凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 绿茵

[班级专辑] 我是小小蒲公英——开发区实小二(5)班写话专题帖

2万

4万

版主

读了你的过新年文章,下周也将孩子们的寒假写话整理整理传上来。
执子之手,与你同行!

1万

版主

卷帘人 发表于 2018-3-4 19:13
读了你的过新年文章,下周也将孩子们的寒假写话整理整理传上来。

寒假写话没有整理,新年写话继续上传,嘿嘿。

1万

版主

卷帘人 发表于 2018-3-4 19:13
办报的模板也传我一份哦!

好啊,报纸模式吗?

1万

版主

过新年
       过新年了,爸爸和奶奶都给了我一个大红包。这是一年中我最喜欢的日子,知道为什么吗?因为有压岁钱啦!
       到了晚上,我听见噼里啪啦的声音,啊,原来是有人在放鞭炮呀!有的拿在手里放,还有的放在地上放,夜空一下子变得五彩缤纷,好美啊!
       后来奶奶叫我吃饭去。哇,好丰盛,还有我最喜欢吃的红烧肉!
       啊,过年真好!
                                                                 盛黄易

1万

版主

过新年
       今天是大年三十夜,爷爷奶奶都忙着做饭,妈妈早早的就发家里打扫的一干二净了,到了晚上我们一家开开心心的吃起了年夜饭,晚上的鞭炮声噼噼啪啪的响个不停好热闹呀!
       到了大年初一我早早的起床拜年了,我跟爷爷奶奶说新年快乐他们可高兴了迫不及待的从口袋里拿出了一个大红包,我开心的合不拢嘴。
      过年家家都贴满了春联,挂满了红通通的大灯笼。
      过年我好高兴呀!我又大了一岁,我希望家人身体健康,工作顺利,我自己要好好学习,做一个老师眼中的好学生,同学眼中的好朋友,家人眼中的好孩子。   黄思潼

1万

版主

过新年
       过年啦!家家户户都贴着对联,挂着红灯笼,为这个灰白色的冬天增添了一份喜庆。
       我和弟弟穿上了新衣服,像兔子一样在家里蹦来蹦去,爷爷奶奶忙好了年夜饭,有鱼,虾、肉......真是丰盛又美味,吃的我的肚子都快撑破了。奶奶拿了两个红包给我和弟弟,我眼一瞟,红包鼓鼓的,拿在手里掂了掂,有点重量,哈哈!真是一个大红包,我要把它存好,留着买有用的东西。
        这时,"嘭"的一声巨响,把我们都吓了一跳,原来是外面开始放烟花了,我和弟弟赶紧跑到窗边欣赏着烟花。烟花像是憋足了气,嗖地一下飞向天空然后散开,有的像红色的花盛开在空中,有的像黄色的雨伞撑在空中,还有的像绿色的大蘑菇挂在空中,哇!好美啊!
       春节晚会到了,妈妈说这才是真正的"年夜饭"。我觉得最精彩的是武术,有些人会劈叉,他们就像没有骨头一样。
       新年到了,我也长了一岁,新的一年我要像芝麻开花---节节高。                         陈卓

1万

版主

过新年
                                                                                            吴孝煜
       今天是大年三十。下午,我和爸爸、妈妈一起去永旺购物,我们买了三文鱼、寿司和我最爱吃的蛋糕等等。爸爸给我买的新年礼物是一个汽渡玩具,我高兴的一蹦三尺高。回家的路上我一直捧着它,到了家我兴奋得打开包装盒就开始玩玩具。一会儿,妈妈从包里拿出了折叠灯笼,我和爸爸开始一起挂灯笼,我们一共挂了八个灯笼,家里顿时有了过年的气氛。
       挂好灯笼,爸爸和奶奶一起准备年夜饭,妈妈还在辛勤的工作。等晚饭做好了,我们一家四口一起团团圆圆的,边听音乐边吃年夜饭。爸爸、妈妈还有奶奶都给我准备了压岁钱,我乐得不得了!
       晚饭后我们一家人坐在电视机前等着看春晚,老爸老妈在手机上不停的抢红包,奶奶津津有味的在看春晚节目,我一边看春晚一边玩汽渡玩具。过年真好呀!
        今年过年真快乐。我也祝大家狗年旺旺旺,祝大家每天开心,快快乐乐,在狗年里,我希望少年儿童朋友们能好好学习、天天向上、学无止境、一往无前!  

1万

版主

过新年
                                                                                     高菡
       大年三十,妈妈带我和弟弟去爷爷家过年,爷爷家住山区,过年有贴春联、放烟花和拜年的习俗。我和妈妈一起贴春联,我们先把旧的春联撕下来,再把胶水贴在新春联上,我问妈妈怎么区分春联的左右方向?妈妈说:“先用拼音拼出春联最后这个字,用声调来区分,一声和二声贴在门的右边,三声和四声贴在门的左边。”不一会儿我们贴完了,新春联看起来喜气洋洋的。晚上我们吃完年夜饭,迫不及待的找一个安全的地方放烟花,只见爷爷仔细地寻找着导火线小心翼翼的抽出来,用香烟点燃,开始冒出几点火心,然后五颜六色的烟花争先恐后地冒了出来,犹如无数颗明亮的星星顽皮地眨着眼睛,非常壮观,我高兴的手舞足蹈!放完烟花看春晚,我被丰富多彩的电视节目吸引了。
        大年初一,妈妈拎着礼包带我向长辈们拜年,见面相互说吉利祝福的话,他们还给我压岁钱。我在尽情的享受着节日的快乐中,又长大了一岁!

2万

4万

版主

二年级的孩子,能写这么长的文章,真棒!
执子之手,与你同行!

版主

QQ
每个孩子对新年都有自己的观察与思考,老师引导详细,挖掘有方!

1万

版主

卷帘人 发表于 2018-3-19 20:51
二年级的孩子,能写这么长的文章,真棒!

谢谢鼓励,我们继续努力。

1万

版主

冬观雪 发表于 2018-3-19 23:51
每个孩子对新年都有自己的观察与思考,老师引导详细,挖掘有方!

这个还真没有指导,是孩子们寒假里完成的,嘿嘿。

2万

4万

版主

绿茵 发表于 2018-3-20 00:07
这个还真没有指导,是孩子们寒假里完成的,嘿嘿。

的确,低年级写话,孩子是自由的。
执子之手,与你同行!

1万

版主

过新年
      新年到了,家家户户忙着买年货,贴福字……一片张灯结彩,喜气洋洋的景象。我们家也不例外,挂灯笼,做卫生,忙得不可开交。到了大年三十晚上,奶奶做了一桌子丰盛的菜,真的是香气扑鼻,令人胃口大开,我们全家围坐在一起,说说笑笑,高高兴兴地吃着年夜饭。
       吃完年夜饭,我拿起早已准备好的烟花,拉着爸爸,迫不及待地往楼下奔去,爸爸点燃了烟花,只听见“轰”的一声响,一颗烟花弹升到了空中,绽放的烟花有的像一颗颗小星星,有的像一颗颗流星,有的像孔雀开屏……美丽极了!  
       八点时,我们全家收看了《春节联欢晚会》,春晚的节目丰富多彩,有滑稽的小品,有好听的歌曲,有神奇的魔术……节目精彩极了。                                           陈俊友
过年真有趣呀!

1万

版主

过新年
                                                                                                            顾天淇
       大年三十晚,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥一起吃年夜饭。爷爷说:“一家团圆才吃的香。”我们有说有笑,很开心。吃完饭,我们一起下楼放鞭炮,各种烟花爆竹,看的我眼花缭乱,五颜六色的,美丽极了。放完鞭炮,我们检查地面没有火芯就回家了。
       到家中,我们一起坐在电视前面收看春节联欢晚会,我最喜欢周杰伦的《告白气球》,如魔术般的场景,童话般的爱情,看的我如痴如醉。这也许就是魔术的魅力吧。
       奶奶说:“过年要守岁。”我们等到凌晨12点,鞭炮声此起彼伏,大家都用这个方式迎接新年。不一会儿我们就睡着了。
       新年里,我们去了妹妹家拜年,和哥哥一起看电影……这就是我的年。

1万

版主

过 新 年
       今天我还在睡梦中的时候就被妈妈叫了起来,她问:“你知道今天是什么节日吗?”我说:“不知道。”妈妈说:“是春节,春节是我国四大节日中其中一个重要的节日。所以我们得快快乐乐地过完这一天。”我看她那笑盈盈的样子就知道有礼物拿。妈妈叫我闭上眼睛数三个数,我照办了。等我睁开眼睛的时候,不由得发出一声兴奋的尖叫。我看到了我最想要的新衣,新裙,新裤子。我赶紧穿戴整齐,刷牙洗脸,吃好早饭。
       俗话说,初一饺子,初二面。快到中午的时候爸爸妈妈,爷爷奶奶,还有我,一起包饺子,我们都是包饺子的大师。我们心灵手巧,包的饺子有模有样。包好饺子煮饺子,煮好饺子吃饺子。热腾腾的饺子真好吃,吃完饺子,我们去外婆家拜年,过春节的时候总是比其它时候还要忙,现在终于可以放松放松了。我们去大街上玩,那里非常热闹,有舞狮的,有放爆竹的,还有挂灯笼的。
       春节真热闹呀,我喜欢过春节!

1万

版主

过年啦
                                                                                  宋繆苒
       过年啦!过年啦!新年老人来到了我们小朋友的身边,小朋友开心的脸上乐开了花。
       吃好晚饭大家都拿出了早已准备好的烟花和爆竹,高高兴兴的放了起来。看,天空中顿时开出一朵朵五颜六色的花,多美呀!
       初一一早,我就给外公外婆拜年,外公外婆给了我一千块的压岁钱,我好高兴呀!
       过完年了,我又大了一岁,我要在今后的日子里好好学习,天天向上。

1万

版主

过年了
                                                                                              二(5)杜泽樊
       哈哈,我们盼望已久的除夕终于到来了,晚上我们家的饭桌上摆上了满满的菜,香肠,牛肉,红烧羊肉,螃蟹,虾仁还有各种蔬菜。还有我最爱吃的草莓和蓝莓。看得我口水直流。
       吃过晚饭后只听外面传来噼里啪啦的鞭炮声,我走出家门一看,哇! 五颜六色的烟花在天空开放!红色的像成熟的果子,绿色的像春天的柳叶,金色的像漫天的火花。好美啊!
        再过几个小时就要到新的一年了。祝愿爷爷奶奶身体健康!祝愿爸爸妈妈工作顺利!祝愿新的一年我和班上的小朋友能好好学习天天向上。

1万

版主

过新年
       团团圆圆年夜饭,热热闹闹过大年。
       一放假,我心里最盼望的就是过春节。过年有很多习俗,如:蒸年糕,蒸馒头,吃年夜饭。贴春联 放鞭炮,压岁钱等等。长辈给小孩压岁钱,这是我最期待的。
       放鞭炮也很有意思,夜里一过十二点,外面的鞭炮声就此起彼伏,轰轰隆隆,听得人心里又害怕,有欣喜。大人把菩萨面前的红蜡烛点燃,点上几根香,摆上供品,然后大人开始放鞭炮,小孩手里也点上了手持烟火,火光映红了所有人的脸,大家都是开开心心的。
       大年初一一大早,就跟着大人一起出门,到处去恭喜别人,得到的回报就是小孩的袋子里都装满了糖果。
       过新年真有意思。
                                                                                    陈佳果

1万

版主

过新年
      过年啦!今天是大年初一,天蒙蒙亮,外面就噼里啪啦放起了鞭炮。我早早地起床了,穿上新衣服,和爸爸妈妈一起吃早饭。今天早饭我们都要吃汤圆米糕,意思是团团圆圆。
       吃好早饭,我拿了一把糖放口袋里下楼了。下面好多小朋友在放鞭炮,我分给他们一些糖,他们也分给我一些鞭炮一起玩,可开心了!
       然后爸爸妈妈带我去上海了。商场里到处挂着红灯笼,贴着新年快乐的春联,真好看。商场里人真多,大家都带着家人出来买东西,吃好吃的,热闹极了!过年真好,有压岁钱,有新衣服,最开心的就是  爸爸妈妈能陪我玩,我最喜欢过年啦!                                     杨淑涵