凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 绿茵

[班级专辑] 我是小小蒲公英——开发区实小二(5)班写话专题帖

1万

版主

大    白
                                                                                             陈佳果
       小朋友,你可能不知道“大白”是什么,那我来告诉你吧。大白是我们班的宝贝,是个储蓄罐。
       老师让我们献出自己的爱心,把平时省下来的零用钱捐给需要帮助的孩子。
       每天早晨小朋友们都争着献爱心。这些钱有的是小朋友们平时少吃一顿牛排,或者少吃一根冷饮省下的,也有的是爷爷奶奶给的压岁钱。虽然小朋友们捐的是零花钱,但是满满地体现了小朋友们对山区孩子们的爱心。积少成多,积小爱为大爱。这样的爱心传递感染着我们每个人。
       大白是我们献爱心的见证人。

1万

版主

练跆拳道
                                                                                              刘俊豪
      每个星期六我都会去练跆拳道。今天也不例外,道馆里有好多小朋友,我们一起练习一起做游戏,开心极了!   
       今天我们学了太极三章,教练还教了我们侧踢和勾踢,每个动作的难度都很大,因为我已经是黄绿带了。虽然难度大但是难不倒我,我们都练得很认真,个个满头大汗。
       今天教练还表扬了我,说我动作做得很到位,还让同学们向我学习,我心里真是乐开了花,我会更加努力练习的!     

1万

版主

大扫除
                                                                          袁玥琳
       今天我把自己的房间打扫了一下,因为我要锻炼一下自己。
      我先把扫帚和簸箕准备好,然后把能捡的垃圾放进垃圾桶里,再把一些灰尘给扫掉。
       我还非常艰难地把主要床低下的灰尘也扫掉。最后我把书桌给整理了一下。我先把不看的书放进书柜里,再把一些有用的纸放进抽屉里,最后把书桌擦干净。我学会了打扫房间。
       我看着整齐的房间心里非常开心!

1万

版主

摸河蚌
                                                                                  陈俊友
        今天上午,我提议去摸河蚌,爸爸很爽快的同意了。到了河边,我迫不及待地去寻找河蚌,我看见一个类似扇形的东西,爸爸下去一看,原来是一块被打磨过的石头。我们没有泄气,爸爸继续摸,我继续帮着找。突然爸爸举起了一个黑黑的,扇形的东西,我激动地跳起来“河蚌!”
      回家途中,看着满满一桶河蚌,我乐得合不拢嘴。

1万

版主

滨江公园
                                                                                     葛欣瑶
       今天,天气晴朗,阳光明媚。上午上完英语课,爸爸妈妈带我去滨江公园玩。                                       
       到了滨江公园爸爸先和我开了个碰碰车,爸爸负责驾驶,我坐在身旁一开始我有点害怕,过了一会儿就好多了,我也尝试着开了两下。接着我们又走了一段路来到了江边,看着一望无际的江水,上面还有几只船只,妈妈往望远镜里投了两元,这能让我更清楚地看到对面。            
       最后,我们又返回到了游乐场,我坐了浪漫飞椅,我的心里其实很害怕,等晃得越来越高的时候仿佛就在蓝天上飞能看到很远的地方,下来的时候我的腿都抖了,然后我晕头转向得跟着爸爸妈妈回家了。

1万

版主

难忘的班干部竞选
       星期五下午,最后一堂课的上课铃响了,我满怀希望地走进教室,班干部竞选开始了。
       首先竞选的职位是班长,第一个走上讲台演讲的是吴季妍,第二个是陈俊友,演讲完毕大家开始投票,吴季妍的票数多一些,所以她是班长。竞选副班长时也按照这这样的程序,最后陈俊友当选副班长。
到了竞选学习委员的时候了,第一个是我讲,我响亮地讲完,期待地走回座位坐下,轮到陈卓了,他谦虚地讲完,安安静静地回到座位上。现在开始投票了,最终,我19票,陈卓20票,他赢了,他当了学习委员。
      唉,为什么倒霉的总是我呢?(石伟泽)

1万

版主

美丽的秋天
                                                                                  宋缪苒
       秋风起,天气渐渐凉了,一群大雁排着队准备飞往南方过冬了。
       秋天是多彩的,瞧!枫叶红了,金橘黄了,清晨的薄雾,好像给大地披上一层白纱。
       同学们跟着老师去远足了,蓝蓝的天空一望无际,在老师的带领下,小朋友们有的踢足球,有的踢毽子,有的抓蛐蛐,可高兴啦!
       秋天真美呀!

1万

版主

教师节表演   
                                                                                                  卞婕
       教师节到了,我们给老师准备了舞蹈节目。
       演出在周六进行,中午,我们来到学校的食堂开始化妆,然后,我们就准备表演节目了。我们跳的舞蹈是《自己的事情自己做》,表演的时候我很紧张,不过我们还是把最精彩的演出献给了亲爱的老师们。
        表演完我的心里开心极了,祝老师们节日快乐,每天开心!

1万

版主

妈妈倒车
                                                                                               朱一航
       一天中午,我们去奶奶家吃中饭。吃好饭,我们开着车回家了。
        今天的驾驶员是妈妈,在奶奶家楼下,妈妈倒了好几下才停进去。回到家,妈妈又“折腾”了好一会儿才停进去。我想,这应该是妈妈很久没开车的原因,看来以后她要多加练习了。”

1万

版主

上国学课
                                                                                 陆禹睿
       星期六的下午,风轻轻地吹着,我和妈妈来到了美丽的园博园。不过,今天我们可不是来玩的,而是来上国学课的。
       走进教室,桌椅摆放十分整齐,墙上贴着孔夫子画像。过了一会儿,小朋友们一个接着一个上台跟孔夫子行鞠躬礼,作了自我介绍,我又认识了几位新朋友,好开心呀!
       然后老师给我们讲了孔子的故事和“四正”一些知识,我觉得这堂课太有意思了!

1万

版主

秋     游
                                                                                                  刘涵泽
      秋天到了,天气渐渐凉了,老师带着小朋友们远足。小朋友们有的打滚,有的玩捉迷藏,玩的多开心呀!蓝天上大眼飞过,一会排成“一”字形,一会排成“人”字形。枫叶红了,远远看去就像一把把燃烧的火苗,菊花卷起来的花瓣就像妈妈烫的大波浪头发。重阳节到了,老人登高望着远方的家人。秋天越来越凉了,地面上的银霜就像铺了一层地毯。

1万

版主

秋天来了
                                                                                             臧涵
       秋天到了,天高气爽,蓝天上一群大雁飞过,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,它们正准备去南方过冬呢!
       老师带领着小朋友们远足,有的小朋友在假山后面玩捉迷藏,有的小朋友和老师在一边散步一边看公园里的美景。
       公园里的枫叶红得像红彤彤的苹果,小草渐渐黄了,菊花完全开了,小蝴蝶飞来飞去快乐极了。远处的高山上一对爷爷奶奶眺望着远方的家乡,想念着家乡的亲人!

2万

3万

版主

绿茵 发表于 2017-11-6 20:29
难忘的班干部竞选
       星期五下午,最后一堂课的上 ...

应该是人生第一次,的确难忘!向你学习
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

绿茵 发表于 2017-11-8 22:06
秋     游
                ...

根据识字内容要求编写的?
执子之手,与你同行!

1万

版主

卷帘人 发表于 2017-11-11 19:24
根据识字内容要求编写的?

是的,这学期我们很多课文都有课后小练笔。

1万

版主

好帮手
                                                                            何依依
       星期天,天气晴朗,妈妈决定给家里做一次大扫除。
       说干就干,妈妈先拖地,打扫客厅,不一会儿地上像洗了个澡,干干净净的。我看到桌子、椅子上有灰尘,连忙拿起抹布开始擦,一会儿就擦得干干净净了。
       妈妈对我竖起了大拇指,说:“依依,你真是妈妈的好帮手。”

1万

版主

包饺子
                                                                                                   樊英姿
       今天爷爷接我放学回家后说要包饺子吃,我兴奋得不得了,因为我最喜欢吃饺子了。
       我看着爷爷拌馅,馅里放了料酒、生姜、猪肉、还有荠菜,馅拌好了,拌好馅爷爷就开始包了。爷爷让我先去做作业,作业做好了就可以吃了,我说好的。爷爷包得很快,一会就包好了。
       下锅了,爷爷叫我们吃饭了,一会儿香喷喷的饺子就摆在了方桌上,我狼吞虎咽的地吃起来。太好吃了,我一连吃了好几个!

1万

版主

爱心接力
                                                                                                       彭羽乡
       上周星期三,老师带来了一个储蓄罐,叫爱心大白。
       它长着一双黑眼睛,背着一个紫色的小包,肚子大大的,像怀孕的小机器人,可爱极了。
       老师说:“从明天开始我们就要喂养大白了,因为还有很多贫困的孩子没衣服穿,也没钱上学,我们要献爱心帮助他们。”我心里想,能为贫困儿童献一份爱心是多么有意义的事啊!

1万

版主

紧张的考级
                                                                                                           吴季妍
       星期六早晨,我走进舞蹈房时发现肖老师已经来到教室,因为今天我们要进行舞蹈考级。
       跟在肖老师后面进来的是考级的老师,听肖老师说她姓徐,我们叫她徐老师。接着,小朋友们一个个地走进教室。这时教室里好安静,静得似乎连根针掉在地上都能听到,我的心也跟着紧张起来。
       徐老师似乎看出了我紧张的心情,她说:“大家不要紧张,要不就会忘记舞蹈动作了”。我自己也在心中默默的想:千万不能紧张,要不就不能发挥自己最好的水平了。想到这儿,我的心情感觉一下子轻松了好多,我相信自己一定能考过的!

1万

版主

老家装修
                                                                                                   张秋尧
       这个星期,我遇到了很多事情,最让我印象深刻的是老家装修。
       一天早上,爸爸对我说:“爷爷奶奶在老家装修房子,快好了,我双休日回去看看。”我很好奇也想回去,爸爸同意了。
       星期六,我和爸爸回到老家,发现老家房子变化很大,多了一个房间,也多了个窗户,厨房也改造了,其它的地方也装修了很多。
       我知道爷爷奶奶是为了我们回家住得好,一边忙农活,一边请人装修,真是很辛苦。
       我爱老家,我爱爷爷奶奶。