凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 张宝玲

[班级专辑] 毛毛虫的梦之蛹动的力量

春江载友

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

开心跳一跳
                                       四(4)班   王贤宇
    在灿烂的阳光下,在和煦的春风中,我们利用课间休息时间,来到了“开心跳一跳”也就是跳格子玩耍的地方。格子的种类可多了!有的散布着彩色的圆环,中间镶嵌着一颗红黄相间的五角星;有的按两个圆加一个正方形的规律排列着;还有的像小房子似的,顶着大烟囱……而我们的目光则锁定在一个“数字格子”上。为什么叫它数字呢?原来,它共有八个格子,而且每一个格子内都有对应的数字,所以我们叫它“数字格”。我们的游戏规则是这样的:先踢花球,花球到哪,人就到哪。然后,选一个提问员提问题,成员来回答问题。回答对一个问题向前一步走。如果都没有回答出来或者回答错误,就不算了。每轮三人。大家都跃跃欲试,摩拳擦掌。
    游戏正式开始了,首选上场的是我们这一组,由马茜茜来当提问员,成员有我、郭渃汐、苏苗艺三人。马茜茜的问题:“六加六加六加六,再加八等于几?”我正加速思考的时候,郭渃汐却脱口说出答案:“三十二.”提问员宣布答案正确,向前走一步。接下来的几局,郭渃汐一直领先。眼看郭渃汐开始返回了,人人都想争当第一,我心中暗发下定决心我不能输。情况突然有变,提问员开始提问语文方面的知识。我心中暗自高兴极了,我心中开始充满信心。因为语文是我的强项。我像坐了火箭一样的速度追赶郭渃汐,而且还超过了她……当我抬起头时,发现别人也玩的很开心热闹,有的转圈圈,有的猜字谜。
    阳光下,一群孩子,在快乐幸福地玩耍着。这一次游戏,虽然时间短暂,但是使我的毅力大大增强,而且还使我的成长的历程中多了一份自信,一份快乐。

你善于观察,勤于思考,跳出了名堂哦!真了不起!  发表于 前天 14:53

弄潮儒生

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
   第四回合:董袁争立帝
                                                 袁绍(程宇航)
      唉,我来到了三国时期,认识了一只金鸡,名曰烈。我从他口中知道了自己是袁绍,他是我的圣兽。
       第二天,由烈带路,浩浩荡荡的来到了东汉首都。并得知我很有声望,任中军尉。突然有一位随从告诉我,我要去参加宴会,我便无奈的来到宴会上,这时,一位大人发话:“当今皇上黯弱无能,不配做一国之主,我决定把他废为弘农王,改为陈留王为皇上。”我望着百官,又望着少帝可爱的面庞,又望了望董卓(杨诚俊),忍不住心中的怒火,说:“当今皇上继位没有多久,也没有做什么亏得的事。你一心想废长立幼,不是造反是什么?”董卓气得拿出宝剑,我也拔出宝剑,与他对抗。这时只见吕布(都智凡)想率领将士们冲进来,但却被一位谋士止住了,我便与董卓专心对抗起来,但是因为我剑术不精,摆下阵来。我非常爱面子,怒火冲冲的走了。
         第三天,我走头无路,便和几名随从一起跑向了我的领地。后来我问董卓命为渤海太守,但因担心怕出事,只好默认这个职务。
                    (542)
                       欲知后事如何,请听下回分解。

期待你的新故事!  发表于 前天 14:52
我就是我,那不一样的烟火

弄潮儒生

发表于 前天 21:27 | 显示全部楼层

新学期该怎么做

新学期我们该怎么做呢,新学期并不是定这个目标那个目标,而是我们该怎么去做,比如想在新学期里学做饭,就是每天练习,不怕苦,不怕累。我写字本来还不错的,很好看的,可是每到写日记时,字多了,就开始有点麻糊了,每个字不好好写,所以从今天开始,也就是新学期的一开始我们要好好写字。
       在新的学期里,我们要怎么办,才能看得出来自己比上学期表现好呢?一、我们要每天认真完成老师让我们写的作业。二、在预习每一篇课文时都要把课文内外都研究。三、上课时积极发言,想好了,把话弄清楚了再举手。
最后,也就是新学期最重要的:数学预习。数学就是把数学书上每一道题目,做透做实了,脚踏实地一步一步地走,把数学老师让我们做的每一个题目,每一项作业,就能把数学该预习好的预习好。
       同学们,让我们新的一学期里,一起向前,进步吧!

弄潮儒生

发表于 前天 22:20 | 显示全部楼层
小猫咪

一身柔软细细的短毛,一对像天线一样机敏的耳朵,一双像宝石般透明的小眼睛,一颗想黑豆的小鼻子,再加上几根硬硬的胡须。这就是活泼又调皮的小猫咪。
      小猫咪眼睛里的瞳孔跟人一样是黑色的。不过它们的瞳孔在黑暗中,它的瞳孔会变大,如果足够黑,它的瞳孔沾满了整个眼睛,变会反射绿光。它的瞳孔在强烈的阳光下会变成一条很细的线。它的耳朵会定位声音从哪个方向传来。它的眼睛从侧面看的话,是透明的。它的四只爪子下面的肉垫足够厚所以走起路来一点声音都没有。
      小猫咪因为肉垫厚又多,所以走起来,又轻盈又没声音。最鲜为人知的是,它走起来一扭一扭的,猛的一看,还以为它正在走漂亮的模特步呢!
说来说去,我呢还是觉得小猫咪坐着的时候最好看。它坐着的时候像狗一样,只不过高昂着头,并且将尾巴从身体的一侧绕过来,放在前,现在要是给它带上一个皇冠,就变成了猫王国的猫国王了!

弄潮儒生

发表于 前天 22:35 | 显示全部楼层
春游的建议

一说到春游,大家肯定是高兴,激动吧!别急别急我们先来说说去哪里吧,这也应该是大家最头疼的,该去的地方都去过了,那么完美就去一个大家耳熟能详的地方——蜀山动物园。这个几乎所有人都去过的熟悉的地方,如果和朋友们一起去可能别有一番情趣的!
       蜀山动物园位于大蜀山的西边。在动物园外,非常漂亮,门前是一大块石头,上面写着“大蜀山动物园”,并且上面长满翠绿的像柔柳般娇嫩的“爬山虎”,很精美。
       进园后,你可以看到各种动物的介绍,如可爱的黑熊,国宝熊猫,洁白如仙女的白天鹅,身体如花一样的孔雀,长跑健将鸵鸟,兽中之王的狮子,最后有一只很特别的动物只有在春天时才能看到,它就是——大象,因为冬天它怕冷,夏天它怕热,所以只有春天它才会出来活动。
       再往深处走,大片大片的一些不知名的花花草草盛开在土地上,在这里野餐再好不过了!
       同学们,希望你们能够采纳我的这个建议。

弄潮儒生

发表于 前天 22:50 | 显示全部楼层
我的发现

自从前几天上了《苹果里的五角星》这一课令我深有感触,也想动手做个小实验。我想了想,最后我想到了橙子,用它来做实验,可是一直没有机会。终于,有一天中午,机会来临了。
     这天中午,我正在沙发上,专心致志的看书,只听妈妈在餐厅里大声说着:“映含,吃一个苹果吧!”我沉浸在故事里迷迷糊糊的“嗯”了一声,可我突然清醒过来,想到妈妈才买了橙子,可以做实验了,便高兴的说:“妈妈我不吃苹果了,我想吃橙子。”妈妈笑着答道:“可以”。便走进厨房拿出了一个橙子,我说:“妈妈能不能我来切。”“可以。”我拿着橙子看了半天,皱了皱眉头问:“妈妈你是怎么切的?”“从上到下。”我立刻拦腰切了下去,这回轮到妈妈生气了,因为我上次把苹果也这样切,搞的不能按正常的方法吃,可是,那样才叫打破常规!于是我 说:“我让你看一个好东西!”只见橙子里有一朵很漂亮的“花”,妈妈这才高兴的说:“原来打破常规这么有意思!”每一个花瓣都像三角形,有八瓣,真漂亮!
      这就是我打破常规的发现。

弄潮儒生

发表于 前天 23:10 | 显示全部楼层
赛诗会

今年,我们学校多了一个新的比赛活动,也就是赛诗会。我们朗诵的是《四季的脚步》。我们班有八个领诵,我也是领诵。
     我们练习的时候有点儿累,但是我们都咬咬牙,继续努力。在我们八个领诵中,每两个一对,分别是“春夏秋冬”,我是“春”。
     到了表演的前两天,我们就可以发衣服啦!先是发女生的鞋,真漂亮,白色的凉鞋,然后发男生的衣服,是黑白的,并且还发了我们领诵的衣服是绿色的,上面的花有黄有绿,很好看,一朵朵花合起来像孔雀,其他女生的衣服颜色分别是“红(夏)黄(秋)白(冬)”。
     盼星星盼月亮盼太阳,终于到了比赛这一天。这天上午,我们兴冲冲的带上小板凳,兴奋的我们一路上谈笑风生,不知不觉便到了操场,我们开心的观看着低年级小朋友的表演,都很好,就是声音有点小。
     时间像子弹,眨眼间,便到了下午。我们又是激动又是紧张的走到了操场,我们是第七个,所以可以等一会儿。我们已经在舞台旁等了,我们都在笑嘻嘻的,因为不知道为什么,越紧张越想笑,我便又背了背台词。
     到我们了,我们大方的走上舞台,我用自己最好的声音来朗诵...... 表演完了,我认为整体表现都很好。
     这就是精彩的赛诗会!

弄潮儒生

发表于 前天 23:29 | 显示全部楼层
乌鸦与狐狸(续写)

自从乌鸦被狐狸骗走了一块到嘴的肉,一直特别后悔,可是后悔也没有用,因为时间不能倒流啊。时间好似弓中之箭,转眼间,乌鸦便老了,她的子女也已长大。
      一天,老乌鸦躺在床上,想着当年的那件事,后悔的一直叹气......突然,门开了,老乌鸦一看原来是小乌鸦聪聪,聪聪看见妈妈躺在床上,心事重重便问:“妈妈,您怎么了?”老乌鸦答道:“我想起当年被狐狸骗了,想报仇雪恨啊!”“妈妈,您放心,我会帮你报仇的。”说完,聪聪便走了。
     当天夜里,聪聪便想到了一个好主意。
     第二天,聪聪让所以小乌鸦立在树枝上,他在最前面,因为他最大,接着是老二、老三、老四、老五,树枝上有五只小乌鸦,聪聪嘴里还含着一块肉。这时来了一只小狐狸,显然,他是那只老狐狸的孩子。这只狐狸也没经验,看见肉,就开始大大夸聪聪唱歌好听,让他唱一句。谁知聪聪吃了一口肉,往后一扔,老二接住,吃一口往后一扔,接着是老三、老四、老五,最后肉吃完了。所有乌鸦便大声的用难听的嗓子唱歌,狐狸惊呆了,气急败坏,就要上树,乌鸦们又飞下去啄它。狐狸说:“啊!我漂亮的皮毛。”从此狐狸再也不敢和乌鸦说话了。

弄潮儒生

发表于 前天 23:47 | 显示全部楼层
《三国演义》里我最喜欢的人物

在《三国演义》里有很多文人,将士,如诸葛亮,关羽,司马迁......,不过我最喜欢的人还是他。他性情温和,不好说话,喜怒都不挂在脸上,身长七尺五寸,两耳垂到肩部,双手能够过膝,眼睛能看到自己的耳朵,脸蛋像玉一样光滑;他就是一位大文人——刘备。
     我佩服刘备就是对待老百姓很好;还有一点是在《三顾茅庐》时,刘备非常有耐心,一次又一次去隆中,最后,诸葛亮被刘备的诚心所感动,同意出山;在第八回《三顾茅庐》中,还有一点,就是刘备对诸葛亮很恭敬,因为有一句话说,“离诸葛亮的住处还有半里多路,刘备就下马步行。”
哦,忘了告诉你们,刘备三兄弟每人都有一个武器。刘备是双股剑,关羽是青龙偃月刀,又名“冷艳锯”,重八十二斤。张飞是丈八点钢矛。
     刘备非常尊老爱幼,刘备小时候就没了父亲,对母亲很孝顺。在《三顾茅庐》中,张飞虽然有点生气了,但刘备没有斤斤计较,而是告诉他,要有耐心。
     这就是我最喜欢的人物——刘备。

弄潮儒生

发表于 昨天 00:14 | 显示全部楼层
处处留心皆学问

有一次,我、弟弟、妈妈和姥姥一起去公园玩。那时是夏天,池塘里的荷叶可多了!碧绿碧绿的,两三朵荷叶间有一朵朵、上粉下白像大包子似的荷花。
      过了一会,我们走到池塘长椅上休息,姥姥突然对我们说:“看我给你们变一个魔术!”说完,她便小心地摘了一片小荷叶来,接着,她把一些水倒在了小荷叶上,那一些水立刻变成了小水珠,可漂亮了!我们疑惑不解地问妈妈怎么回事,妈妈拿出手机,打开百度,便开始哼哧哼哧地查开了,过了一会她说:“在荷叶的表面上生长着许多高度约为5-9微米、间距约为12微米的乳突。”弟弟说道:“什么是乳突啊?”“就是荷叶上的那些小毛毛呀!”妈妈想了想说。妈妈又接着念下去:“每个乳突表面又生长着许多直径为200纳米的蜡状突起,这相当于在“微米结构”上生长着“纳米结构。”我与弟弟奇怪地对望一眼,似懂非懂地点了点头。妈妈又亲切地说:“这个不懂没关系,你们长大以后自然就懂了!”
      这就是我在生活中处处留心皆学问的大收获。

弄潮儒生

发表于 昨天 00:33 | 显示全部楼层
跳房子

今天,大张老师做完课间操便对我们说:“一会儿你们就去玩跳房子吧,记得要玩出名堂!”我们每个人都非常兴奋。等老师把小组分好,我们便去选图案了。
     我们这一组找到了一个图案一共有七个圈,中间那个圈里面是颗红星,其它的分别是1、2、3、4、5、6,一些数字。我们也是跟屠蔷这小组玩的,他们先想出了玩法,是女生从双数跳到双数,男生从单数跳到单数。不过,我们正玩着呢,大张老师看了看说:“这不叫玩出名堂!”我们又想到了抢格子,由屠蔷拍手,我们围着圆圈转,她不拍手了,我们就开始抢。不过,过了一会,正当我们玩得不亦乐乎时,大张老师摇摇头说:“还有比这更好的吗?”我们又开始思考,大张老师说:“你们可以按照戴士林的方法,用花球投圆圈,每个图案代表一个科目,然后来出题,解题。”我们听了以后,立即又有一场争论大赛开始了,有人说:“我们就按戴士林的吧。”“不行,那样没创意。”这边立即有了回应。
     可惜,时间不等人,我们要回班级了。在回班级时,我脑袋里的小马达还没停呢!于是我想到了一个游戏”擂主跳房子。“是推荐一个擂主,让他闭上眼睛扔花球,扔到谁,谁就来出题考擂主,如果擂主答不出来,那他就是擂主了,以此类推......