凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 张宝玲

[班级专辑] 毛毛虫的梦之蛹动的力量

弄潮儒生

美国旅游之环球影城
                                     ---杨诚俊
   经过了一学期的学习生活,我终于迎来了愉快的暑假,最让我高兴的就是暑假要参加美国夏令营.
   这次美国的旅程中,我最喜欢的就是去美国的环球影城游玩。清早起床,我们穿好衣服,收好背包,吃完早餐,就和导游一起前往我最期待的环球影城。
   环球影城的大门气势磅礴,门口立着一个巨大的环球影城的标志性装饰“地球仪”,我迫不及待地就去和它合了张影。美国的环球影城以游览车项目为主,我们坐上游览车首先进入一座像车库一样的房子,突然,四周亮起来电影《大金刚》的画面,周围出现了三只样子凶恶吓人的大恐龙,我的心扑通扑通的跳着,感觉自己的小命就要没了,马上就要被恐龙吃掉,这时,威武的大金刚出现了,与恐龙展开了激烈的战斗,最后打败恐龙救出了我们。太惊险刺激了!
   坐着游览车沿途有经过了大地震,体验了地震给我们人类带来的危害,让我明白了保护环境保护地球的重要性。又有经过了大白鲨及其他电影的场景,还参观了许多电影拍摄时用的车子,看的正是过瘾呀!
   我还玩了功夫熊猫、哈利波特、变形金刚、侏罗纪世界、小黄人、简普森一家等很多好玩的项目,个个都非常精彩各有不同。像小黄人很可爱,哈利波特又比较吓人,侏罗纪世界又非常震撼,看得我真是心潮澎湃、流连忘返呀!
   最后,我们一一场精彩的表演结束了今天的行程,环球影城真是让我收获颇多不虚此行呀!

弄潮儒生

童年趣事
在我的童年中,有哭过、有笑过、有伤心过、还有闹过、、、、、、每个人的童年都是多彩多样的。那现在,我们就来一起好好的聊聊我的美好童年吧!
  记得一次回老家的时候,我格外兴奋,那时,刚好是过年的前几天,天气都能把人冻僵,可是我还是脚刚落入雪地就着急地飞奔往堂姐家,和她一起玩。
  跑到堂姐家,见到堂姐开心的都忙着在地上打转转儿。雪花溅了一身。堂姐见我那么开心、兴奋,就和我一起来打转转儿。
  一分钟过后我们才停下了,开始做起了我们的小雪人儿。我和堂姐一人滚一个大雪球,我滚“头”,她滚“大肚子”,这个“友谊大雪人”慢慢地块成形了。我们发现还缺:鼻子、眼睛、手、胳膊等!于是我们便分头行动去找这些材料。
  “哦,看两根树枝!”可以做胳膊了。我回家找了一根胡萝卜做鼻子,就这样我和堂姐你一言我一语的完成了这个美丽、可爱的大大雪人。我们还在雪人前面帮它拍照片,之后我们又一起合了个影。
    那天可真是太开心了!我希望我们和那大雪人永远都是最好的好朋友。

弄潮儒生

美国旅行之渔人码头
                                      ---杨诚俊
   我的美国之旅非常的丰富多彩,每天都十分开心,而第一天是我最难忘的。
   我们下了飞机就直接去看了世界上最著名的大桥——金门大桥。观赏玩雄伟的金门大桥后,我们就来到了热闹非凡的渔人码头。听导游介绍渔人码头原来是渔民出海捕鱼的港口,而在失去了码头功效后,经过商业包装后,形成了现在独具特色的休闲、文化的黄金地段。它也是旧金山的象征之一。
   穿过琳琅满目、香气扑鼻、让我口水直流的美食街,浏览了各种各样、品种繁多、超级巨大的鱼虾龙蟹,还有特色的街头表演,我们就来到了美丽的渔人码头。有许多大大小小的船支停靠在码头边,我迫不及待地拿起相机咔擦咔擦的拍了许多张照片留念。我们又来到了海狮观赏台。观赏台上有许多品种多样的海鸟、海鸥在那儿歇脚休息,一点都不怕人的样子,台上的海狮懒洋洋的趴在那儿悠闲的晒太阳睡懒觉,它们身上的皮肤油光发亮,让人忍不住想去摸摸。
   告别了可爱的海狮,我们就迎来了这一天中最开心的时刻,就是坐着游船在太平洋海湾一路游览经过了热闹的街区,看到硅谷,穿过了金门大桥,经过一片很大的沙滩,还有许多风帆冲浪爱好者在那波涛汹涌的海浪里顺风踏浪,看起来十分刺激但又很危险。
   结束了一天的行程,我们都十分疲倦,迎着夕阳我们回到了宾馆,在美国游玩的第一天可真开心!   

弄潮儒生

美国旅行之斯坦福大学
                                          ----杨诚俊
   来到旧金山当热要看看世界著名私立研究型大学——斯坦福大学。斯坦福大学为美国硅谷的形成和崛起奠定了坚实的基础,培养了众多高科技公司领导者。今天我们就带着敬养的心情去参观斯坦福大学。
   我们坐着旅行车穿过了市中心,车子就停在了路边。我们刚想问怎么回事,就听导游说斯坦福大学到了。我们陆续下车走了一段路程,就看到了一座非常简易的拱门,听导游说这就是斯坦福的大门,我们都很惊讶,觉得不可思议,心想这么著名的大学大门怎么这么简易呢!
   进入大门,穿过一片公园,我们来到了斯坦福大学的中央,有一座十分漂亮宽大的教堂屹立在大学的最中心,教堂里面非常大,四周挂满了玻璃画,还有几个美国人在里面祷告。接着我们参观了大学里面的图书馆,图书馆也是超级大,里面许多学生在看书。我们还参观大钟楼、商店,最后来到了食堂,那不是一个普通的食堂,是一个快餐厅,我们在里面吃了美味的午餐,就结束了斯坦福大学的行程。
   看完了斯坦福大学,让我心生向往,我一定要好好学习,考上这个大学,加油!

弄潮儒生

我不易的考级之路
                                       ---杨诚俊
    热爱钢琴的我通过认真的学习和努力的练习后终于迎来了我人生的第一次钢琴考级,就让我跟你讲讲我那天的事情吧!
   我紧张的吃完最后一口饭,带着乐谱就和妈妈一起向考场出发了。一路上我就在想:钢琴考级会不会很难呢,我十分担心会考不过。妈妈鼓励我说:“宝贝,你一定可以的。”不一会儿,我们就来到了考场,刚进入考场大门就看到许多家长和学生在等候区等待着,教室里面挤得连根针都插不下了。我只好无奈的站在门口等着。
我拿着乐谱复习着,就见工作人员很快走进了教室,考级开始了。八个学生一组,我被分到第三组,很快第一组被带走的同学就陆陆续续的回来了,随着一个个的脚步声和离去的背影,我的心跳的越来越快了,很快就轮到了我们第三组。
   我们排着队跟着带队老师进入了安静的考场,认真的听完老师给我们讲了考试的规矩,我就即紧张又耐心的坐在那里等待着。第五第四第三第二第一,下一个就是我了,我迈着坚定的步伐走向钢琴旁,先礼貌的向老师鞠了个躬,就坐在钢琴上弹着我经过许多天认真努力闭着眼都能弹好的考级曲,一首接着一首很快我就弹完了所有的曲子,结束了我不易的考级之路。
   考级顺利通过,我非常开心,以后我会更加努力的。   

弄潮儒生

水洞沟一日游
                                      ---杨诚俊
   暑假,妈妈带我去宁夏游玩,那里有很多好吃的当地特色美食和好玩的景点,而让我最难忘的就是中国最早发掘的旧石器时代文化遗址水洞沟啦。
   这天,我和哥哥开着车早早的来到了水洞沟,一座
宏伟的大门竖立在那里,看起来非常威武。我们先购买了可以游玩所有项目的套票,就欢快地向景区出发了。
   穿过一座雄伟的古代建筑博物馆,开始了我们从三万年到五百年的时光穿越之旅。我们来到第一个景点 水洞沟村,我仿佛一下子去到了三万年前旧石器时代,在这个小村庄里有着大大小小的一人多高的圆形茅草屋,我想原来古代的人都是住着这样的房子呀!穿过水洞沟坐着观光车我们经过了古代挖掘石器和砖木取火的体验点,来到了明长城遗址,我们顶着大太阳气喘吁吁的爬上了明长城观景台,远处的景色尽收眼底感觉立马疲劳尽失心情舒畅了起来。我们继续向前走着,一路上我体验了游船、刺激的沙滩越野车、让人心跳加快的高空滑索、驼车、还骑了马和骆驼,参观了500多年前明代就像迷宫一样的藏兵洞 ,最后我们来到了我印象最深的比电影还震撼的实景演出。演员表演着各种各样的马术,演出惊险刺激精彩绝伦,真是让人流连忘返呀!
  就这样,我们的开心水洞沟一日游结束了,我下次还要再来。  

弄潮儒生

《童年》读后感
     我从《童年》这本书中得知了高尔基童年的黑暗、无助、痛苦……可是我们的童年是多么的快乐、温暖啊!
你如果想一想,我们是不是每天都过着:“衣来伸手,饭来张口”的日子呢?是不是每天都开心、快乐呢?
     高尔基四岁时父亲就离开了人世,十几岁时候母亲也离开了,只有外祖父和外祖母一直在陪伴着高尔基。
可就算是这样,上帝还是不饶过他。每天都要面对外祖父那么凶恶的魔爪,不过上帝还是有温柔、善良的一面的,他让外祖母这个天使一直保护着高尔基。你们再想想,你们是否从小就面对打骂与恶狠?是否一直孤独无助的呢?不,从来没有过!
    就算高尔基童年在这么的可怕、黑暗、无助只有那么一丝丝的希望,但她还是写下《童年》这本巨著!从想而知,高尔基是多么的乐观、坚强啊!愿意把这样的童年生活告诉我们,就因为他的这些优点,伴随他走向了人生的巅峰。
    我们生活在这样一个快乐的童年中,应该觉的满足,一定要好好学习,这样才能对得起父母,对得起自己啊!

弄潮儒生

快乐的一天

苏梓萌

天空中万里无云,太阳高高地挂在天上,照耀着大地。今天不仅天气好,更重要的是我们的心情也好!为什么呢?因为今天妈妈要带我们出去游玩呀!

临近中午我们先去吃了一顿丰富的牛排大餐,然后妈妈开车带我们去合肥滨湖湿地公园。

我们下了车,进入了湿地公园。我对妈妈说:“妈妈,湿地公园有什么好玩的!为什么不去万达茂?”

妈妈语重心长地说:“今天天气热,去万达茂会更热,湿地公园有树,会凉快一些。”

不一会儿,我们来到了租车场。我们租了一个大一点的双人四轮自行车;于是我和妈妈来蹬,妹妹坐中间,我们就这样愉快地上路了。

这儿绿树成荫,鲜花遍地,十分美丽。而且在这树荫下很凉快,比在家里吹空调舒服多了。蹬着蹬着,我和妹妹看见了一个儿童乐园,于是,我们便一起进去了。

我和妹妹开始爬绳子,结果妹妹爬上去后,差点下不来了;然后又玩爬爬梯......就这样我和妹妹忘情地玩耍,一会儿便满头大汗。妈妈见此情景,边带我们离开了。

在回去的路上,我看见一座吊桥,上面有三、四个中年男子在左右晃动,有的还在上面用身体撞击锁链,把桥上的游人吓得哇哇大叫。

过了一会儿,我们终于来到了出口,坐上车,回家了......

今天可真开心啊!

弄潮儒生

第二次做饭

苏梓萌

自从去年母亲节给妈妈做饭后,我就没有再做过饭了。但是为了写作文有个真实的感受,今天我进行了第二次做饭。

我先点上火,在锅里放了一点油进行预热,再准备把玉米绿豆放进去。妈妈在一旁边笑边说:”如果菜放晚了会有油蹦哦!”“啊,不会吧!”“真的呢!”“噢!”我听了,真有点害怕,心想:如果油溅到我脸上怎么办呢?妈妈见我有些害怕,便说道:“放心吧,把菜早点倒进锅里就行了。”

于是,我便睁一只眼闭一只眼把绿豆玉米“扔”进了锅里,只听“滋蹦呜滋”,滋蹦呜滋”,等我睁眼一看,哈!我居然没事!

一会儿,玉米绿豆便炒好了,我把它们倒进了盘子里,放在了客厅的餐桌上。接着我又炒了一盘西红柿鸡蛋。最后,只剩下紫菜汤了。我把锅里的水烧热,紫菜放进去,又从冰箱拿出一个鸡蛋,打碎了放进碗里,用筷子拌了多次,倒进锅里,再放了一点料,便关灭火,一锅紫菜蛋汤就呈现了我面前。

这次做饭刺激又开心,但也使我感悟到做饭还是要讲究程序的,要能把我一定的火候,这样做出的饭菜才能香甜可口。

弄潮儒生

游无锡

苏梓萌

不一会儿,我们便被妈妈叫醒,擦点防晒霜,跟着大伙下楼坐上车,向拈花湾驶去......

转眼间,我们来到了拈花湾。一进去就看见大片大片的鲜花绿树,十分美丽。池塘周围散漫了雨雾,给人梦幻般的感觉,再加上这美丽的景色,简直就是人间仙境!

时间就像飞箭,转眼间就到了晚上。这时我们看见一个牌子,原来这有一个节目“灯塔一闪”,游人可以参加这个活动呢!

于是,我们便去参加,工作人员递给我们一本文经,一支笔,告诉我们抄文经时会有音乐响起,灯塔便会伴着音乐亮起来。我们各自找个位置,坐下来开始抄经文。突然,只听“哗、哗”......我抬头一看,只见地上一片片鲜花,灯塔已经全部亮起,十分壮观。

接着我们又去一个“五叶花开”的表演节目。只见四处喷洒着雨雾,“荷花”不停地变化着颜色,“荷花”中的“仙女”开始跳舞了,水花四溅,美不胜收。

天色渐渐暗了下来,我们也该回民宿了,大家游兴未尽,依依不舍地离开了拈花湾。

弄潮儒生

《天使雕像》读后感
     每个孩子童年的每一天都不一样,可能开心,可能难过,也可能充满刺激,但每个人的童年一定是精彩的。应为大家也许天都在进步,突破自己。《天使雕像》里两个主人公克劳迪亚和她的弟弟杰米的冒险故事你想知道吗?让我告诉你吧!
       克劳迪亚厌倦了每天千篇一律的枯燥生活,她决定要离家出走还带上了自己的弟弟杰米。决定后她们在第二个星期三离开了家乡——来到了繁华的纽约。也许你会好奇他们要住哪?吃什么?告诉你他们住在纽约的大都市博物馆,出发前他们攒了30元零花钱。而奇妙的故事就从充满知识的博物馆开始:
        一次在去博物馆的历史床上睡觉时,偶然间发现里天使雕像,他们想知道这个栩栩如生的天使是否是米开朗琪罗大师早期的雕刻作品。于是他们用自己小小的力量开始查询,从博物馆到图书馆最后他们找到了这个雕像原来的主人弗兰克威尔夫人。两个天真可爱的孩子不仅知道了这个漂亮的天使的雕刻者--米开朗琪罗还和弗兰克威尔夫人成为了朋友。
        虽然离家出走不是什么好事,但克劳迪亚姐弟是好的,他们打破了曾经唯命是从的自己,阔开了眼见。就这样故事结束了。

将自己融化在作文里。

弄潮儒生

夏令营游记(一)
    周四晚上,妈妈把我“珍藏”已久的旅行箱拿出来,对我说:“你收拾一下行李,明天就要和戴士林一起参加夏令营了”。之前我一点儿也不知道,哇!幸福来得太突然!
    第二天,我们就开始了刺激的荒野生存了。我们在那里学会了搭账篷、组桌子等技能。现在就我给大家说说夏令营第一天里最有意思的一件事——自制烧烤。
    烧烤,说起来简单,但这可不像城市里的烧烤,拿几块木炭就可以直接烤了。这里是野外我们还要搭桌子、拾木柴、垒灶、打火......干完了这些事儿,才可以做美味的烧烤。
烧烤时间是在傍晚,我们分8个人去搭桌子,2个人学用打火石打火,3个人去拾木柴,1个人垒灶。我是学习打火的,只见一个黑黑的好似车钥匙的东西摆在我面前,这时,总营长老毕发话了:“这块是我们的打火石,我们首先把外面的保护涂层刮掉,然后用铁片在石头上用力摩擦”。我按老毕说的步骤,拿铁片使劲儿划打火石,不一会儿划出了很多火星,火星不断地溅到纸上,纸被点燃了。这时拾柴和垒灶的队员都已完成了任务,我们开始生火,可是由于急着把树枝放在纸上燃烧,树枝没有燃烧起来反而把原来的火苗也熄灭了。我们毫不气馁,又一次用打火石把纸点燃,这次还是因为树枝不易燃烧,又失败了。我想了想说:“咱们找一些容易燃烧的枯树叶和枯草来试试”,大家觉得我说得有道理,纷纷去找,不一会儿,这些“燃烧神器”找来了,这次很快就燃起火团,我们顺利地把火生起来了。
    月亮慢慢地爬上了天空,弯弯的月牙儿好似一个巨人的大拇指在我们这些伙伴们点赞,因为我们不像在城里那样过着“衣来伸手、饭来张口”的日子了,我们可以靠自己的本领把火生着了!

弄潮儒生

夏令营游记(二)

时间过得飞快,第二天一早,我就从睡的帐篷里出来,下山洗漱,吃过早饭,我听说今天要学SRT爬树,又是兴奋又是害怕。兴奋的是我这是第一次爬树,害怕是因为我想要是掉下来怎么办?树上有虫子怎么办?……总之,我心里是七上八下的。
    队列刚一排好,总营长老毕问我们:“今天有没有当逃兵?”我们异口同声地大声喊:“没有!”说完,我们便向学爬树的地方走去。
    到了目的地,只见一棵百年古树挺立在那儿,这棵树至少也有五六层楼那么高,树顶枝繁叶茂,就像是一把巨大的遮阳伞,挡住了强烈的太阳光,再加上它枝干粗壮,也使我多了几分安全感。
第一个爬树的是是我们营长老毕的儿子小毕,听说之前他经常参加这样的活动,比较有经验,我估计老师也是想让他来给我们打气的吧。小毕穿上了保护衣,按照老师的指示,一步一步往上爬,可是他太胖了,每往上爬一下,身上的肉都在震动,把我们都逗乐了。当他爬到约有4米高的时候,老师喊了一声“停”!,这时,我心中的恐惧完全消失了,恨不得下一个就轮到我来爬树。
    我耐心地等了四十多分钟,终于轮到我了。“青蛙”老师帮我穿上了保护衣,把保护衣的铁锁和绳子的铁销扣到一起,便让我往上爬。我虽然知道怎么正确地爬上树顶,可我这毕竟是第一次实践,往上爬时我拉住绳索时摇摇晃晃,有点像荡秋千,可我心中一直给自己打气:我能行的!我是最棒的!经过几番努力后,我终于登上了树顶,我心里乐开了花,我终于自己能克服恐惧了。
    荒野生存,要的就是坚强的意志,否则,你就会被大自然淘汰!

弄潮儒生

夏令营游记(
    今天是荒野生存夏令营的第三天,也是最后一天了,我们早早地被老师喊起来,收拾自己的行李、帐篷、睡袋和地垫。一切东西收拾完毕,我们才下山洗漱、洗衣服、衣服。
    今天的安排是徒步和心肺复苏的方法,我很高兴,因为我之前可没有学过救援沾边的知识呢!
徒步行走了大约一个半小时,才从高山到回营地,回到营地休息了片刻,便开始了心肺复苏的学习。老师从一个大皮箱里“请”出了一位假人,说:“接下来我们要做的是心肺复苏,心肺复苏包括心脏按压和人工呼吸,我们先来讲讲心脏按压这个环节”。
    首先,给患者做心脏按压时,一定要把自己的重心放在腿上,而不能放在手上,如果你把重心放在手上,那承受你整个身体重量的将是患者的肋骨,这样会造成患者肋骨断裂,患者的死亡概率就更大了,所以我们身体要尽量往后仰,而不能向前倾。其次,我们需要五指交叉,用两只手的手掌根去按压患者胸部,要轻轻地去按压,否则同样会使患者肋骨断裂。然后,我们需要用自己的嘴包住患者的嘴巴,往患者嘴里吹一口气、再吸一口气,算一次人工呼吸,然后用两只手的手掌根去按压患者,每次要按压50次,做两次人工呼吸,再按压50次算一组,要做上5组,然后看患者有没有醒来,如果醒了,就大声呼救,如果没醒,就要再做5组。
    今天我真是又高兴又伤感,伤感的是夏令营结束了,要和老师还有伙伴们分别了,高兴的是我又学到了日常必备的救援绝招——心肺复苏法。

弄潮儒生

学做蛋炒饭
    星期天,妈妈把我拉到厨房,我说:“儿子,你已经长大了,应该学学做些简单的饭菜了”。
    其实,我早就想学做饭了,只是他们害怕我控制不好燃气没让我学。我说“妈妈,我看咱们家锅里还有些米,今天我就学做蛋炒饭吧!”。说完,我就伸手把燃气打开,妈妈说:“先不要打火啊!”,我回过头,满脸疑惑地问“为什么呢?炒饭难道不需要火吗?”,妈妈被我逗乐了,说:“当然需要火,可你看看,你什么配料也没准备,小葱没切,火腿肠没切,就连最基本的米也没从锅里盛出来,那你把火打开,是想把锅给烤烤吃了吗?”,我不好意思地搔了搔头,开始做这些准备工作。
    我按妈妈的指导,将小葱切碎,切完了小葱,又去切火腿肠,可火腿肠就没有小葱好切了,它就像一尾滑溜溜的鱼,我捏左边,它滑到右边,我捏右边,它滑到左边,我费了九牛二虎之力,才把火腿肠切好放在一边备用。然后,我把水龙头打开,把我家的大铁锅冲一下,毕竟是第一次端锅,感觉它就像一头大象那样重,差点儿就从我手里掉下去,妈妈说:“一切都准备好了,我们现在可以打火了”。
我先把火开到最大档,让它把锅水的水气都烧干,因为妈妈给我说过,如果锅里有水的话,那倒油时,油就会四处乱溅,会有被烫伤的危险。锅烧热后,我把油倒进去用锅铲转一下,接着把米倒入锅里,顿时,无数声“噼里啪啦”在我耳边响起,油也四处乱溅,我一下慌了手脚不知如何是好,这时妈妈在旁边说:“先把火关小一点儿,然后把米翻一下,否则会烧糊的”。我赶紧翻米,可是我拿不好锅铲,每次翻到的米太少了,妈妈又教我用拇指扣住锅铲,其它四个手指握住锅铲,我试了试果然好用,现在炒起米来灵活多了,过了两三分钟,妈妈让我把小忽、火腿肠、盐依次放入锅里翻炒,这时锅里小葱是绿的、火腿肠红色的、米饭白白的,配在一起真好看,又炒了一会儿,香味出来了,我就把火关了,蛋炒饭出锅了。
    我盛了一碗给妈妈尝尝,妈妈尝后说:“味道很棒!再接再厉哦!”就这样,我学会了做蛋炒饭。

春江载友

洗衣服
          昨天晚上,我再三恳求妈妈教我洗衣服,妈妈爽快的答应了。太棒了!我高兴地一蹦三尺。
          第二天一大早,妈妈就叫我起床去洗衣服。无精打采的我,猛地起了床,用风驰电掣般的速度跟妈妈到达了目的地。
                              一、搓衣服
          妈妈先拿一个盆,在里面放上洗衣液。我学着妈妈的样子,也拿一个盆,在里面放洗衣液,拿出脏衣服,在盆里来回搓。妈妈说:“搓衣服有三个步骤:先搓领口,再搓袖口,最后搓衣身。当然,裤子也是这样搓的!”我左搓搓,右搓搓。哇,衣服里层建筑一颗颗晶莹剔透的

弄潮儒生

美味牛排我会做
         今天晚上爸爸正好有时间,我便求爸爸这个在我们家算得上五星级厨师的做饭能手教教我做牛排。本来爸爸是不想的,但是经不住我的软磨硬泡还是答应我了。
          我们先从冰箱拿出牛排,放在热水上面,让它解冻,原本有一层薄冰的硬牛排,一会儿就软绵绵的了。然后开火拿出锅家族中最请的平底锅,把它烧热,再往平底锅上面到黄油,记得一定是黄油哦!黄油烧到开始噼里啪啦唱歌时,将牛排放上煎炸,每一面要烧两分钟分钟左右,最后放上自己喜欢的调味汁,再煎一分钟,想得让人流口水的牛排就大功告成。
          妹妹闻到香味屁颠屁颠的跑过来可爱的说:“姐,给宝宝吃一口呗!”没办法谁让这牛排这么香呢!我们个尝了一口牛排,汁多、肉嫩、卖相好。简直是美味的代名词啊!
           妈妈夸我真是长大了,我心里特高兴。

将自己融化在作文里。

春江载友

洗衣服
                         吴宇轩
     昨天晚上,我再三恳求妈妈教我洗衣服,妈妈爽快地答应了。太棒了!我高兴的一蹦三尺。
     第二天一大早,妈妈就叫我去洗衣服。无精打采的我,猛的起了床,用风驰电掣般的速度跑目的地里。
                                      一,搓衣服
     妈妈先拿一个盆,在里面放入洗衣液。我学着妈妈的样子,拿着盆,在里面放入洗衣液,拿出脏衣服,在盆里来回搓动。妈妈说:“搓衣服有三个步骤,先搓领口,再搓袖口,然后搓衣身。当然,搓裤子也是这样!”我左搓搓,右搓搓。哇,衣服里呈现出一颗颗晶莹剔透的“小珍珠”,我猛地一吹,飞得满地都是,下了一场雪。我搓啊搓,搓啊搓,搓的我手都酸了。终于,经过20分钟的努力,衣服搓好了!
                                   二,净衣服
     做好的衣服上肯定有许多“小珍珠”,最后当然要洗一洗了。我把盆清干净后,放入水,然后开始洗衣服。妈妈说:“洗的时候一定要用力洗,洗两次,洗好了再把衣服翻过来,这样晒的时候就不会掉色了!”我使劲的搓来搓去,在盆中引起了一场“大洪水”。我把洗好的衣服放入洗衣机脱水,再给它晒晒太阳。衣服终于洗好了!此时此刻,我已经气喘吁吁、双手酸痛。
      唉,洗衣服简直比登天还难呀!

春江载友

吴晓璐 发表于 2018-9-1 10:10
洗衣服
          昨天晚上,我再三恳求妈妈教我洗衣服 ...

不好意思,一不小心发错了

弄潮儒生

龟兔赛跑(二)
  自从上次小兔子比赛输了以后,它天天练习,天天练习,特别努力。但乌龟呢?自从上次胜过了小兔子乌龟一肚子的傲气,天天在外面摆着老板架子。
终于又到了一年一度的赛跑了!乌龟和兔子也参加了比赛。这一天,小兔子它们这些跑步选手都准备好了,当中有一些飞跑能手都参加了,例如:乌龟、兔子、狗、猫、老虎、骏马……
一声令下,都开始飞跑了起来小兔子由于天天练习,打破了一个又一个的自己所创造的飞跑记录。所以和小马一起向前飞奔。
跑着跑着,小兔子遥遥领先了,而小乌龟呢!却在一旁打起了呼噜。因为小乌龟想着我肯定能追上他们的!
  可是,当乌龟刚刚进入梦乡时,一阵哨声吵醒了乌龟,乌龟这才反应过来是比赛结束了。主持人开始宣布:“森林大比赛现在结束!有请第一名小兔子上台领奖!”乌龟听后一怔,心想:“什么!我……我……我才应该是第一名呢!”主持人有开始宣布:“小兔子还打破了森林飞跑记录!第二名是小马;第三名是小狗……”这时主持人笑了笑说:“第一名是小乌龟”!当小乌龟准备要炫耀时,主持人又说:“那当然是倒数第一名!”小乌龟又开始羞愧起来。
  这个故事告诉我们,虚心使人进步,骄傲使人落后!