凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 卷帘人

[班级专辑] 童眼看图----201班看图写话集

2万

3万

版主

观察蜗牛  
王籽欣                                             
一天,妈妈带我去散步,累的时候,我突然看见一只小蜗牛,我吃惊的对妈妈说:“妈妈这里有只小蜗牛”,妈妈盯着我说:“既然你看见蜗牛,那我们就来观察蜗牛吧!”我对妈妈说:“好的。”开始观察的时候,我食指点了一下蜗牛的壳,蜗牛就缩了起来,我着急地对妈妈说:“妈妈:我点了一下蜗牛的壳,蜗牛就缩起来了,就不见了。怎么办呀!”妈妈对我说:“它只是害怕,没关系的,”我说:“原来,蜗牛的胆子这么小呀!”

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

有趣的事
魏宇轩
今天是星期六  妈妈带我去人工湖玩沙子 我在家里带了去人工湖玩的铲子和桶 和妈妈一会儿就来到了人工湖
到了人工湖 这里的人们可多了  有爷爷奶奶们  有叔叔阿姨们 有比我大的哥哥姐姐们 还有特别多和我一样大的小朋友们  我和妈妈走着走着就走到了玩沙子的大沙滩上 我看这里的小朋友实在太多了 有的在湖边玩水  有的和我一样在玩沙子  还有几个叔叔在钓鱼  我玩的特别开心  我用铲子在沙滩上挖了一个很大的坑  不让睡流进坑里 然后我放了几个好看的石头在里面  我心里想 我下次来玩沙子的时候看在不在了  玩着玩着 妈妈的手机响了  我就问妈妈是谁打的电话  妈妈回答我说是爸爸打的  让我们俩回家吃饭了 就这样 我把铲子和桶整理好就和妈妈回家了
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

小蜗牛
许鑫冉                            
一天中午我吃好了饭,准备回教室的时候,看见旁边同学们在找小蜗牛。        
我过去看了看,小蜗牛好可爰呀!我摸了摸小蜗牛的壳,好硬呀。我开始帮他(她)们找小蜗牛啦!                        
我在草丛里找来找去找了很多小蜗牛呢。我全放在一个地方了,那个地方就是一个牌子的后面,我还知道;“它们的小角是构通的工具。”                        
我把它们放在叶了一里包了起来,里面放了吃的,蒲公英。当我把打开的时候,我伸手就抓一只放到树枝上,它在树枝上转圈爬,转得我头都晕了。                  
上课了我把小蜗牛带进了教室,我都没动小蜗牛了,下课我把小蜗牛带到教主外面,把全部的东西拿走了。知剩下了二只小蜗牛。                              
一直这样最后一节课下课,我把小蜗牛用纸包了起来带到学校外面,奶奶说:“它是田螺,叫我把扔了。”我只好扔了。                          

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

有qu的事
叶国池
一天,我在家里yong纸做手kao。
我先ba大纸cai成两条很zhai的纸条,然后在ba两条长纸条dui头,一边xiang前折,一边xiang右折,这yang折了很久cai折好。我又做了手kao两个quan,再把两个quanlian在手kao中间的xian上,手kao做好了。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

有趣的事
郑宇星       
星期六的早晨,我和妈妈在家里读书。到了9点25分的时候,我要去红黄蓝学画画。妈妈实在太着急了,随手就把门砰的一下子关上了。这时妈妈说:‘‘呀!我把手机啊、车钥匙啊、家里的钥匙啊,都丢在家里了,怎么办?后来,她发现自行车的钥匙还在身上。就先把我送到红黄蓝去。我对妈妈说:‘‘妈妈,我们在路上想办法吧!好不好呀?”妈妈说‘‘好吧!”我们骑着骑着,看到了一位年轻的阿姨。我妈妈对那位年轻的阿姨说:‘‘美女,借我用一下手机可以吗?”那位阿姨说:‘‘好啊!”阿姨把手机给我妈妈了。妈妈打了两遍也没打通,他没有耐心了。那位阿姨急忙说你:“你再打一次吧!”我妈妈说“那好吧!”没想到第三遍,居然打通了。妈妈对爸爸说:“等一下,你开面包车把家里的钥匙送到家里来。我把所有的钥匙都丢在家里了。”说完就把电话还给阿姨了。还对阿姨说:“谢谢你,美女哦!”阿姨说:“不用谢!”最后,妈妈把我送到红黄蓝,学画画了我。你们是不是觉得我的妈妈很粗心。我们一定不能跟我这粗心的妈妈学么哟!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

有趣的周末
祝丽雯
星期六的上午,爸爸带我去人工湖玩。
我们先去沙滩玩,我看见了我的好朋友王子清和王可欣在旁边玩,我也想一起玩,我求爸爸能不能买一个,爸爸笑眯眯的说:“好吧,你先去选,我等会就去付钱。”我高兴的跳了起来。
我买的是绿色的,里面的东西可多了,有黄色的美人鱼,有紫色的热带鱼,还有蓝色的螃蟹和绿色的龙虾。
王子清用他的玩具做了一个黄海马,我们还做了个金字塔,我看着这个小金字塔想:这个金字塔好像有点单调。我对他们说:“要不,我们用手画出金字塔的样子,再用自己的玩具做装饰,肯定美丽极了!”
王子清和王可欣要回家了,我就收好东西对他们说:“再见!”说完我和爸爸荡秋千,走走路,就开开心心地坐车回家了。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

有趣的事
邹豪
星期四早上,我去上学。下课铃“叮叮叮”向了,我跑到有蜗牛的地方去了。
我把草bā开发现了一只小蜗牛,我把蜗牛拿了出来, 摘了一片大叶子,把小蜗牛放到叶子上面,小蜗牛还跑来跑去的真有趣呀!
我们玩的很开心的时候,突然,上课铃,“叮叮叮”响了, 我急忙又摘了一片叶子盖在另外一片叶子的上面,这样蜗牛就不会跑了。"

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

有趣的事
邹圣尧
上个星期天,我做了一件很有趣的事情,那就是我第一次真诚地邀请了一位同学来我家做客。
星期六的中午,我和章扬在一起玩,玩着玩着她对我说:“邹圣尧,明天我可以去你家玩吗?”当时我看着章扬半开玩笑的表情,点了点头说:“可以。”
回到家后,我把这件事跟爸爸说了一遍,爸爸对我说:“可以呀,我们要提前准备什么吗?”我思考了一下说:“我们要先准备点吃的,比如水果、饼干、饮料什么的,然后让我们的家看上去更整洁,最后我们要再打一个电话给章扬,邀请他明天几点来做客。”爸爸说:“很好,那我们就一起准备吧。”
到了星期天,章扬来到了我家,她也带了些水果,我们一起吃着东西,玩着游戏,开开心心地过了一个下午。
送走章扬后,我觉得很开心,因为我觉得这是一次非常有趣而成功的邀请。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
5.13日写话
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

有趣的事
柏子萱
今天是老太的88岁生日。
傍晚,很多人到饭店里,庆祝老太的88岁生日。                             
那么谁买蛋糕呢?哈哈,不知道了吧!当然不用买了,因为我爸爸就是做蛋糕的。    我在饭店等了好一会儿,爸爸妈妈才来,我们找了位子座下去。                  
马上就上菜了,有好多好吃的东西如:大炸虾、汤圆、鱼……                     
看到这么多好吃的,我要大吃一顿了。吃饱了,我见弟弟妹妹和哥哥在玩台上的气球,我就也去了,忽然,一个调皮的小弟弟把许多气球连连弄破了,把我亲弟弟吓得直喊妈妈。
我见了这样的场景笑得大牙都“掉了”。  切蛋糕的时间到了,四奶奶拆开盒子,哇,蛋糕好漂亮呀!                     
大家吃完蛋糕就走了,今天真得好开心呀!"
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

看望生病的奶奶
柏子萱
一天,小明的奶奶生病住院了。         
小明的爸爸妈妈打算去看望小明奶奶。爸爸妈妈告诉了小明,小明爽快地答应了。   
在路上时,小明特别激动,到了医院,小明第一时间就静悄悄地走到了奶奶的房间,对奶奶谖:“奶奶好!.”奶奶见了乐呵呵地说:“孙子你来了啦”!               
小明听了奶奶的声音有点儿哑,就说:“奶奶您的声音哑,我给您倒杯水吧!”说着他倒了杯水给奶奶,爸爸妈妈和奶奶见了,直夸小明棒!
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

我给奶奶到水
鲍欣怡
有一天,我和大家在玩,玩着玩着,奶奶病了。
我和爸爸妈妈把奶奶送到医院,给医生检查了一下,医生说:“不要紧,只是小感冒,开点感冒药就好了。
我和爸爸妈妈把奶奶送回家,我和爸爸妈妈把奶奶送到家之后。
就叫奶奶躺在床上,奶奶躺在床上以后,我就去把奶奶倒水,爸爸说:“你去干嘛?”我说:“我去给奶奶倒水。”爸爸说:“去吧。”水端来以后,多,我给奶奶吹了一下。就给奶奶。奶奶说:”谢谢!我说:不用谢。后来奶奶的感冒好了。
奶奶感冒好了以后,我开心极了。
我和爸爸妈妈就放心了。
从此以后,我们一家过得日子幸福美满,开开心心的。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

婆婆生病了
陈强胜
有一天,婆婆突然生病了,我去看望婆婆。
我带了很多好吃的东西,有水果,牛奶,饼干.....我到了婆婆家,我对婆婆说身体好些了吗?婆婆说好多了,我给婆婆倒了一杯水,婆婆说我真乖。我长大了,婆婆也老了头上有白头发了。
我和婆婆聊了好多的话,时间过的真快,到了下午,我对婆婆说我要回家呢,下次我还要来看你。还要来婆婆家玩。婆婆对我说回家注意安全。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

有趣的校园
陈强胜
我们生活在一个快乐的校园,校园里每天都会发生一些好玩,有趣的事情。
今天县电视台来校航拍课间上课情况和美丽的校园!我们穿戴好整齐校服,戴好红领巾,排好队伍,去操场集合,我们要唱国歌,唱校歌,向国旗敬礼。课堂上,语文老师津津有味地给我们讲解课文。同学们听地很认真,有的同学把手举得高高回答老师提出的问题,拍照片的叔叔拍下了这美丽的校园,有趣的课堂。
清晨,每当我走进了校园,每个教室都传来了朗朗的早读声,上课了,教室安静了下来,我打开课本认真地听老师讲课,到了中午老师会带我们一起阅读课外书。
下课了,我们一个个的頑皮起来,有的在操场上跑步,有的在做游戏,还有的在教室看书。
我们的校园是不是丰富多彩呢?"
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

亲子活动
杜子瑶
虽然已经过了两个月,我还是记得清清楚楚,上次的亲子活动。
当妻子活动开始了,许多人都站在两旁看着他们的比赛,还有人嘴里喊着加油加油!忽然,杨老师跑来叫我去参加。我记得些紧张 到我了,我我听见哨声我连吃奶的劲都是出来了,但是还是出了差错,妈妈没拿到接力棒。
虽然没得到第一,但我还是很开心!
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

去人工湖遇见好朋友
方雨轩
今天我真开心。
因为我去了人工湖,在那里,我看见了美丽的晚霞和一座高塔。
当我登上高塔,我看见了一个小小的瀑布,还有阿姨在跳广场舞,在往左边看人山人海,我又看了一会,看见了我的好朋友陶诗涵,我连忙跑过去说:你好陶诗涵!她也向我问好了!然后我们去做游戏了。
我们玩的是编花篮。我们手牵手一只脚架在手臂上,还念着:编编编花篮,花篮里面有个小孩,小孩的名字叫花篮,春夏秋冬,谁也不许动。说完后我们谁也不动,直到游戏中谁先动,谁就输了。
啊这个游戏太好玩了。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

奶奶生病了
胡星
有一天,我和奶奶在家里玩,玩着玩着,hu然奶奶说:“她的头有一点teng”,之后我把奶奶fu上了沙发,又倒了一杯水,然后我又去打电话给爸爸妈妈,之后妈妈的电话打tong了,我对妈妈说:“妈妈奶奶说她的头有一点teng”,妈妈说:“好马上回去”,妈妈又打电话给爸爸,妈妈说:“你gan快回来”,儿子说奶奶的头有一点teng爸爸妈妈到了家之后,把东西都放了下来,来到沙发边,妈妈对爸爸说:“gahjing把奶奶送到医院”,之后我fu着奶奶到车子上去,爸爸又问奶奶,您的头现在还teng吗?奶奶说:“还有一点teng”,爸爸说:“马上就到医院了”,到了医院,我把奶奶fu不车,妈妈说我来把奶奶fu到医院里去吧!到了医院里,医生说:“奶奶不要jin”,但是dei在医院里住几个月,帮她jiancha身体,奶奶到了一号病床上,我又给奶奶到了一杯水,奶奶笑着对我说:“小suen女儿dong事了”,会给奶奶倒水了。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

奶奶生病了
江博       
一天,奶奶突然病了。我和爸爸妈妈去看奶奶。到了奶奶家,我和爸爸妈妈到了奶奶的房间。爸爸说:“你的病严不严重。”奶奶说:“我的病不严重。”我说:“奶奶你渴了吗要不要我给你倒杯水7?”奶奶说:“你给我倒杯水。”我拿了一个杯子给好奶倒了杯水台合奶奶。奶奶说:“谢谢。”我说:“不用谢。”然后,我说:“再见。”奶奶说:“再见。”我就和爸爸妈妈回家了。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

美丽的春天
江博       
春天来了,花开了,草发芽了,一切好像从沉闷的冬日中苏醒。小鸟在树林里飞来飞去,小鱼在河里游来游去,还有几只黑黑乎乎的小蝌蚪,花丛里有美丽蝴蝶。有黄的,有蓝的,还有白的。我马上就去抓蝴蝶。如看见一凡蝴,我看到一只蝴蝶在花上采密。我转走到蝴,我就走到蝴蝶的身后,弯下腰,双手慢慢地合扰,怏贴近蝴蝶猛然地将双手一合,蝴蝶就被关在了我的手中。正当我打开手看蝴蝶的时候,蝴蝶乘机。我马上去找其他的蝴蝶我找到了一只黄蝴蝶,这只黄蝴蝶很漂亮。我用了刚才用的方法捉住了这只黄蝴蝶。还捉住了几只蝴蝶。我在家里找了一个盒子,把蝴蝶放了进去,我就不担心蝴蝶跑了。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

学溜冰
焦阳       
星期日,妈妈带我去楼下溜冰。我迫不及待换上了溜冰鞋,然后,我就滑了一下就倒了。妈妈鼓励我说“孩子,我们必须先要学会走才能学滑。”然后,妈妈把我扶了起来就拉着我走来走去。后来时间过多了我可以自己滑了。就这样我每天晚上都勤奋的滑冰。终于,有一天我可以滑溜冰的速度就像飞一样快了。最后,我开开心心的回到了告诉了妈妈这件好事情。

执子之手,与你同行!