凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 绿叶中队——二1班优秀写话集(更新:我爱吃的水果)

溪头醉仙

QQ

绿叶中队的写话专列启程啦!
欢迎大家光临指教!

欢迎欢迎,乐乐鸭又添新成员啦!  发表于 2017-3-20 21:53

评分

飞机 + 50 很给力!

淡泊以明志,宁静而致远

弄潮儒生

国庆节
                              二(5)班     翟延浩

中秋节那天我们一家人去叔叔家玩,另一个叔叔也来了,我们玩的可开心了。

赞赞  发表于 2017-10-6 09:28
回复 支持 1 反对 0

溪头醉仙

QQ

粽  子
       梓轩

端午节是中国的传统节日。这一天,人们都要包粽子,吃粽子。粽子的形状很特别,既不是方的,也不是圆的,像一只高跟鞋。

粽子的全身包着一身翠绿的叶,而且又香又甜。它里面有雪白色的糯米,里面有的会加上香香的肉,有的会加上红红的枣子,还有的会加上小小的红豆。我把粽子放进锅里煮了一会儿,再放了几个鸡蛋和鸭蛋跟粽子一起煮,因为粽子的叶很香,放在一起煮,这样粽子的叶散发出来的香就会到鸡蛋和鸭蛋里去。时间到了,我把盖打开,里面散发出来的味道让我馋得直流口水,我迫不及待地咬了一口,哇,真是回味无穷。

我们吃粽子是怀念古代的爱国诗人屈原。这一天人们都要吃粽子,赛龙舟。

走  秀
     浩洋
    五月二十八号那天,妈妈带我去她店里参加“快乐六一,幸福一家人”走秀活动。
    下午,我和妈妈上了六楼,看见好多小朋友聚在那儿。我到那儿正赶上集合。负责分发衣服的阿姨说:“按照排练时的号码找到自己的衣服换好,再去排队。”我刚换好衣服,主持人就开始点名了。我们排好队,整装待发。
    在欢快的音乐声中活动开始了。我排在第一组第五个。看着前面小朋友出色的表现,我有点儿紧张了。妈妈说:“不要紧张,就和平常走路一样,记得要抬头挺胸。”听了妈妈的话,虽然还是有点儿紧张,但是我相信我能走好的。我一共穿了三套衣服,每次走时我都牢记妈妈的话,一次比一次走得好。
    走秀足足开展了一个半小时。最后我得到了“阳光帅气男孩”的称号。今天我玩得非常开心!

淡泊以明志,宁静而致远
回复 支持 0 反对 1

溪头醉仙

QQ

2017年3月3日写话:

吃饭要注意姿势
     二(1)班 浩洋

周日的中午,妈妈烧好丰盛的饭菜,我们一家三口在饭桌旁吃饭。
    我一边吃饭,一边说着学校里发生的有趣的事。我说着说着就把脚翘在了旁边的椅子上。
    妈妈见了说:“宝贝,不能把脚翘在椅子上,要放平,脚分开。”
    我听了妈妈的话,把脚放了下来,放平,脚分开,继续吃饭。
    爸爸看了,说:“这样才对嘛。我国是礼仪之邦,不管什么时候都要懂礼仪。”

淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ

吃饭的礼仪
二(1)班 小璇

星期天,小东和爸爸妈妈在家一起吃午饭。
    小东吃饭的姿势很不好,他把左腿翘在板凳上,妈妈看到了之后,让小东把腿放下坐好吃饭。小东说:“没事,这样舒服。”
    这时爸爸讲:“中国是一个拥有五千年历史的文明古国,它有灿烂的文化,有优秀的传统美德,学会文明礼仪非常重要。”爸爸又讲了一些典故。
    小东听了爸爸的话后,满脸通红,对爸爸说我知道错了。

淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ
吃饭要注意姿势
二(1)班 雯雯

星期天中午,小军和爸爸妈妈在家吃饭。
    小军在吃饭的时候一边把左腿翘在椅子上,一边在讲话。
    妈妈看见了,对小军说:“吃饭的时候不能讲话,如果在吃鱼的话鱼刺会卡在喉咙里的,唾液还会乱飞,这样很不会卫生;还有,脚不能放在椅子上,这样会摔跤的,而且这种行为很不文明。”
    小军听了妈妈的话,马上把脚收回来。妈妈见了,夸小军是个好孩子。

淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ
吃饭要注意姿势
二(1)班 子淇

一天,小文和爸爸妈妈在家吃饭。
    饭菜香喷喷的,小文马上拿起筷子就夹了一块鱼肉,还一边嚼一边说着笑话,说着说着,小文的一条左腿翘到了一张空椅子上。
    就在这时候,小文的妈妈说:“小文,你吃饭要注意姿势!你在吃饭的时候不应该讲话,不然的话你会咽着,还有你的左腿不能翘到那张空椅子上,这样既不好看又不礼貌。”
    小文听了妈妈的话,他脸红了,意识到自己做错了,马上把腿放在地上,再也不讲话了,安静地吃起饭来。

淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ
吃饭的姿势
二(1)班 子烨

今天,小明在家和爸爸妈妈一起吃午饭。他们一家三口一边津津有味地品尝佳肴,一边讨论下个星期出去郊游的事情。
    正当谈得高兴的时候,小明不由自主地把脚放在了板凳上。妈妈看见了,很生气地说:“《弟子规》,你天天都在背,可一点儿也没有领会其中的含义。你从小就要养成好的习惯,立要直,坐要正,走路抬头挺起胸,这样才能做个健康的好孩子。”
    听了妈妈的话,小明惭愧地低下头,知道自己做错了。

淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ
2017年3月10日三八感恩日记:

3月12日   星期日   晴
二(1)班 辰弈
    今天,我为了感谢妈妈对我的养育之恩,特意为妈妈做了一些力所能及的事情。
    我拿来拖把开始在客厅拖地,没过一会儿就感觉有点累了,想想妈妈平时要拖那么多地方,肯定更加辛苦。接着我又把自己的房间拖了一下。然后又把书桌上的书和学习用品整理得整整齐齐,用抹布把桌子擦得干干净净。最后我又把自己的被子叠了一下。
    虽然今天有点累,但是看着自己的劳动成果,心里乐滋滋的。以后我要经常帮妈妈分担家务,让她不那么辛苦。我还要好好学习,用优异的成绩来报答她。

3月10日   星期五   睛
二(1)班 宸澔

妈妈是一名护士,工作很忙,很辛苦,我想给妈妈一个节日的惊喜。
    前几天我偷偷地做了一张贺卡,贺卡的外面画了几颗爱心,里面写了几句给妈妈的话,还画了一幅画。
    三八妇女节那天,我偷偷地把那张贺卡放在枕头底下,妈妈睡觉的时候发现了贺卡,津津有味地看了起来,我躲在门后看着,妈妈看到了很开心,马上给我一个拥抱并亲亲我,我们一起开怀大笑
    从这件小事中,我学会了感恩,给一家人带来了快乐!

3月11日 星期六 晴
二(1)班 子淇
    3月8日是妇女节,我回到家做完作业的时候,妈妈回来了,她疲倦地坐到了沙发上。吃完了晚饭,我想,今天是妇女节,我送给妈妈什么礼物呢?正好我看到了古筝。心想我就弹一首古筝曲吧,让妈妈可以放松一下!这时,妈妈走进房间,我就请妈妈坐了下来,妈妈看着我包好指甲片,静静听我弹了一首古筝曲《井冈山上太阳红》。弹完了,妈妈的脸上露出了灿烂的笑容,还竖起了大拇指!

3月10日   星期五   晴
二(1)班 子烨

前两天是三八妇女节,是妈妈的节日,老师说应该送给妈妈一个礼物,我想来想去,几乎想破了脑袋,才想出个好主意—帮妈妈打扫房间。
    首先,我把桌子上的书都摞起来。接着,我开始把桌上的剪刀、纸、尺子、笔、杯子都放在该放的地方。然后,把妈妈的美容用品放好,最后我用扫把把地认认真真地扫了一遍,这时候的我已经满头大汗了。
    我在劳动中体会到了妈妈为我打扫房间时的辛苦,心里下定决心以后再也不要把房间弄得乱七八糟了。我帮妈妈打扫房间,也一定能让妈妈感觉到这个三八妇女节与众不同!

3月11日   星期六   晴
二(1)班 彬彬

三月八日是个特殊的日子“三八妇女节”。我给妈妈做了一张五彩缤纷的贺卡,期待着她下班,给她一个惊喜。
    可是她加班了,等了好久都没有回来,我只好把贺卡放在她的床头柜子上,失望地去睡觉了。
    第二天早上,我懒洋洋地睁开眼睛,妈妈已经起床在做早饭了!她笑眯眯地看着我说:“谢谢你!给了我一张这么漂亮的贺卡。”我开心地笑了。

3月10日 星期日 晴
二(1)班 海程

三八妇女节到了,我想妈妈平时那么辛苦,我应该做一些家务。
    吃晚饭的时候到了,我们围着桌子正在吃饭,我对妈妈说:“妈妈,今天是三八妇女节,我来帮你洗碗吧!”妈妈听了我的话高兴地说:“好啊!”
    于是我们吃完了晚饭,我帮妈妈把碗放在水池里,然后开始洗碗了。我先在水里放了一
点点洗洁精,然后把碗的里面洗了洗,再把碗的外面洗了洗,我又打开水龙头,把泡泡都洗掉了。碗洗好了我又把碗放进柜子里。
    妈妈对我点点头,还对我说:“你真是个好孩子!”
淡泊以明志,宁静而致远

2万

版主

yihang030 发表于 2017-3-20 19:58
2017年3月3日写话:
吃饭要注意姿势
     二(1)班 浩洋

对话写得有模有样哦!
相信有一天!

2万

版主

yihang030 发表于 2017-3-20 20:02
吃饭要注意姿势
二(1)班 子淇
    一天,小文和爸爸妈妈在家吃饭。

还注意了神态、动作呢!
相信有一天!

2万

版主

yihang030 发表于 2017-3-20 20:04
吃饭的姿势
二(1)班 子烨
    今天,小明在家和爸爸妈妈一起吃午饭。他们一家三口一边津津有味地品尝佳 ...

真棒!
相信有一天!

2万

版主

yihang030 发表于 2017-3-20 20:12
2017年3月10日三八感恩日记:

写话有主题,孩子们有话可写,向你学习哦!
相信有一天!

溪头醉仙

QQ
飞机 发表于 2017-3-20 21:55
写话有主题,孩子们有话可写,向你学习哦!

感谢您对孩子们的鼓励,我们一起努力!

嗯嗯,一起努力哦!  发表于 2017-3-21 21:12
淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ

2017317看图写话:运木头

timg (1).jpg

运木头比赛
二1班 宸澔
  阳光明媚的一天,森林里举行了一次运木头的比赛。小猴、小熊和小猪参加了比赛。
  比赛激烈地进行着,只见强壮的小熊把木头扛在肩膀上,刚开始还跑得很快,后来就累得满头大汗,气喘吁吁。
  小猪的鼻子很厉害,只见小猪拱着木头向前跑,拱呀拱,不一会儿,小猪的鼻子出血了,小猪疼得直叫唤。
  小猴子最聪明,它看见旁边有一条小溪,眼珠骨碌一转,想到了一个好办法,它把一根绳子系在木头上,把木头放在小溪里,小溪的水推着木头向前进,小猴子牵着绳子轻轻松松往前跑,结果小猴子赢得了比赛。
  这个故事告诉我们,做事情不要用蛮力,要动脑筋。

还写出了其中的道理,真的棒棒哒!  发表于 2017-3-21 21:14
淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ
运木头

二1班 羽菲

阳光明媚的一天,小猴、小熊和小猪在小河边碰到了一起,都说自己的本领大。小熊提议:“我们来一场比赛吧!”“怎么比?”小猪和小猴问。小熊指着边上的三个长长的木头说:“谁先把木头运到那棵树下,就是谁的本领大。”“好!”小猪和小猴异口同声地说。
  小熊觉得自己力气最大,所以就一把把木头扛起,开始还很轻松,不过一分钟,它就累得气喘吁吁,满头大汗了。
  小猪觉得自己的鼻子大,于是它把木头放在地上,用鼻子拱,木头倒滚得飞快,可小猪已经累得上气不接下气了。
  而小猴却大大不同,小猴先找来一根柳条系在木头上,再把木头放到河里,小猴拽着柳条一路轻轻松松地往前跑。
  不知不觉,小猴已经到达了终点,小猪第二,小熊第三。小猪和小熊都垂头丧气的,小猴安慰它们说:“不要难过了,我们各自都有自己的长处和本领。”
淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ
运木头

二1班 子健

阳光明媚的一天,森林里举行了一次运木头比赛。冠军的奖品是一个大大的巧克力蛋糕,小猴.小熊.小猪都来参加比赛。
  小熊以为自己的力气最大,就把木头扛到自己的身上走。没走一半,它已经累得满
头大汗。
  小猪也以为自己的力气最大,就把木头放到地上用鼻拱。没拱多久它的鼻子通红,已经累得气喘吁吁。
  小猴找来了一根绳,系在木头上,再把木头推到水面上,让木头飘着走。就这样木头跟着小猴朝终点方向前进。
  最后,小猴赢得了胜利,它把赢来的蛋糕分给大家。小熊说:小猴你为什么要把蛋糕分给大家呢?小猴说因为我们是朋友呀!
淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ
运木头

二1班 汪瀚

一个阳光明媚的下午,小动物们盼望已久的运木头大赛终于开始啦。今年参加比赛的选手有小熊,小猪和小猴。他们比的是谁先把木头运到河边的森林谁就赢。
  小熊心想:我的身体最强壮,力气最大,我就用扛的方法,于是把木头扛在肩上,大步大步地往前走,没走多远就气喘吁吁。
  小猪用的办法是用鼻子拱,它使出了洪荒之力,累得满天大汗,终于超过了小熊。
  小猴又瘦又小,不能像它们那样扛和拱,于是它想了一个办法,它找来一根绳子,把绳子系在木头上,把木头放在河里,再拉着绳子往前跑,轻轻松松地向终点跑去。
  最终小猴获得了胜利,我认为小猴的办法最好,因为小猴爱动脑筋。
淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ
运木头

二(1)班 泽睿

今天,森林里举行了一年一度的运木头比赛,小猴、小熊和小猪参加了这次比赛。
  只听见一声枪响,小熊扛起木头直往前冲,它想:森林里就数我的力气最大,我肯定是第一名。
  小猪见小熊扛着木头,心想:扛着多累啊,我还是用滚的吧。于是它就滚着木头向前冲去。
就在小熊和小猪你追我赶,气喘吁吁地往终点跑去的时候,只见小猴像一道闪电一样超越了它们,冲过了终点。
  小伙伴们都惊呆了,它们由衷的佩服小猴的智慧。原来小猴用绳系住了木头放在了小河里,利用水的浮力使木头浮了起来。就这样轻轻松松地取得胜利。
淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ
运木头

二(1)班 沐轩

阳光明媚的一天.森林里举行了一次运木头比赛。小猴,小熊和小猪参加了比赛。
  比赛开始了,小熊觉得自己力气很大,把木头扛在肩上就使劲地跑。
  小猪却把木头放在地上,用鼻子拼命往前拱,木头滚得很快。它和小熊一起跑在了前面。
  小猴一点也不着急,它找来一根绳子。把绳子系在木头上,然后把木头放在河面上,自己却在岸边拉着绳子,轻轻松松地跑了起来,很快就追了上来。
  这时候小熊已经累得满头大汗上气不接下气,没了力气跑不动了。小猪也气喘吁吁,汗流浃背,不像开始那么快了。   它们眼睁睁的看着小猴超过了它们,到达了终点。         
  小猴得了第一名,但是小猪和小熊并没有因为比赛输了不高兴。它们都认为小猴的办法是最好的。
淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ

运木头  

二(1)班 鑫渝

阳光明媚的一天,森林里举行了一次运木头比赛。小猴、小熊和小猪参加了比赛。
  比赛开始了,小熊想:我的力气最大,把木头扛在肩膀上走吧。可是没走多久,它累得满头大汗。
  小猪见小熊扛了起来,也不甘落后,心想:我虽然没有小熊的力气大,但我有一个像电钻一样的鼻子。于是小猪就用鼻子把木头拱起来,拱一下,木头就翻几个身。还没走一半路,它就累得气喘吁吁了。
  这时的小猴也在想:我既没有小熊一样的力量,也没有小猪一样的鼻子,这该怎么办呢?小猴的眼珠机灵一转,有好办法了。它先找来一根绳子栓住木头,然后把木头放到小河里,靠水的浮力,用手拽着绳子,不用吹灰之力就到达了终点。
  我们应该向小猴学习,学习它遇事多动脑思考的好习惯。这个故事也让我们懂得了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”

2万

版主

yihang030 发表于 2017-3-21 10:09
2017年3月17日看图写话:运木头

找到了彩色的图,好棒哦!
相信有一天!