凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 月色清寒

[亲子日记] 芊芊宝宝诞生记

1万

得水易主

月色清寒 发表于 2017-5-18 15:16
常乐老师,你已经是我们学习的楷模了,淼淼那么优秀。
听说淼学围棋,我还一直想请教个问题:多大开始学 ...

最近发现然然多动,是不是也该去练练?

弄潮儒生

QQ
梅舒寒 发表于 2017-5-19 15:16
哈哈。对呢对呢
不过后来我还说了一句
厚脸皮是我们家长社区居民的优良传统,你一定要继承并发扬光大~~ ...

哈哈哈,这么优秀的传统,可不能丢失了。
我有义务更有责任去传承和发扬
我一定竭尽全力,攻坚克难,让这个优秀的传统在咱们家长社区踵事增华……哈哈哈O(∩_∩)O~~
向好而生~

弄潮儒生

QQ

不妨去试试……
向好而生~

弄潮儒生

QQ

上周五,儿子的幼儿园举行了一场防拐事件演习,并邀请家长在校门口隐蔽观看。演习的结果不出意料,“坏叔叔”仅用短暂的一分零四十秒就把全班三十多个小朋友和盘骗走,一个没留。我周五课特别多,所以委托婆婆去参加了这次活动。婆婆回来后一边绘声绘色的给我描述当时稚趣的场面,一边笑得前仰后合。也许在她看来,这只是一场游戏,但我的内心却五味杂陈。我问儿子,你当时有没有怀疑过那个人是坏蛋,儿子说,没有。我又问,为什么?儿子说,因为班里有个小朋友大声说‘哪有这么多坏人’,于是全班小朋友都跟他走了。我再问,那如果这不是个游戏,他真的把你拐卖了怎么办?儿子说,不知道。是的,孩子的认知就是这么简单,依赖、从众、真实,说不出对也谈不上错。

我算是个比较有危机感也比较谨慎的妈妈了,儿子刚开始学说话我就教他背我的手机号码,随着他慢慢长大,我又频繁教他各种防骗招数,有时戏瘾大发还会扮演各路坏人模拟各种手段360度大全景无死角去诱骗儿子,最后再循循善诱教他如何见招拆招,绝处求生。我一向认为我对孩子的安全教育已经做得滴水不漏,孩子在面对危机时一定会镇定自若、处变不惊。不成想,在真正身临险要之时,儿子也不过是一个与之年龄相契合的稚嫩孩子,没有成人那么多深邃缜密的思考和孔武有力的抉择。你看,纵然我们用尽方法去引导去传授,但他们面对善与恶,仍然不会分辨,他们只能顺应内心,展现着人性里与生俱来的善良与简单。这就是孩子,他的世界就是这么澄澈,连防御的城墙都无处可砌。

向好而生~

嗨,男孩子,如果老老实实的,你怕不怕?多动我觉得更多的是注意力不能够集中,然然显然不是。
平心静气,顺其自然。

月色清寒 发表于 2017-5-22 14:47
上周五,儿子的幼儿园举行了一场防拐事件演习,并邀请家长在校门口隐蔽观看。演习的结果不出意料,“坏叔叔 ...

别说这么小的孩子了,就是我们大人,有时候也是心怀善良与单纯,时常被骗的。
平心静气,顺其自然。

再说幼儿园老师的事,今天还在微信里看到报道幼儿园老师跟一位家长的对话,虽然言辞激烈,但是作为教师的我们,确实是看到问题的两面性的,只是,社会上很多人并不理解老师布置一些任务的意图,误解也是正常的。当然,也不排除学校为了功利的目的去搞一些活动。事情好像都不是非黑即白,一言难尽,还是靠我们自己以积极的心态面对了。
平心静气,顺其自然。

弄潮儒生

QQ
知足常乐吧 发表于 2017-5-22 21:33
再说幼儿园老师的事,今天还在微信里看到报道幼儿园老师跟一位家长的对话,虽然言辞激烈,但是作为教师的我 ...

不看其他,单独就这个班主任来说,真是个不错的老师,能能在幼儿园的成长我是看在眼里,跟她的几次沟通也感觉她情商很高,很喜欢她,O(∩_∩)O~~
向好而生~

能遇到好的老师,我觉得都是我们前世修来的福分,真的!
平心静气,顺其自然。

弄潮儒生

QQ
知足常乐吧 发表于 2017-5-23 19:35
能遇到好的老师,我觉得都是我们前世修来的福分,真的!

是的,我以前经常说,我希望我孩子的老师怎么对我的孩子,我就会怎么对待我的学生,这是一种推己及人的愿景,也是一份修行,^_^
我想,所有这样的好老师,她们的孩子也会遇到好的师生缘分。

向好而生~

弄潮儒生

QQ
月色清寒 发表于 2017-5-23 20:06
是的,我以前经常说,我希望我孩子的老师怎么对我的孩子,我就会怎么对待我的学生,这是一种推己及人的愿 ...

呃,回复完了,品味一下,怎么都感觉像是在拐弯抹角夸自己……
然而,我的初衷真不是这个……
捂脸,尴尬~~
向好而生~

月色清寒 发表于 2017-5-23 20:06
是的,我以前经常说,我希望我孩子的老师怎么对我的孩子,我就会怎么对待我的学生,这是一种推己及人的愿 ...

哈,我也这么跟我的学生家长说呢!
平心静气,顺其自然。

弄潮儒生

QQ
知足常乐吧 发表于 2017-5-25 20:39
哈,我也这么跟我的学生家长说呢!

握手握手~^_^
向好而生~

弄潮儒生

QQ
能能和奶奶的日常片段~
片段一:
能能说:妈妈快来,爸爸又抽烟了,被我抓到了!
奶奶说:俺能能真能蛋,多吃饭,长大能当公安!
片段二:
能能说:奶奶,你买的桔子真好吃,我太喜欢吃了!
奶奶说:能能真棒,不仅要多吃水果,还得多吃饭,多吃饭才能长高!
片段三:
能能跑步摔倒了,奶奶急忙上前拉起来,然后语重心长的说:你看看,这就是没好好吃饭,没有劲才摔倒的,多吃饭就不能倒了!
片段四:
能能在画画,不会涂颜色,喊我帮忙,奶奶赶忙说:吃完饭再画,没吃饭,就握不住笔!
片段五:
能能踩到茶几上,问:我长这么高得几岁啊?我刚想张嘴回答,奶奶接过话茬:想长这么高就得好好吃饭,好好吃饭明年就能长这么高,不好好吃饭,八岁也长不到这么高……
        ……  ……  ……
早上奶奶喊能能起床:能能赶紧起来吃饭!
下午奶奶接能能放学:能能饿了吧,赶紧回家吃饭!
晚上睡觉前,奶奶说,能能吃点饭再睡吧,夜里别饿醒了~
好了,能能,你奶奶喊你回家吃饭~[捂脸][捂脸]
向好而生~

哈哈,笑喷了!疼爱大能能的奶奶跃然纸上!好可爱的奶奶!能能必须好好吃饭,好好吃饭多重要呀!
平心静气,顺其自然。

闲适钓翁

月色清寒 发表于 2017-5-31 08:45
能能和奶奶的日常片段~
片段一:

哈哈哈,看得我也笑喷了,能能的奶奶真够执着的啊,啥事都要跟吃扯起来。

1万

得水易主

月色清寒 发表于 2017-5-31 08:45
能能和奶奶的日常片段~
片段一:

有一种饿,叫做奶奶觉得我没吃饱~~
哈哈

弄潮儒生

QQ
知足常乐吧 发表于 2017-5-31 15:57
哈哈,笑喷了!疼爱大能能的奶奶跃然纸上!好可爱的奶奶!能能必须好好吃饭,好好吃饭多重要呀!

能能吃饭的事让他奶奶操碎了心,O(∩_∩)O·`~~~
向好而生~

弄潮儒生

QQ
梦幻小鱼 发表于 2017-6-3 21:46
哈哈哈,看得我也笑喷了,能能的奶奶真够执着的啊,啥事都要跟吃扯起来。

在我们家,什么事都没有吃饭重要,天塌了,能奶都会说,我先顶一会儿,你们把饭吃完~~^_^
向好而生~

弄潮儒生

QQ
梅舒寒 发表于 2017-6-5 09:11
有一种饿,叫做奶奶觉得我没吃饱~~
哈哈

能奶充分用行动实践着:民以食为天这句真言,^_^
向好而生~