凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 绿茵

[班级专辑] 我是小小蒲公英——开发区实小二(5)班写话专题帖

1万

版主

回  家
                                                                                             蒋恩泽
       今天早上我们起得很早,因为我们要回老家。
       姑父开车将我们送到车站,然后我们坐大巴回家。
       汽车在高速上开得特别快,像飞一样。一路上我看到公路两边有许多美丽的荷花衬托着绿绿的荷叶,他们在风中亭亭玉立地站着。
       中午我们回到老家,见到了奶奶,心里开心极了。

1万

版主

第一次游泳
                                                                                             黄思潼
       今天,爸爸妈妈带我去游泳,我非常兴奋,因为这是我第一次游。
       游泳的人太多了,有大人有小孩,有的是已经会了的,有的带着救生圈。因为我不会,所以带着救生圈游。我迫不及待地下水去,爸爸跟着我叫我怎样游。我游呀游,在水里泡了好久。虽然我还没有完全学会,但是我已懂得了一些游泳的技巧。我想,我马上就要学会了。

1万

版主

村   子
                                                                                            蔡黄钰
      暑假,爸爸送我回老家,村子里的景色非常美丽。有茂密的树林,绿绿的稻子,还有许多蝴蝶和蜻蜓在空中飞来飞去,像在一起跳舞。小鸟们在叽叽叽地唱歌,河里的鸭子嘎嘎嘎地说个不停,村里的风景真美呀!               

1万

版主

考  级
                                                                                                          顾袁俊承
       我学跆拳道已经一年了,今天终于要考级了,我特别激动。
       考级开始了,我被安排第二个上场,上场的时候心里有点紧张。我先练太极一章,然后是基础练习,这个中间出现一点小错误,后来徐教练提醒了我,我立马改正过来,当时心里扑通扑通跳得厉害,做了几个深呼吸之后,我慢慢平静下来,完成了后来所有动作。

1万

版主

《战狼2》观后感
                                                                                                          宋繆苒
       一天晚上,妈妈和爸爸还有外婆带我去看电影,电影的名字叫《战狼2》。
       七点终于到了,电影开始了。电影的内容非常精彩,我在看的时候心里默默地想,非洲那些国家,大人、小孩的生命都得不到保护,整天在打仗,我们中国人到他们国家去,不允许他们欺负我们。
       现在我们的国家越来越强大,到其他国家有什么危险可别忘了还有我们伟大的祖国。我们要好好学习,认真做好作业,长大为祖国争光。

1万

版主

游颐和园
                                                                                                  袁玥琳
       暑假里,我和爸爸、妈妈去了颐和园。买完票,我们坐了两艘船。在船上妈妈拍了很多张照片。坐完了船我们又到了十七孔桥,桥上有544只狮子,威武极了!
       走累了,我们休息了一会儿。因为园子太大了,最后我们走了好长一段望不到尽头的路才找到了出口。

1万

版主

爱玩手机的爸爸
                                                                                                 吴润狄
       我有一个手机控爸爸,每天从起床开始就捧着手机,手指不停地在屏幕上滑动,一刻都休息。不管去哪里,他都要带着手机。有一次我们一家人去超市购物,排队付钱的时候,排在前面的人都走了,他也没看见。过来好半天,他还在低头玩手机呢。直到妈妈跑过去提醒他,他才看见。不过爸爸虽然迷上手机,但他还是会抽时间陪我玩。

1万

版主

登南普陀山
                                                                                                      陈弈霖
       厦门旅游的最后一天,妈妈带我去了南普陀山,南普陀山离厦门大学很近,走过去也只有一点点路。刚进山门,就看到一池的荷花,景色真的很美,但是对我和豆豆哥哥来说,登上山顶,才是我们的目标。
刚开始登山的时候,大家都走得很轻松,登到一半的时候,我们看到一个警示牌:“小心有蛇”,妈妈说不敢上去了,这个山上有蛇。边上的游客说:“不可能,只是开个玩笑而已。”爸爸在快到山顶的时候还发现了一条变色龙。又向上走了一会儿,又休息了一会儿,就这样走走停停,走了很久终于快到山顶了。在山顶的观景平台上往下看,下面的房子都变小了,原来我们已经走了很高很高。
       在山顶上吹着海风,每个人都好开心,原来登上山顶的感觉这么好!

2万

3万

版主

孩子们写得真精彩!也在班级发动家长参与。希望能走远。
执子之手,与你同行!

1万

版主

学跳舞
                                                                                                                    徐媗轩
       我最喜欢跳舞了,所以我让爸爸给我报名学跳舞。本来我的身体很僵硬,每天进步一点点,是我和老师共同的愿意。功夫不负有心人,经过一段时间的锻炼,我变得很灵活。
      学跳舞让我明白了一个道理:只要你认真学习,勤加练习,就能得到意想不到的收获。

1万

版主

环       保
                                                                                                                   卞  婕
      中午,烈日炎炎。一群小朋友和环卫工人一起清洁路面,他们有的扫地,有的捡垃圾……小鸟在他们头顶上飞来飞去,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“你们真是勤劳、懂事的好孩子!”得到夸奖的小朋友们开心极了!

1万

版主

钓    鱼
                                                                                                         彭羽乡
      今天一大早5点多,爸爸就去钓鱼了,那时侯我还睡着呢,等我醒来了,吃过早饭,爸爸已经回来了。我看到爸爸只钓到一条鱼,但我还是非常高兴,这是这是爸爸的战果。
       爸爸说,天气闷热,鱼儿不容易上钩,只能钓半水,原来钓鱼还有这么多技巧。
       等我长大了,我也要学钓鱼。

1万

版主

卷帘人 发表于 2017-9-23 13:59
孩子们写得真精彩!也在班级发动家长参与。希望能走远。

嗯嗯,我正在考虑。

1万

版主

小小卖报童
                                                                                                           胡苏明
    今天,妈妈带我参加了“小小卖报童”活动。一大早,我们来到了集合地点,领了一顶小红帽和一些报纸后,我就和小朋友们兴高采烈地出发了。
       刚开始,我不知道怎么卖报纸,心里七上八下的,就怕卖不出去。这时,对面走来一位
叔叔,我鼓足勇气,跑到叔叔身边说:“叔叔好,我是实验小学二年级的学生。请您买份报纸吧,一元钱一份,我们会把挣到的钱全部捐给那些需要帮助的小朋友。”看到我一口气说了那么多,叔叔笑了笑说:“好,我买一份。”说完,就拿了一元钱给我,我高兴地把报纸递给叔叔:“谢谢叔叔,再见!”
        万事开头难,卖出了第一份,我再也不怕了。一天下来,我用尽自己最大的努力,卖出了14份报纸。
        我非常喜欢这次活动,让我感受到了劳动的辛苦,也感受到了劳动的快乐与收获。

1万

版主

大    白
                                                                                                  陈佳果
       小朋友,你可能不知道“大白”是什么,那我来告诉你吧。大白是我们班的宝贝,是个储蓄罐。
       老师让我们献出自己的爱心,把平时省下来的零用钱捐给需要帮助的孩子。
       每天早晨小朋友们都争着献爱心。这些钱有的是小朋友们平时少吃一顿牛排,或者少吃一根冷饮省下的,也有的是爷爷奶奶给的压岁钱。虽然小朋友们捐的是零花钱,但是满满地体现了小朋友们对山区孩子们的爱心。积少成多,积小爱为大爱。这样的爱心传递感染着我们每个人。
       大白是我们献爱心的见证人。

1万

版主

练跆拳道
                                                                                                          刘俊豪
       每个星期六我都会去练跆拳道。今天也不例外,道馆里有好多小朋友,我们一起练习一起做游戏,开心极了!   
       今天我们学了太极三章,教练还教了我们侧踢和勾踢,每个动作的难度都很大,因为我已经是黄绿带了。虽然难度大但是难不倒我,我们都练得很认真,个个满头大汗。
       今天教练还表扬了我,说我动作做得很到位,还让同学们向我学习,我心里真是乐开了花,我会更加努力练习的!     

1万

版主

大扫除
                                                                                                         袁玥琳
       今天我把自己的房间打扫了一下,因为我要锻炼一下自己。
       我先把扫帚和簸箕准备好,然后把能捡的垃圾放进垃圾桶里,再把一些灰尘给扫掉。
       我还非常艰难地把主要床低下的灰尘也扫掉。最后我把书桌给整理了一下。我先把不看的书放进书柜里,再把一些有用的纸放进抽屉里,最后把书桌擦干净。我学会了打扫房间。
我看着整齐的房间心里非常开心!

1万

版主

娃娃画画
       石伟泽
娃娃手抓小画笔,
乐颠颠儿纸上画。
远处狼山为背景,
濠河水面开荷花。
若隐若现苏通桥,
货船来往江中划。
添上蓝印土花布,
文化遗产不能落。
博物院里多宝藏,
娃娃要想把它画。
左一思来又一想,
展馆实在难表达。
娃娃心里急坏了,
两眼直泛小泪花。
妈妈我该怎么办?
这是送给家乡的礼物呀!

春江载友

小朋友们棒棒哒

1万

版主

小小卖报童
                                                                                             胡苏明
    今天,妈妈带我参加了“小小卖报童”活动。一大早,我们来到了集合地点,领了一顶小红帽和一些报纸后,我就和小朋友们兴高采烈地出发了。
      刚开始,我不知道怎么卖报纸,心里七上八下的,就怕卖不出去。这时,对面走来一位叔叔,我鼓足勇气,跑到叔叔身边说:“叔叔好,我是实验小学二年级的学生。请您买份报纸吧,一元钱一份,我们会把挣到的钱全部捐给那些需要帮助的小朋友。”看到我一口气说了那么多,叔叔笑了笑说:“好,我买一份。”说完,就拿了一元钱给我,我高兴地把报纸递给叔叔:“谢谢叔叔,再见!”
        万事开头难,卖出了第一份,我再也不怕了。一天下来,我用尽自己最大的努力,卖出了14份报纸。
        我非常喜欢这次活动,让我感受到了劳动的辛苦,也感受到了劳动的快乐与收获。