凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 张宝玲

[班级专辑] 毛毛虫的梦之蛹动的力量

溪头醉仙

我的新发现
   “啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。” 高兴的去买冰棒吃。
来到了卖冰饮小店,走到了大冰箱面前,咦?真有意思为什么冰箱上面要盖一个大被子呢?冰箱本来就可以保温,放个大被子不是用来加热的吧?卖冰饮的大姐姐见我不肯选择,便问:“小朋友怎么了,有什么问题吗?”“没有什么,只不过为什么要在冰箱上放一个大被子呢?被子不是让我们暖和的吗,为什么要这样呢?”我满脸疑惑的问着大姐姐,“嗯,这我也不知道。” 大姐姐无可奈何的看着我。
“我知道。”一位买冰棒的大哥哥说,他接着说:“因为棉被具有保温的作用:棉被中起到保温作用的,其实就是一大团空气,空气不容易导热,从而起到保持棉被下面物体温度的作用,如果棉被下是冷的物体,那么此物体的温度上升就会比没盖棉被是慢,所以要改一个被子。”
    大哥哥可真厉害。我与大姐姐都很佩服他。在炎热的春夏之交,吃了冰棒,又懂了一个道理,我还明白了要做生活中的有心人,处处留心观察,还要多读书,才能让被人看到起你。
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人 http://bbs.xxyw.com/static/image/smiley/comcom/5.gif

春江载友

乌鸦与狐狸(续写

一天,乌鸦正在寻食,乌鸦吃饱后,想到了被狐狸骗走的肉,于是他决定教训一下,那只狡猾又可恶的坏狐狸。            

乌鸦找来一块肉,又找来强力胶,乌鸦把强力胶往肉上涂了一圈又一圈,直到用完,乌鸦装模作样的说:“哇好香啊,我要开动了。”就在这时,狐狸又不知道从哪钻了出来,急忙叫了一声:“等等。”乌鸦转过头来,表面上非常严肃,其实,心里却乐开了花,为了不让狐狸质疑,就说:“狐狸,你休想打这块肉的主意。”狐狸说:“我家孩子,已经7天没进食了,你就可怜可怜我们吧。”乌鸦想:上次分开才三天,拿来得七天。乌鸦发现狐狸对自己说谎,罪加一等,恨不得现在就扔下去,但害怕狐狸质疑,所以说:“你骗人,我们分开才3天,哪来的七天。”

狐狸见这招不行,便说:“乌鸦,听说你做操特别棒,不如跳给我看看。”乌鸦见机会来了,变说好啊,做操时,乌鸦故意踢了一下肉,还顺口留了一句:“我的五花肉。”

狐狸马上吊起肉,结果,怎么都斯不掉,最后嘴被斯破了,狐狸狼狈的跑了,乌鸦却在树上笑的合不拢嘴。                               

弄潮儒生

雪
      忽如一夜春风来,千树万树梨花开。清晨,我一觉醒来时,张开双眼向窗外看,满天的鹅毛大雪像一只只各不相同的白蝴蝶,有时又慢又缓地飞向地面;而有时又快又猛地飞着,似乎它们是机器人,有控制器控制着这们。这些雪花有的像利刺,有的像花朵,还有的像圆车轮。
     这些雪真是现在的“滴水石穿”。只见昨天的合肥还是五颜六色,可今天的合肥却变成另一个样子了,路边的树枝上盖上了一层厚厚的积雪,像老奶奶刚蒸出来的香喷喷的面包放在树枝上,又像冬姑娘给大树围的围巾,不像大树换上了一身白衣裳。看,不远处的小汽车像一个个调皮的孩子,在拿着“隐身衣”披在身上捉迷藏,走向前几步,一个又一个雪人戴着帽子,眨一眨小眼睛,或者向你挥一挥小手。一棵棵小树在寒冷的天气下,由普通的树变成了名副其实的雾松。在阳光的照耀下,银光闪烁、美丽动人,似乎都可以跟西施比美了。
    什么都有利和弊,就连雪也不例外。比如说我们想上学,无法骑电动车。开汽车,雪地太滑,无法正常速度行走,交通严重阻塞。如果步行走路,一不留神就会摔倒,而且雪从四面八方涌来,只有一盏茶的工夫,你就会变成一个“会走路的雪人”。
   雪,是孩子的玩伴,是人类的朋友。雪像一位仙女,给人带 来无穷乐趣。

弄潮儒生

赛诗会
     今天,是一个令人激动万分的星期五。迎接大家的是每个人充满期待和向往的赛诗会。只见宽阔的操场被兴高采烈的老师挤的水泄不通;舞台上,彩旗林立。我不禁被这一番庄严的场景给惊呆了。赛诗会开始了,首先“江南四大才子”登场了,他们你一句,我一句地在比赛诗词,争的面红耳赤。他们又拿出《习友路小学必背诗词》,又请刘老师为大家介绍这本书。接着由大张老师 大家朗读《咏柳》和《小儿垂钓》。最后,由江波涛宣布:习友路小学赛诗会正式开始。
     朗诵的项目可多了,有的班朗诵散文有的班朗诵现代诗,还有的班朗诵唐诗宋词……表演的服装也各式各样:有的像杯具部牛仔,有的像古装战士,有的像天上仙子……
终于,轮到我们闪亮登场了。只见我们班男生身穿白色衬衫,黑皮鞋,黑色背带裤,戴着红领巾。女生们穿着白裙子,珍珠白色鞋,头发上还插一朵百合花。我们班整体整齐,服装统一,台下掌声不断。特别引人注目的是我们班同学杨诚俊那大肚子一挺,把评委和观众都逗乐了,也许因为他太搞笑了,结果他的裤子也笑开了嘴。真是“人见人爱,花见花开,裤子见了就开嘴”。
     我们站在蓝天白云下,排着整齐的列队,高吭朗诵。在金灿灿的阳光下,台上朗诵声、台下欢笑声掌声、相机的咔嚓声汇成一片,构成了一首优美的乐曲。

弄潮儒生

妈妈,我懂你的心意
    亲爱的妈妈,每当你责备我的时候,每当你因为我没有完成家庭作业的时候,每当你因为我太不懂事而打我的时候,妈妈我想对你说:“我懂你的心意
     亲爱的妈妈,记得在那一天,我正在看电视,当您走过我的身边时,询问我作业做完没有。我顿时脸红了,支支吾吾地说道:“妈妈——我,我还没有完成作业。”妈妈,您顿时火冒三丈,眼睛向上一挑,声音变大了,狠狠地骂了我一句:“哼!你作业都还没有做完,你是不是我的好儿子!”我听了之句话,十分伤心,立刻泪水就哗哗地流了下来,一个人躲在房里伤心的写作业。可是妈妈,当我流下泪水的那一刻,我就明白了自己的错误,并决定下定决心改正它,所以妈妈请你不要生气。

亲爱的妈妈,您还记得那一次吗?我当时回家。因为我一不小心把邻居的花瓶给打碎了,所以我回家十分胆战心惊。可是我的行为还是被您给发现了,妈妈您实在是气愤不已把我的屁股打开了花。我当时十分生气,气得连晚饭都没有吃。但我后来明白了:您是在责备我的不诚实。妈妈,我真想对您说声:对不起。因为我现在才知道您打我,痛在我身,伤在你心,妈妈所以请您接收我最真挚的道歉。妈妈!我懂您的心意。

感情真挚,善解人意,文笔很细腻,继续努力!  发表于 2018-4-19 14:54

溪头醉仙

新学期畅想
  光阴似箭,春天迈着轻快的步伐,我们的身旁,新学期来了。
  老师和家长一定会问:这学期有什么计划?要怎样学习?让我无言以对。我喜欢畅想,所以我有一个大胆的想法,将我这个学期像一次梦一样,不管遇到了什么事。
如果举行了广播体操的比赛,大张老师会让我们回去练习,我一定会十分刻苦练习,每天都要回去练,如果不练,我比赛只能临时抱佛脚。如果全班人都十分刻苦,我们可能会得第一名,不能骄傲,因为骄兵必败,如果没有好好练习,也不要失落,因为古人云:失败乃成功之母,胜负乃兵家常事。以后的路还长着呢!不能因为一次失败感到一无是处,也不能因为一次成功感到无人能挡。
如果一次考试,我考了第一名,不能骄傲,因为考的九十几分第一的话,就是俗话说:矮子里面选将军,如果没考好,但进步了,也值得表扬……
新学期,新畅想,我还有很多很多的畅想,不能在这里一一说明,在这里总结一句话:对了就该表扬,做错了就该批评。

爱读书,爱思考的你一定能够在这个学期取得很好的成绩,加油!  发表于 2018-4-19 14:55
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人 http://bbs.xxyw.com/static/image/smiley/comcom/5.gif

弄潮儒生

我最喜欢的一种植物
                                                                                                                                                      刘梓桐
        有人喜欢凌寒独放的腊梅,有人喜欢香飘十里的桂花,有人喜欢苍翠挺拔的松柏,而我最喜欢的植物是绿萝。
        我家有盆绿萝,叶子碧绿碧绿的,长势十分喜人。这盆绿萝是我和妈妈在菜市场买的,因为家里好多花都养死了,所以我们选择了好养的绿萝。
       我们把绿萝放在花架上。绿萝的叶子是心型的,刚长出来的嫩叶是翠绿的,过几天就变成深绿了。养了一段时间后,茎越长越长。从空中倒挂下来,好似一条绿色的瀑布,也像小姑娘的长辫子。
       暑假有段时间,我没去管绿萝,结果好多叶子都变黄了。我心里特别着急,觉得它活不了了。妈妈让我别担心,她把绿萝拿到阳台上,把枯叶去掉,又浇了水。过几天,我一看,绿萝又变得碧绿碧绿了。
        绿萝不仅可以美化环境,还能净化空气,吸收房间里的甲醛和异味。
        我喜欢绿萝,喜欢它绿油油的美,更喜欢他顽强的精神,你们喜欢绿萝吗?

首尾呼应,结构完整,条理也很清楚,继续努力!  发表于 2018-4-19 14:56

弄潮儒生

我最喜欢的一种动物
                                                                                                               刘梓桐
       我最喜欢的动物是小金鱼,它的身子肥肥的,眼睛又大又鼓,圆嘟嘟的小嘴不停地张合。小金鱼有黑色,有金色,有红色,有白色,还有彩色的,漂亮极了!
       小金鱼有个特点,无论你喂多少吃的,它都会吃的一点不剩。我每次一喂食,它们就赶紧吃,生怕被别的鱼吃完,自己就吃不到了。
       每天,小金鱼在鱼缸里游来游去,嘴巴一张一合,好像在说:“小主人,我真快乐!”加水的时候,它们的身子回游地更快,而且小金鱼经常游到最上面,去看看上面的水有没有意思,好不好玩。
       几条小金鱼游倦了,躲在水底下睡觉,一动不动,好像正在快乐地睡觉或发呆呢!它们睡觉的姿势特别好玩,只有它们休息好了,才能更欢快地游玩。
       这就是我最喜欢的一种小动物——小金鱼,你们喜欢它吗?

动静结合的写法不错,内容还可以再丰富一些,如果能增加一些联想和想象就更好啦!  发表于 2018-4-19 14:57

弄潮儒生

狗  狗
                                             ---徐文豪

一身棕色光亮的绒毛,两对锋利无比的爪子,一条大约二十厘米的小尾巴,一双锐利的大眼睛,这就是我家活泼机灵的小狗狗。

寒假时的一天,和煦的太阳普照着大地,微风轻轻地吹拂着大地万物,狗狗懒洋洋地从窝里爬出来,伸了个懒腰,兴冲冲地跑到我床前,“汪汪”的叫个不停,一下把我从梦中惊醒了,我揉着惺忪的眼睛,拿起狗粮倒了些碗里,狗狗停止叫声,津津有味地吃了起来。

一天,我准备好小刀,登山鞋,带着狗狗向老家后山出发了,我和狗狗费了九牛二虎之力,终于爬到山顶,哇!站在山顶上向远处眺望,山上风景真美呀!远处一座座山连绵起伏,就像一条条腾飞的长龙在空中飞舞,突然,丛林里窜出一条小野猪,狗狗“汪汪”叫着并向野猪冲了过去,我吓了一跳,抓起地上一根木棍也冲了过去,我和狗狗同心协力和小猪战斗了大约五分钟,小猪仔终于寡不敌众落荒而逃。狗狗气喘吁吁地向我跑来,露出胜利的笑容。

我家狗狗真是勇敢又聪明!

善于观察生活,如果能增加一些你和狗狗共处的小片段就更好啦!  发表于 2018-4-19 14:58

弄潮儒生

新学期畅想
徐诺曹

时间过得可真快啊!转眼间,就告别了寒假愉快的生活,开始了新的学期,新的学期总是美好的,我们有新的开端,有新的理想。在这个新的学期里,我有许多新的打算,让我给你们介绍一下吧!
   在学习上,我要多多阅读一些课外书籍,争取把沈石溪的作品和《哈利·波特》全部阅读完。我要把我的字练好、练规范,让我的作品上上“班集书法展”。我除了要把语文、数学和英语学好外,还要把我的音乐、美术、体育、信息和科学学好,让我变得多才多艺。我还要把自行车练好,虽然我可以骑自行车上路了,但是我在不平的路上骑时,自行车还是会东摇西摆、不听使唤,我要多练习自行车,好让我骑得更快、更稳。
在生活上,我做事情要快一点,因为我做事情比较慢,这浪费了我许多宝贵的时间,这学期我一定要改掉做事慢的坏毛病。我还要学会做饭,因为看着外公外婆拖着疲倦的身体做饭,我心里很难过。因此,我一定要学会做饭、做家务。这学期,我要去参观一下包孝肃公祠和逍遥津,爬一爬浮槎山和紫蓬山……
    这个新的学期,我一定要由马虎变得认真,由浮躁变得沉着。要改掉自已的不足,拿出奋斗的精神,来迎接新的挑战,给自己定更高的目标,更加努力,持之以恒。

弄潮儒生

滴水观音
徐诺曹
     我的家里有许多植物,但我最喜欢的就是那几盆滴水观音。
     滴水观音的叶子刚长出来时是卷起采的,这时,哪位急性子的人千万不要用手把它的叶子摊开因为摊开不久叶子就会枯萎,因为叶子中的叶脉断了。还因为滴水观音的汁水有毒,很危险;新闻上说一名男孩舔了一下滴水观音的汁水就昏迷了8个小时,由此可见我们不能乱碰滴水观音。
     滴水观音的叶子是绿色的,茎也是绿色的,叶子上有一条条皱横形的波纹,叶子大大的,像蝴蝶的翅膀,只要有风它就会在风里摇摇摆摆的晃动,好像一只只蝴蝶在翩翩起舞。它的枝条有的是深绿色,而有的是淡绿色。叶子像一把大大的雨伞。滴水观间喜欢生长在潮湿的地方,不耐寒。
     滴水观音是一种神奇的植物。有一次,我正在睡觉,忽然被一阵“滴答滴答”的声音吵醒了,原来,这种声音是滴水观音滴水时发出的。白天,我翻了翻《十万个为什么全集》,因为我想知道滴水观音为什么能滴水。终于我找到了答案。原来,滴水观音在温暖潮湿、士壤水分充足的条件下,便会在叶尖形成水滴。滴水观音的根部可以储存大量的水份,它的茎像水管一样,可以把水份源源不断地“运”到叶子上。
滴水观音能滴水,大概就是它名子的来历吧。

弄潮儒生

金毛犬
   徐诺曹

我的家里有一只金毛犬,它的鼻子黑黑的,尾巴长长的、尖尖的,大眼睛炯炯有神,一双大耳朵总是耷拉着。它名字是奥斯卡。
    奥斯卡可爱、友善,性格温顺,似乎一生都保持了小狗特性,喜欢和别的小动物玩,尤其喜欢游泳。
    我以前的家在亳州市光明小区,那里经常有老鼠出没,但自从奥斯卡了之后,老鼠再也没有出没在我们家了。有一次,我正在写作业,忽然有一只老鼠窜到桌子下面,我急忙叫来奥斯卡,奥斯卡兴奋极了,一会就捉住了这只“破坏大王”,并把它叼到院子里玩耍。狗拿耗子,并不是多管闲事啊。
   奥斯卡天生是个游泳健将,夏天带它到公园的湖里游泳,它见到水可高兴了。奥斯卡如果游得太远,我只要大喊一声它的名子,它就会立即向我游来。有一次,有人不小心把羽毛球打进了湖里。要是在平时,肯定是找不回来了,但现在,“游泳健将”奥斯卡在这呢,我拍拍奥卡的脑袋,又指了指漂在水面上的羽毛球,奥斯卡立即明白了我的意思,纵身跳水中,把羽毛球叼了回来,他们不停的夸奥斯卡真棒。奥斯卡张着大嘴,好像十分开心的样子。
    这就是我的奥斯卡,你们喜欢吗?

为你家的“奥斯卡”竖起大拇指,更为能将“奥斯卡”生动形象地带到读者面前的你竖起大拇指!  发表于 2018-4-19 15:03

弄潮儒生

竞选英语课代表
徐诺曹
亲爱的老师、同学们:
     你们好!
     今天,我想竞选英语课代表。因为我非常喜欢英语这门课程。刚接触英语这门课时,老师曾经说过这样一句话:兴趣是学习英语最好的表师。随着年级的升高,我学习英语的兴趣越来越浓厚了。相信我浓厚的兴趣,一定会给全班学习英语的氛围添砖加瓦,提高全班学习英语的积极性。
     最后,我想对大家说:对照英语课代表的要求,我会努力找到我的不足,也请各位同学提出我做得不好的地方,我将努力改正。如果这次我能当选,我会积极主动、认真负责,当好老师的帮手,为同学们服务好,做个称职的英语课代表。
真诚的希望老师相信我,我请同学们支持我。
    谢谢大家!
    这就是我的奥斯卡,你们喜欢吗?

最后一句怎么啦?细心点哦!注意质量啊!  发表于 2018-4-19 15:04

弄潮儒生

新学期畅想     
                                                                   罗之芸      
      定个新的学期开始了,我慢慢变的珍惜时间了,在这一个新的学期里,新的一年,新的同学,我在与她们相处的时候,学到了一句名言就是:一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴这句话的意思是,我们要好好学习,天天向上。               
     我有了一个理想是,能考到80~90分,这样父母会于,把笑脸挂在脸上,有时会像天使一样开心也能得到老师的赞扬。                             
     第二个理想是在我生日那一天3月17种下一棵,伴我一起成发,在栽下一片草地让空气更好。                     
       这就是我的理想

新学期新畅想,好的成绩不是一蹴而就的,而是一点一滴积累起来的,希望你能从完成自己的一个有一个小小计划开始,最终达成自己的目标!加油!  发表于 2018-4-19 15:05

溪头醉仙

糖果节
   每个国家都有自己的节日,从小到大,千奇百怪的节日可多了,异次元的BH1星球的小猪我帮他建一个节日,可难不倒我。
   一个星期后,我来到了BH1星,哇!这里真像地球,以前的样子,各种千奇百怪的植物应有尽有,过了一会儿,我来到了老朋友巨人店长的神奇糖果店,我想:小猪,等会儿肯定会来的。果然,小猪立马就来了。小猪大叫道:“杰!你终于来了”我对小猪说:“不要叫我杰,叫我陶睿杰!明天是过给你建的糖果节。”“太棒了,明天可是5月27日。(就是地球的9月30日)是我生日。”
第二天,我一早就醒来了,在表演厅的后台我遇见了小熊这个冒失鬼。问他:“你有信心吗?”小熊很肯定地回答道:“杰告诉你,我们请来了考拉博士。让他为我们创作曲子,我们这次搞的是糖果乐团,乐器全是用糖果做的。”
表演开始了,糖果乐器吹出来的都是糖果香,吹着全场的小动物都在唱了,最后你热烈的鼓掌,结束了表演。
表演结束之后,又来到公园,这小猪满脑子都是鬼点子,它让小动物们自己做糖果,然后平谁做得好看。
比赛开始了,我与小猪在一旁观看比赛,小猴做出来了一个大香蕉,小熊做出来了一个泰迪熊。这次连巨人店长都参加了。店长做出来了一个超大的变形金刚,比赛结束,店长赢了。
晚上我该回去了,坐着飞船回去了

喜欢你的文章,好像也过一把“糖果节”啊!  发表于 2018-4-19 15:06

溪头醉仙

跳房子
   今天,我们做完操之后大张老师带我们来到了校园的一角带我们玩跳房子。
   “陶睿杰是陈映含、桂雨萌……的组长” 大张老师说道,我便和我的组员找跳格子地方,我们前方不远处就一个跳格子的地方,但在太阳底下,我的组员说:“这里太热了,还是去阴凉处。”我也十分怕热,便来了一个阴凉处。但是已经没有格子了,另一组也发现没格子了,便来到我们刚刚走过的地方,我们只好来到了屠蔷那一组。
我们便玩了起来,规则是:男生跳双数,女生跳单数,但玩了一会就不玩了,和杨思航说这个不好玩,他要玩其他的。王一鑫说:“要不我们想抢板凳一样,说停就停,一格只能有两个人。”
我们便开心的玩了起来,这时大张老师看见我们玩这个说:“你看人家吴宇轩拿花球头投,投到几,可能会出数学题、英语题和语文题。你们这样瞎玩,也玩不出个名堂来。”我们想换一个玩法但已经结束了。
唉,我们的确没玩出个名堂,要是时间能倒流就好了。可是事已经过去了谁也挽回不了已经过去的时光。

能从玩中得到教训,在玩中反思也是一种了不起的收获呢!  发表于 2018-4-19 15:07

溪头醉仙

第一回合:误入黑洞
                                                 自述者:陶睿杰(刘备)
201849999秒,全校同学被吸入黑洞。
这么事还要从49日,那一天晚上一位天文学者发现会有一个黑洞进入中国安徽省合肥市习友路小学的上空,谁也没想到,这竟然是时空黑洞,并是通往三国的时间。
9日的9时,我与朱悦翔一起去接水的时候,意外发生了,天突然黑了下来,我心中一惊,突然想到沈迎奥的脚瘸了,不能走路,我赶紧向班级的方向跑去,朱悦翔也看出了我异常的举动。估计他也想到沈迎奥还在班里。他推了我一把,说:“别管我,你快跑!”
那一刻,我心中泛起了一阵暖流,我想看着他被吸入了黑洞,但我却无能为力。
不知过了多久,我终于醒来了,我发现我在床上。突然有个老太太推门进来,她跑过来,一边流泪,一边喃喃的说:“我儿,你终于醒了。”我很奇怪,我怎么成了老太太的儿子,老太太还穿了古装,然后老太太走了。突然床下跑出来一只金色的小龙。
金色的小龙还会说话,他说:“你好!主公,我叫刘备玄德,是您的宠物,您现在进入了另一个平行宇宙,也就是异次元的地球。现在是异次元地球的三国时期,恭喜您成为了刘备,来自22600年的智慧生物,您现在28岁。” 没想到我来到了三国,那名叫刘备玄德小龙似乎会读心术,我心中的问题都被他说出来了,并告诉了我答案。
“没错,主人,我确实是会读心术。”没想到我宠物居然这么厉害。
             649字)
预知后事如何,请听下回分解。

真精彩,期待下集!  发表于 2018-4-19 15:07

溪头醉仙

第二回合:桃园结义
                                                      自述者:朱悦翔(张飞)
不知怎么回事,我来到了异次元的三国,并结识了一只名叫张飞翼德的小蛇。谁告诉我,我是张飞。
我来到了街上,这里人来人往,我见墙上有一张纸,一个人正在看墙上的那个纸,那个人可真眼熟啊,上前一拍他的肩,他回头一看,我俩大吃一惊,因为他是陶睿杰。
陶睿杰说他穿越了到这变成了刘备,还见到了一只名叫刘备玄德的小龙。玄德见到了翼德,大惊,说:“你也奉命来到三国?”什么奉命?与刘备都十分不解,但玄德和翼德并没有告诉我。
我刘备来到了一家酒馆,这时候,我见到一位大汉,他与沈迎奥长得有几分相似,我走了过去,发现他就是沈迎奥。
沈迎奥告诉我俩,他是关羽也认识一只小青龙,叫关羽云长。
我们仨来到我家庄院,也就是我家桃园,我们第二天在这里结义。
我们在园子里焚香礼拜,并郑重发誓:“我刘备,关羽,张飞三人,从今结为异姓兄弟,不求同年同月同日生,只求同年同月同日死。”而我们三个人按年岁,刘备了做老大,而关羽第二,我最小。
准备打造兵器,但翼德说:“不用,我们三个能变成兵器,而剩下的力量,可以幻化成马。”于是玄德变成了双股剑,云长变成了青龙偃月刀,翼德变成了丈八点钢矛,而玄德剩下的力量幻化出了一匹是金黄色的马,云长幻化成了一只枣红色的马,而翼德则幻化成了一只皮毛如大地的马。
兄弟们,冲啊!
                      677字)
       欲知后事如何,请听下回分解。

春江载友

快乐的一天
      今天我有了许多有趣又快的事,请往下看吧!
一大早,我就起了床,看到太阳挂在蓝湛湛的天空上,很美。我想:今天过得一定很开心。果然不出我预料,爸爸要带我去钓鱼,但还没想到附近哪里有鱼塘。
      去找鱼塘前,爸爸先去买了一些茶叶。这时,爸爸听到卖茶的人说家里有一片鱼塘。哈!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀。后来,我们又知道他家还有一个养鸡场,里面全是土鸡和山鸡。我终于可以看到传说中的山鸡了!那我们现在目标已确定,去他的农家山庄。
      到了农家山庄,只见那有两块河塘。再往前走就可以看到养鸡场。山鸡的红冠特别大,活像一位有红鼻子的小丑。我爸和山庄主人一起抓了一只黑母鸡,准备把它炖成一锅汤。我可怜地看着黑母鸡,它马上就上了天堂。
      到了钓鱼时间,因我爸钓鱼技术太差,一条鱼都没上钩。还好有两位叔叔来了,鱼儿非常听话地上门来了。
      午饭烧好了,有洋葱,有竹笋,好吃极了。让我十二分满意的菜就是鸡汤,虽然觉得鸡有点可怜,可填饱肚皮是最重要的呀!
      中午过后,两位叔叔还在钓鱼,我们其他人一起上山挖笋,我们总共挖了几十个,一大篮都装不下呢!我自豪地说:“我们今天真是收获满满呀!”
      今天真是开心的一天!
(465)

溪头醉仙

第三回合:拜董为父
                                                      自述者:吕布(都智凡)
唉,我来到三国成为了吕布,认识一只叫吕布奉先的红玉兔。
我走头无路,便认刺史丁原为义父,丁原送我一把方天画戟,又送了我一套铠甲,丁原对我很好,我愿意一直跟随丁原。但不是那一次我也不会被称为三姓家奴。
那一天,我与丁原来到皇宫哎,参加了宴会,在会上我见到了杨诚俊也在场,没想到他成为了董卓,而我之前经常欺负她,我都倒霉日也来了。
     在宴会吃到了一半,董卓说:“当今皇上,处处与太后作对,又让贪官抢老百姓的钱财,我想立陈留王为皇帝,不知大家意下如何?”“我看不行!” 丁原十分生气,接着说,“当今皇上没有什么过错,为何让陈留王当皇帝?”董卓正要与丁原打起来,但他的谋士李儒见我身手了得,便劝住董卓。
      没想到董卓竟然让李肃前来当说客,让我帮董卓,送我了一只赤兔马与金银财宝,我还是归降了。在路上我暗暗叹气,因为那李儒一步一步吧董卓带进了黑暗,他原来十分廉洁,大公无私,但李儒却让贪污钱财,我发誓一定除掉董卓。
       来到了丁原账内,我一刀斩下了他的头,我拿着丁原的头,来到董卓账内,董卓大喜,我见他那么高兴,我也接着说:“主公如过不嫌弃,我愿拜主公为父。”董卓便让我当都亭侯。

预知后事如何,请听下回分解。