凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: yaj925

我们三年级啦!

溪头醉仙

一次特殊的活动
石一喆
9月17日,我第一次以小记者的身份参加了一次特殊的活动。      
中午,我和我的朋友陈小艺去常州市区参加小记者活动。到了那儿,我才知道是一家青年志愿者服务队,是对老弱病残提供义务服务的志愿队。         
手语老师教我们用手来说话,用手语表达意思,让我们进一步了解聋哑人的生活,也让我们初步学会了怎样和他们沟通。半天的时间里,老师一个手势一个手势地教我们,同学们都很兴奋,学得也很认真。手语老师教了古诗《锄禾》和《悯农》的手语:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦……后来,还有几个小姐姐用手语表演了歌曲《萤火虫》,非常精彩!当老师老师让我们到前面表演手语《悯农》时,我自告奋勇地举起手,大大方方地到讲台前去表演。后面的家长都静静地看着,等我表演完了,大家不约而同地鼓起掌来,老师也向我竖起了大拇指。今天,我学了手语,以后要试着和聋哑人交朋友,因为看懂他们的手语,就可以知道他们的想法,就可以去帮助他们。      
今天,真是开心而有意义的一天啊!

溪头醉仙

一次特殊的活动
常州市新北区孝都小学三(2)班   石一喆
中午,我和我的朋友陈小艺去常州市区参加小记者活动。到了那儿,我才知道是一家青年志愿者服务队,是对老弱病残提供义务服务的志愿队。         
手语老师教我们用手来说话,用手语表达意思,让我们进一步了解聋哑人的生活,也让我们初步学会了怎样和他们沟通。半天的时间里,老师一个手势一个手势地教我们,同学们都很兴奋,学得也很认真。手语老师教了古诗《锄禾》和《悯农》的手语:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦……后来,还有几个小姐姐用手语表演了歌曲《萤火虫》,非常精彩!当老师老师让我们到前面表演手语《悯农》时,我自告奋勇地举起手,大大方方地到讲台前去表演。后面的家长都静静地看着,等我表演完了,大家不约而同地鼓起掌来,老师也向我竖起了大拇指。今天,我学了手语,以后要试着和聋哑人交朋友,因为看懂他们的手语,就可以知道他们的想法,就可以去帮助他们。      

溪头醉仙

我眼中的天目湖之行

我眼中的天目湖之行
        在孩子们的翘首期盼中,我们终于来到了天目湖。下车步行一段时间后,杜兴旺说包包落车上了,回头去拿已经不可能,我们选择继续前行。有孩子急着去卫生间,于是让有需要的一起同行,其他人原地等候。大家准备回原地时,杜兴旺又匆匆赶来,当时陈果家长一路陪伴。(感谢陈果家长,孩子的自愿组合,对你而言却是一份责任。)已经确定厕所无人,徐梓宸还坚决地说“妈妈还没出来”。于是回头再次确认,后来发现梓宸妈妈已在原地。(不知是妈妈先回原地,还是妈妈没有与孩子一起离开原地。)以后外出,大家都要提醒孩子:与大人走散,不要到处找,原地等候便可。)返回以后,发现队伍已经偏离原地,清点人数发现少了几人。正在张望之际,已见几人赶了过来,李明伟却说“包在那边”,可能是为了赶上大部队忘了拿包。(以后外出,短暂的停留,应该包不离身。杜兴旺的包在车上不要紧,如果包落路边那可不行。)歇脚自行午餐时,看到让我感动的一幕:几个孩子自发围在一起,把自己带的零食与杜兴旺分享。当时竟然忘记拍照,孩子的举动却是此行最美的风景。虽然天目湖之行没有预期的精彩,那是因为我们的人生本来就充满了未知。塞翁失马焉知非福,换个角度看待所经历的一切也是一种体验,不是吗?——感谢孩子们,基本都很乖;感谢陪伴的家长,一切为了孩子。

溪头醉仙

一次特殊的活动

溪头醉仙

属于自己的园子,已经荒芜了很久,需要打理一下了。

溪头醉仙

试试看,能不能成功。

溪头醉仙

学期即将结束,希望可以搬到这里来汇总一下。
灿若星辰
https://xc.weihua2.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20630134&mobile=2&st=1&ex=kP06572xe5Eg6AJv

赏心悦目
https://xc.weihua2.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20835957&mobile=2&st=1&ex=zgIoxIAvi3CIC3Z3

皓月千里
https://xc.weihua2.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20932136&mobile=2&st=1&ex=hPKv9pJpJ1ZkpbHb

铭记在心
https://xc.weihua2.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21013326&mobile=2&st=1&ex=EcQAgAluCz1ahc11

水滴石穿
https://xc.weihua2.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21140698&mobile=2&st=1&ex=g26VS3Bffz63NlMw