凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 张宝玲

[班级专辑] 毛毛虫的梦之蛹动的力量

弄潮儒生

乡村菜园一日游

今天是个阳光明媚、万里无云、碧空如洗的快乐星期四。今天一大早我就约好堂姐在她家门口集合一起去菜园里玩。
   我们打算偷偷去菜园摘一些菜,到我们的“秘密基地”去玩真的做饭游戏“秘密基地”里面还真的用砖头搭的一个简陋的小灶台还可以生火。
   我们充满激情的准备出发,一想不对好像还缺点什么,我仔细一想才明白了,然后就到堂姐家里偷偷的拿上一个打火机、方便袋、一个小铁盒然后就出发了。
   刚刚进入菜园,一阵菜的清香就扑面而来,我们随着这芬香继续奔入菜园的深处。“哇!你看呐,是小萝卜好白好可爱呀!”我随着堂姐的目光看向那儿“真的呀,好大一片白萝卜地!”我尖叫起来。此时我和堂姐对视了一秒后好像都明白了什么就开始一人拔了一个小白萝卜放入袋子里。
一只小青蛙,两只小青蛙再仔细一看菜地里面有好多呀!都是穿着灰色的“衣服”,还穿着一双红色的“小鞋子”好可爱呀!
菜园里还有许许多多的菜呢!但由于我们时间不够只好再一样摘一两个了,就这样都一直到下午六点多我们才赶到“秘密基地”玩。
今天的菜园一日游可真是太开心了,既让我了解了更多的菜名,也让我们有了欢声笑语,真是一举两得啊!

弄潮儒生

重返怀恋之地

今天是星期六,这一天对我来说并不是平常的一天。虽然今天只是去新房子,只是回我小时候的小区交一个物业费,但就是这时,我的心提到了嗓子眼儿,眼眶里充满了泪。
   终于到了学林雅苑,又回到了这个充满我童年欢笑的地方。
   我一下车,就直奔小时候的锻炼身体的地方,可在那儿,我没有看到我想看到的一面─和我从小一起玩的朋友不在。我只看到了许多我不认识的小朋友、大姐姐、小弟弟……我的眼睛在四周“扫描”着,只听“站住,你别跑……啊!”的一个对话,我向那一看看到了我那些“铁朋友”,他们也看见了我就过来了,都说有点眼熟,我也一副呆板的样儿,一言不发的站一边儿,直到爸爸互相介绍了以后,我们才相互记了起来,我十分激动感觉有一颗糖卡在了嗓子里。
   我这离开的五六年里,大家个子都长了许多,同意我们都是五年级为什么个子都比我高!尤其是我的“铁姐们”,都一米六一了,可我才一米四呢,顿时我又觉的好尴尬,爸爸在一旁“咯咯咯”的笑着,我又害羞了起来。
   之后我们还玩了各种各样有趣的游戏呢!羡慕吧,能和老朋友在一起真是一件幸福的事儿呢!
   由于下午还要上补习班我要提前回家,要走时他们叫我以后要经常回来玩,这句话才是真正的催泪剂啊!

弄潮儒生

出乎意料的值班

在这学期中,我们依然有环保小卫士的职务,可我没想到,这里面真有我啊,看来,每次幻想着想去大队部看看签到的梦终于实现了,不过每天要早去一会儿。
    第一天站岗时非常激动,不过因为经验太少,而一年级又没进入少先队员里,所以天天早上嘴皮子都快问烂了,而且早上还要站半个小时,有时会有点不耐烦,但是一想到我可是检查员,便又来了精神。通过我现在站岗的经验,认为二三年级的同学非常诚实,没戴红领巾就说忘戴了;而高年级同学没戴红领巾编的理由,可谓五花八门,有的忘在教室了,有的前面检查过了,还有的是“我的红领巾在他那里”,我们一定不能像他们这样。
    其实,我在站岗时,还遇到了这种情况,比如有一些高年级同学,总是把自己的红领巾捂的严严实实的,直到我说:“你的红领巾呢?”他才会给我看。而中低年级同学的做法可正好相反,他们有的直接把红领巾在我眼前晃一下,生怕我看不见,唉,真是一群让我哭笑不得的小弟弟、小妹妹们啊……
    我在值班前,还不知道能发生这么多有趣的事情,看来以后我可要多多观察生活里的小事呢!   

弄潮儒生

云
    云,它是白色的,是纯洁的,是美丽的。它站在天空之中,俯视着一切。当飞机掠过时,它调皮地用双手遮信飞机的眼睛,像是在问:猜一猜,我是谁?当小鸟展翅周立波过,它便同小鸟打招呼:小鸟,你好呀!当火箭超越云霄时,它扯开喉咙喊:祝你一路顺风!一边说,一边摇着双手。
    云的形状,是午变万化的。有时,变成了一个大苹果,似乎真散发出了股股令人垂涎三尺的水果味,真看得让人馋得流下了口水;有时,变化成了一匹嘶嘶而叫的战马,双目炯炯有神,摆着一条漂亮有尾巴,仿佛正听候着主人的命令,只要主人一声令下,立刻冲锋陷阵;有时,变化成了一张张开的嘴,像是在诉说着什么,也许它是在恳请人类不要再排放浓烟,毁坏它那洁白无暇的衣之衣呢......
    云的性格,是变化无常的。有时,好无聊,它便把整个天空遮住。地上,灰蒙蒙一息,“咚”,一下子没看清路,撞上树......而云呢,则将太阳公公撒下的缕缕阳光缀在自己的衣服上,看着自己杰作,云满意地点了点头。太阳公公发现了,直训它。云故作委屈,揉着眼哭泣。瞧,那从天而降的一滴滴雨点,不就是云的眼泪吗?太阳公公见此,哭笑不得。有时,生气时,它变化成了乌黑色。它将成盆的水信下倒,给出行来不及带雨伞的人洗个凉水澡,直接把人们冻得瑟瑟发抖。接着,抓住一道道闪电,像扔标枪似的,狠狠地咂向地面,不放过任何一个角落。最后,它张开大嘴,“呼---呼”地吹着,吹飞了一把把雨伞。远看,像一个又一个人在在空欢快地跳着舞;近看,似一朵朵五彩缤纷的鲜花......
    我喜欢云,因为有了云,我们的生活丰富多彩。

弄潮儒生

游动物园记
  早晨,阵阵含着凉意的微风迎面袭来,我们全家踏着小路,走进了动物园的大门。
  进入大门,是一条铺着各色漂亮石子的小路,路两旁是草坪,里面长着郁郁葱葱的小草。不一会儿,我们来到“动物名片栏”,看到许多关于动物的介绍。例如:狗的系统里含有百分之二十以上的狼性,所以才会经常出现返祖......再往前走,各种各样的植物你挨着我,我挨着你,整齐有序地排列着。继续向前走,“咩”一声清脆的叫声吵乱了早晨的宁静。瞧,原来是一只大羊驼。雪白的“外套”披在身上,一对“招风耳”长在脑勺上,摇晃着小尾巴,调皮地走来走去。有的卧在水泥地上,“呼呼”大睡;有的静静在站立着,似乎想着什么;有的精神饱满,走来走去;有的低着头吃着美食青草,悠闲自在。哟,那边几只“羊”怎么与众不同呢?哦,原来是梅花鹿。长膘的身躯上点缀着朵朵白花,四肢细长,脑袋上长着两个嫩角,可美了!
  一声虎啸声回荡在动物园里,站在桥上朝下望去,老虎们正在铁栅栏里漫步。它们身披五彩班斓的外衣,嘴里长着洁白锋利的牙齿,头上刻着一个“王”字。它们看起来并不快乐,也许是因为被关在铁栏里,失去了大森林里那种自由自在的生活。
  来到了大熊猫馆,不愧是国宝级的动物,生活环境完全不一样。小溪环绕在四周,不花小草满地遍布着,玩具到处都是。熊猫妈妈长得很健壮,正懒洋洋地靠在墙上吃着嫩嫩地竹笋。一只小熊猫在小溪中玩耍着。“扑通”一声,顿时,银花四溅。一只小熊猫在地上打着滚儿,闹着让妈妈抱着......
    我们还游览了很多地方,如:威武无比的狮子,身强力壮的猩猩,体大无比的河马......动物园里成员很多,真热闹呀。
  真是时间不等人啊!不知不觉的到了下午,真扫兴!我们恋恋不舍的离开了动物园。动物园真有趣,让人难以忘怀。

弄潮儒生

一次不寻常的泪
                                                  习友路小学五(4)班 王贤宇

泪是什么?对于生物学家来说,泪是一个器官所分泌出来的液体;对于作家来说,那是生活中的素材;对于医生来说,那是一个正常的表现;对于一个军人来说,那是非常看不上的东西;而对于我来说,它是一个包罗万象的东西。
   泪,可以分为许多种,幸福的、激动的、惭愧的……而流泪的原因,也有许多种:考试结果不理想、挨批评了……
去年冬天,天空中下着鹅毛大雪,刺骨的寒风卷着大雪,无情地漂向大地。中午放学的时候,我撑起伞,正准备走出校门的时候,看到门卫室,有一个熟悉的身影。我心里在想,都已经放学了,他为什么还不赶紧回家呢?我走近一看,我的同班同学张宇洁正在流着眼泪。我急忙问他:“张宇洁,你怎么了?”。他好像听到我的声音,哭声更大了。慢慢地回答说:“我没有带伞,我家电话也打不通,我该怎么办?”。我连忙安慰他说:“没有事的,不要哭了,我们一起想办法,人多力量大。”
   打电话,家里没有人接电话,行不通;找人来接,家长不在,也不行;让他冒着雪回家,他又不愿意。眼看时间过了很久,他越来越着急了。我决定撑开伞,陪他一起送他回家。
   他抬起头,我看到他又流泪了,嘴角边露出了微笑。这是幸福快乐的眼泪,眼里流露出绵绵不尽的感激之情,温暖着冰雪中的一颗心……

弄潮儒生

美好的生活
     生活是永恒的话题,她摇曳着四季的裙摆带给我们美好的生活。
    希望之春
     走在公园的路上,鼻尖突然触碰到了花的香气,走进一瞧,呀!原来是桃花开了,这花香让人心无杂念。同时,这也是春姑娘到来的喜讯。这春天是让人拥有温暖、给人希望的季节,我明白了这就是拥有美好的感觉。
    炎热之夏
    春姑娘悄悄的睡了,而她的夏妹妹却蹦蹦跳跳的向我们跑了过来。在夏天里,人们都吃着冰爽的冰棍儿在街上行走,冰棍儿就是夏妹妹的标志。夏天对我而言不是炎热难过,而是欢乐、开心、冰爽……
   丰收之秋
   当在空中翩翩起舞的红叶、黄叶像蝴蝶似的从树上落下,我便知道夏妹妹玩累了便让温柔、仁慈的秋姑姑来代替她,终于秋姑姑结束了这跳跃的世界,让农民伯伯的果子成熟,这就是她到来的目的,秋天给了我们丰收的果实。
   飞雪之冬
    现在她的任务完成了,就去叫冬爷爷了。冬天大雪纷飞,洁白的雪给大树戴上了厚厚的白帽子,给大地穿上了棉衣……
    这四季就成就了美好的生活!

弄潮儒生

瞧这书迷
古今中外哪个人才不爱书?有的人才一开始天资比较好,,再经过个人的不懈努力和看书,最后就变成了更好的自己,但有的人十分笨拙,也见过不断的看书,成了人才,你看,书不就像万能水吗?他能把人带去成的顶端。
瞧,我们班就出现了小书迷——徐诺曹!
他是一位带眼镜,体型偏胖的小学霸。
每次上课时,他的十分专注,认真,好像少听一个字,他就损失了一样。下课时,我又看见他立刻以迅雷不及掩耳之势,“涮”的拿出书本,好像少看一秒书就吃亏了。
徐诺曹每次看书时,都是那么认真,那么专注,不过这里多么吵闹都打破不了他那书的世界。可想而知,他在书的世界里多么快乐,多么自由。
我每次看到他那么认真的一幕时,都会想到他家的书是多么的多,书香味儿是多么的浓呀!
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。--高尔基”“书是人类进步的阶梯--高尔基”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!”~~~~~不管是中国还是外国的人才,都十分爱书,有的人还因为书而改变命运呢!
我也要多看书,看好书!
瞧,我们班这小书迷——徐诺曹!

弄潮儒生

青岛的大海
   青岛的大海,真是祖国的一颗水晶钻石!
   刚穿着泳衣走到那礁石上坐下,我和爸爸便舒展双臂,认真聆听那“唰唰”的“海边交响曲”,我们这些“观众”也听的入了迷了呢!
   我套上泳圈,便坐在了海浪冲击的那一行沙滩上的其中一个地儿,一碰到海水“啊!凉凉凉,这么凉的海水呀!”“哎哟,这水也太凉了吧!”我和爸爸异口同声的说到。正在这时我一脚踩到了一块长满青苔的石头,这下可好了,我摔了个“狗啃泥”!我一不小心喝了口海水─这……这可不是一般的咸啦,这尝了一滴就像喝下了用十袋盐泡的水,何况喝下一口呢?
   海浪激起的水花,如雄狮般腾空而扑,扑过来击打你那稚嫩的脸蛋儿,或是在和它的礁石朋友击掌哩!
   青岛的大海一眼望去都是看不到边的,我们这座小岛─也就是青岛,可是被这大海层层包围呵护着,来往一回都是要坐轮船或飞机,这大海就像这小岛的保护障一样时刻不离开青岛。
   在青岛这个地方,不仅有大海还有海蜗牛、贝壳、海螺……在那儿想拾到这些贝壳那可就得起早了,不然会被小贩儿抢先一步夺取那些贝壳、海螺……呢!
   离开海边,回到宾馆从窗往外看,水天一色,浪花翻滚,此时游客也越来越少了,连那摆铺的小贩也下班回家了,只有那海鸥还在“高歌一曲”呢!