凤凰语文论坛——

中文注册
楼主: 张宝玲

[班级专辑] 毛毛虫的梦之蛹动的力量

弄潮儒生

我们的学校
                                                                                                        徐诺曹
    我们的学校是习友路小学,是我见过最大、最漂亮的学校。
    习友路小学的大门向南,走进学校的大门,就会看到一个个戴着红领巾的小朋友排着整齐的队伍走进教学楼。走进教学楼的路两旁,有两片草地,上面长着绿油油的小草和五彩缤纷的花朵,给校园增添了一份美丽。
    走上教学楼,从窗户向北边望去,整个操场尽收眼底。操场中间是用来踢足球的足球场,每到体育课自由活动时,带足球的同学就和其他小朋友在足球场上踢足球。操场北端是用来锻炼身体的,那里有双杠等一些运动器材。西边就是旗杆了。东边是一条砖头小路,每到小可,你就会看到一个个小朋友在那条砖头小路上散步。
    学校是我们读书的地方。每到上课,就会听到教室里传来郎朗的读书声;写作业时,你会听见沙沙的写字声,那就是所谓的笔墨飘香。学校也是带给我们欢笑的地方。下课铃声一响,同学们就涌出教学楼,冲进操场,操场上就热闹起来了,有的打羽毛球,有的跳绳,有的跑步,你追我赶,有的同学...可热闹了!
    星期一的早上,同学们都穿着整齐的校服,带着鲜艳的红领巾,在操场上集合,庄严的升旗仪式就在这时开始。鲜艳的五星红旗迎风飞舞、高高升起,我是多么盼望着升旗仪式的到来。
    每当运动会的到来,校园里变得更热闹了,跑步的选手们拼命地向前跑,不是为了战胜别人,而是为了战胜自己。啦啦队的队员们拼命的向队员们高声呼喊:“加油加油!”真个学校沸腾起来了。

弄潮儒生

秋天的校园

刘梓桐
        秋姑娘来了,秋姑娘来了,来到了我们的校园。
        树上的叶子有的还是绿色的,有的已经变黄了。一阵风吹来,黄色的叶子好像对绿色的叶子说:“兄弟,我要落了,再见!”绿色的叶子听了,也很伤心。慢慢地,黄色的叶子落到了地上,像是给大地铺上了金黄色的被子。
        校园里的桂花开了,可香了。桂花有橘色的,有白色的,还有黄色的。桂花的花瓣如同米粒般大小,好看极了!小朋友们可不能摘花哟!因为花摘光了就不好看了。我们要爱惜花草树木。
        果树上有许多成熟的果子,红红的苹果像小朋友一张张红红的小脸蛋,可爱极了!紫色的葡萄像一颗颗紫色的玻璃球,摘一颗尝尝,酸酸的、甜甜的。
        下课了,同学们飞快地冲出教室,有的跳绳,有的跑步,有的做游戏,操场成了欢乐的海洋。
        这就是我们秋天的校园,一个美丽的校园。希望同学们不要在学校里乱扔垃圾,保持学校的卫生和干净,让我们的校园越来越美丽!

弄潮儒生

请将赞许的目光投给我

刘梓桐
       我们每个人都有自己的特长,有的喜欢跳舞,有的喜欢踢足球,有的喜欢弹钢琴,还有的喜欢拉小提琴,而我最喜欢的是唱歌。
       去年,爸爸单位举办十周年的庆典活动,在员工的子女中要选拔一些人唱歌。选拔的那天,老师让我们十几个小朋友一个一个唱生日歌,我唱完了,老师让我站到旁边,不让我唱了,其他小朋友唱了好几遍。我心里很难过,我想肯定是我唱得不好,老师才不让我唱了。我用焦急的目光看着妈妈,妈妈让我不要着急。最后我才知道,我并不是没选上,而是被选为领唱,那一刻,我开心极了!
        在学校里,我也是合唱团的。我们合唱团参加蜀山区的合唱比赛,演唱《天之大》,要选领唱,我再次荣幸地被老师选上。
        每次去外面唱歌,我都是麦霸。我唱完后,总有雷鸣般的掌声。很多歌曲都是我自学的,只要我喜欢那旋律,我听几遍就会唱。
        希望你们能将赞许的目光投给我,也希望我以后能当一名歌唱家,让全世界都能听见我美妙的歌声。
回复 支持 2 反对 0

弄潮儒生

赞赞赞赞。

春江载友

美丽的天鹅湖

一提到天鹅湖,就会让人想起那金色的沙滩,清澈见底的湖面,还有围绕在湖边那绿油油的垂柳。这儿风景优美、游人如织,让人去了往往会流连忘返。
     天鹅湖最让人喜欢的就是那波光粼粼、一望无垠的湖面了。青青的湖水中有许多的小鱼小虾,它们在水里自由自在地嬉戏,或许还有一只胆小的小乌龟,正躲在它那厚而坚硬的壳里,伸着头向外东张西望呢!没有风的时候,天鹅湖的湖面就宛如一面亮晶晶的镜子,把两旁的垂柳、草地和高楼大厦倒映在水中,变成了一幅优美的风景画;当微风轻轻吹过时,平静的湖面会泛起一层又一层的涟漪,就好像一个文静的孩子突然变得调皮起来,跳起了快乐的舞蹈,美丽极了。
     湖面的南边,是一片黄橙橙的沙滩,虽然它是人工做成的,却让游人格外喜欢,尤其对于孩子们来说,这里简直就是他们的开心天堂。小朋友们最喜欢在沙滩上做着各种游戏,有的玩藏宝图,有的修城堡,还有的在玩着水漫金山的游戏,到处是一片欢声笑语,沙滩给人们带来了很多很多的快乐。那细腻的沙子,踩上去软绵绵的,就仿佛在做脚底按摩,非常舒服。
天鹅湖的四周种满了各种各样的花草树木,它们有高有低,有大有小,或郁郁葱葱,或色彩斑斓,把天鹅湖打扮得充满着生机与活力。湖边那一排排垂柳,轻柔地从树上飘落下来,像小姑娘长长的辫子,微风吹过,随风摇摆,又像婀娜多姿的少女腰肢,那样纤细和柔软。湖边的小花,艳丽迷人,颜色各异,有金色的菊花,红色的太阳花,紫色的牵牛花......争奇斗艳,竞相开放。花儿、树儿让本就美丽的天鹅湖显得更加美丽动人。
    清晨的天鹅湖是安静的,偶尔有早起的人们在这儿锻炼身体;上午的天鹅湖是热闹的,来来往往的游人,在这儿尽情游玩;傍晚的天鹅湖是安详的,在忽明忽暗的路灯下,显得有些神秘而幽静。
天鹅湖的景色真的很美,这里是一个充满欢笑的天堂。

春江载友

帮乌龟找妈妈
    一天晚上,小乌龟又开始想妈妈了,它从出生都没有见过妈妈,它准备去找妈妈。
小乌龟爬到河边,一下子跳到水里。它游啊游啊,不知不觉游了很远很远。它把头从河面伸了出来,发现自己在一个陌生的地方,找不到回家的路了,小乌龟感到很害怕,大哭起来,正巧,小鹿听见了它的哭声,连忙跑了过去,看到小乌龟在大哭,就问:“小乌龟你怎么啦?怎么在这里呢?”小乌龟说:“我想妈妈了,但我从来都没有见过妈妈,想找妈妈,所以就到了这里,现在不认识回家的路了。”小鹿说:“那我帮你一起找妈妈吧。”小乌龟高兴极了。
    于是小鹿就背着小乌龟走,它们遇到了一条蛇,小乌龟问:“你是我的妈妈吗?”蛇说:“我不是你的妈妈,你的妈妈有一个坚硬的壳。”小乌龟和小鹿听后谢过了蛇,继续向前走,找呀找呀,它们你找到了一只大螃蟹,小鹿问:“你是小乌龟的妈妈吗?”螃蟹说:“哦!孩子,我不是你的妈妈,你的妈妈有四只短短的大脚。”小鹿和小乌龟垂头丧气地离开了。
    小乌龟和小鹿找到了一只大乌龟,小乌龟高兴地问:“你是我的妈妈吗?”大乌龟看了看小乌龟的右脚说:“孩子,我就是你的妈妈呀!这是你出生时的胎记!”小乌龟高兴地和妈妈抱在一起。小鹿却悄悄地离开了。

春江载友

我最喜爱的一种水果
    我喜欢吃的水果很多,有香蕉、葡萄、苹果、梨子等,这里面我最喜欢吃的是苹果。
    苹果的种类很多,有又酸又甜的红富士,还有成熟后还是绿色的青苹果。。。。。。
    这其中我最喜欢红富士,它又大又圆,长的有点歪歪的。橘黄色的外皮,上面长满了一道道鲜红色的花纹,使苹果看起来黄里透红,红里透黄,馋得我口水都要流出来啦!
    轻轻咬上一口,果汁顺着嘴角流下来,满口香甜,是那么的可口,甜里面带着一点点酸,满满的都是幸福的感觉!
苹果还有很多的作用,它里面有很多的微量元素,妈妈经常说:“一天一个苹果,医生远离我!”。
    苹果就是那么普通,但它却是我最喜爱的水果!

弄潮儒生

表彰大会
      前几天,大张老师带着我们去看了第33个教师节的表彰大会,主要讲的是,师德标兵,和最美教师,还有一些小节目和很多领导,接下来,我就仔细的讲一讲吧!
      那天,我们是坐着大巴车去市厅的。在车上,我们嘻嘻哈哈,有说有笑,可兴奋了,全班同学就像屁股上都是针一样——坐不住。
     一路上,在笑声中,便到达了市政厅。我们到了大会堂,刚刚进去,我便感觉到像到了另外一个世界,因为里面灯火辉煌,很明亮,我们找到座位便坐了下来。
主持人,是一男一女,讲话的声音很好听,接着又来了很多的领导,我们便热烈的鼓掌,然后就开始了节目。
第一个节目是《破蒙开笔》,都是一年级同学表演的,很可爱,然后就是四年级同学演的,老师教同学写字,也很好玩,后来就是给师德标兵颁奖,然后有两位领导演讲。接着是《在我心中老师最美》中每个同学都介绍了自己的老师,有一个同学的老师还带病上课,真令人感动。我们也对着身后的老师说:“老师,您辛苦了。”然后敬了一个礼……
表彰大会真令我大开眼界。  

弄潮儒生

桂花
   今天下午,我和伍蕴慧一起去她家门口看桂花。我们一路上有说有笑,很高兴,不一会便到了门口,刚走近我就闻到了一缕缕淡淡的桂花香扑鼻而来。
   走进一看,在一大片一大片叶子丛里夹杂着,小小的、黄黄的,那是什么?当然是我在寻找的桂花啦!我和伍蕴慧轻轻的凑上去,看了看它,哇!它可真小巧啊,黄里透白的桂花瓣,似一颗颗闪亮亮的小星星,真很好看!我小心翼翼地摘了一个,真香,真可爱,看起来很好吃嘛!可惜是打农药的,不能吃。
   我又想,大自然可真好!送给我们桂花,有人会说:“桂花只能看,真没意思。”那你就大错特错了,因为桂花能泡茶,做桂花糕,做香水等等等等有很多。
   所以我摘了些桂花准备回去做香水,桂花可真好,让我来做香水,做一瓶让我难忘的香水,这时我只想说:“桂花我永远忘不了你!”

弄潮儒生

埋在心底的自豪
    我是一个性格开朗的小女孩,活泼就不用说了,我的生活更可以说是忙来忙去的,因为我有很多兴趣班,比如:毛笔,硬笔,画画,英语,黄梅戏……等等,但是我最喜欢的却是刚刚学的——黄梅戏。
    这是因为我们音乐老师说:“想要学唱黄梅戏的同学,首先要学会认谱和舞蹈。”还好这两样我都会,我在心里暗自庆幸,终于能学戏了。
    于是,每到星期五,我就要到报告厅去学戏。刚开始学戏的时候,我听到其他人唱得非常好听,我便向她投去羡慕的目光,因此我要更加努力的学戏。
    终于,前几节课,我们学了“谁料皇榜中状元”,我准确的记住了,谁、元、鲜三个变音,当老师让我们这一组人唱的时候,还夸我们唱得好呢!我这才意识到,我成功了,原来成功这么快乐,真比吃了一百瓶蜂蜜还甜!
    我以后一定要继续努力,坚持下去,把黄梅戏学好、学精。这就是我最自豪的特长。                          

弄潮儒生

我们的校园
    我们的校园是在习友路北端,它是一个有很多楼的学校,学校里还有一个非常大的操场,是用绿草地铺成的。
    操场的南边是我们学校的大门,上面写着“习友路小学”几个大字。操场的东南边和西南边是教学楼,教学楼的房顶是棕色,墙面是黄色的。在操场的旁边是一个国旗台,上面有一个国旗杆,和一面鲜红国旗。
    从西门进入向右走有几棵书,有法国梧桐,映山红,杨梅树,樱桃树等等。其实,我觉得最好玩的就是法国梧桐的叶子。因为它的叶子又长又扁,两面颜色还不一样,一黄一绿,上面还长有细毛,真像一块已经发霉的扁面包!
    有一次,我起得很早,隐隐约约的看到了早晨中的习小,房顶上的标志,还微微的发着光,那天有点儿雾,仿佛我和习友路小学就在云朵儿里。
    到了深夜,校园就更神秘了,因为校园里发出强烈的紫光,就像幽深的丛林一样……
    我爱我们的校园!                          

弄潮儒生

我们的新同学
    在这个学期里,我们班来了四位新同学,两个女生,两个男生。两个女生分别叫:罗之芸,胡欣怡。两个男生分别叫:刘宇翔,徐诺曹。其中让我印象最深刻的就是“徐诺曹”。接下来,我就跟你们讲讲我和他之间的好玩的小故事吧!
    今天上午,小张老师说:“要交出门票才能放学回家。”可是后来,大张老师上完课,就已经没时间写了,我们就准备走来,可是徐诺曹突然说:“写完才能走!”我一听,就觉得好笑,因为他把“能”读成了三声,把“走”读成了二声,一听就像太和的。
    到了下午,大张老师向科学老师要了一点时间,开了一个小小的新生欢迎会。在开这个欢迎会时,我很佩服徐诺曹,因为我觉得他很勇敢,第一个上去演讲。从他的演讲中,我得知,他是从亳州来到。还有刘宇翔也很不错,只是罗之芸说得不太自然,我还认为胡欣怡不要不自然,大方一点,这样,你们就会变得更棒,当然,我也会帮助你们的。
    我喜欢四位新同学!

弄潮儒生

我怕黑夜
    看到这个题目,你们一定会说黑夜有什么可怕的,不就是黑一点嘛,其实我也有点奇怪,只要白天看到什么,黑夜就会想到什么,就说说我前几天吧。
    那天,我看完哈利.波特,准备睡觉,就想到了书中的奇洛和三个头的狗,吓得我缩进被窝里,不过我把自己想象成海格,吹笛子把狗吓跑了,又把自己想成哈利.波特杀死了奇洛。但是我总觉得黑夜有一种不祥的预感,因为外面时不时传来“嘀,嘀”的声音,真像夜晚的交响曲。
    所以,我总想去南极好好的玩玩呢,因为如果天是亮着的,我很容易睡着,而且南极在一年当中,有半年是极昼,有半年是极夜,这样,我就可以在极昼的世界里,痛快的睡觉啦!
    我有时候睡觉时,有点被吓得胆战心惊!我就把被子当作铠甲,藏在里面,这样坏蛋就打不到我了,你说我这一番伪装是不是很好玩?
    我很怕黑夜,但是黑夜你不要骄傲,总有一天,我一定会战胜你的。  

弄潮儒生

我想要飞翔
   说到我要飞,很多人肯定说:你天天坐飞机,不都叫飞吗?可是呀!我的飞翔可不是依赖着一种物品来飞的,我的非常不一样,我想要的是一对翅膀,能在天空中自由翱翔,想飞到哪,就飞到哪,就像撒了欢的小马。
   其实啊,一双翅膀不仅能带给我们自由,还能让我们更好的交流和观察在天上飞的动物,不过要当心不要吓到它们哦!
   我认为这对翅膀还能让生命变得更安全,因为假如有一辆飞快行驶的车朝你跑来,你可以以它两倍的速度飞上天,这样它就不会撞到你了。
   而且,有了这对翅膀,很多人都会在天上飞,可以减少汽车排气管里的脏东西弄的天空污染,而这些上班啊,上学,就不用提了,保你不迟到。有时候,你们肯定会问,我们这么多人天空能站下吗?这你就放心吧!因为如果一些人飞得很低,你们飞到他们上面来,一排加一排,肯定能站的下。
   这对神奇的翅膀,就让我来发明你吧!        

弄潮儒生

我心中的节日——香蕉节
    我想要的节日是香蕉节,因为我喜欢香蕉,吃起来还甜甜的,可是妈妈不给我买太多,所以我想要一个香蕉节。
    香蕉节会在我们的操场举行。操场上摆了很多桌子,第一个先是所有的人比赛剥香蕉,比赛开始了。选手个个神气活现,有的“噌噌”两下,便把香蕉剥好了;有的把香蕉皮剥的东一条西一条,很难看;还有的人剥地手忙脚乱,把香蕉给剥地这缺一块那缺一块,弄得香蕉上面都是洞,有的竟把剥坏的香蕉给吃了,真让人哭笑不得啊!
    第二个环节非常好玩,猴子和人比赛吃香蕉。经过了人喊猴叫,两分钟后,胜利者出现了,一只名叫七七的猴子吃了29个香蕉,肚子饱得睡在地上便爬不起来了。因为它可是两只手都拿香蕉,一个接一个的吃,狼吞虎咽的,那景象让人看了直想笑。
    第三个环节就有点难了,因为要看谁聪明才能获胜。这次要问的是,香蕉里面的哪种维生素含量最高?结果有人说维E,有人说维D,最后才有人回答出了正确答案维C。
    第四个环节是谁能尝出最好吃的香蕉。因为香蕉有很多种,有大蕉,粉蕉,千层蕉等,所以要仔细的品尝才能尝出来。有人尝出“芭蕉”最好吃,有人觉得“千层蕉”最好吃,其实正确答案是:大蕉和粉蕉最好吃。
    比赛完,大家都开心的回家了。可你别以为香蕉节结束了,其实,你还可以在你家的家门上挂上几根香蕉,香蕉老人便会把香蕉拿走,给你一份小礼物啊!
    同学们,你们认为我的香蕉节好玩吗?好玩的话,你们就一起来参加我的香蕉节吧!                                 

弄潮儒生

有趣的游戏
    说到游戏,你们首先想到的肯定是要遵守这样或者那样的规则,而我的游戏可不是这样的哦,下面我就来介绍一下游戏吧!
    我的游戏叫“过家家”,其实也叫小猪佩琦。我的游戏可不需要跑来跑去,而是要动动大脑。因为,假如我说了一句话,我弟弟就要立刻说出下一句,而这些话,是想说什么就说什么,所以我们的这个游戏很像一个小故事,现在我就来讲一段吧!
    我来扮演猪妈妈和佩琦,弟弟扮演乔治。猪妈妈:今天我们去超市买东西好不好?乔治佩琦:好啊。乔治:我们买意大利面吧!佩琦:好。猪妈妈:噢,我们可不能买太多,要不然猪爸爸会不高兴的。佩琦:好的,妈妈。最后它们一起开心的回家了……
    你们有发现刚才我说的那段话里有没有旁白,哈哈,猜对了,有。其实把游戏当成在讲故事也不错哦!我觉得这一点也不幼稚,因为很好笑,而且我们有时候,会加上一句:下期再见,或下次再来,因为这样很好玩,而且,有时候我们玩得不亦乐乎,就像没尽头一样……
    这就是我自己发明的游戏!           

溪头醉仙

我最喜欢的一种食物
    我是个爱吃肉的小胖墩,最喜欢的一种食物就是米粉肉。
    今天是星期六,我缠着妈妈让妈妈教我如何做米粉肉这道菜,于是,妈妈带我来到了菜市场。
    首先,要选择肥瘦适中的五花肉。把买来的五花肉放在清水中侵泡,大约五分钟后把肉放入干净的盆里;再把洗净的猪肉切成一小块一小块。把姜,葱剁成细末放入盆中,酱油,米粉,鸡精放入盆中拌匀。腌制十五分钟后放入蒸笼里面,大火蒸十分钟,再小火蒸二十分钟便好了。
     揭开锅盖,一股香气扑鼻而来,我尝了尝,恩!肥而不腻、嫩而不糜、米粉油润、鲜甜可口,令人回味无穷,我狼吞虎咽的把这盘米粉肉吃完了。
      米粉肉是四川土风味“三蒸九扣”著名甜菜之一,关于米粉肉还有一个有趣的故事呢!
      明末崇祯皇帝外出郊游,来到封石岭,天色已晚加上很饿,于是便投宿在一名姓丁的农夫家。善良的丁氏夫妇十分好客,把家中过年才吃的美味都拿了出来招待崇祯皇帝,崇祯皇帝吃了这个甜中带咸,肥而不腻的肉后大悦,得知是丁氏祖传的米粉肉,于是把自己的身份告诉了丁氏夫妇,并封丁氏为御厨,带着一起进宫去了。
     听我介绍完了我最爱的米粉肉,你是不是也喜欢上了它呢?
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人 http://bbs.xxyw.com/static/image/smiley/comcom/5.gif

弄潮儒生

比罗纳塔
      上学期我已经将我的雪宝系列写完了,所以整个四年级我要再一次写本书。废话不多说,现在我来开始写了。
       比罗纳塔是在外太空上最小最亮的一颗行星。这个行星是地球的复制版,所以天文学家至今都找不到一点关于比罗纳塔的蛛丝马迹。但是一年后,这颗不起眼的小星星将会撞击地球。因为他们的死对头奥拉星正在进行着一项可恶的计划,但事情必须要从一个月前的今天说起。
       奥拉王是太空上横行霸道,无恶不作的大魔头,奥拉星小的可怜。但是他们的势力确实五个比罗纳塔的十倍不止,今天奥拉王派轩辕栗带领军队,去比罗纳塔上面,拿镇星之宝纳塔魔石。传说谁得到魔石就可以统治整个外太空,甚至地球,这样的模式谁不想要。但纳塔魔石是今代罗米的祖先世世代代流传下来的无人敢碰。今天既然是轩辕栗亲自带兵,不好好会会他们岂不是比罗纳塔的耻辱。就这样两颗行星的大战舒此展开。
                                       未完待续!
将自己融化在作文里。

弄潮儒生

秋之声
王贤宇
                                  听听
                                  秋的声音
                                  一条条小河流过
                                 “哗哗”是小河向我们问好

听听
                                  秋的声音
                                  石榴露出了笑脸
                                 “叭叭”是石榴向我们微笑

听听
                                 秋的声音
                                 秋雨细细地下着
                                “沙沙”是秋雨向我们提醒

听听
                                 秋的声音
                                 昆虫歌声渐渐弱了下来
                                “吱吱,嘶嘶”是昆虫向我们告知

说冬天要来了
                                大家准备好要过冬了

弄潮儒生

感恩的心
                            王贤宇
   我的妈妈年轻时,是一位身材苗条的女孩,自从有了我,妈妈变成了现在的身材.看到妈妈肚子上的手术刀痕,我知道妈妈是因为生了我, 才动手术的 .妈妈为我付出了太多太多。
    这些事情里面的包含着妈妈对我的爱,那是伟大的,用金钱买不来的,她用全部的心血培养我,照顾我。如今,我上小学四年级了,有了一定的自立能力,也能帮妈妈做些家务,让她也多休息一会,少疲劳一会,看着每天上学放学接我的妈妈,我真有种说不出的感受,我多么希望自己能一夜长大,帮助妈妈做些家务。
    我们班的大张老师和小张老师,是两位和蔼可亲,平易近人的慈祥老师 。每天都辛勤地传受我们知识, 教育我们做人的道理。.我以前在学校时,胆子很小,每次老师让回答问题的时候我都不敢举手,就害怕回答错了。自从进入习友路小学儒香四班班集体,我的胆子慢慢变大了,爱学习了,每天都按时完成老师布置的各项作业 ,每次考试 ,我还都考出了满意的成绩 。
   大张老师和小张老师是培育我们的辛勤园丁;是使我们走向正确道路的指航灯;是我们记忆最深刻的人……老师们把我们培养成祖国的栋梁,是多么辛苦呀,我们难道不应该报答他们吗?
    我知道,不管是我的爸爸妈妈,还是我的老师. 他们最大的希望就是希望我能快乐成长,能好好学习,将来考个好大学,我会实现他们这个愿望的!