请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: yihang030

[班级专辑] 绿叶中队——二1班优秀写话集(更新:我爱吃的水果)

溪头醉仙

QQ

春季运动会日记选:

5月5日 星期五 天气阴  
瀚文
    今天,学校一年一度的春季运动会在绵绵细雨中如期举行。
    我参加的项目是立定跳远、跨下滚球、拔河。
    跨下滚球要求每个参加比赛的人分开双腿成一条人字形直道,最后一个人蹲下接住从跨下传来的球这需要团队共同完成。  
    接下来轮到立定跳远,我心里很紧张。我深吸一口气默默为自己加油,鼓足力气往前一跳。虽然最终未能取得好成绩,但敢于拼搏的勇气还是值得肯定的。
    最后一项拔河比赛,随着一声哨响,两边的同学都进入紧张状态。大家先是一齐后仰,再一齐用力,费了九牛二虎之力,参赛的同学个个精神振奋,斗志昂扬。场外的观众一个劲喊着:“加油!加油!”麻绳中间的红领巾一会向左一会向右,双方都不甘示弱。在紧要关头我们班的陈俊昊同学使出了洪荒之力,最终我们班险胜。有的同学胜利后流下了激动的泪水。  
    比赛给我带来了无比的快乐,我喜欢运动会。

辰弈
    今天,学校里举行了运动会,早上有点下毛毛雨,后来就转晴了。
    运动会上有各种比赛项目,有立定跳远,有跑步,有跳绳,有滚球接力,还有拔河比赛。
我参加了跳绳和滚球接力比赛。跳绳高手太多了,我都没有得到奖,但是我并不气馁!值得高兴的是,我们班在滚球接力和拔河比赛中取得了第一名的好成绩,这是大家共同努力的结果。
    运动会结束了,同学们虽然很累,但是能为班级争光,大家觉得很值,也很快乐!

淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ

彬彬  
    星期五,我们学校迎来了一年一度的运动会。我们兴高采烈地搬着椅子,走出教室,来到操场观看比赛。
    比赛的项目可真多呀!有跳绳、投篮、跳远、50米跑、拔河比赛等等。
    我参加了拔河比赛,比赛可激烈了。一开始我觉得比赛很容易,可是,事实证明并没有我想象中的那么简单!我们班的对手是二(3)班,他们的力气可大了,正当我们要输给对方的时候,突然,听见啦啦队员们大叫“二一班加油……”我们听到加油声感觉全身充满了力量,终于赢得了比赛!
   这是多么难忘的一天呀!
海程
    今天,学校举行了春季运动会。运动会的比赛项目可多了,有跳绳、跳远、滚球接力、跑步、拔河等。                     
    其中我最喜欢拔河,这次参赛的班级是二1班和二3班。比赛时候双方的腰一直往后仰,双手用力往后拉绳子。只见红旗一会往左,一会往右。眼看红色的小旗快到二3班这边的时候,二1班用力拉绳,红旗到了二1班这边,第一局二1班胜利了。第二局同学们不甘示弱又赢下了第二局。最后以2:0的成绩再次战胜了二3班,同学们欢呼雀跃。
    运动会不但给同学们带来了快乐,还增进了同学们的友谊!

浩洋
    今天,学校举行了2017年的春季运动会。比赛的项目可多了,有跳绳、垒球、跑步、立定跳远、接力和拔河……我一共参加了三个项目,分别是跑步、跳绳和迎面接力。
    比赛在毛毛细雨中拉开了帷幕。当我听到广播里说:“二年级跑步的同学到检录处检录”时,我的心就像在跳绳一样。我们上了跑道,做好准备。当裁判说:“跑!”我就像箭一样跑向终点。我使尽全力,可惜只得了第三名。
接下来是跳绳比赛,我们跟着大姐姐来到食堂二楼。比赛时我手一滑,绳子被我甩了出去,当时我想:“快把绳捡回来啊,不然时间快没了。”比赛结束后,帮我数数的大哥哥说我跳了180下。哎,可是我还想重跳一次。
    下午,老师带我们去看拔河,我们班赢了二(3)班两次。同学们手舞足蹈,高兴得停不下来。看完拔河,老师带我们进教室吃芒果。吃完芒果我再次去了检录处,因为我还要去接力。接力时,我的前一棒梅雨澄突然摔了一跤。我想:“坏了,我得跑得更快才行啊。”我就像脚踩风火轮一样往前冲。可惜最后我们还是没能得到第一名,但大家还是很开心。

淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ
5月5号 星期五 阴
罗璇

今天,我校举办了一年一度的春季运动会。运动会开始前,同学们排着整齐的队伍,走进会场。
运动会开始后,只见运动员们个个精神抖擞地做着准备动作。他们一会儿伸伸手,弯弯腰,一会儿压压腿,弹跳几下。

比赛项目中最让我印象深刻的是拔河比赛。裁判的一声口令:“预备,开始!”两个班的观众就给各班的运动员呐喊:“加油,加油!”经过两轮的比赛,终于分出了胜负,我们班获得了第一。大家都欢呼雀跃,互相击掌以示高兴。

这次比赛让我懂得了团结就是力量。运动们在比赛场上齐心协力,使出了九牛二虎之力,为我们班赢得了荣誉。

5月5日 星期五  小雨
子健

一个春天的早晨,细雨绵绵,我们在操场上举行了运动会。

我以为运动是件简单的事,可看了今天的比赛,我深深体会了运动员的辛苦。

拔河的时候,我们快输了。队员们满手通红,有的甚至出了血还拼命地在往后拔。我想:要是能帮他们,该多好哇!可是不行,那样就是作弊了,所以,我们在旁边加油呐喊。

谁知,二2班也来为我们加油了。拔河的同学听着加油声反败为胜,获得了拔河比赛的冠军,大家高兴不已。

5月5日  星期五  阴
宸澔

今天,我们学校举行了一场运动会,我很期待,因为有我喜欢的体育项目:跨下滚球、跳远、拔河、迎面接力等等。

运动会开始了,天上下起了蒙蒙细雨,丝毫没有影响我们的热情。在校长致词后,运动会就开始了。只见操场上到处是人,有的正在参加比赛,有的在做啦啦队,还有裁判。

最最热闹的比赛是拔河,几乎整个班级都要参加。一根很长很长的绳子中间系了一根红领巾,绳子的两头站了每个班级最强壮的20个同学。裁判一声哨响,同学们使出吃奶的劲想要把对方拉过来。最后我们班获得了第一名,这是集体的荣誉。

这真是一场热闹又有意义的运动会。

淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ
看图写话:

小鹿和小乌龟
罗璇

一个安静的夜晚,天空中挂着一轮圆月,小鹿吃完饭出去散步,突然不远处传来了一阵啼哭声。小鹿连忙赶过去一看,原来是小乌龟在哭。
    小鹿关心地问:“小乌龟你怎么了?”小乌龟委屈地说:“我的脚受伤了,也找不到回家的路了。”小鹿说:“别急,我送你回家吧,你家住哪儿?”“我家住在小河边,河上有一座石桥。”小乌龟说。小鹿趴在地上,让小乌龟爬到它身上。小乌龟费了九牛二虎之力,终于爬到了小鹿的背上。
    小鹿背着小乌龟走了很久,终于找到了小乌龟的家。小乌龟看到妈妈在门口张望,高兴地说:“妈妈我总算找到你了,多亏小鹿带我回来。”乌龟妈妈不停地感谢小鹿,小鹿笑着说:“不用谢。”说完小鹿就飞快地跑回家了。

小鹿和乌龟
子淇
    在一个安静的夜晚,皎洁的月光洒满了大地,天上的星星眨着眼睛。
    一只乌龟在森林散步,正巧她隔壁的邻居小鹿也出来散步了,没走几步小鹿就追了上来。她对乌龟妹妹打了一声招呼:“乌龟妹妹你好呀!”乌龟妹妹慢慢吞吞地说:“你好小鹿姐姐,我们一起散步吧!”小鹿说:“好呀!”
没走多久,乌龟的腿一不小心被枝丫扎了下,顿时,乌龟大叫一声:“好疼啊!”小鹿听到了乌龟的尖叫声,连忙问:“乌龟妹妹你怎么了?”乌龟痛苦地说:“我的腿被枝丫扎伤了,不能走了,离家那么远,我不方便回家,怎么办呢?”小鹿说:“乌龟妹妹,你别急,我来驼你回家。”说着小鹿就蹲下身子,让乌龟爬上去。就这样两个好朋友开心地回家了。

助人为乐的小鹿
彬彬

一天晚上,皎洁的月光照亮了大地,小乌龟在树林里悠闲地散步。
    走着走着,小乌龟的一只脚被树枝划破了,可怜的小乌龟走不动路了。怎么办呢?这时,它发现右前方有一个树洞,便进去休息了。
    不一会儿,小乌龟的朋友小鹿经过这里,看见了树洞里的小乌龟,小鹿问小乌龟怎么回事?小乌龟伤心地说:“我的脚被树枝划破了,不能走路了。”
    小鹿听了小乌龟的话,同情地看着它说:“别着急,我背你回去吧!”说完小鹿背起小乌龟,向它的家快步走去。

这么简单的图,孩子们的文字如此丰富,赞!  发表于 2017-6-1 16:35
淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ

我爱吃的水果
西 瓜
       梓轩
    我爱吃的水果有草莓,有香蕉,还有西瓜,其中我最爱吃的是西瓜。
    西瓜圆的像足球,椭圆的像橄榄球。它的全身是绿油油的,像穿了一件绿衬衫。瓜皮上还有条纹,像波浪线。其中最特别的就是西瓜皮上有一块黄色的地方,那是因为压在地上,晒不到太阳。
    我把西瓜切成两半,里面露出红红的果肉,果肉里面还有许许多多的籽,像一只只明亮的眼睛在看着我们。闻一闻,又香又甜的气味扑鼻而来。尝一尝,一股甜蜜的感觉在嘴里回味无穷!
菠 萝
       子健
    我最喜欢吃水果啦!因为水果富含了丰富的营养。我爱吃的水果有弯弯的香蕉,有全身是刺的菠萝,还有胖胖的哈蜜瓜,其中,我最喜欢吃菠萝了。
    菠萝全身是刺,像个刺猬。它好像穿了一件金色的战甲,酷毙了。闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。
    只要把菠萝切开,放到水里,倒点盐,浸泡一会。吃起来又酸又甜十分好吃,真是让人回味无穷。
桑 果
       浩洋
    今天,我和爷爷去了白石山的桑果园。
    那里的桑树可多了,几乎满山都是。我们进了果林,往四周张望,看见树上结满了紫色的,肥肥大大像长大的蚕宝宝的桑果。我顺手摘了一个尝了一尝。哇!太甜了!太好吃了!真是让人回味无穷,越吃越想吃啊!
    我和爷爷都是挑紫的发黑的桑果采,每人采了一篮。虽然我们手都紫了,但是都很开心!
淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ

火龙果
      海程
    有人喜欢吃圆溜溜的西瓜,有人喜欢吃全身长刺的榴莲,而我喜欢的水果是火龙果。
    火龙果和鸭梨差不多大,它的皮火红火红的,每一排嵌着四五个胡须,远远看去就像一个小火球,它的外形就跟它的名字一样。
    它不但很好看,还很好吃。用刀一切,鲜红鲜红的果肉就露了出来,果肉里藏着数不胜数的黑籽,这些黑籽就是火龙果的种子。咬一口果肉软软的甜滋滋的,让人回味无穷。
    火龙果的营养非常丰富,能美容,还能防止便秘所以我最喜欢吃火龙果。
       瀚文
    我爱吃的水果有椭圆形的樱桃,有锥形的草莓,还有圆形的油桃,其中我最爱吃的是草莓。  
    草莓一头尖一头圆,身上布满了黑色的麻点,头上还戴着顶绿帽子,像一个害羞的小孩。它穿着红色的外衣,真可爱!闻一闻一阵甜甜的香气扑鼻而来。我迫不及待地咬了一口,哇!又软又甜,真好吃!
猕猴桃
      静怡
    我爱吃的水果有草莓,有西瓜,还有猕猴桃,其中我最爱吃的是猕猴桃。
    猕猴桃摸上去刺刺的,像一只小刺猬,它穿着棕色外衣,真可爱!闻一闻,淡淡甜香若有若无。
    我小心翼翼地剥开果皮,里面露出绿色的果肉,流出香甜可口的汁液,我迫不及待地吸了一口,哇,甜中带酸,酸中带甜,酸酸甜甜的味道溢满口腔,让人吃了还想吃。
    这就是我最爱吃的水果,你呢?
淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ

猕猴桃
       柯芸
    我喜欢吃的水果有许多,有红艳艳的石榴,有浑身长刺的榴莲,还有黄澄澄的猕猴桃,其中我最喜欢的是猕猴桃。
    猕猴桃远远望去就像一个褐色的土豆,拿在手里摸摸就会感到很扎手,因为它的皮上面长了很多硬毛。没有成熟的猕猴桃是硬的,而成熟的猕猴桃是软的。剥开褐色的皮,就能看到绿色的果肉。咬一口,软软的,酸酸甜甜,里面还有像芝麻一样的籽。
    猕猴桃真好吃,大家一起来吃猕猴桃。
油桃
     高嵩
    我最喜欢吃的水果有榴莲、西瓜、油桃......其中我最喜欢吃油桃。
    想必大家都知道吧!它的形状大约是圆形的,也不算是圆形的,其实更像心形。摸起来表面很光滑,像涂了一层油。闻一闻一股桃香味扑鼻而来。咬开红色的外皮,露出了黄色的果肉,酸酸甜甜的果肉让人回味无穷。
    我吃了一个还想吃一个,油桃真是太美味了!
榴莲
       鑫渝
    我最喜爱吃的水果有菠萝,有芒果,还有榴莲,其中我最爱吃的是榴莲。
    榴莲的外壳是土黄色的,又硬又厚,身上布满了坚硬的刺,就像一只小刺猬。榴莲成熟了身上就自然地裂开了一条缝,那一条条细细的裂缝里飘出一股臭味,那臭味很奇怪,像臭脚丫又像臭鸡蛋。
剥开榴莲的壳,就可以看到乳白色的果肉。那果肉有大有小,各自躲在一角,互不关联,整整齐齐,像是有人指挥似的。我抓起一个,迫不及待地咬了一口,软绵绵的,甜滋滋,含在嘴里,一会儿就化了,真像是棉花糖,让人越吃越想吃!
    榴莲不但有营养,还有水果之王的美称,所以我很喜欢吃榴莲。
柿子
      彬彬
    我喜欢吃的水果有草莓、香蕉、柿子,还有芒果,其中我最爱吃的是柿子。
    柿子圆圆的,像一盏小灯笼。它穿着橙色的外衣,十分好看。闻一闻,一股清香扑鼻而出,让我馋得直流口水。
    我小心地把皮剥开,里面露出淡橙色的果肉,我迫不及待地咬了一口,甜津津的,真是回味无穷呀!

这么多可爱又美味的水果,令人垂涎三尺啊!  发表于 2017-6-1 16:35
淡泊以明志,宁静而致远

弄潮儒生

真好,谢谢楼主

溪头醉仙

QQ

端午日记选:

5月30日  星期二   多云

辰弈

今天是农历五月初五端午节,妈妈一大早煮了各种口味的粽子,有豆沙粽、蛋黄鲜肉粽、栗子鲜肉粽,其中我最喜欢吃豆沙粽,因为豆沙甜甜的,很好吃。

粽子是三角形的,上面紧紧缠绕着绳子。我用剪刀把绳子剪开,把粽叶剥开,顿时就闻到一股香喷喷的味道,让我馋得直流口水。

吃粽子的时候,妈妈问我:“端午节为什么要吃粽子呢?”我立刻回答:“吃粽子是为了纪念屈原。当秦国攻破楚国国都时,屈原十分失望,抱着石头投江自尽了。百姓拿米团投入江中,不让鱼虾吃了屈原,后来就形成了端午节吃粽子的习俗。”

妈妈听了表扬了我,我爱端午节!

5月29日  星期一   晴

彬彬

端午节的前两天,我去了外婆家,看见外公和外婆在裹粽子。

我问外婆粽叶哪来的?外婆告诉我它是芦苇叶子,去河边采的。采回来后先泡水两小时,然后洗干净放在锅里煮开,再放在冷水里就可以裹粽子了。

粽子里面的馅可真多呀!有鲜肉、红豆、花生等等。

粽子裹好后就可以放锅里煮了,煮完后,我迫不及待地拿了一个,慢慢地剥开粽叶咬了一口,啊!真是太美味了。

淡泊以明志,宁静而致远

溪头醉仙

QQ

粽  子
       梓轩

端午节是中国的传统节日。这一天,人们都要包粽子,吃粽子。粽子的形状很特别,既不是方的,也不是圆的,像一只高跟鞋。

粽子的全身包着一身翠绿的叶,而且又香又甜。它里面有雪白色的糯米,里面有的会加上香香的肉,有的会加上红红的枣子,还有的会加上小小的红豆。我把粽子放进锅里煮了一会儿,再放了几个鸡蛋和鸭蛋跟粽子一起煮,因为粽子的叶很香,放在一起煮,这样粽子的叶散发出来的香就会到鸡蛋和鸭蛋里去。时间到了,我把盖打开,里面散发出来的味道让我馋得直流口水,我迫不及待地咬了一口,哇,真是回味无穷。

我们吃粽子是怀念古代的爱国诗人屈原。这一天人们都要吃粽子,赛龙舟。

走  秀
     浩洋
    五月二十八号那天,妈妈带我去她店里参加“快乐六一,幸福一家人”走秀活动。
    下午,我和妈妈上了六楼,看见好多小朋友聚在那儿。我到那儿正赶上集合。负责分发衣服的阿姨说:“按照排练时的号码找到自己的衣服换好,再去排队。”我刚换好衣服,主持人就开始点名了。我们排好队,整装待发。
    在欢快的音乐声中活动开始了。我排在第一组第五个。看着前面小朋友出色的表现,我有点儿紧张了。妈妈说:“不要紧张,就和平常走路一样,记得要抬头挺胸。”听了妈妈的话,虽然还是有点儿紧张,但是我相信我能走好的。我一共穿了三套衣服,每次走时我都牢记妈妈的话,一次比一次走得好。
    走秀足足开展了一个半小时。最后我得到了“阳光帅气男孩”的称号。今天我玩得非常开心!

淡泊以明志,宁静而致远
回复 支持 0 反对 1

弄潮儒生

国庆节
                              二(5)班     翟延浩

中秋节那天我们一家人去叔叔家玩,另一个叔叔也来了,我们玩的可开心了。
回复 支持 1 反对 0