好。

弄潮儒生

描写的很细致,虽然没见过,但从你的文字中,我就仿佛看到了那个胖胖的小男孩。值得学习!

弄潮儒生

很实用的语文学习平台,欢迎微信扫码关注。