凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 随 缘

[班级专辑] 郁郁青青芷兰芽——六(2)班景范娃的习作园地

溪头醉仙

美味无法抵挡
                      六(2)班   冯铭萱
   几乎每次暑假我都要去南京,因为我的舅舅在那里。这次暑假当然也不例外,我又去了南京。不过这次,我是为了把舅舅他们送回南京,当然,玩也是目的之一。
    到了南京,我们放下行李就吃饭。饭后稍微休息了一下,舅舅就带我们去万达广场看电影——《赛尔号之圣者归来》。看完电影,舅舅又破费请我们吃自助餐。
    走进餐厅,那里有许多好吃的,我吃了几只虾,然后就拿着盘子去挑水果。我走到了水果那儿,先拿了点香蕉片,又拿了几片苹果,再在上面洒上一点沙拉酱,好吃的水果沙拉便做好了!我把水果沙拉放到桌子上,用筷子夹了一块,嗯!可真好吃呀!于是我如法炮制,给妈妈她们每人做了一盘水果沙拉。舅舅直对我竖大姆指,妈妈也不停地说:“这是我吃过的最好吃的沙拉!”
   听着妈妈的表扬,我心里格外高兴,又拿了一个盘子排队拿牛排,每人两块。然后就回座位开始专心致志地吃我面前的主食——牛排了。
   牛排的色泽可真诱人呀!凑近看看,那牛排的边上还配了沙拉用来均衡营养。我闭上眼睛,深吸一口气,一股浓浓的香味扑鼻而来。我迫不及待地拿起刀叉,因为牛排嫩嫩的,我不用多大力气就切下了一小块,我用叉子叉起一小块放进嘴里嚼了两下,牛排很嫩很香,咸淡适中,好吃极了。于是我再也顾不得一向的“淑女”形象,开始狼吞虎咽起来。后来妈妈说,我到最后恨不得连盘子都全吃掉。我只想说,妈妈,怪只怪这牛排太好吃了呀!
   这次自助餐好像是我吃得最多的一次,看来美味是不可抵挡的!
2017年7月20日

溪头醉仙

奇特的温泉餐厅
六(2)班冯铭萱
   今天是我来南京的第二天,我们准备去一家温泉餐厅玩儿,早听舅舅说,这里可以泡温泉,还可以吃午餐。舅舅把这儿描述得那么好,我迫不及待地想要去实地看一看,于是一路上我不停地催舅舅快点开车。
   到了温泉餐厅,我们拿了一个号排队,队伍好长啊!劳动还要等好久,所以我和妈妈就先去逛逛了。
   我们先去溜了会冰,那里有点冷啊!我把外套穿了起来,妈妈又帮我去柜台那边拿了一双溜冰鞋和护腿盖,我手忙脚乱地穿戴好,来到冰池内,我发现冰池里比外面还要冷得多,那冷气,让我觉得自己仿佛来到了北极。我小心地沿着冰池边滑行,渐渐地,我适应了场地,胆子也大起来了,原来的技巧也都派上了用场——我一会腾空跳跃,一会儿转着圈儿……妈妈不停地为我拍照、鼓掌。
   当我还沉浸在这优美的舞蹈中时,妈妈叫我出去了,原来该去泡温泉吃午饭了!我赶紧走出冰池,换好鞋子,跑到温泉餐厅那儿。
   我们先去换衣服,然后就去泡温泉。泡在温泉水里可真舒服呀!身体被暖暖的温泉水包容着,感觉全身的细胞都充满了活力。我戴上泳镜,在温泉里游泳,这儿游游,那儿游游,像条自由的小鱼。这时,我看看妈妈,她正在和舅妈聊天呢,我从她们面前经过往远处游去,等游远了,我忽然又潜下水里,悄悄地快速往回游,等游到妈妈那儿时,妈妈还没有发现,我便突然钻出了水面,迎面而来的是妈妈和舅妈一脸的惊讶。
   正当我们玩得开心时,午餐来了,我们根据提示把午餐放在了突然从水底冒出来的桌子上,然后坐到椅子上,开始享用这奇特的午餐。午餐可真丰富呀!有虾有鱼有蔬菜,而且都很香,让人的口水都流下来了。
   吃完午餐,我们又玩了一会儿水,就上岸了。下午,我们就开车回兴化了。不过,这奇特的温泉餐厅和它带给我的欢乐将会永远留在我的记忆里!                           
                                                                         2017年7月21日

溪头醉仙

冰色城堡
六(2)班  冯铭萱
   今年暑假,爸爸妈妈带我来到了素有“冰城”之称的哈尔滨旅游。
   美丽繁华的哈尔滨是一座令游客沉醉其中、流连忘返的城市,哈尔滨的室内冰雕更是让我陶醉!
   进入那道大冰门,奇异的景致映入眼帘,深蓝色的夜空中悬挂着若隐若现的冰星,小冰星们一闪一闪不停地向我眨眼睛。
   穿过这条冰道,我们来到了冰迷宫。看似坡度不大的弯曲小径并不好走。于是我坐在窄窄的冰滑梯上,双手抚摸着光滑的冰面,慢慢地滑下去。一路上,耳边不时传来柔和的音乐声,这充满异域风情的冰城夜景,怎能不令人心旷神怡?
   哈尔滨的冰雕举世闻名,下次我一定要等到冬天时,亲眼来看看这座冰城的真貌,亲身体验这童话般的冰雪世界。

溪头醉仙

特种兵训练
  何青睿
    雨过天晴,阳光灿烂,花草树木显得焕然一新。满怀期待的我踏上了特种兵训练之路。
    这次行动我和小冯、小王结伴而行。下车后,我们排着松散的队伍向基地行进,不一会便到了目的地。我们的基地其实是个大农庄,放眼望去,到处都是五颜六色的稻麦瓜果。一进基地我们的目光就被两个男人吸引住了,我打量了他们:一高一矮,身着军服,头戴军帽,笔直地伫立在阳光下,一幅威风凛凛的样子。我想,他们应该就是真正的军人吧!很快我知道我对了。
    突然,他们向前一步,举起右手至齐眉处,行了军礼,动作整齐划一。其中一人说道:“今天,我和他是你们的教官,我俩本都是军人,在一次战斗中受伤后无奈退役。”他顿了顿,又说:“想要当特种兵,先要排好队。看看你们,稀稀拉拉,分明是国民党的队伍,快做调整!”教官的话使我们立刻收敛笑容,竖起耳朵,生怕听漏一个字。
    “第一项训练是攀岩,它极考验你们的力量与胆识,我看好你们,开始吧!”教官说。在我们面前立着一堵高大的石墙,上面分布着一块块凸石。我望着这堵墙,心想:不就二十多米吗?一会功夫就能爬上去。但是当小冯攀登失败后,我的想法就开始动摇了。轮到我了,我踩着凸石一级一级向上爬,一开始还很顺利,当爬到十几米时,我往下看了一眼,头一阵眩晕,腿开始颤抖起来,突然有放弃的念头,是继续爬,还是放弃呢?这时,下面传来小冯和小王的鼓励声“加油!你能行的!”顿时,害怕荡然无存,三下两下山顶,心里充满了成就感!小冯、小王脸上也露出了笑容。
    第二项训练是真人野战。我们扛着枪,英勇地与敌人战斗,不断变化策略,使用各种战略战术,花了近一个小时,终于将敌人击败。挥汗如雨的我们结束了训练,恋恋不舍地离开了农庄。
    今天,我收获满满,体验了特种兵的魔鬼训练,领悟了特种兵的军纪严明。特种兵,我们未来见!

溪头醉仙

自由自在的梦
何青睿
    自由是那样的宝贵、明亮和令人向往,可我们向往的自由早已被堆成小山似的作业压倒,被潮水般源源不断的辅导班冲垮,只有在睡梦中它一直存在。
    “可恶的老天爷!”我在心里咒骂道。那天,我们学校组织郊游活动,马上就到上学时间了。老天爷却下雨了。活动肯定要取消了,我怀着沮丧的心情走出家门。
    眼前的一幕把我惊呆了。雨过天晴,天空变得格外湛蓝、纯洁,建筑物变得格外干净,花草树木格外有气息。更惊人的是,学校上空出现了一道彩虹桥!我像疯了似的全速向彩虹桥跑去。
    我跑过去才发现,我们全班同学几乎都到了,我们决定爬上彩虹桥。爬的过程中,彩虹桥不时发出“哆”“唻”“咪”……我们发现,它的每种颜色发出的声音都不同,如,红是“哆”,黄是“咪”。于是我们爬到桥的顶端,开始练习乐曲。当老师问演奏什么曲子时,我们异口同声地答道:“《欢乐颂》!”有7种颜色,我们56人,就分成7组,经过一番练习,我们奏出了一曲轻快活泼的《欢乐颂》,我们沉浸在音乐的海洋里,全身心地放松……
    过了许久,彩虹桥的颜色越来越淡,越来越低,最后我们落到田野里,稻麦瓜果成熟的香气扑面而来。我迫不及待地跑进柿子地,那红彤彤的柿子,像一盏盏小灯笼,悬挂在枝头上。看着那一个个圆溜溜的柿子,我便想到了雪球,一想到雪球,脑子里便浮现出小时候打雪仗的画面,现在正好有机会,何乐而不为呢?我拿起一个柿子就扔,只听“啪”声,柿子准准地飞到了小冯的脸上,我乐得哈哈大笑。突然,一个柿子飞了过来,我往左一闪,他反击了, 再来!同学们也纷纷效仿。大规模的柿子大战便展开了!可当我们玩的正欢,突然一只大手从天而降,向我们抓来,我猛然惊醒,原来那只是个梦啊……
    因为学习的压力,我们每天都很紧张,虽然现在不能自由自在,但我相信只要我一直努力,我的美梦总有一天会实现!

溪头醉仙

难忘师恩
  何青睿
    今天,我翻开日历,发现明天就是九月十日,第三十三个教师节。回忆这五年,从步入校门到即将毕业,心中有千言万语想要表达。
    感谢老师,让我从一个懵懂的小孩成长为茁壮的少年。没有老师就没有现在的我。站在讲台上,能流畅地表达自己的观点;严峻的考试,能从容面对;紧张的运动会上,能完美地发挥特长……
    难忘黄翠明老师对我的鼓励和教诲。黄老师四年级来到我们班。记得那时,我的语文成绩极不稳定,写的字也很丑。黄老师来后,经常把我带到办公室教导,和蔼地说:“字如其人,从一个人写的字就能看出他的文化修养,如果你能把字写好,许多方面都会上一个台阶。”我一直无法理解这句话,但我依样去做了。当我想快点完成作业时,脑子里就会回想起她的另一句话:“先坚持一个月,再坚持一年。我相信你一定能做到!”老师的话,给了我信心。黄老师常常说我的字有明显的进步,甚至有一次把我的作业放到投影下展示给全班同学看。她为我所做的这一切,化为动力,不断引领我前进。如今,字写的好多了,语文水平更高了,我也理解了那句话:要写好字,就要细心。细心了,事情自然做的好。
    难忘王春粉老师,一路以来陪伴我五年。她关心我们的学习与生活,用巧妙的方法教育我们,让我们有了集体成就感,让这个班级蒸蒸日上。难忘韩青老师,为我打开英语的大门,使我体会异国文化的魅力;难忘陈建刚老师,把我们带进操场,像朋友一样一起打球。他一年级将我们迎进学校,现在又准备送我们离开……
  许许多多的老师,在我的成长路上付出心血。老师,您就如冬天里的阳光,时时温暖我们心房;您就像沙漠里的一泓清泉,让失意的我们找回希望;您就是黑夜里的一盏明灯,指引我们前进的方向。
   老师,您的恩情,令我难忘!

溪头醉仙

《老人与海》读后感
六(2)班 李一璇
  最近我读完了美国作家海明威的一部巨著《老人与海》。
  闭上眼睛,《老人与海》的故事仿佛就出现在我的眼前,一切历历在目。
  《老人与海》这本书的主人公是一位老人——圣地亚哥,故事中还有一个非常关心这位老人的小男孩。老人连续84天出海,天天都捕不到任何鱼,被别人认为是失败者,但老人却不放弃,坚持不懈。第85天,老人终于在离岸很远的地方钓到了一条比船大两英尺的大马林鱼,大马林鱼把船拖了两天一夜。老人也就和这条鱼斗了两天一夜,终于把它叉中了,受伤的鱼在海里留下了一道腥踪,引来了无数的鲨鱼争抢鱼肉,老人奋力与鲨鱼搏斗,只为保住马林鱼,但结果却不如人意,马林鱼只剩下一副巨大的骨架,老人也筋疲力尽得一头栽倒在陆地上。此时,孩子来看老人,他认为圣地亚哥没有被打败。
  《老人与海》中有句名言:“人不是天生就要被打败的,人可以失败,但不可以被打败。”老人圣地亚哥虽然八十四天没有捕到鱼,但是他没有轻言放弃,而是继续去捕鱼,靠的就是那种不被打败的精神。
  这篇小说让我们懂得了人类在自然界中斗争时是逃脱不了失败的命运的,但失败并不重要,重要的是我们要有信心,要有尊严,要拿出勇气,坚持不懈,不停的努力,把自已的精神状态发挥到极限。要知道,我们真正的能耐,就是精神的力量。

溪头醉仙

小鸟与大海
六(2)班 李一璇
从前有只小鸟,它叫丁香。它有一个梦想:飞过大海!但大家都对丁香说那是不可能的事。“你就别胡思乱想了吧,我们普普通通的鸟是飞不过大海,我已经跟你说了N遍了。”妈妈这样对它说。“就是!就是!”爸爸也这样附和。可丁香不信,她决定去找大海当面问清楚。
小鸟去了海边问大海姐姐:“大海姐姐,大海姐姐,你有多大的面积呀?我们家族的人都说我不可能从这边飞到那边的。”
“的确不可能。”大海姐姐说,“因为吧,能从我这边飞到那边的鸟类才只有两三种——鸽子、海鸥,不知道海燕是不是,因为有人说过有海燕飞过大海,但在我这里从来没有海燕飞过来,所以我不能确定那是不是真的,你懂了吗?像你这种想要从我这边飞到那边的鸟可多了,可是每只鸟不到一半就飞不动,掉下来了。也许你可以找飞机先生,他也可以从我头顶上飞过去呢!”
“谢谢大海姐姐,那我去问问飞机先生吧。”
小鸟丁香去海边机场找到了飞机先生便问到:“飞机先生,你为什么可以飞过大海呢?”
“这个我也不知道,”飞机说,“也许是因为我的汽油都集中用在发动机上了吧!也许你把力量都用在翅膀上就可以飞过大海了吧!但你太小了,体力不足,也可能飞不过!你如果一定要飞的话,先去找海鸥小姐,让她看护着你,如果你往下掉时,让她接着你,把你带回来吧!”
“谢谢飞机先生,那我去找海鸥小姐!”
于是小鸟丁香又去找海鸥小姐了。它向海鸥小姐说明了来因,最后问到:“你可以帮助我吗?”
“可以呀!”
小鸟丁香在海边准备飞翔了,开始飞了。才飞了一半,就很累了,这时她想起了飞机先生说的话,把力量用在翅膀上,又飞了很久,就在它感觉快要掉下来时,海鸥小姐在一边鼓励它说:“丁香,你真了不起,你是我见过的最勇敢的小鸟,我从来没有见过能飞越大海的小鸟,你是第一个,再坚持一下,就快到对岸了。”
快要成功了吗?此时的小鸟丁香根本顾不得看看大海对岸在哪儿,它心里只有一个念头:“再坚持一下,我可以飞越大海的!我一定可以的。”
奇迹往往就是这样诞生的,小鸟丁香真的飞越了大海,只是刚刚到岸,它就累得一头栽倒在沙滩上了,是海鸥小姐帮她擦干了身子,送回了巢。
不过,从那以后,人们都知道了小鸟丁香的故事,也都明白了:好多事情,不亲自试一试,千万别轻易说自己不行,轻言放弃。有时,成功的花朵就在坚持的最后一刻绽放。

溪头醉仙

小鸟与大海

溪头醉仙

小鸟与大海

1万

版主

随 缘 发表于 2017-9-6 19:34
                    草房子,不说再见                       ...

这篇读后感,风格独特,
用第一人称,介绍的朋友方式展开来,
一下子拉近了和读者的距离,
让作为读者的我,倍感亲切。

1万

版主

随 缘 发表于 2017-9-6 19:36
               岁月胡同                      六(2)班    陆煜涵  看遍了高楼大 ...

小作者的文笔老道,富有诗意!

1万

版主

随 缘 发表于 2017-9-6 19:39
我的中华骄傲——《开学第一课》观后感六(2)班  何青睿      “你醒来的时候,问候你好。升起的太阳,哼着 ...

标题应该是“我为中华骄傲”吧?

1万

版主

随 缘 发表于 2017-9-10 12:34
和“大白”相伴的日子   孙雅妍    伴随着炎炎夏日的到来,我们的暑假也渐渐拉开了帷幕。今年的暑假较往常 ...

暖暖的一家人!期待小作者的新作哦!

溪头醉仙

赏荷
邵雨程
  今日,天气晴朗,万里无云,我跟随父母一起到阳山公园观赏荷塘风光。
  来到阳山公园,只见四周树木郁郁葱葱,满池塘都是荷花。在太阳的映照下显得格外的红艳,真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红啊!幽静的阳山公园长满了荷花,真是美极了!我们一边走一边看,很快就到了观景台的位置。
  来到观景台,只见它旁边有一个风车,微风拂过,那美丽的荷花就像是跳舞的仙女一样,连树木都被它吸引,纷纷转过头来,看他们跳舞。其中有三朵荷花靠在一起,一中一高一低,好像是快活的一家人呢!这些荷叶,有的比我手小,有的比我脸大,真的是形态各异呀!有两个荷叶抱在一起,好像一对小情人呢!每个荷花上都有小莲蓬,别怕,他可不是什么有毒的东西,它是能吃的哟。我们边走边看,有许多昆虫飞来飞去。看!有一个小蜻蜓飞到了荷叶尖上,真是应了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美景。
  我们走去湖心亭,湖心亭三面环水,就是湖边的亭子,风一吹,荷叶都面朝我们,真的是美极了。我们这次来,不仅是来赏荷的,还是来看看荷叶那美好的品质。荷叶甘愿捧起荷花,把荷花的美丽诏告天下,自己却漂浮在水面上,他的品质不就同我们父母一样吗?父母甘愿自己淹没在人山人海之中,却把自己的孩子高高托起,好让世人看到其光辉,这不同荷花一样么?所以,我们要像爱那纯洁的荷花一样爱护父母。
  阳山公园的景色真是美极了,在夏日荷花盛开的时候,我们能有幸去看一看,我喜欢阳山公园,下次我还要再来看荷花。
  这次赏荷开阔了我的视野,陶冶了我的情操,我爱你荷花。

溪头醉仙

读《狼王梦》有感
景范学校  六(2)班   邵雨程
  这几天,我闲着没事,于是在书柜里翻出了一本我早就想看得书,叫《狼王梦》。这本书讲的是一只母狼紫岚在其伴侣死后,艰苦奋斗,一直想让她的子孙成为狼王,但因为种种原因一直没有完成心愿,直到为了子孙付出生命。这只母狼的命运坎坷,遭到了天敌的攻击,子女的背叛,最后还为子女付出了生命。这只母狼虽然经历这些事,却从未放弃自己的梦。这种坚持的品质是很好的,我们要向这只母狼学习。
  古今中外,发生过许多这样的故事,如果不是梦想,母狼早就因丧子之痛而丧生了。司马迁是西汉著名的史学家,《史记》就出自他手。可大家知道这名著背后的故事吗?为了创作史记,他忍受宫刑,为了梦想他活了下去。最终完成了这本史无前例的史学巨著——《史记》。作者沈石溪从动物的角度来说明发生在人们身上的道理,为了梦想而去拼搏,努力甚至牺牲。我们将来的时间将要去做这些事情,加油,我的梦想将要实现!
  在我们生活中也发生过许多这样的事:我有一个梦想要成为历史学家,为了这一个梦想我可是付出了许多努力呢。我从小就喜欢看历史书,虽然我的记性不怎么样,当经过我的日夜研读,我已经掌握了很多历史知识,看过了许多历史古迹,现在虽然不再有人为了梦想而牺牲,但我们仍要坚持自己的梦想,总有一天会实现。
  古今中外,还有不少关于这样的事例。他们要么是伟人,要么是高尚的人。我们要努力完成自己的每一个梦想,不要放弃,坚持就能结束这些风雨。
  梦想,是一种非常奇妙的东西,《狼王梦》作者沈石溪也是这样的人,他立志要成为动物学家,才有今天的成果。所以《狼王梦》,大家一定要看看哦!

溪头醉仙

草原风光
邵雨程
  坐上飞机,望着天上的云朵,内蒙,我来了!站在那无边无际的草原上,看着那蓝绿白组成的风景画,这里是铁木真大汗的出生地,这里是大元帝国的起源,这里是内蒙古。
  我们来到一个高山前,上面有一些道路,原来这玩意叫滑草,我坐上车,以猛虎下山之势冲下山顶,在玩乐之余还可以看遍山下景色,真是爽快。
  内蒙古不光有草原,还是边界呢!我们来到满洲里,这里是中国最大的陆运口岸城市。有句话说得好:“上有天堂,下有苏杭,不及满洲里灯火辉煌。”的确,晚上满洲里很迷人,比得上北京那些大都市了。我们还去看了俄罗斯大马戏,看着那些动物好玩的样子,我们不禁哈哈大笑。
  坐上勒勒车,我们好像穿越到了元代,看到草原人民如何搬家;在蒙语小课堂,我们学习了蒙语文化;搭蒙古包,让我们体会到了蒙古地区的不容易……这些活动,让我了解了蒙古地区的习俗,原来蒙古人是这样生活的呀!
  到了我最盼望的环节了,那就是吃,早就听说内蒙古烤全羊好吃,现在一看,果然名不虚传,我足足吃了一盘才看清它的面目,油色金黄,比我人还大呢!上羊肉串了,我左右开工,一下子吃掉了两串,吃了半小时,吃掉三五十串。那羊肉口感润滑,吃起来很香。手抓肉也很好吃,蘸着特制调味料,简直是人间天堂的美味,作为美食家的我也是心服了。内蒙古真是牛羊们的天堂啊!
  晚上我们住进了蒙古包,这可不好受,我们受尽了蚊虫的叮咬,虽然条件艰苦,但是蒙古包独特的外观让我感受到了蒙古人民生活的艰苦,加油!内蒙古!
  内蒙古之行,丰富了我的知识,开阔了我的视野,真是去了还想去啊!我爱你,内蒙古,我敬你,成吉思汗!

溪头醉仙

听   蝉
                  六(2)班    王栩
      吃过晚饭,我披上外套,去小公园散步。
     带着丝丝凉意的夜还真是静。柔和的月光笼罩下,公园里的树木都渡上了一层银边。我坐到秋千上,嗅着淡淡的花草香,感觉十分舒适。
     突然,一声蝉鸣划破了这份静谧。“知了——知了——知了……”紧接着‘接连不断地响起了高昂、嘹亮的蝉声。
    我突然想起妈妈讲述过蝉的一生。处于幼虫时期的蝉生活在黑暗、潮湿的地下。蝉的幼虫时期很长,可能2年、3年,也可能十几年。但是,蝉离开泥土,高歌于树头的日子却很短,只有一两个月。
    人不也是如此吗?幼儿园三年,小学六年,初中、高中共六年。十五年只为在高考中能考上清华、北大,一鸣惊人。
    “知了——知了——知了……”蝉又开始鸣叫。
    细细听,细细听,这声音时而高亢,时而激昂。是在感叹自己的一生吗?“知了——知了……”这一只蝉发出的声音那样洪亮,如同上百种的乐器的大合奏。
    在古代,也有许多文人墨客被蝉鸣的洪亮所感染,挥墨写下千古名句。宋代诗人朱熹:“高蝉多远韵,茂树有音余。”唐代诗人:“登高声自远,非是籍秋风。”
    “知了——知了——知了……”这是动听之歌!我站起身,终于准备离开。蝉啊,再见!在回家的路上,我看到了许多树,但没有了蝉鸣,就像人生了病,失去了生命力。

溪头醉仙

品尝美食
邵雨程
      沙县小吃,价格便宜,品种众多,一直以来遍布全中国。今天我有幸品尝到了其美味,把你给说馋了吧,我带你去看看。
  来到沙县小吃,只见菜单上密密麻麻布满了很多品种,我点了一份里脊肉炒饭和一个飘香拌面。裸露着上半身的小伙子把炒饭端上来了,我津津有味的吃起来。
  这里脊肉炒饭,它的米粒是金黄的,一个个里脊肉像珍珠镶嵌在金粒中,来一口,唇齿留香,我立即开启战斗模式,很快就吃的一干二净,一粒不留。
  等了好长时间,才等到拌面,我突然起了疑惑,沙县小吃为什么叫沙县小吃呢?小伙子给我解了疑惑,原来,福建省有个县城叫沙县,从那里出来的人都参与饮食行业,所以叫沙县小吃。沙县小吃还是一个连锁品牌呢,它在全国各大城市都有分店,上到繁华都市,下到农家小巷,沙县小吃是我们中华民族智慧的结晶。听到这里,我不禁对这些让中华饮食文化博大精深的人们产生敬佩之意,因为他们,我们才吃到这么好吃的美食,我真的很感谢他们,我爱沙县小吃,我爱中华美食。
  吃面了,吃面了,久等的飘香拌面面终于到了,它色泽金黄,光彩亮丽,但是看着拧成一团的面条,我不禁皱起了眉头,这一团一团的怎么吃啊?哦,原来面要拌下来吃,怪不得叫拌面呢。我的肚子像个无底洞,一碗饭,一碗面对我来说根本就算不了什么,窝心满意足的离开了沙县小吃。
  沙县小吃,我永远爱你,你不仅好吃还有热情的店主,我以后还会来的。
  这次去吃饭,不仅让我体会到了中华文化,还让我吃的饱饱的,真是一举两得呀!

溪头醉仙

读《全阅读――水浒传》有感
 邵雨程   
  我们的家乡兴化历代名贤辈出,最有名的当属中国四大名著之一的《水浒传》的作者施耐庵了。怀着无比崇敬之情,暑假我认真读完了《水浒传》,被书中的人物深深感染,同时更惊叹作者的豪情和才气。文章讲了以宋江为首的108位好汉为了一个义字走到了一起,他们每个人都有自己的故事。为了救时迁,宋江三打祝家庄;为了救宋江,他们劫法场;为了报几个兄弟的仇,他们攻打曾头市;为了。。。。。这些好汉都有自己鲜明的特点:宋江讲义气、吴用善谋、公孙胜善道义、卢俊义善武、林冲善忍。。。。。。这些好汉的故事衬托出了腐败的官府,写出了官场的混乱、现实的黑暗。
  梁山好汉为了义可以付出一切,古今中外也有许多名人志士非常重义气。齐国时期,有一对好朋友,一个叫管仲,一个叫鲍叔牙,管仲是公子纠的老师,鲍叔牙是公子小白的老师。当时正逢齐国内乱,老师们都跟着公子逃到他国去了。后来内乱平定,两个公子谁先到齐国,谁就是齐王。管仲为了让公子纠当上齐王,便去杀公子小白。没想到公子小白没死,而是诈死,公子纠放慢了速度,后来公子小白先到当上了大王。公子小白很愤怒,想杀了管仲,鲍叔牙连忙劝阻道:“管仲是个人才,请大王不要杀他,他的才能在我之上,他更适合为相。”后来,管仲和鲍叔牙一起任相,助小白成了一代霸主。由此可见,鲍叔牙是多么的重义气,这也是历史上非常有名的“管鲍之交!”
  在我们现实生活中,也有这样的人。我们班有一位同学,姓何,人称猴哥。平时很保护朋友,所以他的兄弟非常多。我们班还有一位同学姓申,平时爱管一管闲事,经常与别人起小小的冲突。这回,他又跟三班的什么人扛上了,猴哥正在专心做操,被争吵声吸引,走了过去,以强大的气场吓退了对方。这时,老师过来了,训了猴哥一顿,等一下课,申同学就去找他,他又在为别的同学打抱不平伸张正义了。
  水浒108位好汉是一群重情重义、勇于抗争的英雄,我们要向他们学习、向他们致敬。