凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 卷帘人

[班级专辑] 童眼看图----201班看图写话集

2万

3万

版主

有趣的假期
本来爸爸和我约好了清明节去踏青的,因为一场大雨改变了我们的计划。傍晚时分,爸爸带我去表叔家去玩。
我来到表叔家时,看见我可爱的小表弟热情地拉着我的手说:“姐姐来啦!”他拿出拼图吵着要和我一起玩拼图。
我和我的小表弟一起拼小花,有8片的,16片的,还有24片的,各种各样。有的像玫瑰,有的像菊花,还有的像向日葵。
小表弟看着各种各样的花说:“姐姐你真棒,你能拼电视上放的恐龙吗?”我微笑地说:“拼恐龙有些困难,要不我们一起试试吧。”
我们俩拆拆拼拼搭了好久,终于有点像了,这时小表弟说:“姐姐这个恐龙有点单调,要不沾点宝石贴纸装饰一下。”我说:“好的。”我教他把圆宝石贴在眼睛上,把椭圆形宝石贴在身体上当鳞片。
这时,二姨奶奶朝这边走过来说:“真漂亮,孩子们吃饭啦!”
祝丽雯
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

人工湖                  
清明节的小长假,我和爸爸、妈妈,一起去人工湖踏青。那里风景优美,是青阳最美的地方了。                         人工湖的河岸上长着许多柳树,春天,柳树上透着绿绿的柳叶,柳叶像绿色的彩带一样,随风飘扬。湖边的沙滩上有很多小朋友在堆沙宝,远远看去亭子在西南方向,小桥在小湖和大湖的中间,兰花草真漂亮呀!   
湖最中间是最深的蓝,外面一点是深一点的蓝,最外面是最浅的蓝。水鸟在水面飞翔着。中间还有一个小岛,我真想飞去岛上玩耍。                              
我的爸爸教我怎样放风筝,蓝天上的风筝各种各样真美呀!有小火车的,有大燕的,还有湖蝶的,等等。我放的风筝是凤凰的,妈妈在加油,我和爸爸一起放风筝,我的风凰飞的最高,也是最美丽的。         
这真是最美好的一天呀,看到小朋友们脸上露出了快乐的笑脸。                                 
许鑫冉
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

买书
今天我和妈妈去新华书店买书。
我刚走进新华书店,就看见有很多小朋友,有的在书柜里找书,有的蹲在地上看书。我一边走一边看,找到了张之路伯伯写的《橡皮膏大王》这本书,我打开书一看,里面的内容立刻把我吸引了,我又上了三楼,我叫妈妈又给我拿书法,语文,数学练习本,就这样我买了这4本书回家了。
张雪琴
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

最有趣的事
星期天早上,妈妈带我和妹妹去人工湖玩,那里有大树,有花,有草,还有沙滩,一眼看去真的美极了。
我们还看到了有人买了很多很多的鱼在湖边放生了,他们把鱼都倒进了湖里去了,看到一条条鱼在湖里自由自在地游,看着他们真开心。
有很多小朋友在那里玩,有的玩沙,他们用沙堆城堡,有的堆小动物,有的放风筝,有的在散步,最有趣事是边上的那两个摇椅。
摇椅是用铁链和木头做成的,我和妹妹走过去一个做在摇椅上一个摇,我和妹妹换着坐感觉真好玩,我们玩的真开心。
邹豪
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

包饺子
星期六,我在家里看见妈妈在厨房包饺子,我问妈妈,我可不可以跟她一起包饺子。妈妈点了点头说:“可以,先把手给洗干净,就能和我一起包饺子了。”
首先,妈妈教我把面皮放在手上,放点水在面皮边上,在中间放肉馅,轻轻一捏就做成了像一个金元宝一样的饺子。
妈妈夸我做得非常好,我做了几个不同的饺子,觉得包饺子真得好有趣。
潘世远       
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

星期六的早上,我和爸爸妈妈一起到水上森林去玩。
我和爸爸妈妈走进了水上森林绕了一下,找到了一个小迷宫我走了一圈,就到了小乔,接 着又走了下去。 我问爸爸在给有鸟吗?爸爸说:;有,夏天的时候这有许多的鸟, 望着就害怕,你看看地上。我往地上看了一下有好多鸟屎。妈妈笑了起来。 我绕了一圈过来。我对爸爸妈妈说:;那河上的冰应该能踩。爸爸就过去试了试,爸爸对我说:可以, 你过来试试看。“我就过去踩了一下,我说:“哇,真的可以!“我还拍了视频。就开开心心地回家了。
鲍欣怡
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

今天是放假的最后一天,我和奶奶到哥哥家准备摘茶叶。
于是我们早早的去了,我们带了一个大袋子,我们上了山,这座山很高,树木也很青,还有很多映山红很美,我们上山之后看到许多嫩绿的茶叶头,于是我们开始摘茶叶了,我和哥哥摘的很慢,后来,看见奶奶她们摘的很快,于是我们加快了速度。
时间过得真快呀!不一会就到了晚上,我们就得回家,我和哥哥比谁摘的多,称了之后哥哥摘的多,虽然心里很不甘心,所以,等下一次再来摘了。
今天玩的真开心啊!
刘芸熙
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

快乐周末
周末,妈妈对我说,今天和我学包饺子。我高兴地说好呀!
妈妈先教我把饺子皮上搞点肉,再把旁边弄点水沾一沾再合起来,然后在一波波地对折就是一个完美的饺子。妈妈说起来简单,我包起来就特别的难,包起来不成形状,妈妈包的饺子圆鼓鼓的像元宝。
我又拿了一片饺子继续学着包饺子。这一次我把肉馅搞多了捏着捏着饺子皮搞破了,肉馅都出来啦!妈妈哈哈大笑,妈妈对我说心急吃不了热豆腐,慢慢来别着急,多试着包几次就会包得好。
哈哈,我终于包出一个好看的饺子。我特别开心,妈妈把我包的饺子煮了给我吃,吃着自己半的饺子感觉又香又好吃。
这个周末我过的很快乐,我体验到了包饺子的过程,尝到了自己包饺子的成果。
陈强胜
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

家族的新成员
今天,姑姑家的宝宝刚满月,就邀请我们全家去吃满月酒。
姑姑家的宝宝非常可爱,脸红彤彤的就像冉冉升起的太阳。我们见了他都很乐呵呵,妹妹看我乐呵呵,自己也就傻笑起来,大家都很开心。
说着说着就开席了,那里的菜都很好吃有大虾、鸡汤……这些菜都很合我的胃口,我一下子就吃了好多菜喝了好几碗汤。
吃完饭以后,我就和妹妹一起玩,我感到很无聊就看了一会电视,爸爸就叫我回家了。临走的时候我去亲了一下弟弟的小脸,欢迎他的到来。
汪鼎盛
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

我家的甜甜猫
清明节的时候,我和爸爸妈妈去爷爷奶奶家吃饭。奶奶烧了很多好吃的菜,其中我最喜欢吃鱼。我们一家吃着吃着,甜甜猫闻到了这些香喷喷的鱼。就从门外飞快的跑过来,在桌子脚旁边转来转去,嘴里还念着,喵喵喵,好像在对我们说要吃鱼。
后来,我们一家吃好饭,我就把剩下的鱼骨头给甜甜猫吃。当我来到厨房,甜甜猫就跑过来,心里想:“主人肯定把这些鱼骨头给我吃,它心里很开心!我就把鱼骨头倒在甜甜猫的小碗里给它吃,我看着看着,突然看到它肚子很大,我就跑到客厅把妈妈拉过来厨房对她说:“妈妈甜甜猫的肚子怎么这么大呀?”妈妈说:“甜甜猫应该要生小猫咪了吧!你以后不能踢它肚子了。因为每一个小动物都有自己的工作和生活的。比如甜甜猫,可以捉精明的老鼠,这下你懂了吧?”我听了不住的点头。
这时候我眼前出现了许多可爱迷人的小猫咪,我心里想,甜甜猫一定会很开心的。
郑宇星
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

《大“真”探》观后感
今天,爸爸陪我看了一个名叫《大“真”探》的野外求生节目。
在夏威夷到一个荒岛上,乔和科迪的任务是从海拔最高的地方徒步走到海边呼叫直升机救援。
他们没有吃的、工具、水,也没有路,只能靠自己一步一步地走,第一天,他们走了不到三分之一的路程,因为树木太茂密,他们消耗了很多体能,要找水源补充体力;因为溪水不能直接喝,所以他们砍了竹子装水,用“锯竹取火”的方法生火烧水喝,就这样艰苦的一天过去了。
第二天,他们继续在茂盛的树林里穿梭,他们在最饥饿的时候猎杀了一头野猪当食物,晚上还露营在枯树底下,就这样,他们离海滩越来越近了。
到了第三天,乔和柯迪终于到达了海边,他们生起了三堆火,这是国际求救信号,直升机飞过来,他们得救了。
他们完成了这次求生任务,用自己学到的知识和坚强的信念征服了大自然,我真想快快长大,也来一次像他们一样的经历。
邹圣尧
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

早上,爸爸带去工厂玩,我爸爸是一位技术员,是干模具的。工厂里有许多废料,是我的玩具。我爸爸工厂那里有几个玩伴,我去了一个小柴房里玩,一个大的玩伴说让我们烧火,差一点就着了柴房,后来大人看见我们了,骂了我们,我爸问我,是谁烧的。那大的孩子说:"是我烧的"。爸爸骂了我。其实我也挺委屈的,因为打火机是他们要我烧的。我也哭了,我收获大人们给我的知识,我很感谢他们。
曾志杰
执子之手,与你同行!

弄潮儒生

卷帘人 发表于 2018-4-15 09:57
早上,爸爸带去工厂玩,我爸爸是一位技术员,是干模具的。工厂里有许多废料,是我的玩具。我爸爸工厂那里有 ...

男孩子对火的着迷似乎是永恒不变的,想想我这么大的时候,冬天的乐趣之一就是跟小伙伴在光秃秃的田野里点火,狂欢。只是那时候根本不用担心会有火灾,火着大了,边上的积雪就是最好的灭火工具。
西域有山曰祁连,山下有泉,泉水酒香四溢,曰酒泉。依泉建城,曰酒泉。

弄潮儒生

卷帘人 发表于 2018-4-15 09:56
我家的甜甜猫
清明节的时候,我和爸爸妈妈去爷爷奶奶家吃饭。奶奶烧了很多好吃的菜,其中我最喜欢吃鱼。我 ...

写的真棒!
西域有山曰祁连,山下有泉,泉水酒香四溢,曰酒泉。依泉建城,曰酒泉。

藏风真君

扎实、有效
为老师点赞
我要努力工作噢!

版主

QQ
卷帘人 发表于 2018-4-15 09:55
买书
今天我和妈妈去新华书店买书。
我刚走进新华书店,就看见有很多小朋友,有的在书柜里找书,有的蹲在 ...

生活中的点滴都是写作素材,会观察的孩子就会写作。

版主

QQ
卷帘人 发表于 2018-4-15 09:55
包饺子
星期六,我在家里看见妈妈在厨房包饺子,我问妈妈,我可不可以跟她一起包饺子。妈妈点了点头说:“ ...

看小朋友写包饺子,我想起《特别好吃的饺子》那课。

版主

QQ
卷帘人 发表于 2018-4-15 09:56
快乐周末
周末,妈妈对我说,今天和我学包饺子。我高兴地说好呀!
妈妈先教我把饺子皮上搞点肉,再把旁边 ...

爱动手的孩子,会指导的妈妈。孩子眼中的亲情就这样呈现出来,这是对“天伦之乐、其乐无穷”最好的解释。

2万

3万

版主

续写《沉香救母》
柏子萱               
沉香一头扑进了妈的怀抱。            
妈妈抱着沉香对他说.:“儿子怎么是你呢?”沉香说:“这还得从我8岁的时候说起……”
妈妈知道了沉香的经历,含着感动的热泪说.:“傻孩子,你怎么能为能而冒这么多险呀!”                              沉香听了,心想:妈妈怎么不高兴了,反而担心我了?真奇怪。                    
沉香奇怪地问妈妈:“妈妈那个二郎神是谁呀!”妈妈叹了一囗气说:“他是你舅舅。”  沉香听了惊讶的说:“那舅舅为什么这么狠心呢?”                           
妈妈没有回答。沉香再一次问妈妈,妈妈才回答:“他并不狠心,因为不按天条来做事,会砍头的,但你舅舅没砍我头,只是把我压在华山脚下,这已经可以表达你舅舅对我的关心了。”                         沉香终于知道了二郎神是谁,又知道了他是一个什么样的人了。
沉香开心地说:“妈妈我们回家吧!”
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

续写《沉香救母》
鲍欣怡       
沉香一头扑进妈妈的怀抱,拉着妈妈的手,望着妈妈的消瘦的脸蛋说:妈妈,都是我不好,没走好好的习武练功,打败二郎神来就妈妈,那你受苦了。妈妈说:孩子,你没有错,是二郎神抱我,是二郎神把我压在华山的脚下。要怪就怪二郎神,不怪你。幸亏你来救我,或者我就永远出不来了。陈香说:妈妈,我以后再也不会和你分开了。我们要每天都在一起,妈妈说,对呀,孩子,你已经长成了一个勇敢的少年了。我真为你高兴, 说完,沉香和和妈妈一步一步走回家了,沉香的爸爸和沉香和妈妈才刚见到了一起就抱了起来。沉香的爸爸说,我好想你,沉香的妈妈我也好想你以后我们三人永远不分开了好吗?沉香的爸爸说,好!我们再也不会开了。从此他们一家人过的幸福美满的生活。

执子之手,与你同行!