凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 卷帘人

[班级专辑] 童眼看图----201班看图写话集

2万

3万

版主

童眼看图五----101班看图写话集

一天,小鸭在回家的路上不小心掉进了坑里,一只小鸡看到了小鸭,小鸡说:小鸭子你怎么掉到坑里去了小鸭说:我中午回家的时候不小心掉到坑里去的,小鸡说:我拿水桶,你在里面等着我,小鸭说好的。小鸡拿好水桶之后把水倒进坑里,小鸭得救了,小鸡和小鸭交成了好朋友。
    (作者:项雅琳)
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

有一天小午,小鸡和小鸭它们一起在草地上玩耍。小鸭一不小心掉进了坑里,小鸡xiang办法zhao来了一个tongda水往坑里guan水一tongtong的往坑里guan水,一边guan水一边对小鸡说不用怕很快我就能把你救上来了,水很快就guan满了。小鸭子fu上来了,小鸡看见小鸭fu上来了xiexiejiu了我,我们一起玩吧。
    (作者:胡星)
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

有一天,小鸭和小鸡在森林里玩。小鸭不小心掉进水ken里,小鸡henji马上回家用水tongda水倒进小水ken里,水kenmang了,小鸭子得jiu了。
    (作者:章扬)
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

有一天小鸭去散步不小心掉进了坑里,小鸡从那里路过看见掉在坑里的小鸭,小鸡问小鸭:怎么了。小鸭说走着走着就掉进来了,小鸡说我来救你。小鸡回家提来一桶水,小鸡把水倒进坑里,小鸭慢慢往上飘来了。小鸭得救了,小鸭说:谢谢你救了我!
    (作者:施今言)
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

小鸭子得救了
    小鸭子去散步,东张西望的,一不小心掉进了大坑里。小鸭皱着眉头大声喊:“救命啊,救命啊!”小鸡听见了,急急忙忙跑过来一看:“有办法了。”它找来一个水桶,跑到河边装满了水,跑回坑边把水倒进大坑里。小鸡来来回回运水,把大坑里的水装满了,小鸭子就游上来了。
    小鸭子抖抖身上的水,急忙对小鸡说:“谢谢你!”小鸡说:“不用谢。”它们一起开心的玩去了。
    (作者:沈琳)
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

小鸭子得救了
    小鸭子去散步,东张西望的,一不小心掉进了大坑里。小鸭皱着眉头大声喊:“救命啊,救命啊!”小鸡听见了,急急忙忙跑过来一看:“有办法了。”它找来一个水桶,跑到河边装满了水,跑回坑边把水倒进大坑里。小鸡来来回回运水,把大坑里的水装满了,小鸭子就游上来了。
    小鸭子抖抖身上的水,急忙对小鸡说:“谢谢你!”小鸡说:“不用谢。”它们一起开心的玩去了。
    (作者:沈琳)
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

一天小鸭在森林里走lu,走着走着,一不小心掉进了一个keng里。小鸡在森林里san bu,听到有人在han jiu ming,小鸡跟着jiu ming的声yin走去,她发现小鸭在keng里不de出来。小鸭对小鸡说:“小鸡,你能给我datong水吗?”小鸡da ying了。小鸡就da来几tong水倒进keng里,keng里的水位越来越高了,小鸭就de jiu了。                 、
    小鸭对小鸡说:“xie xie你!小鸡下次你yukun nan我也会bang你的。”
    (作者:夏沐风)
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

一天小鸭出去sanbu,因为不小心diao进了坑里,坑太shen了小鸭无法上来。于是它hanjiu命,这时刚好路过的小鸡听到了jiu命声。于是小鸡连忙跑过去,它发现小鸭diao进坑里无法出来,所以小鸡想了一个办法它na了一个zhuangman水的桶jiang水倒进水坑中,水不duan的往上zhang,小鸭fu了上来。小鸭高兴的对小鸡说:xiexiejiu了我,小鸡和小鸭开心的回家了。
    (作者:汪方宇)
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

星期天下午小鸡和小鸭子一起去散步,走着走着小鸭子一不小心就掉进了一个坑里,小鸭子说:“小鸡快来救救我呀。”小鸡说:“别怕我这就来救你。”小鸡连忙就去拎了一桶水倒进坑里,水渐渐升高了,小鸭子得救了。小鸭子非常感谢小鸡。
    (作者:沈芷欣)
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

一天,大灰lang想吃东西,它挖了个大坑,小鸭子掉进去了。小鸭gaga的叫,小鸡听见了ganjinlatang,把水倒进大坑里。小鸭dejiu了,小鸭说xiexie。小鸡说不用xie,小鸡要回家, dan回家的lu上有一条很长很长的河,后来小鸭让小鸡跳到小鸭的bie,小鸡跳到了小鸭的bei,小鸭带小鸡回到了小鸡的家。小鸡说xiexie小鸭说不用xie,我们都是好朋友。
    (作者:邹豪)
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

一天,小鸭在树林里走路,一不小心掉进了坑里,小鸭叫呀叫,谁来救救我呀。小鸡听见了叫声,连忙跑过去,想出了一个办法,倒水放进了坑里,小鸭终于得救了。小鸭非常感谢小鸡,小鸭邀请小鸡到它家做客,它们一起高兴的回家了。
    (作者:荣博涵)
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

有一天小鸭掉到了keng 里,它大声的han:“ jiu  ming呀!jiu  ming呀!小鸡听到了gan jin跑过去,小鸭我来jiu你,小鸡想了很久cai  xiang出一个办法,它跑到小chi  tang那里,duan来一tongfangkeng 里,小鸡yue  fang  yue多,小鸭得救了。
    (作者:刘梓轩)
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

一天,天晴,小鸭到森林里找吃的。小鸭走呀走呀走了很久才发现一个食物。食物前面有一个大坑。小鸭没看见就冲了过去,谁知到它ju然掉到食物前面的大坑。小鸭大声喊救命啊。小鸭的朋友小鸡听见了它的叫声走过去了。小鸡问小鸭你怎么了?小鸭说我掉进了一个大坑,快用水把我tuo上来,小鸡说好的,小鸡把水dao进那个大坑,水把小鸭给tuo上来了。
    小鸭得救了。
    (作者:李咏)
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

有一天,小鸡看见小鸭掉到一个大坑。小鸡说:“你怎么掉到这个大坑里。”小鸭说:“我走路的时候一不小心掉到坑里了。”小鸡跑到小河边打来了许多水。终于把坑填满。小鸭得救了。小鸭说:“谢谢你。”小鸡收:“不用谢,我们是好朋友。”
    (作者:荣慧琳)
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

有一天有只小鸭去小鸡家玩,一不小心掉进了坑里了。它大声叫到小鸡快来救救我!小鸡听见后马上赶过来,看见小鸭掉进坑里了。小鸡想了又想终于想出了一个救小鸭的办法了。小鸡跑到家里拿一个小水桶到小河边打了一桶水跑到小鸭那里,把水倒进坑里,水越来越多,小鸭慢慢的浮上来了。小鸡和小鸭开心的笑了。
    (作者:刘羽)
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

一天在森林里小鸭子走路没看见前面有一个keng,小鸡走过来看见小鸭在keng里面,小鸡说:小鸭你为什么在这里,小鸭说我走lu没看见luo,小鸡你能bangchu我吗?小鸡说:我有办法,小鸡把砂子放到keng里,小鸭就得救了,小鸭说:谢谢小鸡救了我。
    (作者:王籽欣)
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

小鸡和小鸭是一对好朋友。
    宁静的早晨小鸡和小鸭一起去山里捉虫子吃。它们愉快的走着走着。。。小鸭没注意到前面有一个大坑一不留神掉进了坑里,小鸭慌了。方寸不乱的小鸡对小鸭说不慌,我来想办法救你上来。
    小鸡灵机一动飞快跑河边提一桶水来倒入大坑里。小鸭借助水的力量,得救了。小鸭高兴的对小鸡说你真棒。
    (作者:陈强胜)
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

有一天,小鸭子在树林里找食吃,走着走着迷路了,一不小心掉进坑里,它嘎嘎嘎的叫着,希望有人来救它。这时,小鸡也在树林里,一边叽叽叽地叫,一边也在找虫子吃,刚好听见小鸭在嘎嘎嘎的叫,小鸡连忙冲过来叮问小鸭说:“你怎么掉进坑里了?”小鸭说:“我掉进坑里爬不上来了,如果坑里有水的话,那我就能游上来了。小鸡说:“别急别急,我去找水来,”不一会儿,它拿着一桶水来,倒进坑里,小鸭高兴的游了上来,小鸭说:“谢谢你小鸡,我们做个朋友呗,有空时就到我家去玩吧,”小鸡说:“不用谢,朋友就该这么做,”小鸭和小鸡欢快的回家了!
    (作者:兰婧琪)
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

童眼看图六----101班看图写话集

第二年夏天到了,蚂蚁们又在搬运粮食,蝈蝈看见了......

后面的故事会怎么样呢?请同学们在爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆的帮助下,发挥你们的想象,写一写!
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

童眼看图六----101班看图写话集

第二年夏天到了,几只蝈蝈在树下乘凉,它们看到小蚂蚁一个个都在搬着食物。它们不懂,小蚂蚁搬食物干什么,甚至还嘲笑小蚂蚁怎么那么笨,那么热的天还在不停的搬。后来小蚂蚁问蝈蝈你们不搬食物,你们冬天有食物吃吗?后来蝈蝈笑不起来啦,它们也在想要不我们也搬一点存着冬天吃。后来大家一起搬起了食物,它们边搬边唱歌,这下它们冬天都不怕没有东西吃了。
        (作者:邹豪)

没有联系课内所学写。蝈蝈忘了自己去年冬天的遭遇了。  发表于 2017-5-23 12:09
执子之手,与你同行!