请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 绿茵

[班级专辑] 我是小小蒲公英——开发区实小二(5)班写话专题帖

版主

版主

版主

我们班的小动物写话,明显与四班低了一个档次,┭┮﹏┭┮

版主

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
                                                                   葡    萄
       我喜欢吃葡萄,今天妈妈给我买了一串葡萄。
       它们穿着紫色的外衣,一个个圆溜溜的,可爱极了。我摘下一颗,剥开皮看到里面有青绿色的果肉。我轻轻咬了一口,酸酸甜甜的,美味极了!
       妈妈告诉我多吃葡萄有营养,有助于身体健康。我真希望我家也有一棵葡萄树。
                                                                                   臧涵

版主

西   瓜
       在众多水果中,我尤其喜欢西瓜!下面我来介绍一下它吧。
       它圆圆的,像个大皮球。它表皮的颜色绿绿的,上面还带有黑色的花纹。切开它露出了红色的瓜瓤,溢出了西瓜汁,瓜瓤里还藏着一颗颗瓜籽。
       再来说说它的作用吧!它含有维生素c,多吃西瓜能补充营养,还可以解渴。
       西瓜有这么多的优点,所以我喜欢吃西瓜。
                                                                                                              黄思潼

版主

我喜欢的水果
       水果有很多种,有红彤彤的苹果,有黄澄澄的香蕉,还有紫莹莹的葡萄……而我喜欢的水果却是芒果。
       金黄色的芒果闻起来香香的,里面的果肉吃起来酸酸甜甜的。它的籽儿是椭圆形的,扁扁的,真像是一艘飞碟,好玩极了!
        芒果的营养价值很高,含丰富的胡萝卜素和维生素C。所以我喜欢吃芒果。小朋友,你喜欢吃芒果吗?   
                                                                                             朱雅舒

版主

我最爱的水果
        我最喜欢的水果是石榴,因为它酸酸甜甜,非常美味。
        石榴长得像一个红灯笼,剥开石榴的皮,里面露出红红的籽儿,像一颗颗红宝石,美丽极了!放进嘴里嚼一颗,酸酸甜甜的,石榴汁都流了出来,真是可口。
        妈妈说石榴的营养很丰富,可以抗菌、止泻、解酒,还能美容养颜。我真的是太喜欢石榴了。   
                                                                                           杨淑涵

版主

网纹瓜
                                                                                                         袁玥琳
       翠绿色的网纹瓜,穿着一件夏姐姐给的上衣。
       网纹瓜远远看去像一个绿皮球,摸上去有点凹凸不平的皮上有白色的波浪线,闻起来非常清香。当你咬上一口,甘甜多汁,非常可口。它的籽的颜色比较黄,有点像一粒粒的大米。
       网纹瓜性寒,味甘甜,具有生津止渴,除烦热,防暑气,凝气安神等作用。它的营养价值极高,维生素含量比苹果高六倍,常吃还有利于人体肝脏及肠道系统。
我非常喜爱网纹瓜,因为网纹瓜甘甜多汁,对我们身体又有帮助。

版主

铅笔盒的自述
                                                                                                                石伟泽
      大家好,我叫铅笔盒。一天 ,我在货架上呼呼大睡。突然,我看见一个阿姨带着一个小男孩向我走来,我想,她们是想买下我吗?果然,她们把我买下了,我终于有了一个小主人。
       我长长的、帅帅的,是蓝色的,上面有机器人,还有一个机器恐龙。
       我一共有三层,第一层住着帅气的铅笔弟弟,第二层住着爱劳动的橡皮姐姐,第三层有自动铅、自动笔兄弟,还有直尺哥哥。
       数学考试时铅笔弟弟跳了出来,不小心写错了一个字,橡皮姐姐慢慢地走了出来帮他擦掉了这个字。要连线了,直尺哥哥冲了出来帮助他们。
        一次,我从桌子上摔了下来,小主人心疼得把我捡了起来并把我修理了一下。
       现在我和小主人是形影不离的好朋友,我也成了小主人的好帮手。

版主

苹   果
                                                                                                吴润狄
        我最喜欢的水果是苹果,因为它人见人爱花见花开。
        苹果红彤彤的,就像小妹妹红扑扑的小脸,不过你仔细看的话,你会发现,它红中还透着黄。它形状圆圆的,摸上去很光滑,我把它往鼻子上闻一闻,一股香味扑鼻而来。削开皮后,香味就更浓了,看着鲜嫩的果肉,我忍不住咬上一口,酸酸甜甜的,好吃极了,吃完还发现了黑黑的籽儿。
        苹果不仅好吃,而且还营养丰富。它含有丰富的维生素和矿物质。如果小朋友不想生病就要多吃苹果。
        苹果真是一种好吃又营养的水果,我太爱它了。

版主

清晨的太阳
       今天星期六,因为要上八点的课而且上课的地方有点远,所以我六点多就起床了。可是这时的窗外还是雾蒙蒙的,太阳还在睡着懒觉没有起床呢。
       我们吃过早饭就出发了,坐在车上看着天空的太阳,这时的它才刚刚露出半个脸蛋,可不一会它又缩回了被窝里,真像个淘气的大懒虫。
       这时蓝天妈妈实在看不下去了,就把它的被子给掀了。太阳只好乖乖的起床了。它的光芒一下子驱散了天空的乌云,染红了整个东方。慢慢的它的光芒越来越强烈越来越刺眼,照亮了整个天空,赶走了所有的雾。
       多么美好的清晨啊!                        
                                                                               刘俊豪