凤凰语文论坛

中文注册
楼主: yihang030

[班级专辑] 绿叶中队——二1班优秀写话集(更新:我爱吃的水果)

2万

版主

yihang030 发表于 2017-3-21 10:11
运木头
二1班 羽菲
  阳光明媚的一天,小猴、小熊和小猪在小河边碰到了一起,都说自己的本领大。小熊提议 ...

语言真丰富!“满头大汗、上气不接下气、轻轻松松、垂头丧气……”点赞!
相信有一天!

2万

版主

yihang030 发表于 2017-3-21 10:12
运木头
二1班 子健
  阳光明媚的一天,森林里举行了一次运木头比赛。冠军的奖品是一个大大的巧克力蛋糕, ...

懂得分享,真是 个好孩子!
相信有一天!

2万

版主

yihang030 发表于 2017-3-21 10:14
运木头
二(1)班 泽睿
  今天,森林里举行了一年一度的运木头比赛,小猴、小熊和小猪参加了这次比赛。

呵!还有心理描写!赞!
相信有一天!

2万

版主

yihang030 发表于 2017-3-21 10:14
运木头
二(1)班 沐轩
  阳光明媚的一天.森林里举行了一次运木头比赛。小猴,小熊和小猪参加了比赛。

胜不骄败不馁,好!
相信有一天!

2万

版主

yihang030 发表于 2017-3-21 14:15
运木头  
二(1)班 鑫渝
  阳光明媚的一天,森林里举行了一次运木头比赛。小猴、小熊和小猪参加了比赛。 ...

世上无难事,只怕有心人。说得对!
相信有一天!

溪头醉仙

QQ
    周末,布置孩子们回家写日记,题材有两个内容:
    一是养蚕日记:前一个星期孩子们认领的蚕宝宝该长大一些了,于是就决定让养蚕的孩子们分享一下养蚕故事。

二是电影观后感:上周五看了一部电影——《了不起的狐狸爸爸》,这是一年级的必读书目,孩子们已经看过书,已熟知故事内容。书中的狐狸爸爸具有正能量,让孩子写写观后感,可以加深印象。

养蚕日记:
3月25日   星期六    阴
柯芸
    春天到了,我们班掀起了养蚕的热潮。
    同学家养的蚕宝宝拿到学校里来与同学分享,我兴致勃勃地领回了几只。
    放学回到家,我问妈妈:“我怎么给蚕宝宝找合适的家呢?”鞋盒子太小,牛奶盒子又太深,最后找了个饼干盒子,大小正合适。房子解决了,干粮又成了问题。“妈妈,蚕宝宝要吃桑叶的,没有桑叶它会饿死的。”妈妈皱了下眉头说:“现在桑树才刚发芽,怎么会有桑叶呢?”“那怎么办呢?”我急切地问。妈妈答应我在网上买点,我开心得跳了起来。我正为这个事犯愁时,同学送来了“福音”,带来了桑叶,解了燃眉之急,我的蚕宝宝终于有了“口粮”。
    房子解决了,“口粮”也有了。我把桑叶洗干净,晾干,用剪刀剪成一小段,然后喂给我的蚕宝宝吃。
    蚕宝宝一天天地长大,我期待它变成娥姑娘的那一刻。

淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ

3月25日   星期六  多云
子淇

一天,学校里分发了蚕宝宝,老师对我们说:“蚕宝宝只喜欢吃桑叶,不要给它吃别的东西。”放学了,同学们都带着蚕宝宝回了家。我心想一定要把蚕宝宝养成蛾姑娘。
    我兴高采烈地回到了家,等着妈妈带桑叶回来。我首先找出一个小盒子,小心地把蚕宝宝放进了盒子里。这时妈妈打电话对我说:“同学家有桑叶,你去拿一点。”
    蚕宝宝吃到了新鲜的桑叶,可是我把桑叶放的太多,一下子就把三条蚕宝宝撑死了,我好伤心呀!
    现在,我只剩最后一条蚕宝宝了,我要好好照顾它。每天放学回家,第一件事情就是给蚕宝宝喂桑叶吃。可是没过几天,我的蚕宝宝还是死了。

淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ

3月25日 星期六 晴
彬彬
    我们刚从语文书上学了一篇课文《蚕姑娘》,学完以后我就想养几只蚕看看。
    不久,老师分给了我几只,那时候我可开心了。但一回家才发现问题来了“没有桑叶”。
    第二天,有蚕的同学分到了些桑叶,我也不例外,一回到家我就把桑叶分给了蚕!它们吃得真香!
    每天一睁开眼我就去看蚕,放学回来第一件事就是给它们换桑叶,看看它们有没有淘气!突然,我发现了几条又黑又小犹如黑线一样的东西。呀!原来是蚕卵里钻出了蚕宝宝,它们一动也不动,原来是睡着了。
通过养蚕,我知道了平时妈妈带我是多么不容易呀!

淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ

3月26日  星期日  晴
梓轩

我学了《蚕姑娘》这一课,对蚕很有兴趣。
    一天,同学带来了蚕宝宝分给了我们,我很开心。一开始蚕长得又黑又小,吃桑叶的速度也慢,一天一片桑叶都吃不完,像一只蜗牛一样慢吞吞的。
    慢慢地蚕宝宝长大了,吃的也多了。而且,吃桑叶的速度也变快了,还变大了,变得又白又胖的。
我和妈妈每天都给它们吃桑叶、换粪便,还给它们换了一个新房子。虽然很累,但还是挺开心的。
    蚕宝宝们每天开心得像神仙一样自由自在、无忧无虑,我的心里就更开心更快乐。我真的希望我的蚕宝宝可以快快长大呀!
淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ
3月25曰  星期六  多云
依涵

一天,我在学校学了第二课《蚕姑娘》。老师说我们可以养蚕宝宝,体验体验爸爸妈妈怎样照顾你们的。
    过了几天,我们班的季雯和梅雨澄带来了蚕宝宝,老师说有桑叶的同学可以来领蚕宝宝,我想:出了学校往右转就有桑树了,于是我就上去领蚕宝宝了。
    到了家我对妈妈说:“妈妈,出了学校往右转就能采到桑叶了,你能帮我去采吗?”妈妈笑着说:“那不是桑树。”我听了特别着急。
    过了几天,我们班的闵柯文带来了桑叶,老师说有蚕宝宝的举手,我举了手。领完了桑叶我特别高兴,放学了我开开心心地回家了。
   到了家,我把桑叶洗得干干净净喂给蚕宝宝吃。过了好几天我的蚕宝宝还是又黑又小,我想:我的蚕宝宝怎么还不长大,是不是我照顾的不好?妈妈说:“蚕宝宝不可能长这么快,就像你小时候一样,得慢慢地成长。”听了妈妈的话我才放心。

淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ

3月25日   星期六   多云
小 璇

前几天,我们学习了《蚕姑娘》一课,老师讲得很精彩,我们听得很认真。讲完课,老师建议我们试着养蚕。

回到家,我请妈妈帮我买蚕卵。过了两天,包裹收到了,我小心翼翼地把盒子打开,看到里面密密麻麻的蚕卵,有红色,白色,粉色……每天放学回来我都会去看它们有没有出生。

等了好几天之后,我终于看到了蚕宝宝出生了。出生的蚕宝宝又瘦又小,躺在里面有点蠕动,我赶紧拿来桑叶喂它们,希望它们快快长大。

3月24日  星期五  天气阴
    小雯

我开始养蚕了,蚕房里暧洋洋的,蚕床上一片桑叶也没有,我看了看蚕姑娘,蚕姑娘摇头很凶,像是饿疯了,我赶紧抓了一把桑叶放在上面,嘿,蚕姑娘马上拥了过来,抢着吃,脚死死地抓住桑叶,生怕被別人抢走。瞧,它们吃得多开心啊!

一会儿,一片完整的桑叶出现了许多小洞。所有的蚕都开心地吃着,发出沙沙的响声,像是在下细雨,蚕姑娘真有意思!

2017年3月26日  星期日  晴
杨 正

十天前,老师把蚕宝宝发给了我们。虽然蚕宝宝又黑又小,像蚂蚁一样,我还是很喜欢它。

放学回家,我急忙给蚕宝宝喂桑叶。我先把桑叶洗一下,再把它吹干,撕成一小片一小片才给蚕宝宝吃。蚕宝宝看见新鲜的桑叶后,马上爬过去吃得津津有味。

接下来的几天,我每天给它换桑叶,给它处理粪便。在我的精心照顾下,蚕宝宝一天天健康地成长,它变成了白白胖胖的蚕姑娘!  

3月25日    星期六   阴
之豪

春暖花开,万物复苏。

一天,季雯同学把孵好的蚕宝宝带到班里。放学了,老师把蚕宝宝发给我们,我们好开心呀!
回到家,我把它们放在一个盒盖里。我坐在盖子旁边,仔细地看着这些小生命,他们像一只只小蚂蚁,又黑又瘦。我把桑叶放盒子里,他们一个个爬了过来,吃得津津有味。

每天放学回家,我迫不及待地去看蚕宝宝。在我精心照料下,我的蚕宝宝完全脱掉了黑色的衣服,变白了。

淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ

3月24日    星期五    阴
浩洋

季雯妈妈买了蚕,发给了大家,我领到了六只。带回家后,我找了一个盒子,在里面放了餐巾纸,给它当床,塞了块布当被子。我把盒子放到了泡沫盒子里,给它增加温度。

每天上学前,我都会给它们喂一点桑叶,放学回家第一件事就是冲过去看看它们,生怕它们冻着饿着。
现在,六只又黑又小的蚕宝宝变得又白又嫩了,这是我和奶奶精心养育的结果。

第一次养蚕,开始我怕把他们养死了,现在它们健康地活着,这让我相信,只有付出了努力,就会有收获。相信蚕宝宝一定会破茧成蝶的。

3月24日  星期五    阴

子健

自从我在老师那边领到了蚕宝宝,就非常细心地照顾着。可是,这个季节到处都找不着桑叶,当时,我非常担心。幸好,我的同学带给我一点。

放学回家,我先把桑叶洗好,再擦干,然后喂给蚕宝宝吃。我边喂边说:“你吃了桑叶要快点长大呀。”它好像听懂了我的话,现在已经变成又白又胖了。

我希望它快点变成一只蛾姑娘。变成蛾姑娘,需要我更多的细心照顾才行,所以,我要更努力!

3月25日 星期六 阴
力贺

星期四快放学的时候,老师发给我们几只蚕宝宝,我们都高兴极了。

回到家里,我找一个干净的盒子准备给蚕宝宝住下。我拿一片桑叶用水洗干净,然后用一张餐巾纸把桑叶擦干,然后喂给蚕宝宝吃。我仔细观察一下,蚕宝宝非常小,像蚂蚁一样大,头部是黑色的,身体小小的。

我每天放学回来喂桑叶给蚕宝宝吃,又黄又瘦的蚕宝宝慢慢长大了。

淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ
飞机 发表于 2017-3-21 21:16
懂得分享,真是 个好孩子!

感谢飞机老师的点评与肯定,有了您的鼓励,孩子们的创作热情很高!
淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ
《了不起的狐狸爸爸》观后感

3月24日  星期五  阴
辰弈

今天,我们去学校食堂二楼看了电影《了不起的狐狸爸爸》。

电影讲了狐狸爸爸和三个饲养场的场主,他们三个一瘦一矮一胖。狐狸爸爸又聪明,又灵敏,所以在三个饲养场场主那里偷了不少东西。三个饲养场场主想杀了狐狸爸爸,于是就来到狐狸爸爸的家门口,拆了它的家。狐狸爸爸就带着它的孩子们挖地洞逃到了其他安全的地方。

三个饲养场场主准备了挖掘机想抓住它们,他们把农场所有人都叫来了。狐狸爸爸带着它的家人挖地洞挖到了三个饲养场场主的农场。狐狸爸爸的孩子跑到一个人家里偷东西,走的时候一个孩子被抓住了。后来狐狸爸爸想办法解救了它的孩子。然后它们又挖到了超市,都开心得跳了起来。

我觉得狐狸爸爸好勇敢啊!

3月24日  星期五   阴
汪瀚

今天我在学校里看了一场童话电影叫《了不起的狐狸爸爸》。

这是一部感人的电影,讲的是:博吉斯、比恩和邦斯三个吝啬,卑鄙的农场场主和狐狸爸爸斗志斗勇的故事。
一开始,狐狸爸爸经常去他们的农场偷吃的,被三个场主发现后,叫来消防员用水把狐狸爸爸一家和其他动物全都冲到了另一个下水道。狐狸爸爸发现下水道盖上有个超市,在超市里找到了食物和果汁,养活了所有的动物。

看完这部电影,我被狐狸爸爸的机智,坚强和勇敢的精神打动了,我觉得它是一个伟大的爸爸。

瀚文

今天学校组织我们观看了一部电影名叫《了不起的狐狸爸爸》。它主要讲述了三个卑鄙的农场主和一个狐狸家族对抗的事情。

经过一番激烈的战斗,大家不仅打败了三个农场主,救出了狐狸爸爸的侄子,还从农场主家找到了苹果酒和食物,救活了所有动物。

我从这部电影中学到了狐狸爸爸的英勇、智慧、自信,被它的舍己救人,不屈不挠的精神所感动,也为三个农场主感到无比羞愧。

海程

今天下午,陈老师带领同学们去食堂二楼看了一部名叫《了不起的狐狸爸爸》的电影。

这部电影讲述了狐狸一家和三个饲养员互相斗争,最后狐狸爸爸靠智慧和勇敢取得了胜利的故事。

在这部电影里给我印象最深刻的是狐狸爸爸。我觉得他很厉害,偷东西的时候狐狸爸爸闻到了饲养员的味道就逃走了;他很聪明,当狐狸爸爸和狐狸妈妈被困住的时候,狐狸爸爸想到了一个挖地洞的办法逃走了;他很有爱心,当小动物饿的时候他分享了美味的食物。这就是我喜欢的狐狸爸爸。

这个故事告诉我们一个道理:当我们遇到困难时要勇敢面对,仔细思考,这样才能取得胜利!

3月24日  星期五     阴
子烨

今天,我看了一部非常感人的电影,讲的博吉斯、邦斯和比恩三个卑鄙的农场主将许多善良的动物困在地底下,还用猎枪打断了狐狸爸爸的尾巴。

后来狐狸爸爸号召大家挖地道到农场主家,进行反击。经过一番激烈的战斗,大家不仅打败了农场主救出了狐狸爸爸的侄子,还从空无一人的农场主家找到了食物和苹果酒,养活了所有的动物。

看完了这部电影,我被狐狸爸爸舍己为人、顽强不屈的精神深深地打动了,也为三个卑鄙的农场主感到无比羞愧。他们为了得到珍贵的赤狐皮而不择手段,让许多无辜的动物受苦。

请大家都善良一点吧!不要为了一点小事争吵;不要假公济私;不要像博吉斯、邦斯和比恩一样呀。

淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ

3月24日   星期五  阴
柯雯
        我今天看了一场电影,叫《了不起的狐狸爸爸》。

狐狸爸爸、妻子和四个孩子,遇到了三个大坏蛋,要捉狐狸一家。大坏蛋开来三台挖掘机,把狐狸爸爸的家挖得像一座火山,小动物们已经没有地方住了,狐狸爸爸就想出了很多妙计,挖了许多通道,不但偷走了是三个坏蛋的食物,而且还救了所有的动物。

我们要学习狐狸爸爸遇到困难要善于动脑,永不放弃。

淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ

3月25日     星期六  多云
泽睿

自从我在老师那里得到蚕宝宝之后,我就把它养在我亲手做的小屋子里。

我每天放学之后都会去看望它们,去观察它们每天有什么变化,是不是真如课文中说的一样,从又黑又小,到又黄又瘦,接着是又白又嫩,最后是又白又胖。

经过我几天细心地观察后,我发现它们并没有什么变化。于是我就问妈妈这是怎么一回事呢?妈妈说她也没有养过,于是我们便上网学习了一下。原来现在不是养蚕宝宝的最佳时期。

虽然如此,但是我相信在我细心而又耐心的照顾之下,我的蚕宝宝一定会健康成长的。

文晴

有一天,我们班的季雯和梅雨橙带来了蚕卵、蚕宝宝,老师给我发了四只,我心里很开心。

回到家后,我向爸爸妈妈要桑叶,爸爸妈妈就想尽办法给我弄了一些新鲜的桑叶,蚕宝宝不会饿肚子啦!
我把桑叶先洗干净,再擦干,撕碎了给蚕宝宝吃。

每天上学前和放学后,我都要看一眼它。

我看着它一天天长大,心里高兴极了!

它是我的好伙伴。

淡泊以明志,宁静而致远

2万

版主

yihang030 发表于 2017-3-27 22:15
感谢飞机老师的点评与肯定,有了您的鼓励,孩子们的创作热情很高!

太棒了!我是真感谢孩子们有这么棒的作品给我们欣赏呢!
相信有一天!

2万

版主

yihang030 发表于 2017-3-27 22:20
《了不起的狐狸爸爸》观后感
辰弈今天,我们去学校食堂二楼看了电影《了不起的狐狸 ...

都写起观后感了,赞!
相信有一天!

2万

版主

yihang030 发表于 2017-3-28 18:44
3月25日     星期六  多云
泽睿自从我在老师那里得到蚕宝宝之后,我就把它养在我亲手做的小屋子里。我每天 ...

美好的体验!我们班也有孩子买了,明天关心一下!
相信有一天!

溪头醉仙

QQ

春季运动会日记选:

5月5日 星期五 天气阴  
瀚文
    今天,学校一年一度的春季运动会在绵绵细雨中如期举行。
    我参加的项目是立定跳远、跨下滚球、拔河。
    跨下滚球要求每个参加比赛的人分开双腿成一条人字形直道,最后一个人蹲下接住从跨下传来的球这需要团队共同完成。  
    接下来轮到立定跳远,我心里很紧张。我深吸一口气默默为自己加油,鼓足力气往前一跳。虽然最终未能取得好成绩,但敢于拼搏的勇气还是值得肯定的。
    最后一项拔河比赛,随着一声哨响,两边的同学都进入紧张状态。大家先是一齐后仰,再一齐用力,费了九牛二虎之力,参赛的同学个个精神振奋,斗志昂扬。场外的观众一个劲喊着:“加油!加油!”麻绳中间的红领巾一会向左一会向右,双方都不甘示弱。在紧要关头我们班的陈俊昊同学使出了洪荒之力,最终我们班险胜。有的同学胜利后流下了激动的泪水。  
    比赛给我带来了无比的快乐,我喜欢运动会。

5月5日 星期五 天气阴  
    辰弈
    今天,学校里举行了运动会,早上有点下毛毛雨,后来就转晴了。
    运动会上有各种比赛项目,有立定跳远,有跑步,有跳绳,有滚球接力,还有拔河比赛。
我参加了跳绳和滚球接力比赛。跳绳高手太多了,我都没有得到奖,但是我并不气馁!值得高兴的是,我们班在滚球接力和拔河比赛中取得了第一名的好成绩,这是大家共同努力的结果。
    运动会结束了,同学们虽然很累,但是能为班级争光,大家觉得很值,也很快乐!

淡泊以明志,宁静而致远