凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 卷帘人

[班级专辑] 童眼看图----201班看图写话集

2万

4万

版主

背古诗的快乐
今天,放学回家的时候,妈妈说:
“今天的作文题目是背古诗的快乐或烦恼,”
我深思了一会想了一想,背古诗的时候快乐比烦恼多一些,所以我就写古诗的快乐吧。
我在很小的时候妈妈就经常教我背古诗。每当妈妈拿起古诗词让我一个字一个字的朗诵,让我学会了一些不认识的字,让我轻松地背会了一首首古诗。
祝丽雯

这位同学背古诗的方法很好,值得让人学习,你的母亲的教导方法也是面面俱到,希望你在你的老师家长的陪伴下背会更多的古诗,提高自己的语文水平,期待你的下一篇作文。  发表于 2018-2-2 20:22
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

背诵古诗的烦恼与乐趣
我每天背古诗的时候,在我一开始读,我家妹妹都会跟着我后面一起读。即使他不认识字但我读了好几遍以后她都会背了。我背完古诗以后我觉得妹妹像我的小学生一样,我感觉我是妹妹的小老师。是妹妹让我对古诗越来越感兴趣了。两个人一起读古诗我觉得很开心。读完古诗之后能让我收获很多东西。这就是我背古诗的乐趣。
邹豪
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

背古诗的快乐
上二年级开始,老师就让我们背古诗,每天背一首,已经经背了39首了。
有些同学觉得古诗很难背,但我认为只要掌握方法,背诵古诗一点都不难。我很喜欢背古诗,每次我都是先把古诗读熟,再大概理解古诗的意思,在反复诵读中体会诗人的感情,这样,一首古诗我只要读三、四遍就会背了。我很喜欢背古诗,古诗虽然字数很少,但语言优美,诵读起来很有节奏感。我非常喜欢看中央台的《中国诗词大会》,多么希望自己也有一天能参加这个节目!
每天背诵古诗,不仅能增强我们的记忆力,更能让我们了解优秀的中华传统文化。我会坚持每天背诵一首古诗,努力让自己变得更优秀!
邹圣尧
执子之手,与你同行!

1万

版主

卷帘人 发表于 2017-12-10 17:28
背古诗的烦恼                  
我觉的背古诗很烦恼,是因为我背的所有古诗都很难背,一个古诗的句子要背 ...

要是你掌握了背古诗的方法肯定就不觉得烦恼了

1万

版主

我喜欢背古诗,我每天早早的起床,按照老师的要求把初读的给读熟。第一步,我先把不会读的字读一遍。放学回 ...

你学习古诗的方法真好,值得其他小朋友学习。

1万

版主

背古诗的感受
你问我爱背古诗吗?我的回答是:爱,特别爱!
我爱背“桃花谭水深千尺,不及汪伦送我情”表 ...

读诗使人灵秀,你一定是个很有灵气的孩子。

1万

版主

说起背古诗,真让人头疼,有的难背,有的好背,还有的读几遍就会了。我每一回背书总要被妈妈骂,因为我每次 ...

如果有一天你爱上背诗,你的烦恼一定或被赶跑。

1万

版主

卷帘人 发表于 2017-12-10 17:30
背古诗的快乐
自从上了二年级一来,老师就让我们每天读背一首古诗。
一开始,我就喜欢读,因为背了很久 ...

每天背一首诗啊,真了不起,日积月累,你一定收获多多。

1万

版主

今年,老师发了一本古诗书让我们每天
都要背一首读俩首每天晚上我先读三遍,再把初读的多读几遍。然后, ...

每天认真背古诗你一定会有很多意想不到的收获。

1万

版主

背诵古诗的烦恼与乐趣
我每天背古诗的时候,在我一开始读,我家妹妹都会跟着我后面一起读。即使他不认识 ...

小妹妹跟着你一定也学会背不少古诗了吧

版主

QQ
卷帘人 发表于 2017-12-3 22:30
今天的晚上,我在家里给妈妈洗碗,吃完饭后,我把碗摞起来,放到水池里,放上温水,挤上洗洁精,在搅一搅, ...

这么多写话,得多少精力讲啊!看来老师平时功夫下得实在,积累多!

2万

4万

版主

2018春,每周写话,走起!
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

3月10日写话内容:试用练习一四个词语写一段话。全班58人,7人未交;已交的51人中,四人未写。其他同学虽然语句不通顺,有些同学对词语还是一知半解,但总体态度还是可以的。
    这期采取有选择地上传了!选取24位同学,希望对全班同学是个激励!
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

大年初一,到处张灯结彩,  全国人民普天同庆,热闹非凡。家家户户全都欢聚一堂,喜气洋洋,特别快乐!   
柏子萱

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

春节到了,家家户户都喜气洋洋,到处张灯结彩真好看。亲人们都欢聚一堂开心极了。  
刘羽
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

过年了,大家都喜气洋洋。到了晚上家家户户都张灯结彩,欢聚一堂。  
荣博涵
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

大年三十到了,家家户户都张灯结彩。到了吃饭的时候,大伙儿多欢聚一堂了,大家喜气洋洋得吃了起来。               
到了晚上,我们看春节联欢晚会,联欢晚会你的人,唱得多好,跳得多好呀!人们都竖起了大拇指。
荣慧琳
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

过年了,家家户户张灯结彩,迎新年,全家人欢聚一堂吃年夜饭。小朋友们都穿上新衣服,新年他们特别高兴,这是全中国人民普天同庆的一个好节日。晚上,年青的小伙子在舞龙灯,还有许多人在旁边观看舞龙灯,还一边鼓掌,烟花放在空中,映衬了人们的一个喜气洋洋的笑脸。这一天的夜晚真热闹啊!
张雪琴
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

春节的时候,唐人街上好热闹呀!有些人在舞龙。街上张灯结彩,人们喜气洋。有的人在打鼓,有的在吹喇叭,有的人是自己一家在欢聚一堂。我感觉街上特别美。   
朱俊杰
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

过年了,家家户户挂上了红灯笼,我们全家人欢聚一堂,吃年夜饭。人们放春雷和烟花,特别漂亮。到了晚上人们喜气洋洋地看舞龙表演,我和朋友放着鞭炮特别开心!
江欣锐
执子之手,与你同行!