凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 随 缘

[班级专辑] 郁郁青青芷兰芽——六(2)班景范娃的习作园地

溪头醉仙

登 长 城
                               王栩
    今年暑假,学校组织了北京夏令营的活动。七天中,我们游览了红楼梦的拍摄地——大观园;参观了世界上最大的广场——天安门广场;还在欢乐谷玩了一整天……不过,令我最难忘的还是登长城的经历。
    长城建于2000多年前的战国时期。东至山海关,西至嘉峪关,一共6700公里。长城也是世界8大奇迹之一。
    来到长城下,我立马被这磅礴的气势镇住了,它像一条矫健的巨龙,蜿蜒盘旋在连绵起伏的山上。
  1级、2级、3级……我向上拾级而行。汗水像掉了线的珠子,一颗颗接连不断的落下来。
  “哎,真爬不动了!”我一边喘气一边嘀咕。一位同学鼓励说:“不到长城非好汉,快到最高的烽火台了,加油!” 是啊,不到长城非好汉,我一定要坚持下去!这么想着,我又深吸一口气,向上爬去。
  爬着爬着,突然发现,没有台阶了。是爬到最高的烽火台了!回头俯视,台阶弯弯曲曲向下延伸,两边都是青山环绕。下边的人们看上去只有一点点小。烽火台上凉风习习,吹去了夏日的炎热和劳累。我想,既然爬上长城脚都酸疼,那么,我国古代人民在没有机器的情况造出这气势磅礴 、绵延万里的长城又是花了多少心血呢?
  看着脚下凹凸不平的一块块青石板,发现它们是那样平滑,古今中外,它们被多少男女老少踩过啊!长城,你是中国的象征,是我国古代人民智慧的结晶,我为你骄傲!  

溪头醉仙

我喜爱的一种美味
   邵雨程
  “民以食为天”、“人不吃饭饿得慌”这两句民间谚语,都是写着人们必须要吃饭。在生活条件日益好的今天,我们对美食的要求跟以前大不相同了。每个人都有自己喜爱的美味,作为一个胖子的我自然是吃甜品了,而甜品中的第一就是榴莲甜品了。吃榴莲,自然是选资深的猫山王店了。
  猫山王来自马来西亚。在马来西亚,每家都有一只中文谐音名叫“猫山”的小动物,马来西亚人将熟透了自己掉下来的榴莲放到它身边,如果是好的它将会兴奋不已。而猫山王,自是王中王了。
  走进装修考究的店间,琳琅满目的榴莲食品陈列在冰柜中,有各种口味的夹层、布丁、慕斯、披萨等等,我的选择综合症又犯了,真让人左右为难啊!
  经过几番慎重考虑,我终于选定了目标,是榴莲披萨和榴芒小丸子。等待对我来说真是一种煎熬,当服务员一端上桌子,我急忙狼吞虎咽地吃了起来。看那一颗颗小丸子像珍珠似的,混在一大块黄金里,真是华丽极了!在一旁,榴莲冰激凌像一个白玉,让人忍不住流下口水。别小看了它,它可不是那种华而不实的东西。你不信来尝一口?吃一口芒果,又烂又甜;吃一口小丸子,香而不油;吃一口冰激凌,又香又甜。今天的主角,榴莲披萨闪亮登场,它与其他披萨不一样的是,它上面是榴莲做成的面,下面是很香的底盘,真是让人恨不得一口吞下去。关于榴莲披萨的由来,是一位老夫妇发明的,他们创造的榴莲披萨的味道,能让所有人都可以百吃不厌。该回到我身上了,我拿叉子一叉就是一块,也不管三七二十一,拿起披萨就往嘴巴里送,顿时,一半快乐一半痛苦就一齐涌了上来,快乐的是我尝到了榴莲披萨的味,痛苦就是我感觉很痛,舌头都差点失灵了。
  我最喜欢吃的美味只有这一个,我是一个很专一的人,希望我永远都能吃到这么好吃的东西。
  说实话,我真羡慕马来西亚啊。他们有丰富的资源,可以毫无限制地品尝美味。我更佩服马来西亚的人,用榴莲能开发出这么多种产品;更佩服他们追求卓越的做事风格,值得我们学习。

溪头醉仙

可乐鸡翅
                                 陆雨婷  
  每个人都有自己最喜爱的一种东西,而我,最喜爱的一种美味则是妈妈的拿手菜——可乐鸡翅。每次妈妈只要一做这道菜,我都能把饭吃个精光!甚至还能再来一碗呢!
      这天,妈妈一大早就起床了,带着我去买一些鸡翅和可乐,说是今天要烧可乐鸡翅,原本还在赖床的我,一听见“今天要做可乐鸡翅”这句话,立马就精神了,兴奋的我不一会就起床了。妈妈看后不禁笑出了声,并说道:“可乐鸡翅还真是你最有效的一个‘闹钟’啊!哈哈!”
      吃完了早饭,我们早早地就出发了。到了街上,我们走进超市,一进里头,我立马就奔跑到了二楼的肉类区,妈妈同样也紧随其后,站在这些鸡翅的面前,我不禁联想到了做完后那美味,咽了咽口水,立马拿起袋子,全部挑的都是些个头大的鸡翅。
      买完后,我们回到了家,已经到了十一点多,妈妈一手拎着一袋鸡翅,另一只手则抱着一大瓶可乐,开始了漫长的做菜时间,我把其他的东西都拎到房间后,飞快的跑到厨房里坐在厨房里的凳子上,目不转睛的盯着锅中的鸡翅,不禁留下了口水。只见妈妈用娴熟的手法,将鸡翅在锅中煎的嫩黄嫩黄的,然后再导入可乐,将可乐漫过鸡翅,这样会更入味,然后再分别加入配料,葱和生姜,这样一盘色香味俱全的可乐鸡翅就做好啦!
      可乐鸡翅上桌了!我立刻兴奋的拿起筷子,夹起其中的一个鸡翅,嗯!简直是味道鲜美,色泽艳丽,而且鸡翅嫩滑,简直是人间的第一美味啊!哦,应该是天堂美味!可乐鸡翅不仅只有鸡翅美味,而且就连它的汤汁也让人流口水,我泡着汤汁,搅拌了起来,吃了一碗又一碗饭,根本停不下来啊!汤汁非常的浓稠,充斥着可乐的香味!鸡翅更是美味,原来是准备留一些晚上吃的,我一下就全吃光了,根本控制不住啊!
      妈妈烧得这道可乐鸡翅不同寻常哦!你要来尝尝吗?

溪头醉仙

水上森林
六(2)班解芷妍
    碧波荡漾,空气清新,郁郁葱葱,蓝天白云,这就是水上森林。
  都说“千垛菜花甲天下,水上森林景如画”。今天我和妈妈、舅妈以及表弟一起去水上森林公园游玩。
  通过检票区,首先映入眼帘的是一排排的水杉木,它们矗立在路的两旁,守卫着鸟儿们的安全。
  李中森林公园很大,也很有特色,那儿大部分的树都是种在水里面,有些树干,树枝还是弯着的。这儿还是鸟儿的天堂,有猫头鹰、黑杜鹃、白鹭等近百种鸟类,时不时的会从你头上发过,运气好的话,还会“中奖”——鸟屎砸你头上。一棵棵的树好似一把把的绿色大伞,行走其中,整个水上森林公园很阴凉,特别适合夏天去避暑。
  经过迷宫,到了迷雾森林,那儿可有趣了,有云梯、踩木桩、吊床……其中最好玩的当属吊床了,大约有五六个吊床,排列整齐。人躺在上面,软软的,真舒服,摇晃起来,整个人都感觉飞起来了,但是摇晃的幅度不能太大,表弟被我摇晃的直喊求饶。正当我们玩的高兴的时候,突然人群中有人喊道,“喷雾了,喷雾了!”我们起身一看,整个迷雾森林都是雾蒙蒙的一片,好多树的树干上的小孔都在喷着雾气,花草树木上都蒙上了一层薄薄的纱,我们漫步其中,一切都显得那么梦幻和神秘。。。
  穿过栈道往里走,我们来到了乘坐竹筏的码头,乘坐在竹伐上,在水上欣赏水上森林的美景,此刻,真是应了那句,“舟行碧波上,人在画中游”。
  日落时分,我们结束了水上森林之旅,看着在霞光笼罩下的水上森林,越发显得美丽与安然。
  啊!美丽的水上森林,令我流连忘返的地方!

春江载友

开学重头戏——《开学第一课》        
                    兴化市景范学校   六(2)班  陈晓夏
    9月1日21:00,是一年一度的《开学第一课》。毫无疑问,这便是开学时的一件重头戏。
    我吃完晚饭,早早地坐在电视机前等待《开学第一课》开播。首先,由吴磊哥哥的歌声,拉开序幕。金牌主持董卿老师,幽默睿智的撒贝宁老师,黄金搭档,成为整个课堂的穿针引线的人。
    今年《开学第一课》的主题——中华骄傲。关于中华骄傲,历史上写了很多,例如四大发明,精美的瓷器……但我却对汉字情有独钟。
    正如王教授所教“正直”,我才猛然发现,中国汉字是有内涵的,汉字本身是有魅力的。赋予意义的汉字,魅力无限。“正直”中“正”字,下面“止”,脚。“正”上面“一”,目标。“直”下面“目”,眼睛,“直”上面“十”,目不斜视。“正直”,目不斜视,直奔目标!正解。“正直”这两个字,也是送给我们的,希望我们成为正直的中国人!
    当中还有一个人体编字环节。游戏猜字,玩中学,学中玩。每猜对一个字,他们都异常兴奋。
    武术,中华之最。他们的表演十分惊艳,令人赞叹不绝。动作行云流水,台上一分钟,台下十年功。《开学第一课》栏目组特邀了风靡全国的《战狼2》的导演、主演吴京。他通过远程视频的方式与中小学生分享他寄语:他希望即将三岁的儿子及电视机前的中小学生做个有担当,有骨气,永不服输的英雄。其实吴京就是英雄,他刷新了中国电影在全球的位置。他就是中华骄傲!
    其中还有音乐表演,郎郎带两位高徒来亮相,与来自意大利的机器人“特奥”PK《野蜂飞舞》,比的就是速度,但是可惜的是机器人领先了两秒嬴了,最后他们人机合奏——《彩云追月》,完美结合。
    我看完《开学第一课》,心里涌动着满满的自豪感!“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”

春江载友

爬长城
                   兴化市景范学校   五(2)班   陈晓夏
    人们常说,不到长城非好汉,今年暑假,学校组织了一年一度的北京之旅,我将会光荣地成为一名好汉。
    经过了半小时大巴车的颠簸,我们终于来到了长城的脚下,抬头望去,左右两边的长城蜿蜒而上,多么像一条雄伟的巨龙啊!此时天气雾蒙蒙的,更为长城增添了几分仙气。
    当我开始爬长城的时候,才知道什么叫爬长城,那里的台阶一会高一会矮,高的地方,和我膝盖差不多,矮的地方,只有几厘米。我的手紧紧地抓着作为扶手的钢管,脚尽量抬高,手脚并用,一拉一收,唉,真是不容易啊!刚爬了三分之一,同学们就累得气喘吁吁的了。我有点想打退堂鼓了,结果发现一个三四岁的小孩子也在爬,在大人的搀扶下,高的台阶和他的身子差不多了,但是他却是没有放弃,而是继续爬,这激起了我的斗志,好汉坡就让我来会一会你吧,于是我又开始了疯狂地爬。
    终于爬到了好汉坡,脚下的树丛翠绿,头顶天空湛蓝,一切都那么生动,那么美妙!我们欢呼着,跳跃着!庆祝自己登上了长城。
    爬长城,是挑战自己的极限,让你爬上长城之后,会无比的愉悦和享受。

1万

版主

随 缘 发表于 2017-9-17 19:35
留意生活,珍惜生命                          陆煜涵     人类有着一项伟大的发现, ...

俗话说,水火无情!前不久我认识的一位阿姨,就被无情的大火夺去了生命,没想到此事,我都倍感惋惜。

1万

版主

吴婵 发表于 2017-9-23 22:28
赤豆元宵钮泽镛    也许是因为有许多美丽动人的传说吧,元宵总是非常受欢迎的一种食物,在我们家也是这样。 ...

生动,形象,有画面感,老师读着读着,竟然感觉嘴里越来越湿润,流口水啦!

1万

版主

随 缘 发表于 2017-9-23 09:34
百读不厌的《草房子》刘雨璐    提到曹文轩大家都会想到《草房子》这本书,这本书曾获得第四届国家图书 ...

我也很喜欢这个人物。《草房子》早已被拍成电影,也可以看看哦!

1万

版主

吴婵 发表于 2017-9-24 00:21
惊雨钮泽镛    雨,有绵绵的春雨,凶猛的夏雨,凉爽的秋雨,也有刺骨的冬雨。可是,在初秋,我竟然也遇上了 ...

哇塞,读到最后那句“不就说了你两句么……”让文章大逆转,为这样的安排点一万个赞!

1万

版主

嗯,今晚读了好几篇,篇篇精彩,有空也要让班里的娃们来这里学习学习!

1万

版主

随 缘 发表于 2017-9-24 19:15
可乐鸡翅                                 陆雨婷    每个人都有自己最喜爱的一种东西,而我,最喜 ...

哈,看了你的文章,勾起了我的食欲!

1万

版主

随 缘 发表于 2017-9-24 19:16
水上森林六(2)班解芷妍    碧波荡漾,空气清新,郁郁葱葱,蓝天白云,这就是水上森林。  都说“千垛菜 ...

能按游览顺序写!条理清晰!

1万

版主

随 缘 发表于 2017-9-23 09:21
晨跑六(2)班   周雨祺  “一年之计在于春,一天之计在于晨”,在早晨,是一切事物新的开始或起源。而我 ...

生命在于运动!为热爱运动的一家人点赞!

1万

版主

随 缘 发表于 2017-9-24 19:14
我喜爱的一种美味   邵雨程   “民以食为天”、“人不吃饭饿得慌”这两句民间谚语,都是写着人们必须要吃 ...

哈,看来小作者还真是一个资深小吃货,对猫山王如此了解。对榴莲披萨和榴芒小丸子的介绍也很形象!

弄潮儒生

新学期,新变化

钮泽镛

绿树掩映中的“世外桃源”

“叽叽,咕咕,沙沙,啾啾……”那是什么声音?不知道了吧!这可是虫子在唱歌呢!话说,教室里怎么听见虫子叫呢?那是因为,我们从吵闹的尚学楼五(2)班,升到了绿树掩映的芷兰楼六(3)班了!听说,老师们以前还叫这里为“世外桃源”呢!楼南边是一排桂花树,北边是美丽的小园子,东边还有一小片竹林。啊,真是美不胜收!这里除了朗朗的读书声与轻轻的虫鸣,便是桂花的清香与小院的幽静。再也没有了幼稚的幼儿园儿歌打扰,再也没有了没住“吃货”同学的食堂菜饭香,可不就是一片学习的“世外桃源”吗?
竞争力暴涨的同学们

在环境变美的同时,同学们也都变得厉害起来了。课间打闹嬉戏的小伙伴少了,课上专心致志的同学多了,大家卯着劲儿你追我赶,都想乘着刚开学一鼓作气为六年级的学习开个好头儿。更有同学经过一个暑假的磨练,成绩恍然窜了上来,特别是何青睿,第一次测试从往常的九十几直接冲刺上了满分,我还真是压力山大呀!
认真严谨的新老师

新教室,新对手,新学期当然少不了新老师的身影。比如我们新换的品德老师徐校长,她上课总会有各种各样的点名答题方法——点学号、点名字、点座位,点……这使得同学们不得不凝神听讲,否则,万一被叫起来,会在全班同学面前出丑的!我们的数学老师也换了,从慈祥可亲的王老师换成了雷厉风行的章老师。章老师给我们六年级的“大学生”定的目标是:成绩不好的拉高分数,成绩好的提高速度,养成独立自主的良好学习习惯,为今后进入高一级学校学习打好基础!
    当然啦,一直教我们的老师也都更努力了,以暂新的面貌带领我们抖擞精神迎接新学期——看,我们新一期的班报又和大家见面了!
    新学期,新变化,新气象!我也要跟上这种变化,可不能再变化中被时间淘汰。我需要努力,需要奋进,就像古人说的那句话:“学如逆水行舟,不进则退。”与时俱进,时不我待!

弄潮儒生

说出爱来不容易

钮泽镛

“嚓——嚓,嚓——嚓——”一阵细细的声音从妈妈的办公室里传出来,那是我在写字:写完一个“说”,再划掉,再写一个“不说”,又划掉……
    这是怎么一回事?还要从我们黄老师布置作业的时候说起——只听老师大声宣布:“你们回家要对家长说一声‘我爱你’……”单只“我爱你”三个字,听得我头皮一阵发麻,更何况是要说,这简直比登天还难么!这是什么作业呀,特别是对我们男生,根本就不可能完成嘛!
    这不,等我写完了其它作业,看着语文本上空着的那个“()”,拿出一张作文草稿纸,陷入了沉思:说,是说不出口;不说,胡编乱造写不出好文章……手里的笔情不自禁地写了一个“说!”,想想又划掉;再写一个“不说!”,想想再划掉……不知过了多久,看看眼前的这张草稿纸,呀,已是密密麻麻地写了两面!纠结呀!
    在回家的路上,妈妈骑车带着心事重重的我,也许是看出了什么端倪,她笑盈盈地轻声问我:“怎么啦,小伙子?”我决定:“豁出去了!尴尬就尴尬呗!”
    我轻轻地从后面抱着妈妈的肩,靠在她耳边,以0.00……01(其中省略无数个0)分贝的音量悄悄地对妈妈“说”:“妈妈,我爱你……”没想到的是,妈妈居然“听”见了!“你——你怎么知道我说的是这个?” “呵呵,” 妈妈得意的一笑,还对我说:“无论你什么时候,什么地方,以什么方式说这句话,我都会非常高兴的呀!”难道这就是传说中的知子莫若母么?
    我一激动,我大喊了一声:“妈妈,我爱你!”然后,我俩都大笑起来……
    “呼!终于完成了这个无比艰巨的任务!”然而,回到家后,我想起了一件事,不由得一下子瘫倒在床上:“明天还要把这件事写进作文里!哦!糟了!我写这么一件难堪的事会不会被人笑话呢?”

弄潮儒生

捕猫大战

陆语涵

“喵——!!!”这一声“河东猫吼”,吓得我和弟弟拔腿就逃,生怕这只可怕的猫长出翅膀,来报复我们俩。这时,你一定会满脸疑惑的问我:“发生什么事了?”
    唉!这真是一言难尽啊!今天下午,正当我专心致志地同“作业大军”战斗时,一声猫叫打断了我,抬头一看,原来是一只萌萌的趴在椅子上的小猫。只见它优雅的抬起爪子,脖子微微向前,头轻轻低下,伸出柔软的舌头,温柔地舔舐小小的爪子,看的我们两眼放光,双眼都快变成小桃心了!
    我和弟弟相互交换了个眼神,随后便站起身来,向小猫的方向走去。经过简单的商讨,我被任命为“捕猫先锋”负责对小猫“火力全开”;而弟弟则是“捕猫中锋”负责配合我的作战。
    于是,一场捕猫大战便拉开帷幕。
    猫儿显然对这一切全然不知,还在悠然地舔着爪子,而我们早已埋伏多时。就等这只“大鱼”“上钩”了!只听猫儿懒洋洋地叫了声,缓缓闭上了眼,弟弟见此状况,按捺不住,马上就冲了上去,好在我拉住他,“嘘——”我指着小猫的方向在他耳边轻轻地说“你中了这小东西的诡计了,你看。”弟弟仔细看了之后,不禁恍然大悟。原来,这小机灵鬼只是试探我们而已,它的眼睛还开了一条缝哩!当我们再次确认的时候,认为它再次睡着时,我们不禁暗想,此时不抓,更待何时!我和弟弟如发现猎物般的野兽冲了上去,正当我们快要靠近时,它突然纵身一跃,毫无防备的我们“刹车”不及时,撞了个人仰马翻。“嘶——好疼啊!”我揉着疼痛的脑袋,望着一旁满脸得意的小猫,心里恨恨地想:很得意是吧!哼!看我这次不抓住你!
    可是在接下来的战斗中,小猫每次都凭借着自己灵巧的身体优势,屡战屡胜;而我们每次都被它打的措不及防,屡战屡败。当我准备放弃时,视线却在不经意间,瞟到一旁的水桶上,我仿佛被人在脑门上拍了一记,一个点子如流星般的从我脑中闪过。我指着水桶朝弟弟比了个手势,他先是愣了一下,而后点点头。嘿嘿!这回你可要自求多福喽!我望着椅子上那懒洋洋的小猫,心中暗暗地想。
    趁着它不注意的时候,我和弟弟连忙拿起一旁的水桶,不管三七二十一,一个饿虎扑食,就冲了上去,随后,令人意想不到的事情发生了,原来还是以温和的脸皮应对我们的它,突然凶相毕露,使出一记凌空飞爪,要不是我们闪的快,可就要毁容了!它的表情仿佛在告诉我们,谁让你们惹我了!小猫不发威你当我是绵羊吗!这回可休怪我无情了!猫儿继续气势汹汹地向我们走来,就在我害怕无助的时候,刚刚被我失手扔飞的水桶,仿佛长了眼睛一般,将小猫完美的罩住了。
    这真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”啊!这场捕猫大战令我永生难忘!

春江载友

暑假衰事
                                        六(2)班 叶周
     暑假的生活丰富多彩,有苦有甜,让人回味无穷,我印象中最深的是扔垃圾事件。
     那一天,我正津津有味的读着妈妈给我买的新漫画。
     突然,妈妈大声喊道:“周周,快去帮我把垃圾给扔了。”“朕没空,让父皇去扔吧!”我说。妈妈听了生气的说:“快去,你再说你是皇上我就把你打回清朝。”“我就不想去嘛!”我说。“快去,你不去就别想看漫画了。”“哦!好吧。”我听了妈妈的话有气无力的回答。
     然后我就拿着垃圾极不情愿的出了家门。
    一出家门,我心里就想:“要不我把垃圾放在王爷爷家门口,正好王爷爷记忆力不怎么好,一定会把它当成自已家的垃圾。”心里想着手里做着,我把垃圾放在了隔壁王爷爷家門口。
     放完了,我就把家门打开。
     我一回到家妈妈就问“怎么这么快,一分钟还不到呢!”“别忘了我幼儿园长跑第一名呢!”我回答
     到了下午妈妈出门买东西,刚把门打开准备出去,又把门关上了,走到我面前问我:“你早上把垃圾扔哪去了?”“楼下的大垃圾桶啊!”我回答。这时,妈妈生气的对我,说:“胡说八道,你是不是把垃圾扔在了隔壁王爷爷家门口了。”“啊!”我惊讶的说“你怎么知道的?”“因为王爷爷一家去南京玩了,家门口不会有人放垃圾,除了你。”妈妈说。
     最后,妈妈罚我一个星期不许看漫画书,一个月不许看电视,真是太惨了!

溪头醉仙

品蟹
冯雪槟
  “秋风起,蟹脚痒”,秋天是品尝大闸蟹的最佳时期,每年的中秋前后妈妈都会买来给我解馋。
  适逢周末,妈妈带我一起到水产品市场买大闸蟹,只见妈妈捏着一只蟹的后腿,把大闸蟹翻了个,我看着螃蟹躺着,想翻身又没有办法的狼狈样,好奇的问妈妈:“为什么要把她躺着啊?”妈妈笑道:“9月这个时候,母蟹的蟹黄多,好吃。”我仔细看了下,妈妈选的螃蟹肚子都是呈圆形的,肚子呈三角形的妈妈都没有选,估计那就是公蟹啦。“捏下螃蟹的腿,饱饱的,就是肉比较多的,不过要小心点,它的大钳子可厉害了,小心被夹到哟!”妈妈笑道。
  妈妈买回来的大闸蟹都是青背、白肚、金爪、黄毛,普通的一只就有三四两重。它们走在水中简直可以用“横行霸道”这一词来形容他们,肥而笨拙的身体在水中“左摇右晃”。如果遇见“敌人”便会立即摆出一副战斗的架势。一两只大钳高高举过头顶,八只脚努力的向前移动,人们乍一看,都会望而生畏,更别提那些小鱼小虾了。
    妈妈,先把水煮沸,过9一10分钟,再把大闸蟹洗干净放入锅中,过了大约40分钟,一盘让人垂涎三尺的大闸蟹便出锅了。煮熟的大闸蟹呈橙黄色,与下锅前的样子简直“判若两蟹”。
    当然,再美味的食物也得有配料啊。妈妈拿来一碗醋,再往醋里放一些切碎的生姜。我先把两只大钳子和八只爪子揪下来,我先咬一口爪子,然后沾一下醋,一吸玉白爽嫩的蟹肉加上淡淡的醋味儿和生姜味儿,吃起来美滋滋的,那味道连神仙看了都会忍不住得流口水。钳子上的肉又多又柔,入口即化,鲜香溢甜。接着,我用勺子挖出晶莹红润的蟹黄,洒上一些醋和生姜,接着放入口中。吃完了一只大闸蟹,我常常会先回味许久,再接着吃第二只,这样感觉更香。
   吃完了几只大闸蟹后,身上会有一股大闸蟹的鲜香味儿,我都不舍得洗掉,但是妈妈还是跟我说:“大闸蟹再好吃,也不能多吃,因为螃蟹是凉性的吃多了对身体不好,这样会拉肚子。”
    听妈妈说金秋十月的公蟹膏满肉肥,大螃蟹等着我哟!到时我还要再品一下大闸蟹。