凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 张宝玲

[班级专辑] 毛毛虫的梦之蛹动的力量

弄潮儒生

9 1                 星期五      
                      我们的新教室
         今天,终于开学了。
         我很早就来了学校,哇!人真多,用人山人海来形容一点也不过分,我冲进拥挤的人群过了半天才到我的班级,现在在四楼,以前在三楼真是更上一层楼啊!
         瞧!我们班级的北边是作品展示墙,虽然现在那没有作品,可我想在不久,一定会有更多更好的作品会神气活现放在那,而在南边,放着许多小植物这样子又能美化我的教室还能让我们呼吸到更好的空气。
         我喜欢我的教室
我就是我,那不一样的烟火

弄潮儒生

我们的新教室
       9月1日是一个令人心情振奋的一天——我们开学啦!当然我也全新升级从三年级升到了四年级,四年级是一个全新的开始,一切都是新的,今天我来跟你分享一下我们的新教室吧!
       我们的班级在四楼的最东边,走进教室,你会闻到一股浓浓的书香,因为每个人都在读书,南面的窗台上摆满了,鲜艳的花,最显眼的是空调上的绿萝,绿色的枝条已经挂到了空调下面,墙上贴满了古诗词及作家名言。有了墙,你在转念一想肯定会联想到文化墙吧!我敢说我们班级的文化墙是最漂亮的了。
       这就是我们的新教室!

将自己融化在作文里。

弄潮儒生

将自己融化在作文里。

春江载友

快乐的指纹画
    今天丁老师给我们上的是指纹画。指纹的用处可大了,比如可以帮警察叔叔破案,进行身份识别等。你们一定都不陌生吧,可你们听说过指纹作画吗?我来给大家介吧。
    首先,我们要准备工具有:印泥、白卡纸、水彩笔。我们先画一位小男孩吧!先把大拇子横躺着印下去,再用食指坚着印下去,在用黑色水彩把他的头发、眼睛、手、耳朵、腿和脚给画上。我们再画三棵小树吧!先用食指在印泥上轻轻的坚着放下去,放三下就行了,再用黑色水彩笔画上树枝就OK了!
    我忍不住都为它们编个小故事了:一天,一位小男孩看到一棵大树是那么的葱绿,心里就开心的不得了,他说:多么美的树呀!可惜我忘记带相机了,要是带了我早就把它给拍下来了。。。。。。
    今天丁老师还让我画树让我们用自己喜欢的颜色印泥用指纹印在画上树的枝杈上。
    今天上的作文课实在是太有趣了。

弄潮儒生

宝缸和老爷爷
           很久很久以前,在一个小村庄里住着一个老爷爷,他家里很穷买不起衣服,就经常去俭大财主王大耙子的破衣裳。
           一天老爷爷去田里干活,工作了好久,但是就快干完活时,老爷爷挖到了一个硬邦邦的东西,刚一用力这东西就自己跳出来了。原来是一口缸,虽然很破旧,但老爷爷还是把它带回了家,他想:这东西我就用来装米吧!回到家,老爷爷刚把最后的一点点米放进缸里时,米突然自己装满了缸。老爷爷认为这一定是上天赐给我的宝物,老爷爷又把这些米送给了左邻右舍,还说:“乡亲们,以后家里没有米了,就来找我,我给你米。”
           很快老爷爷宝缸的事情很快就传到了王大耙子耳朵里,他跑到老爷爷家里,对老爷爷说:“喂,老头听说你有一口宝缸,卖给我我给你一百袋米。”老爷爷坚决的说:“不买,就是砸了,也不卖给你!”财主见老爷爷态度很坚决,就气冲冲的走了。
           但是王大耙子没过多久又来了,上来就抢老爷爷的缸,老爷爷“啪”的一声把宝缸摔了,瓷片戳进了王大耙子的喉咙,然后他就死了,村民们就让善良的老爷爷住进了王大耙子的豪宅,从此老爷爷和村民们过上了富裕的生活。
将自己融化在作文里。

弄潮儒生

观《开学第一课》有感
        《开学第一课》是我最喜欢看到综艺节目之一,终于《开学第一课2017》的终于出来了。
         刚刚开始的时候——撒贝宁老师带着我们上了一堂语文课,主讲老师是王宁老师,王宁老师研究汉字已经六十多年了她说,追根溯源,鉴古至今你,只有更好的认识过去,才能更好的拥抱未来。
         第二课讲得是武以镇魂,节目组请的是从小习武的吴京,为我们讲课,他讲的是他心目中的英雄形象,紧接着就是武术表演《少年中国说》里面的少年个个热血沸腾。
         大家应该都知道围棋冠军“柯洁”吧!第三课的主讲人就是他,他六岁开始学习围棋,后来赢得了世界围棋冠军,然后人类又造出了机器人和柯洁比赛,柯洁两次比赛都输了。他哭了,他不服输,但他知道不论是机器人赢了还是自己赢了都是围棋的胜利......
将自己融化在作文里。

春江载友

花开富贵
       今天下午我们和丁老师一起做水果拼盘,水果拼盘我用了六种水果,分别是:桃子、香蕉、西瓜、猕猴桃、香梨和葡萄。
       我行先把香蕉切成20片,再把香蕉片放成圆形,里面放几颗葡萄,中间放桃子的核 ,葡萄外面斜放四片香梨。再把猕猴桃切成条。每一个香蕉的中间放一条猕猴桃,猕猴桃的后面放一点桃子片,每个桃子上在都有一个西瓜籽。
       我共计使用了桃子14片、香蕉用了20片、西瓜用了13片、猕猴桃用了13片、香梨用了4片、葡萄用14颗。
       今天下午的活动真好玩,我把做好水果拼盘端到老师的面前 老师惊讶看着说:好漂亮、好有食欲,老师还给取名为“花开富贵”
       最后的老评比,我获得一等奖,我开心的跳啊、蹦啊、高兴的想回家后做给爸爸、妈妈吃,让她们和我一起分享我亲手做的水果拼盘。

看完后,我也想来尝试着做一做。  发表于 2017-9-29 22:57
谢啦!我又知道了一种做美食的方法。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2017-9-4 13:00

春江载友

我的班级
       今天是九月一日开学的第一天,我怀着快乐的心情去上学,当我走到学校不远处就看见学校门外人山人海的,我从拥挤的人群中挤进了校园。
      我听妈妈告诉我,这学期我的班级要多上一至楼,是原来的五二班的教室,我在走楼梯的时候心理想我的班级这学期会是什么样的呢?
     走进教室里已经来很多同学了,一排排整整齐齐的桌椅,地面干干净净的,图书柜中也放着整齐的课外书和卫生必须品,旁边还多了一个大白桶每一个课槕里都整齐放着这个学期的新课本,当我做下来时,我发现这学期的教室和往年的有所不同。四周墙面都是洁白,没有一点的装饰,都是大白墙,黑板报出的更是别出心栽,相信老师应该花费很多心思的。让我感觉到清新、干净利落。桌子也比上学期多了五张,还有陌生同学的面孔。
     教室的外墙上也没有以往的作业展示,用几个绿色植物点缀。看上去像家园。我好喜欢的教室呀!

弄潮儒生

我们的班级
       漫长的暑假过去了,新学期开始了,我们从三年级升到了四年级。
       教室里非常整洁,桌椅摆放的整整齐齐,地面上干干净净。植物角的台子上没有一丝灰尘,像新的一样。我和程宇航坐同桌,他是一个非常内向的、不爱说话的小男孩。
       哦,对了!忘了告诉你,我们四(4)班还来了四位新同学,他们一个个积极向上十分活泼。我还和其中一个小女孩交了朋友,她叫罗之芸,扎着长长的马尾辫,长着一双水灵水灵的大眼睛,和一个像樱桃一样的嘴巴,显得十分精神。
       新学期、新班级,我也有自己的心的目标。我的目标是:每天按时完成作业不拖拉,每天坚持看书半小时,作业自己检查,每天锻炼身体······

弄潮儒生

《开学第一课》观后感
        这一次《开学第一课》主题是中华骄傲。这个主题会让我们想到源远流长的中国汉字和振奋人心的中国武术、中国四大发明······习近平曾经说过:一个名族、一个国家必须知道自己是谁,是从哪里来,要到哪里去。追根溯源、鉴古知今,更好地认识过去,才能更好地创造未来。
       现在除了中国人,还有很多的外国人也来学习汉字,来了解中国文化。每个汉子都有一个历史,每个汉字都有一个起源。汉字除了历史悠久还独一无二。有着中国人的风骨,还有着中国人的智慧。学好汉字才能更好地领略博大精深、灿烂辉煌的中火文化。
       中华武术不但技艺高超,更蕴含着中华名族仁义正道、勇敢坚韧的精神,保家卫国、自强不息的气节。我们要传承武术精神,做有担当、有骨气的中国人,以自强精神振奋名族之魂。
       小小的棋盘包罗万象,凝聚着东方智慧,启发着无数的畅想。黑白棋子往来之间,教会我们勇于挑战,敢于突破的精神。在科技时代继承传统、拥抱未来,才能为大国之智谱写新的篇章。
       文学体现着中国人的审美、情怀和志向。字行间有意境、有韵味、有风骨,回响中华名族的文化共鸣。翻开一本书、读上一首诗,就像乘着文学的小船,漫游在上下五千年的历史长河中。

弄潮儒生

普达措森林公园
       普达措森林公园的高山湖泊犹如明镜一般,牧场水草丰美,湿地里百花盛开,原始森林里飞禽走兽时常出没。碧塔海、属都湖两个美丽的淡水湖素有“高原明珠”之称。
       “杜鹃醉鱼”和“老熊捞鱼”的奇观每逢五月杜鹃花盛开的季节,碧塔海畔的杜鹃花花瓣纷纷飘落在水中,引来了鱼儿,鱼儿吞食花瓣后,竟醉倒而漂浮在水面,但不会永远昏醉,只会昏醉半天。这样便形成了“杜鹃醉鱼”的奇观。
       普达措森林公园是一个无任何污染的世界,水和空气达到国家一类标准。湖水清清,天空湛蓝,林涛在水声,鸟语伴花香,是修身养性的好地方。春天观赏百花盛开的高山,满山杜鹃甚是喜人。夏天满山碧绿消暑乘凉,秋天色彩斑斓、层层密林,冬天欣赏一片白雪下的碧蓝湖泊。
       普达措森林公园里的杜鹃花可美了,有淡粉色、水红色和深红色······它们一个一个的,花瓣像爱心一样。如同是五颜六色的小叮当,它们唱起歌来就会发出“叮叮当当”的声音。
       我爱普达措森林公园!

弄潮儒生

秋天就要到了
       秋高气爽、大雁南飞这些都是形容秋天的好词佳句。大家有没有觉得秋天就要来了?我感觉到了,你看路上的行人大多都穿上了长袖衬衫,而且我们早就过了立秋,有些大树已经快要进入冬眠状态了,我偶尔还能看见大雁成群结队的往南方飞呢!早上一阵风吹来你一定会觉得好冷,但是到了下午你又热的满头大汗,这就是秋天。
       秋天你快来吧!
将自己融化在作文里。

弄潮儒生

老师,谢谢您
              老师谢谢您,在我成长的路上,给我指路,
              让我不再迷茫。
              老师谢谢您,每天帮我们批改作业,
              让我有了目标。
              老师谢谢您,每天为我们辛勤的备课,
              让我们的课堂变得生动。
              老师谢谢您,认真的教我们写作,
              让我们越写越好。
              老师谢谢您,给了我机会让我有了自信,
              将课文越读越好。
             当然没有了您就没有了今天的我们,
             您是功臣,最大的功臣!

预祝天下所有的老师,教师节快乐越活越精彩!
将自己融化在作文里。

弄潮儒生

苏州游记1
上个星期,爸爸妈妈带我去苏州玩,与我们一起去的还有小崔叔叔一家,路上要不是有崔卓研在旁边的话,那可无聊透了。
早晨10点多,终于到了,来接我们的是爸爸的好朋友胡叔叔,胡叔叔为啥来接我们呢?是因为胡叔叔的小宝宝满月了,我们要去喝喜酒。胡叔叔先带我们去格林豪泰酒店 不知不觉已经12点了,于是我们来到了大酒店。
这个大酒店真气派,我们找了个位坐了下来。喔!有澳洲大龙虾、红烧鸡、水煮虾…….
我很快就吃完了饭。
    下午我们来到了观前街,观前街的人可真多!有卖衣服的、有卖珠宝的、还有卖古玩的,等等等。

弄潮儒生

我想要一片树林
        我想要一片树林。
        星期四放学回家 发现了你那是你正在被一群小同学欺负着,我听见了你的叫声,我想帮你让你的翅膀可以飞上青天,你为什么不大叫一声,让你的鸟伙伴来帮你?他们会变本加厉,让你再也飞不回你那树林妈妈的怀抱,再也飞不回你那蓝天姐姐的微笑了!我跑上去把那群顽皮的孩子从你身边赶走,你那小脑袋耷拉下来望着我,委屈着叫着,以为这个城市又多了名施暴者,我把你轻轻捧起,你看着我,我看着你,把你轻轻一捧,放回了蓝天。
        今天,我本以为你可以飞回蓝天,可你却倒了。我捧这你,想把你叫醒,可我知道你再也醒不来了!
        你还睁着眼,你死不瞑目!你看着这个一天一天变脏的世界,我知道你想冲过雾霾这颗“定时炸弹”可你却把高楼当做你的家。
        我想要一片树林,让你可以有一片属于自己的天空,可是你已经死了。

春江载友

习友路小学四年级手抄报

3.png 4.png 5.png 6.png 7.png 8.png 9.png

11.png 12.png 13.png 14.png 15.png 17.png 18.png 19.png 20.png 21.png 22.png 16.png

弄潮儒生

小狗贝贝
                                                           石宇婷

我们家养了一条金毛犬,顾名思义,就是毛是金色的的呗!
她的头可长了,有几十厘米长呢,她的头长嘴也长,嘴里有一条可以散热的舌头,嘴巴上还有一对长得呆萌的眼睛,好像在问我:我萌吗?在眼睛上还有一双耷拉下来的短耳朵。
    它的身体又壮又大,活像三座鼓起的小山包,更好玩的是她走起路来,屁股一摇一摆的,你们看了肯定会大笑一场。
    贝贝后面的腿有点内八字,这一点很像我哦,老妈说:“可能是小时候爸爸天天带她跑步,累得”,不过除了下雨之外。
    贝贝的特点是长着一个又粗又壮的身子,她像猪一样的肉,明显是在姥姥家吃的。哦!忘了告诉你们,我们因为搬家了,所以没有办法,只好把贝贝送到姥姥家,我发现贝贝在姥姥家胖了不少呢!我认为可能是因为爷爷经常烧鸡呀、鸭呀什么的,然后骨头自然就让贝贝承担了。
    贝贝特别的好吃,连垃圾都不放过,有时候还像猪一样在土里拱来拱去,滑稽的很。
我喜欢贝贝这个好吃、好奇,还喜欢像猪一样拱的小狗贝贝,不,现在应该叫大狗贝贝了!

弄潮儒生

小狗贝贝
                                                  石宇婷

我们家养了一条金毛犬,顾名思义,就是毛是金色的的呗!
     她的头可长了,有几十厘米长呢,她的头长嘴也长,嘴里有一条可以散热的舌头,嘴巴上还有一对长得呆萌的眼睛,好像在问我:我萌吗?在眼睛上还有一双耷拉下来的短耳朵。
     她的身体又壮又大,活像三座鼓起的小山包,更好玩的是她走起路来,屁股一摇一摆的,你们看了肯定会大笑一场。贝贝后面的腿有点内八字,这一点很像我哦,老妈说:“可能是小时候爸爸天天带她跑步累得”,不过除了下雨之外。
    贝贝的特点是长着一个又粗又壮的身子,她像猪一样的肉,明显是在姥姥家吃的。哦!忘了告诉你们,我们因为搬家了,所以没有办法,只好把贝贝送到姥姥家,我发现贝贝在姥姥家胖了不少呢!我认为可能是因为爷爷经常烧鸡呀、鸭呀什么的,然后骨头自然就让贝贝承担了。
    贝贝特别的好吃,连垃圾都不放过,有时候还像猪一样在土里拱来拱去,滑稽的很。
我喜欢贝贝这个好吃、好奇,还喜欢像猪一样拱的小狗贝贝,不,现在应该叫大狗贝贝了!

弄潮儒生

《蓝色的海豚岛》 读后感
     《蓝色的海豚岛》这本书讲的是:一年夏天,来了每年都会来的俄国人-------阿留申人。
      阿留申人像往常夏天一样过来捕杀海獭,可后到后来,阿留申人不愿意把本该属于印第安人的东西给他们。
就这样,阿留申人和印第安人之间发生了战争,因战争,住在海豚岛的印第安人死了很多自己的同胞,也包括他们的首领,所以他们选了一个新首领,分了不同的工作。
      之后,他们的新首领说要到东方去一下,在东方安排好之后,让他们一起过来,他们盼望着、盼望着,船终于来了,可是他们不知道,他们丢下了两个人,一个是卡拉那,还有他的弟弟,可是好景不长,她的弟弟被野狗咬死了。
卡拉那一个人在岛上独自生活了十八年,她一直在等待船只的到来,她自己造房子和小周,自己造武器,艰苦的生活了十八年。
       我也要用我自己的双手创造我们自己的世界!

弄潮儒生

杭州之行
     今天,我们去杭州有两个目的第一个是:去那里比赛,还有一个是去杭州西湖、雷峰塔等景点旅游。
我们去杭州三天,第二天比赛,比赛当天,我在后场时很紧张,我玩了很多小游戏,因为这样可以放松点。
     到了赛场,可以说是光芒万丈,特别耀眼,我跳的很专心,比赛结果虽然没有进入前三名,可是我学到了很多……
    第三天,我们来到了西湖,西湖的景色非常优美,果然如书中所说的那样,如诗如画,如同一个巨大的明镜,西湖的湖水也很清澈,还有可爱的小野鸭在湖里玩耍嬉戏呢!
    紧接着我们还去了雷峰塔,雷锋塔不是纪念雷锋的,而是一个神话传说里的白娘子,被法海压在雷锋塔下了。雷峰塔有七层,塔上只有五层,因为地下还有两层,地下两层是老塔的废墟,据说,是因为用雷锋塔上的金砖养蚕宝宝,蚕宝宝不会生病,很多人都信了,然后越来越多人拿,又发生了战争,所以才倒塌的。
    这次去杭州旅行让我长了不少知识呢!